Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть проблема с соревновательными онлайновыми играми, я бы сказал – проблема отношения. Корень ее – в моей ЧСВ-шности и неумении проигрывать.
Вот тут на доске бывали треды, где жаловались опы на то, что их везде нагибают. Это не мой случай, я у мамы не киберспорстмен конечно, но чисто механический скилл там, допустим, как в случае с шутанами, наведения прицела на модельки и выбора позиции у меня вполне себе на нормальном уровне во всех играх, может средний или немного выше средного.
Но. Мне насрано в голову. Особенно в дуэлях. Если я считаю, что противник играет на моем уровне или чуть ниже моего уровня (допустим, я знаю его из предыдущих совместных игр, но не в формате дуэли; или, если в игре есть рейтинг, то у него цифры поскромнее) – у меня сразу включается ЧСВ. Я играю самоуверенно, не осторожно и петушино, не уважая соперника. От этого я часто начинаю проигрывать по ходу матча и тут-то начинается самый пиздец. “Как я могу сливать этому хуесосу?!” – думаю я. Что делает нормальный человек, когда начинает проигрывать, но хочет одержать победу? Собирается с мыслями, максимально повышает концентрацию, осторожность и внимание. Только так возможен камбек. Я же начинаю злиться, материть почем зря противника (даже если это тот, кого я давно знаю или знаю, что он нормальный человек), еще больше рашить и принимать поспешных решений. Вообще перестаю думать головой, просто врываюсь и ебашу, хочу поскорее сократить отставание. Естественно, это выливается в итоге в еще больший отсос и большую злость. Потом у меня опускаются руки, и, когда еще теоретически можно переломить ситуацию, я уже тупо доигрываю с хуевым настроением и горечью и раздражением. В итоге, когда мне пишут гг, я очень себя сдерживаю, чтобы не написать “да пошел ты нахуй, говно”, а иногда так и пишу. Нет, мне давно уже не 15.
А второй вариант – я убиваю несколько раз противника на старте, делаю себе отрыв, ловлю уверенность, даже кураж. “Бля, да он реально говно, лел, обоссан на изичах” – думаю я, а ведь еще играть и играть. И расслабляюсь, перестаю нормально контролить карту, пытаюсь красиво там его убить в той ситуации, когда надо бы вообще съебать. В итоге, если противник не такой же уебок как и я в плане отношения к проигрыванию, то он просто осторожничает, ждет своего момента, потом ловит меня несколько раз на моих петушиных бездумных мувах, перехватывает инициативу (а в шутерах с повер-апами, когда человек насобирает себе дохуя хп и брони и оружия, то пиздец агрессивному противнику), догоняет и в итоге перегоняет. “Вот мразь сука, я же опережал его на n фрагов, ебал его как хотел, а сейчас уже сосу блять как так пидор гандон сдохни” – проносится в моем воспаленном сознании. И, естественно, я начинаю сосать еще больше.
Или еще: в концовке счет равный, но я, вспоминая свои поражения, уже начинаю думать, что ща сосну и нервничаю, и в итоге действительно сосу. Но хотя это немного из другой оперы…
Парадоксально, но лучше всего я играю с соперниками, которые, как я знаю, заведомо лучше меня. “Ну да, он точно лучше, я с 95% вероятности проиграю” – спокойно думаю я, принимаю это и без всяких батхертов проигрываю, но играю хорошо и достойно, показывая свой максимум. Если бы я так играл с чуваками из параграфа выше, то я бы почти всегда выигрывал.
А выигрываю я только у тех, кто заметно хуже меня в механическом скилле, где даже мое уебанское отношение не покрывает этой разницы.
Проблема, я так думаю, вообще в том, что я играю, чтобы обоссать или быть обосанным, как ебанный подросток. Я ставлю свою самооценку на кон. И несу за это кару. А нормальные игроки играют со здоровым духом соперничества, когда твой соперник – это твой партнер, твой бро, но вы просто соревнуетесь и вам по фану. И поражение в таком случае это ок. И вместо злости они получают опыт и улучшаются. А я стагнирую со своим ЧСВ.
Поэтому я вообще нахуй дропаю соревновательные игры.
P.S Это выше было на примере шутана, но такие темы у меня и с файтингами, и с RTS. Я названия игр не дал и не дам, зная /v/, это задерейлит тред срачами по играм. Могу сказать только, что они довольно непопулярны, с небольшими коммьюнити.