Впервые с 1998 г. во II квартале в России зафиксирован дефицит счета текущих операций. Теперь курс рубля полностью зависит от притока капитала. Во II квартале состояние счета текущих операций России резко ухудшилось: дефицит составил $0,3 млрд, а в I квартале был профицит $23,3 млрд–такова предварительная оценка ЦБ. За последние 20 лет текущий счет был дефицитным трижды: в I и II квартале 1998г. и в III квартале 2013г. Аналитики Bloomberg прогнозировали профицит во II квартале – $3,2 млрд. По предварительной оценке ЦБ, в апреле – мае профицит составил $4,2 млрд, напоминает главный экономист ING Дмитрий Полевой, значит, в июне он ушел в минус сразу на $4,5 млрд. Счет текущих операций определяет курс любой валюты, говорит Полевой, как и приток либо отток капитала. В отчетном квартале, продолжает он, рубль остался стабильным именно благодаря притоку капитала – в частности, сказался выпуск суверенных евробондов. Текущий баланс может уйти в минус, это было ожидаемо, заявляет Сергей Романчук из Металлинвестбанка: «Рубль не ослаб только благодаря притоку по капитальному счету из-за притока валюты от иностранцев». Рост курса доллара в последний месяц частично отражает ухудшившийся баланс, а впереди еще выплата дивидендов, предупреждает он. Текущий счет должен существенно сократиться во II квартале, а в III квартале станет дефицитным на $3,2 млрд, заявлял Владимир Осаковский из Bank of America: помимо сезонности должно было сказаться снижение цен на нефть. Сальдо текущего счета в 2016 г., по оценкам ЦБ, сократилось до $22,2 млрд c $69 млрд годом ранее, в номинальном выражении это был минимум с 1998 г. В последнем докладе о денежно-кредитной политике ЦБ повысил прогноз положительного сальдо текущего счета в 2017 г. до $37 млрд: регулятор ожидал более высокого профицита торгового баланса в связи с ростом цен на нефть. Но в 2018–2019 гг. баланс внешней торговли ухудшится и профицит текущего счета сократится, прогнозировал ЦБ, а в 2020 г. стабилизируется немного ниже $10 млрд. То есть: -2015 год -сальдо $69 миллиардов -2016 год -сальдо $22 миллиарда -2017 год -прогноз сальдо $37 миллиардов (В последнем докладе о денежно-кредитной политике ЦБ повысил прогноз положительного сальдо текущего счета в 2017 г. до $37 млрд: регулятор ожидал более высокого профицита торгового баланса в связи с ростом цен на нефть. -2018-2019 год -в 2018–2019 гг. баланс внешней торговли ухудшится и профицит текущего счета сократится, прогнозировал ЦБ -2020 год -прогноз сальдо менее $10 миллиардов. Я думаю всем все понятно? Или у кого-то есть вопросы? Если есть-задавайте!
>>1120968 (OP) Резервный фонд истощен, валютный керри трейд подходит к концу, а именно он поддерживал курс ржубля, доллар уже начал расти, растут только безработица, цены и количество неимущих.
При Навальном такого провала не было бы. Навальный наш президент. Запутинцы, мы не дадим вам окончательно добить страну. Убирайтесь!
>>1120968 (OP) Если прогноз ЦБ на 2017 год 37 миллиардов, и дефицит 3,2 миллиарда, то по прогнозам все того же ЦБ, в 2020 году при сальдо 10 миллиардов, дефицит будет уже 11,8 миллиардов.
>>1120997 Останови свой поток сознания, утряси дерьмо в голове и говори нормально. В оп-посте ни слова про экстраполяцию, ты это вытянул у себя из жопы.
>>1120968 (OP) >Или у кого-то есть вопросы? Да. Кто вообще ебет как работает экономика? Мне кажется что все пиздят и она больше похожа на философию или политологию, чем на науку.
>>1120968 (OP) >«Рубль не ослаб только благодаря притоку по капитальному счету из-за притока валюты от иностранцев» ВЫ ИХ ГОСДОЛГ-ТО ВИДЕЛИ?????
>>1121023 Просто у нас экономикой рулят экономы и экономки, умеющие распределять доходы капающие из трубы, но не формировать среду которая будет эти доходы генерировать. Тот самый "особый путь" в экономике от которого адекватные экономисты охуевают.
а хули удивляться, если денежно-кредитная политика нихуя не менялась со времен гайдара? в экономической политике все верны заветам махровых либерастов. эти пидоры и довели ситуацию до кризиса 94, 98, 08, 13. справедливости ради в 2013 еще и политика повлияла, но суть не меняется. и дальше будет только хуже.
>>1121153 >дальше будет только хуже Нет, если у тебя есть какие-нибудь скиллы и пара тысяч евро на съеб. Или пара миллионов солдат на освобождение Свободной Республики Сайберии от московско-чеченского ига.
>>1121153 >в экономической политике все верны заветам махровых либерастов
А кто либерал-то среди всех этих жирных и вороватых жоп? Или либерал это если хоть что-то "прозападническое" есть? Ты бы ещё сказал, что в России капитализм и на основе этого сделал вывод, что капитализм - хуйня.
>>1121162 два шкурки норки этому националисту ! китайской агрессии в сибири можно не опасаться их танки с их двигателями не доедут даже до монголии только надо всех китаез из сибири департировать
>>1121182 Сомневаюсь, что всё будет так просто. Во-первых, много ли вояк захотят дать присягу новому государству? Вдруг у них включится режим "нет, нет, не отдам Росссиюшку1!111"? С другой стороны в Украине и Беларуси военные присягу приняли и без военных конфликтов. Но там и ситуация этнически-географически другая абсолютно.
>>1121182 Какие сибиряки-то? Белые или местные? Белым это нахуй не нужно, я думаю, а местным интереснее более локальные задачи решать, мягко выражаясь.
Кстати, как мимомоскаль поддерживаю идею создания нескольких суверенных государств на территории РФ. Разве что есть одно но: в манямечтах всё представляется интереснее, чем будет на деле. А на деле будет нищета, криминал и выживание на крошечную зарплату лет 5-10-20.
>>1121217 >нищета, криминал и выживание на крошечную зарплату Только в западной части рашки, т.к. москва больше не сможет оплачивать "дотации" "нищим регионам сибири и дальнего востока"
>>1121220 Лолда, но будет ещё хуже. Казалось бы, хуже некуда, но таки есть куда.
>>1121230 Ну нет, в западной части есть масса производств и финансовых центров. Т.е. если в ЧИСТОМ эквиваленте - то это уровень какой-нибудь Чехии-Польши. Но ведь хуй, но ведь будет делёжка и бандитские разборки. И за Сибирь я бы так уверенно не говорил. Бескровный переход это шанс на плавное развитие нового государства. Но ведь очень низкий шанс бескровного перехода, без передела влияния и выяснения отношений между "красными" и "белыми" утрированно если.
Так, я всё понял, Аноны. Давайте создавать здесь координационные советы наших новых государственных образований. Я выступаю от лица Российской республики со столицей в Москве можно и в Санкт-Петербурге, мы об этом договоримся.
>>1121308 Так, падажжи, ёбана. Тут выше была карта Сибирской республики. Там не было ДВР. Короче, хуё-моё, признаю ваше недогосударство и высылаю вам посла. Дайте землю под моё представительство, хуле.
>>1121260 >в западной части есть масса производств и финансовых центров Ага, производство бензина из сибирской нефти и финансовые центры, продающие сибирский газ и сибирский лес. Без ресурсов сибири и дальнего востока вся западная часть ресурсной педерации за неделю скатится до состояния урины
>>1121333 Оооооооооооо, какие лица! Ну чё, будем бизнес делать вместе? Есть одна тема, навару пиздец, ты приходит в кафешку, я тебе там презентацию проведу.
>>1120968 (OP) Хорошо что я съебал в Одессу от кацапов. Надеюсь их говнострана скоро развалится нахуй. Ну или самоизолируется от остального мира по образцу Северной Кореи. Скорее всего второе будет в начале, а потом, лет через 100 уже развалится как советский конструктор, да так что не соберешь. То есть поколение, которое тут сидит 90-00 гр примерно, оно все сдохнет в гулаге кто в рашке остался и не съебал. Кацапы, подумайте, что лучше, сдохнуть в гулаге как раб путина или сдохнуть в свободной европе как господь?
>>1121416 Вот ты "жирно", "жирно", а я тоже подумываю понаехать из Московии в какую-нибудь Одессу-Киев-Днепропетровск ой, простите, Днепр. Поработаю тут ещё года три и вперёд.
>>1121162 >на освобождение Свободной Республики Сайберии от московско-чеченского ига Не выйдет, сибиряки никогда не договорятся, какой город будет столицей. Разве что только полуавтономные штаты запилить, как в США.
>>1121096 >Запретили вам, какелы, ввоз свинины, теперь хуй сосите!!! Где же запретили, только сегодня на Бомбасе попался очередной ихтамнет: На Луганщине Нацгвардия задержала российского военного и боевика ЛНР
>>1121194 >map-10.jpg Как же я проиграл. Какого года эта карта, дура? Еще когда упразднили ЗабВО уже тогда пару точек ниже Читы "законсервировали", а сейчас там вообще разваленные корпуса гарнизона. Это кстати был аэродром, который должен был нанести ядерный удар по Пекину и он до сих пор отображен как действующий, хотя всех летчиков давно оттуда перевели. Там похоже вся такая манякарта.
>>1122282 в твоем регионе нет, в моем есть, биробиджаном зовется. Сам я помесь хохлов, русских, евреев, греков и цыган. Большинство знакомых предки хохлов.
>>1122877 А ТО. И это супер бюджетный вариант. Панелька без ремонта и мебели в асфальтовом гетто посреди говна. Двушки 3 млн. Есть и элитное жильё за 8 млн в центре.
Во II квартале состояние счета текущих операций России резко ухудшилось: дефицит составил $0,3 млрд, а в I квартале был профицит $23,3 млрд–такова предварительная оценка
ЦБ. За последние 20 лет текущий счет был дефицитным трижды: в I и II квартале 1998г. и в III квартале 2013г.
Аналитики Bloomberg прогнозировали профицит во II квартале – $3,2 млрд. По предварительной оценке ЦБ, в апреле – мае профицит составил $4,2 млрд, напоминает главный экономист ING Дмитрий Полевой, значит, в июне он ушел в минус сразу на $4,5 млрд.
Счет текущих операций определяет курс любой валюты, говорит Полевой, как и приток либо отток капитала. В отчетном квартале, продолжает он, рубль остался стабильным именно благодаря притоку капитала – в частности, сказался выпуск суверенных евробондов.
Текущий баланс может уйти в минус, это было ожидаемо, заявляет Сергей Романчук из Металлинвестбанка: «Рубль не ослаб только благодаря притоку по капитальному счету из-за притока валюты от иностранцев». Рост курса доллара в последний месяц частично отражает ухудшившийся баланс, а впереди еще выплата дивидендов, предупреждает он.
Текущий счет должен существенно сократиться во II квартале, а в III квартале станет дефицитным на $3,2 млрд, заявлял Владимир Осаковский из Bank of America: помимо сезонности должно было сказаться снижение цен на нефть.
Сальдо текущего счета в 2016 г., по оценкам ЦБ, сократилось до $22,2 млрд c $69 млрд годом ранее, в номинальном выражении это был минимум с 1998 г.
В последнем докладе о денежно-кредитной политике ЦБ повысил прогноз положительного сальдо текущего счета в 2017 г. до $37 млрд: регулятор ожидал более высокого профицита торгового баланса в связи с ростом цен на нефть. Но в 2018–2019 гг. баланс внешней торговли ухудшится и профицит текущего счета сократится, прогнозировал ЦБ, а в 2020 г. стабилизируется немного ниже $10 млрд.
То есть:
-2015 год -сальдо $69 миллиардов
-2016 год -сальдо $22 миллиарда
-2017 год -прогноз сальдо $37 миллиардов (В последнем докладе о денежно-кредитной политике ЦБ повысил прогноз положительного сальдо текущего счета в 2017 г. до $37 млрд: регулятор ожидал более высокого профицита торгового баланса в связи с ростом цен на нефть.
-2018-2019 год -в 2018–2019 гг. баланс внешней торговли ухудшится и профицит текущего счета сократится, прогнозировал ЦБ
-2020 год -прогноз сальдо менее $10 миллиардов.
Я думаю всем все понятно? Или у кого-то есть вопросы? Если есть-задавайте!