К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Ставлю игре 4\10. Унылый сюжет, фактически нет концовки, скучные ДЛЦ (фар харбор более-менее еще (но сосет у любого ДЛЦ к НВ, да даже у любого к трешке)), проебаная РПГ составляющая (квестов в которых можно что-то выбрать и пройти их нелинейно - 3.5 за всю игру), плоские скучные диалоги, строительство (которым мне хотелось заниматься и было даже интересно, но я не смог, потому что оно до невозможности криво реализовано), вся игра сплошной шутер (в плохом смысле, через каждые 3 метра пути идет лютый спам врагов), социальных квестов почти нет, фракционные квесты безбожно унылы и их очень мало. Нет интересных локаций, которые интересно исследовать.
Хорошее: очень сильная шутерная часть (по сравнению с прошлыми частями), стрелять приятно, ВНЕЗАПНО интересная прокачка (другой вопрос, что 80% навыков бесполезны), как по мне, так система перков больше подходит для 3Д игры, чем классический спешал. Живые (реально живые, прям по Станиславскому ВЕРЮ! ВЕРЮ!) НПЦ и особенно компаньоны. Чувствуется, что с тобой бегает реально живой человек, а не болванчик с винтовкой. Они реагируют на окружение, твои поступки, постоянно что-то говорят, иногда шутят. Короче, здорово сделано, но чувствуется сыринка, беседка открыла для себя новую область, надеюсь, что в ТЕС 6 доведут до ума, а в пятом фолаче вообще будет охуенно. Пайпер няшечка-писечка 10\10. Единственное, чего не хватило - глубокого общения с напарниками и личных квестов, как в вегасе. Вроде рядом с тобой есть живой человек, а как-то повзаимодействовать с ним нельзя, но это опять же потому что рука еще не набита. Еще понравилась система модификаций, годно сделано, надеюсь, дальше будет развитие в этом направление.
Нейтральный момент: силовая броня. С одной стороны в начале тебе дают имбовую силовую и миниган, а с другой ты ей не пользуешься вообще, потому что лень искать ядерные блоки, а миниган не так уж и эффективен по сравнению, например, со "Спасителем". Ну и в целом, печально, что брони стало значительно меньше. по сравнению с прошлыми частями. Я всю игру проходил сперва в комбезе убежища, а потом в костюме Реджинальда.