Возрождаю серию тредов, которые имели место в начале лета. Кое-кто даже собирался съездить туда.
Для тех, кто все еще не в курсе: «Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.
Первые упоминания о Долине Смерти относятся к середине XIX века. Впервые о ней услышали от Ричарда Карловича Маака (1825—1886), натуралиста, педагога и исследователя. В Якутии Маак находился с 1853 по 1855 годы и проводил научные изыскания в бассейнах рек Вилюй, Олёкма и Чона. Маак изучал рельеф местности, геологию, а также знакомился с народностями, населяющими этот край. Из записок исследователя:
На берегу речки «Алгый Тимирбить», что означает «большой котёл утонул», действительно находится гигантский котёл из меди. Величина его неизвестна, так как над землей виден только край, но в нём растет несколько деревьев. — Ричард Маак, 1853 год
В 1877 году Ричард Маак издал книгу, рассказывающую о Вилюйском округе. Упомянул он в ней и о загадочной находке в пойме речушки Алгый. Таким образом, якутская долина смерти стала известна всему научному миру. Но изучение её представлялось делом очень сложным. Место находилось в труднодоступном таёжном районе, а снаряжать туда экспедицию из-за одного непонятного металлического котла никто не хотел.
В начале лета несколько анонов собирались отправиться в Долину и разузнать что там да как, но инициатива заглохла.
>>159106369 Постоянно попадаю на этот тред и с нулевой вижу, как какой-нибудь анон просит пасту про шестерёнки, а меня так и подмывает ему сказать: "извини, киса - это не болото-тред..." Зачем мне это? Не знаю. Судьба видно такая. Или что-то тянет меня сюда...
>>159100614 (OP) >что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат Где фотографии приплюснутой арки и металлических комнат? >действительно находится гигантский котёл из меди Где фотографии гигантского котла из меди?
Почему только один пиздеж вместо конкретики и доказательств в виде фотокарточек и видео записей? Заебало это рен-тв.
Рад, что треды о ДС до их пор появляются, но, ОП, ты тут? Зачем т их создаешь? Новую информацию ни ты, ни другие аноны за эту неделю не принесли, какие-то сподвижки к созданию экспедиции туда лол :3 не происходят. Зачем эти треды?
Бываю в г. Мирном, что в 100-130 км от этой долины смерти довольно часто. Даже в 30-40 км от самой долины смерти проезжаю по пути в г. Айхал или Удачный. Местные вполне верят что там что-то есть, у всех есть по приятелю который лично видел, но в целом никого это не ебёт вообще - оленьи тропы севернее на 300 км, рыба ещё дальше, уток можно где попало настрелять Так что просто туда никто не ходит потому что нахуй не надо
>>159109391 Треды были на одном маленьком, почившем ныне чане, который не сохраняется на архиваче, т. к. в sn у них были какие-то проблемы с мочой, кажется.
>>159109673 верхняя впадина в океане средняя ето котлы нижняя мегалиты алтая черный круг - радиус предпологаемого мегаполиса, захватывает кстати канаду в которой тожэ всякие места хуёвые жэлтый круг - место откуда луну вырвало красная стрелка - траектория небесного тела или типа него
>>159109658 А нахуя он там треды создавал? В этом году Двач не падал, чтобы перекатываться на мелкоборду без важных причин. И почему он в sn на Дваче хотя бы не сообщил об экспедиции? Альма-матер ведь, можно сказать.
>>159109694 Спасибо, дорогой Я б хотел чего больше узнать-распросить но якутская братва оказалась дико унылым контингентом с совершенно унитарным подходом ко всему, включая мистицизм и прочий фольклор. О рыбалке и охоте пиздят охотно, но в целом это и все.
>>159110173 Я не умею по лесу ходить, вернее никогда не пробовал. Да и бываю я там в коммандировках и все время весь в мыле по этим рудникам ебучим шляюсь
>>159110110 Соррян за оффтоп, но интересно: а к русским как вообще они относятся? >>159110180 И ни у кого такой вопрос не возникал? >>159110214 Не завидуй, сладкий.
Что самое характерное, всякие медные котлы, приплюснутые арки и прочие металлические комнаты обязательно находятся в ебенях. В якутских болотах, в австралийской пустыне, в непроходимых джунглях амазонии. И ни одного, сука, гигансткого закопанного медного котла в Подмосковье.
>>159110316 Якутов на севере Якутии во всяком случае хуй да нихуя, русских процентов 70 населения. А горняков, с которыми контактирую, так и вовсе единицы. Тех якутов, с кем все же знаком - упрекнуть не в чем, ментальность совершенно обыденная и характерная всему постсоюзу, в смысле я вообще никакой народности как таковой не увидел - обычные россияне как и все. Поговаривают что мол тру якуты по деревням живут своим и там все плохо, потому что их быт и культура не совместимы с тем к чему мы привыкли, но тут хз. Местные шутят что эти якуты просто на своей волне и хуй их поймёшь, но шутят об этом в добром смысле. А вообще Якутия охуительна. На старость перееду или на Камчатку, или в Якутию. Совершенно другое мироощущение там, куда более чистое и приятное.
>>159111065 А чего им буянить? Живут как хотят, никто их не обижает, денег в Якутии как говна, природы тоже. Да и помнится в прошлый раз им просто ликероводочной логистикой побороли
>>159111268 Пикча понравилась, схоронил. По сути: какбэ существует на самом деле, но как и многие подобные объекты расположено хз где именно. То есть примерное место известно, но по сути: три локтя по карте и где хочешь, там и ищи.
>>159114930 Ты видел хоть это где? Там до Якутии только доехать уже подвиг. Дальше дорог нет. Только если купить лодку и плыть по Вилюю, но не уверен, что можно с собой столько бензина взять, потому, что плыть там пиздец. Это при условии, что там нет порогов.
>>159115047 Да, еще забыл про ружья, там запросто можно быть скушанным медведем. Так, что я бы лучше на Питкерн экспедицию провел, с целью разведки необитаемого острова Хендерсон и возможности переселения туда.
>>159115047 Домодедово - Мирный Пулково - мирный Толмачёва - мирный Из Иркутска ещё летает чёт
Из Москвы 2-3 рейса в день, тыщ 20-25 билет в одну сторону. Там берешь такси и едешь до оякодона или как-то так называется хуйня, 100-150 км тыщи за 2 рублей подвезут аж бегом, едешь по красивой местности мимо единственный в мире ГЭС на вечной мерзлоте - каскаду Вилюйских ГЭС. На оякодоне или как-то так встаёшь и и пиздуешь по навигатору 30-40 км и ты на месте. Молодец. Вот и вся экспедиция.
>>159116029 Это был вулкан, поэтому провалился. Ширина провала 200 метров. Вся гора испещрена ходами. Может обвалиться еще в любую минуту. Раньше там был лагерь.
>>159100614 (OP) >Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. Можно основать там город Битардия. Для битардов. Может помнит кто? Хотели же нечто подобное замутить, а там уже все готово, теплые комнаты, + бурятки не далеко.
>>159117981 Всего лишь название для одного сложного процесса. Впрочем, то же самое могу сказать про "аутоагрессия" и "деконструкция" - для меня это лишь набор слов.
>>159118020 Я не рыгаю, я блюю Желая извергнуть струю Слепого гнева и алкать Когда смогу я танцевать С тенями прошлого, а вдруг Я встану с миром в линию, Которую так полюблю, Что даже не осилю.
>>159118157 >Я не рыгаю, я блюю >Желая извергнуть струю >Слепого гнева и алкать >Когда смогу я танцевать >С тенями прошлого, а вдруг >Я встану с миром в линию, >Которую так полюблю, >Что даже не осилю. Набор слов
>>159118121 >Блядь, ну ты же шлюха, тебе необязательно быть эрудированной.
Просто у меня профиль несколько иной, кроме как сыпать специализированными словами без надлежащего контекста.
>>159117640 > Или направляю его энергию в тред, чтобы он жил?
Звучит занятно. Прямо таки энергетический паразитизм какой-то. Хотя, быть может, твоей "жертве" это даже нравится и вы образуете милый симбиоз, от которого всем хорошо?
>>159118274 Другу на др подарил книгу про мифы и легенды, которую очень хотел сам. А у меня была всего дона книга из этой серии - про... физику. Про физику, Карл.
>>159118957 Да блядь я в яндексе загуглил, чтобы просто узреть насколько все пиздой накрылось и нехуй здеяь маневрировать, тепловоз ебаный. Патриоты, радонеж, чет ты несешь.
>>159119055 > Хуясе бильярд. Никогда не видел, чтобы от шара откалывался шар. > Хуясе бильярд. Никогда не видел, чтобы от шара откалывался шар. > Хуясе бильярд. Никогда не видел, чтобы от шара откалывался шар.
>>159119149 Представь: ты круглые сутки стоишь неподвижно, голуби гадят на тебя, быдло лапает твою мраморную попку, идёт дождь - никто даже зонтика тебе не подаст... И ещё вопрос, в каком государстве тебя постигнет эта незавидная участь - если в России, то можешь попрощаться с косметическим уходом, будешь терять по крупице своего каменного тела раз в 5 лет, а если приглянешься бандерлогам - то и руку отколют. Впрочем, я обещаю тебя превратить в хорошую, качественную статую, так что ты наверняка достоишь до тех времён, когда над твоим парком пройдут кислотные дожди, изукрасив твою гладкую каменную кожу десятками маленьких щербинок, а вместо голубей на твою голову будут садиться птеродактили-мутанты...
Прошлый http://arhivach.org/thread/286662
Возрождаю серию тредов, которые имели место в начале лета. Кое-кто даже собирался съездить туда.
Для тех, кто все еще не в курсе:
«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.
Первые упоминания о Долине Смерти относятся к середине XIX века. Впервые о ней услышали от Ричарда Карловича Маака (1825—1886), натуралиста, педагога и исследователя. В Якутии Маак находился с 1853 по 1855 годы и проводил научные изыскания в бассейнах рек Вилюй, Олёкма и Чона. Маак изучал рельеф местности, геологию, а также знакомился с народностями, населяющими этот край. Из записок исследователя:
На берегу речки «Алгый Тимирбить», что означает «большой котёл утонул», действительно находится гигантский котёл из меди. Величина его неизвестна, так как над землей виден только край, но в нём растет несколько деревьев.
— Ричард Маак, 1853 год
В 1877 году Ричард Маак издал книгу, рассказывающую о Вилюйском округе. Упомянул он в ней и о загадочной находке в пойме речушки Алгый. Таким образом, якутская долина смерти стала известна всему научному миру. Но изучение её представлялось делом очень сложным. Место находилось в труднодоступном таёжном районе, а снаряжать туда экспедицию из-за одного непонятного металлического котла никто не хотел.
В начале лета несколько анонов собирались отправиться в Долину и разузнать что там да как, но инициатива заглохла.