Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А теперь собственно вопросы ,которые накопились и хотелось бы услышать ответ.
Как все таки правильно переключать передачи?
Задав этот вопрос алкашу-инструктору,услышал ахуенный ответ мол трогаешься с первой,чуть-чуть разгоняешь 2,на 30-40 км врубаешь 3 и 60 едешь на 4. Это же полная хуйня ?
Я правильно понимаю переключением передач мы регулируем обороты двигателя? На высоких оборотах машина имеет плохую динамику разгона и соответственно нужно найти цифру на тахометре,когда твоя бричка хорошо ускоряется? Как узнать,какая для твоей машины оптимальная? Скажем а как тогда переключаются в гонках,когда нужно набрать очень быстро скорость? Судя по звукам они просто в пол газ постоянно ебашат. По механике ,пожалуй все остальное я понимаю,не хочу бессознательно ездить и передачи по скорости включать.
И еще такое дело,своя тачка на механике появится через месяц где-то ,сейчас присматриваюсь ,а пока езжу на автомате. Какие подводные,что нужно знать? Пока просто врубаю D и езжу. Заметил,что ,когда давишь в пол происходит пауза в секунду толчок и ускорение идет быстрое,это типа пониженная включается так,для максимального разгона? А как тогда эффективнее всего разгонять автомат в пол или постепенно давить на газ? И я так понял на автомате сцепление и тормоз это одна педаль и при торможении у тебя автоматические включается пониженная передача,стало быть для получения максимального ускорения имеет смысл искусственно (тормозом) включать передачу ниже и давать газ? Общался с знакомыми ,кто тоже получил права недавно (ну там 1-2 года ездят) блять такие же тупые нихуя не понимаюю ничего,D включили и поехали. Не хочу быть таким.Что почитать ,чтобы начать шарить? И что можно почитать,чтобы +- начать разбираться,что как чинить или понимать,что поломалось? Смотрю как люди моего возраста строят себе тачки,что-то сами меняют и хуею,откуда они все это знают.