Автач, почему умер такой охуенный сегмент, как персональный представительский автомобиль? Тачки типа эльдорадо, тандербёрд, континенталь, империал, вот это всё. Огромные двухдверные баржи, в которых на первом месте стиль, комфорт и лухури. Сейчас все топят за шпорт, если тачка люксовая и это не седан, в котором надо ездить сзади - то это обязательно шшпортивная йоба. Нет, ничего плохого в спортивности нет, но это зачастую идёт в ущерб стилю.
Ближе всего к тому, о чём я говорю - S-Class Coupe, особенно в модификации S650 Maybach. Ну, наверное ещё бентли континенталь, но их тоже постоянно тянет в спойлеры, обвесы и полоски. Двухдверные роллсы в расчёт не берём, они вне всего остального и вечны.
Есть же концепты, типа Cadillac Elmiraj и недавнего Maybach Vision 6 только вот он электронный, что хуёво, те самые персонал лухури. Значит, производители помнят и умеют, но почему подобное не идёт в серию?
Так вот, автач, почему этот сегмент забросили? Почему современный люксовый автопром весь обмазан спортивностью? Неужели рыночек настолько силён, что победил стремление к прекрасному?
Вообще, почему так мало красивых машин сейчас делают?
>>4025544 Но я же вижу, что машина на первой картинке куда красивее, элегантнее, величественнее машины на второй. Сейчас популярны машины типа второй. Отсюда легко можно сделать вывод, что вокруг одни говноеды.
>>4025572 Вот тачка >>4025539 1999 года, например. Нефтяные кризисы заставили отказаться от рубленых форм кузова и начать дрочить аэродинамику, не более.
>>4025531 (OP) >Огромные двухдверные Зачем делать огромную двухдверную бражу если для двух человек уже в машине средних размеров (типа БМВ 6) места с избытком? Чтобы было неудобнее ездить?
>>4025604 Зачем носить смокинг, если можно прекрасно гонять в тренкостюме? Чтобы неудобнее было ходить? Зачем пить вино, если можно угандокаться водярой? Чтобы больше денег потратить?
Я в ОП-посте даже написал ответ на твоей вопрос. >Огромные двухдверные баржи, в которых на первом месте стиль >на первом месте стиль
>>4025616 >Зачем носить смокинг, если можно прекрасно гонять в тренкостюме? Ты утром по стадиону в смокинге будешь бегать, спарцмэн хуев? >Зачем пить вино, если можно угандокаться водярой? Я вот, кстати этого тоже не понимаю. Нахуя пить всякие виски-хуиски и мучаться потом головой, если чистая как слеза водка вообще не вызывает похмелья. Идиоты. Вино вообще еботня полная в средней полосе. На юге - да, пил разбавленное литрами как лимонад, чтобы жарко не было, но в средней полосе - нахуй нахуй. И голова с животом, опять-таки после вина болят. Так что я за водку.
>>4025531 (OP) >>4025531 (OP) Мартин и Шеви слишком шпартивно? Ну кадило тогда. Алсо Роллс Ройсы еще никто не отменял. А вгейропке баржы с двигателями на 10л никогда не были популярны. Если ты про квадратные морды - аеродинамика и безопасность, так что забудь, это никогда не повторится.
Если честно, я твою вкусовщину не пойму, у тебя и коробки из прошлого, и современные кривые и промежуточный вариант >>4025539 тебе просто передний обвес свинячих рож БНВ ненравиться что ли? Мне тоже
>>4025650 Жалкие, ничтожные люди без чувства прекрасного. Те, кто говорит >Потому что машина это не картина. никогда и картину по достоинству не оценят.
>>4025616 Тебе задали правильный вопрос, зачем производить, если спроса нет. А ты пытаешься уебищно парировать стремлением к прекрасному. Если логика у тебя на таком хуевом уровне, то как с тобой дискутировать.
>>4025657 >не про внешку: а про философию машины Это вообще субъективщина. Кажется, это НЕ ТОРТ трэд. Если про причины - богатые пересели с авто на вертолеты. А рекреационным на покатушечки надо даста и виражи. Остальным 1. хватает просто значка на капоте (МЕРС, БНВ, ЛЕХУС), 2. нужен конкретный функционал (картошка с дачи, личинусы, велосипеды), 3. хватает пакетика сока в городе с работы до ашана ездить. Так что целевой аудитори нет.
Кстати, кадилак и роллс, как тебе? ТОРТ или НЕТОРТ?
>>4025671 Вообще, вопрос звучал так >Зачем делать огромную двухдверную бражу если для двух человек уже в машине средних размеров (типа БМВ 6) места с избытком? Чтобы было неудобнее ездить?
Я и провёл сравнение.
>>4025680 >Кстати, кадилак и роллс, как тебе? ТОРТ или НЕТОРТ? Смотря какой кадиллак и какой роллс.
Фантом охуенен, гост и все его производные - хуйня. Жаль, фантом сняли. Жаль не в смысле "купить собираюсь", а в смысле как бы там в новом поколении хуйни не наворотили.
Кадиллаки новые кстати впечатляют, осоенно CT6 и CTS-V. Недавно видели второй с батьком на шоссе, он аж загорелся, целый вечер у меня расспрашивал про цены и прочее. XT5 так себе, не понимаю я форм этой машины. ATS для своего сегмента норм.
Вообще, есть такое чувство, что американский автопром встаёт с колен - там линкольн континенталь новый выкатили, CT6 вот, большие, мощные седаны короче попёрли, что охуенно. Корвет снова ебёт всех в рот, равно как и челленджер. Надеюсь на одно - что на этой волне из пепла восстанет и безвременно почивший крайслер.
Что-то решил посмотреть, что можно купить в моём городе из подобного, наткнулся на девилль 75 года за 2,5 ляма. 7,7 литров. Это же корабль, а не машина. Какое охуенное время было, если люди делали и ездили на таком. Грустно становится, что на моём веку никогда такое уже не выпустят, я буду лишь видеть всё более круглые псевдоагрессивные формы и раздутые паркетники.
>>4025531 (OP) >Так вот, автач, почему этот сегмент забросили? Очевидно, что не гоже белым господам баранку крутить, для этого есть специально обученные люди. А господа обсудят дела, выпьют шампанского и может отжарят эскортниц на заднем сиденье.
>>4025709 По-моему, говно задач. Аэродинамика кирпича, расход грузовика, безопасность на нуле, едет только по прямой, комфорт и то спорный. Машина для нигеров в шубе, чтобы возить шлюх.
>>4025770 Вот насчет комфорта ты зря. Чем больше машина - тем лучше она съедает все изъяны дороги, а эта хуйня огромная. И пиндосские диванообразные сиденья тех времен - это нечто. Так что уж с чем с чем, а с комфортом там всё ровно.
>>4025770 Какое всё это имеет значение, когда у тебя установлен впереди ЁБАНЫЙ ДИВАН. Это не петушиное креслице с боковой поддержкой, это настоящий кожаный диван.
>>4025809 В этом суть комфорта, чтобы в автомобиле ты чувствовал себя как дома. На нём не надо сраковать и пытаться что-то доказать. На таком авто нужно просто размеренно ехать, развалившись на диване.
>>4025785 >это настоящий кожаный диван С которого ты сползаешь в поворотах, судорожно хватаясь за руль. Вернее, сползал бы, если бы эта баржа могла поворачивать на скорости больше 5 км\ч.
блед оп, купи себе волгарь и не еби людям мозги. 21 или 24ка первых выпусков идут с диваном. А вообще готовся лучше егэ сдавать, а то премиум люксори свой некупишь никохда.
Ты ничего не попутал оп? Мимо хозяин купешки от Кадиллак купленной в дс у официалов. Также ранее владел ломучей Солярой и адски ломучей ауди а5 купе. Самой классной была Lancia Kappa coupe 3.0 automatic. Лакшери персонал карз вполне себе существуют. То что ты пытаешься спросить называется почему не делают рамных машин с продольным v8? Я тоже огорчен, но это уже другой разговор.
>>4025692 Ну ясно. >скален Кадила не переставали делать с мировой войны (еще первой). А в конце 80-ых еще делали квадратные Севили-Девили. Купе девиль клепали до 95. Девиль 00' тоже ничотак. а тут уже и CTS с 2002 начали выпускать. Линкольн, да, был проебан до середины 2000 (ну форд, епта, что от них ждать). Роллсы не проебали ни минуты, с 80 до 90 делали Сильверы, с 90 до 00 Корниш, ну а тут уже новый Фантом и гост, по мне так новые роллсы НЕТОРТ кроме купе кстати Гост, и новый фантом били сделаны уже в составе сборной БНВ. Ну не могут они в дизайн никак. Ну и Форд был фордом все это время. Мустанги тоже. Ящитаю что твое "скален" не совсем объективное.
Хотел бы и я CT6 или пикрил, но хуле с ним делать? Для штатуса - нахуй надо, в город юркая машинка нужна. Природа говно.
>>4025882 При 60 км/ч ты с него не сползаешь, а быстрее в дс ездить все равно нельзя. Олсо на трассе м2 или м4 где можно - нет таких поворотов на которых можно сползти с дивана. Иди ка нахуй быстропетушок. Пошел подписать петицию об введении уголовных наказаний за превышение более чем на 20.
>>4025901 ничего ты не понимаешь, ОПу нужна ДУША>>4025657 и ланция твоя НЕТОРТ Продольно же ставят еще на некоторые модели или нет уже? Или ты про комбинацию рама+мотор?
ОП, подобные брички всегда были редкими, и раньше и сейчас. В данный момент тоже хватает моделей. Хз чем тебя помимо S-coupe не устраивает 6-ка F13 - дико комфортное и красивое купе грантуризмо, по сравнению с тем же Continental GT размер и колесная база больше, динамика не хуже, мягкость подвески и плавность хода охуенная, интерьер можно тоже собрать на уровне. мимо недиван, сам на f13
potomu cto daze srednie i bolsie luxury sedany vymirajut- samoe prodavaemoe eto parketniki i hatchbaki. a tak to net ne vymerli, prosto ih delajut tolko nemcy. Bmw 6, mercedes CL,
>>4025945 Новый дизайн бнв очень на любителя. Какие-то они уже слишком агрессивные. Вот е34, е36 это действительно вины были, выглядели сдержанно и уверенно. Агрессия таким бричкам, как 6ка не к лицу. >>4025531 (OP) Не до конца понял твой посыл, но диваны вместо передних сидений люто двачую, как и весь американопром такого типа. Ездил как-то на авалоне, по сравнению с камрюхой намного комфортнее. Вообще, хороший у них подход к формированию комфорта.
Мне ещё что доставляет в подобных баржах - прикуриватели по всей машине. В подлокотниках, бардачке, у задних пассажиров, на торпеде. Люблю этот период 50-60х, когда курили все поголовно.
>>4026322 В современных СУВах и минивенах тоже так. Правда, не прикуриватели, а розетки прикуривателей - в 21 веке курят только немногочисленые дебилы.
>>4026330 веган штоль? подвороты раскатай, тебя в коворкинге на пару смузи мерчендайзеры ждут. запарите вейп, потом в барбершоп и на гироскутере до артхаус кинотеатра.
>>4025909 >Пошел подписать петицию об введении уголовных наказаний за превышение более чем на 20. Подпиши своей мамке петицию, что борщ больше есть не будешь.
>>4025909 >При 60 км/ч ты с него не сползаешь Это ты сейчас про СВОЙ диван, ЕВПОЧЯ. Вот встанешь с дивана, попробуешь хотя бы на тазоклассике хороший такой поворот с радиусом метров 10 или меньше пройти на 60 - тогда и будешь кукарекать только тазоклассику выбирай с ремнями и пристегнись обязательно, а то убьёшься ещё
>>4025531 (OP) >Автач, почему умер такой охуенный сегмент, как персональный представительский автомобиль? >Тачки типа эльдорадо, тандербёрд, континенталь, империал, вот это всё. Огромные двухдверные баржи, в которых на первом месте стиль, комфорт и лухури. Сейчас все топят за шпорт, если тачка люксовая и это не седан, в котором надо ездить сзади - то это обязательно шшпортивная йоба. Нет, ничего плохого в спортивности нет, но это зачастую идёт в ущерб стилю. >Ближе всего к тому, о чём я говорю - S-Class Coupe, особенно в модификации S650 Maybach. Ну, наверное ещё бентли континенталь, но их тоже постоянно тянет в спойлеры, обвесы и полоски. >Двухдверные роллсы в расчёт не берём, они вне всего остального и вечны. >Есть же концепты, типа Cadillac Elmiraj и недавнего Maybach Vision 6 только вот он электронный, что хуёво, те самые персонал лухури. Значит, производители помнят и умеют, но почему подобное не идёт в серию? >Так вот, автач, почему этот сегмент забросили? Почему современный люксовый автопром весь обмазан спортивностью? Неужели рыночек настолько силён, что победил стремление к прекрасному? >Вообще, почему так мало красивых машин сейчас делают?
персонал лакшыри?
ну можнл сказать про челенжер: он достаточно высокий, без шпойлеров, топорный. но не лакшери нихуя.
Оп, для тебя как раз выпускают беззубые версии того, что ты называешь никчемным: bmw 6, а не м6, эску-купе без амг, порше вообще трек-снаряды так прячет на сайтах, что успеешь перегореть. Зато от тарги глаз не оторвать, и за приемлемые деньги там только 340 силушек найдется. Мечта любителя исторических уголков европы.
>>4031671 Где это я назвал эс-купе никчемным? Дрочу на эту тачку как ебанутый. Когда появилась, люто бушпритов, что божественный CL заменили этим, но потом взглянул/посидел в ней, когда был в салоне, и влюбился.
Да вообще тред можно закрывать, я оп-пост писал объёбаным, насмотревшись фоток эльдорадо.
САП, автач! Мне машины допизды стали после того как начал активно сидеть на бордах. Права есть, первое, что получил как только сразу можно стало, с 8 по 11 классы пиздил авто бати и 2 раза загонял на штрафстоянку. Но не об этом. Мне 26 будет в этом году, хочу себе подарок крутой сделать. Слушаю одну группу у них в кавере засветился ролс ройс сильвер шадоу 80-ых, очень понравился автомобиль. Собственно дорого ли содержать такой автомобиль? Как я буду себя чувствовать в потоке машин? И какой шанс, что спиздят ибо я омежка на вид. Дрыщ в добавок азиат, то есть 173см.
>>4032755 >Стандартным мотором для Fury 1958 года был восьмицилиндровый Dual Fury V-800 с двумя карбюраторами. Его рабочий объём составлял 318 кубических дюймов (это около 5,2 литра), мощность — 290 л.с. при 5200 об/м. По заказу ставился и 305-сильный Golden Commando. Прямо скажем, для тех лет двигатель нехилый. Он разгонял двухтонную махину до скорости 100 км/ч меньше чем за 8 секунд, а максимальная скорость Plymouth Fury с таким мотором составляла 240 км/ч.
>>4032798 Не. Ну это ясно. Хотя опять же, учитывай массу. Ну а так она мне просто нравится внешне и до сих пор может делать некоторые тачки. А так на ней надо неспешно кататься и по выходным, а в остальное время держать в гараже в нормальных условиях среди других автомобилей своей коллекции.
>>4032859 Вот он >>4032873 не так далек от правды. Но не совсем. Люди просто перестали нуждаться в красоте, в автомобиле как не только в утилитарной вещи, но и как в развлечении, комфортном месте или месте, где можно удовлетворить свои эстетические наклонности. Но не бойся. История циклична, и через лет 30 мы снова увидим гигантов с кучей декоративных элементов.
>>4025531 (OP) Тамушта при том уровне технологий не могли обеспечить должный уровень коконфорта и безопасности в шпорте, вот все и компенсировали твоим лухури. А сейсчас шпрот конфортен и безопасен, все его стали брать, твой неповоротливый лухури нахуй не нужен стал. Любой старый пердун имеет возможность управлять каким-нибудь кайеном турбо и при этом не вылетать на обочину. Электроника за него и подрулит и вспотевшую от страха жопу провентилирует. А фоном будет играть классическая музыка в полной звукоизоляции. Так почему бы не пилотировать спортивный болид, ессли ошчушчения суммируются? зачем лишать себя адреналина, если это легко и просто?
>>4033459 К слову об адреналине, его куда больше, когда ты , к примеру на Жигулях старых поливаешь 150, нежели на свежей бнв с тишиной в салоне. Его куда больше , когда своеобразная плмойка едва ли не опрокидывается на крутом вираже, круто накреняясь, нежели послушно входящий в поворот порш
>>4046105>>4046105 В том то и хуета, что скорость достаточно большая и опасная, а ты в носу ковыряешь и нихуя не чувствуешь. Жигули в этом плане куда лучше для эмоций.
>>4046105 Вот чем приороложцы забавны... Так это ничем не подкреплённым, но сука, железобетонным убеждением в гоночности своей повозки. А что на деле? Железная хватка руля, дрожь, пот, круглые глаза — но стоковый акцент всё равно догнать не можете. А всякие бэхи, камрюхи 3.5 или вагуди а5 — и вовсе не в курсе, что вы с ними гоняетесь.
Тачки типа эльдорадо, тандербёрд, континенталь, империал, вот это всё. Огромные двухдверные баржи, в которых на первом месте стиль, комфорт и лухури. Сейчас все топят за шпорт, если тачка люксовая и это не седан, в котором надо ездить сзади - то это обязательно шшпортивная йоба. Нет, ничего плохого в спортивности нет, но это зачастую идёт в ущерб стилю.
Ближе всего к тому, о чём я говорю - S-Class Coupe, особенно в модификации S650 Maybach. Ну, наверное ещё бентли континенталь, но их тоже постоянно тянет в спойлеры, обвесы и полоски.
Двухдверные роллсы в расчёт не берём, они вне всего остального и вечны.
Есть же концепты, типа Cadillac Elmiraj и недавнего Maybach Vision 6 только вот он электронный, что хуёво, те самые персонал лухури. Значит, производители помнят и умеют, но почему подобное не идёт в серию?
Так вот, автач, почему этот сегмент забросили? Почему современный люксовый автопром весь обмазан спортивностью? Неужели рыночек настолько силён, что победил стремление к прекрасному?
Вообще, почему так мало красивых машин сейчас делают?