В ёбаном мордоре уже в воскресенье настанет период полугодовой мерзлоты, а мне смертельно лом ебаться с заменой колёс. Особенно как вспомню, что на это надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж, ко всему прочему ещё и шуршание это ебучее от шипов слушать. Ну что за ёбаная страна нахуй. Что если в ДС на лете зимой ездить? Знакомый на зубиле не меняет, полёт нормальный уже 5-й год, так может быть в городе оно особо и нахуй не надо?
>>4178665 (OP) > В ёбаном мордоре уже в воскресенье настанет период полугодовой мерзлоты, а мне смертельно лом ебаться с заменой колёс. Особенно как вспомню, что на это надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж, ко всему прочему ещё и шуршание это ебучее от шипов слушать. Ну что за ёбаная страна нахуй. > Что если в ДС на лете зимой ездить? Знакомый на зубиле не меняет, полёт нормальный уже 5-й год, так может быть в городе оно особо и нахуй не надо? ты просто тупорылый долбоеб,нахуй стоять 3-4 часа если за час с перекурами можно самому перекинуть? в нью-йорке зима сэйм щит как в москве, там про зимнюю резину никто и не слышал
>>4178665 (OP) >что на это надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж Записаться по телефону и приехать к назначенному времени не пробовал?
>>4178686 >Скорее всего, комплект дисков у него один, который он каждый сезон переобувает. Ващет надо перед каждой ёбаной зимой надо отмывать балансировать заново даже те, что на дисках.
>>4178665 (OP) Знакомый - долбоеб. Да, в ДС лучше дороги чистят относительно остальной рашки, но все равно шанс начать шлейфовать где-нибудь при въезде на мост, получая лучи ненависти от тех, кто сзади тебя, или наоборот начать крутиться вокруг себя при спуске, собирая мимопроезжающих - он большой. Опять же, торможение, внезапно появившийся пешеход окажется у тебя на капоте с огромной вероятностью, тому що ты просто затормозить не успеешь. И естественно, во всем этом будешь виноват ты. Так что не жмотись, купи хоть китайскую по 2р/баллон.
>>4178694 Я сам переобуваюсь, тому що гаража нет, а хранить диски на даче - некомильфо, да и жаба душит, отдать 10к за мнимое удобство или 2к в год за переобувание.
>>4178680 >Записаться по телефону и приехать к назначенному времени не пробовал? А какая разница? Суетливыми пидорахами уже всё забито начиная с самого часа открытия по самый час закрытия. И запись по телефону никакой гарантии не даёт, подъедешь ты к обозначенному времени, а ары сделают круглые глаза и скажут НИКТО НАМ НЭ ЗВАНИЛЬ, ВСТАВАЙ В ОЧИРЭДЬ ДА, потому как пидорахи, стоящие в очереди начинают не на шутку барагозить и уезжать оттуда когда просто хуй приездает и сразу же заезжает без очереди. Хозяева, не желая базаров и существенной потери прибыли от того, что на одного прошедшего по записи приходится 2-3 пригоревших из очереди, которые оттуда уезжают при этом, попросту по тихой кладут хуй на запись. Я так влипал уже.
>>4178665 (OP) Я в том году до последнего откладывал замену резины и сложилось так, что в шинку я ехал по свежевыпавшему снегу на летней резине. Это пиздец, мало того что хер затормозишь, так потом ещё и хер тронешься. Лучше уж летом на M+S.
>>4178729 >а в автосервисы модные В мудных автосервисах у местных мальчиков-карандашиков, ёб их мать, не хватило силёнок стронуть пару колёсных болтов, которые я затягиваю баллонником из штатного набора инструмента, навалившись на него всей тушей. Меня позвать зассыкали и сами вдвоём хуйнули метровым воротком. Головка болта - нахуй, это охуенное счастье, что головка внутри полая со вторым шансом - внутренним шестигранником, иначе бы был залёт на ступицу и колёсный диск.
>>4178732 С выходных шиномонтажки вроде на круглосуточный график переходят, у них самый сезон, выбери время поуебищнее, вполне часа за 2 успеешь.
>>4178739 Это не модный автосервис, раз они вручную крутили, даже у ар сейчас пневмопистолеты, ну а если закисла, плещут туда ВД и ждут. Просто ты попал в неудачный, не езди туда (хотя, я думаю, ты так и делаешь)
Лучше почаще заглядывать в прогноз, и поменять резину как только ночью первые минусовые температуры появились. Если резина нормальная - для шипов шуршание не критично, особенно, если ты не сракер, а дом-работа-магазин. Да, пошуршишь недельки 2, зато потом будешь мимо шиномонтажек и очередей проезжать как тот мужик, что едет и смеется, а ему в окно всякие упыри смотрят.
>>4178760 А ты не допускаешь, что они приржавели нахуй, поэтому пневмопистолет не взял? Ну а то, что головки свернули, мудаки конечно. И да, официалы - редкостные мудаки, они наебывают где только можно и как можно, качество работ - любой автофорум пестрит охуительными историями, как они косячат, но все равно к ним народ идет, чтобы потом похвастаться, что машина обслуживалась у диллера.
>>4178665 (OP) лол ты с какого района я тебе могу сервис подсказать за 1500 тебе руские пацаны переобуют красиво, очереди там никогда не было за 2 года
>ДС >Шипы Но зачем? Алсо, если по делу - переобуваюсь в круглосуточном шиномонтаже, очередей никаких, брат жив, зависимость есть. Щас вот поеду как раз на дачу за резиной, там заночую, а с утра пораньше на переобувку. Хотя на следующее лето конечно надо бы запилить комплект на дисках.
На своем урале переобулся еще в две с лишним недели назад когда передали снег, а от машины отказатся на несколько дней не мог. Записался за день, приехал к назначенному времени, минут 40 времени на все ушло. Проблемы? Не нравиться слушать цокот шипов? Можно купить фрикционку.
Переобулся сегодня на обеде. Приехал, поставил машину у подъезда, как назло лифт не работал. Пришлось вручную в два захода спускать колеса с 6 этажа. 3 колеса нормально поменял, когда менял четвертое ебанул ливень с градом, я промок до нитки за минуту. Зато бесплатно переобулся и не надо никого ждать, на все вместе ушло не больше часа. Немного напрягали только три соседских деда, которые наблюдали за моей работой и раздавали советы.
Был моложе - ездил постоянно на лете, но то была классика карбовая и её можно было вытолкать самому, вытащив подсос. И да, я живу не в столице, в больших городах зимняя резина, тем более шиповка, нахуй не нужна, она по асфальту и лужам тормозит чуть ли не хуже. Сейчас купил всесезонку новую, грести будет лучше чем стертая в ноль шиповка, на которой до этого круглый год катался и не мог с парковки выехать без раскачки и лопаты.
>>4178665 (OP) >>4178720 Проиграл с ебучего школьника, что тебе мешало неделю назад отбалансировать и подготовить колеса у сезону как любой белый человек? Сейчас бы катался проигрывал с долбоебов на шинке, а не кукарекал как все хуево. >>4178665 (OP) > шуршание это ебучее от шипов слушать Машину вместо говна купи
>>4178902 Ну и отворачивал бы дальше, мудень. Нахуй ты поперся-то туда? Вы там все блядь креаклы. Один болты не смазывает, другие не отмачивают. Вот и сосите дальше там друг у друга.
>>4178665 (OP) Даун блядь. Ну если ты и переобуваешься в шайтан-шиномонтажке, приезжай ночью. Белые люди записываются по телефону, приезжают ко времени и пьют кофе, посматривая на монитор, как меняют резину, закручивая гайки динамометрическим ключом.
>>4178972 Блядь, хуепутало со сломанным болтом называет кого-то лишнехромосомным. Спешите видеть! Тебе не судьба сначала было свозить свои говенные катки на баланс, а потом их ставить, не говоря уже о том, что их можно было отбалансить и махнуть одновременно? Или ты у нас МАСТЕР?
>>4179001 >Тебе не судьба сначала было свозить свои говенные катки на баланс, а потом их ставить, не говоря уже о том, что их можно было отбалансить и махнуть одновременно? Ты, уёбок, йододефицитный, по твоему чтобы всё это сделать - колёса стоящие в данный момент снимать не надо?
>>4178972 Сссука, я уже в голосину капитулирую! Ну перестань! Прикинь, второй комплект можно возить ВНУТРИ МАШИНЫ. Или ты не знал, что в ней что-то можно возить кроме твоей тупой жопы?
>>4178674 > в нью-йорке зима сэйм щит как в москве, там про зимнюю резину никто и не слышал Лолед. Они про зимние гины не слышали потому, что половина города бичары и сумашедшие(сюда таксистов), а вторая- не выходящий из метро планктон. Нормальные люди, которые каждый день едут по работе, про зимние колёсья знают и переобувают.
>>4178732 Штатный домкрат и балонник у тебя в машине с завода идёт, урич. Или ты у нас топ-сениор-лидер-митол-группы с заработком 300к в час, что 20 минут твоего времени стоят больше прайса шиномонтажки? >>4178760 Нехуй покупать пневматические гайковёрты за 30 евро с усилием 300Нм, это для гайковёртов- ничто. >>4178739 Дебс, колёсные болты закручиваются с усилием ~150Нм. Телескопический балонник выдает его затягивая от ОДНОЙ РУКИ, дебил!
>>4179178 Это смотря как ездить, по каким дорогам и какие колесья. Тазики штампованные, кмк, разбалансируются быстрее литья того же, тому ще деформируются от ям и проч. Литье прост ломает при хорошем ударе.
> отбалансировать и подготовить колеса >>4178944 > переобулся ещё в августе, проебал половину шипов > >фффу лохи в ачиридях на шинке, зарание нада была Опять стекломоя объебенился?
>>4179218 >дс У вас дороги сделаны) Я свои тазики на тазике раз в год - два где-то балансирую. Как тачку начинает подколбашивать на скорости. В тазу это чувствуется.
>>4178665 (OP) >что на это надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж, Ебать ты лох.жпег Любые нормальные сервисы имеют запись по времени. Приехал - поменяли - уехал. Я три семейные машины, в том числе тяжелый лапник, переобуваю как максимум за час в итоге. В далеких сибирских бубенях. >шуршание это ебучее от шипов слушать Ебать ты лох.жпег. На кой хуй тебе шипы в ДСе? У вас же там снега и льда вообще нет, всё заливают на три слоя. Ставь липучку, не еби мозг. >Что если в ДС на лете зимой ездить? Ебать ты лох.жпег. Разъебешь тачку ради трехкопеечной экономии. Летняя резина от зимней отличается не протектором и не шипами - а составом резины. Она МЯГКАЯ, блеать, даже на морозе мягкая. А летняя на морозе превратится в точное подобие колеса роликовго конька, и поедешь ты в столб или на встречку. А то и остановку выпилишь.
>>4178665 (OP) >надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж Записываешься в нормальную СТО на удобное для себя время. К этому времени привозят шины, лежавшие на хранении. Десять минут сидишь на диванчике, лениво попивая кофе и почесывая яйца. Уезжаешь.
>>4178665 (OP) Покупаешь нешипованную зимнюю резину, меняешь ее за неделю до первого снега да хоть за месяц без очередей, и никакого шума от шипов, тем более в дс. На лето переходишь по тому же принципу, ажиотаж спал и едешь меняешь, резине ни хуя не будет
>>4179434 > На кой хуй тебе шипы в ДСе? У вас же там снега и льда вообще нет, всё заливают на три слоя. Прохладная былина. И частых переходов через 0° у нас тут тоже нет.
Приезжаеш такой в шинобулошную, купил новую резю по акцеи, монтаж и вся хуета бесплатно. Сделал все движения еще позавчера, народу на монтажках кругом было нуль. По ежегодной традиции буду орать с дауничей на лете в сугробах или на нытиков "нихватиловремени" "всезабитопидарахами".
Анон, а в ДС2 когда зима начинается? Много снега на дороге? Помню в 15 году приезжал на новый год, так мотоциклисты 1 января по асфальту гоняли, снег был только на газонах, тротуары и ДОПы как летом- ни льда ни снега
>>4178665 (OP) 4 часа? Любитель заехать на шинку после рабдня в офисике? >>4179884 она тут не кончается, когда средняя температура ниже +5 опустится можешь переобуваться. Кстати в ДС2 два прошлых года практикуют снежный накат
>>4179884 Пока не обещали. В прошлом году я примерно в это же время уже вовсю шуршал, и, как оказалось, не зря, тому що в начале ноября въебали аномальные снегопады, когда за неделю выпало столько же снега, сколько за всю зиму 15-16, и все "зимняя резина нинужна" соснуле с проглотом. В этом году не предвещает пока, да и погода теплее (в прошлом в это же время уже минусовая температура была), по прогнозу, первый снег пойдет на следующих выходных, либо чуть позже. А в целом у нас действительно очень мало снега выпадает, большие снегопады - не больше 5 за зиму.
>>4179943 Тащемта, это правильно. Если бы на гранитной крошке бы не пилили, вообще бы хорошо было бы, а то проедешь по КАДу - бака незамерзайки нет, и самое хуевое, когда она у тебя где-то в середине пути заканчивается.
>>4179955 что касается када то там без химии увы никак =( иначе там адище будет, ну крошкой там тоже не вариант и так пескоструит будь здорово а крошкой вообще лобовое убьет.
Завтра днем заеду в подземную парковку торгового центра и перекину колеса. Да, я жадный нищеброд и не поеду в шиномонтажку. В выходные в моей мухосрани уже начинаются переходы через минус, что чревато наледью на мостах и за городом. Скажите лучше, кто наклеил себе пикрелейтед, и штрафовали ли кого за его отсутствие? Я ебал клеить, если честно.
>>4180046 >штрафовали ли кого за его отсутствие? Надо быть феноменальным победителем по жизни, чтобы за такую хуйню штрафанули хоть раз. Я ни разу в жизни не пристёгивался - мне за это никогда и не предъявляли даже, видя моё пузо.
>>4180046 Я наклеил, по госту. Еще и в шипы переобул на двух тачках себе и бате в гараже, а вы ноете, одну тачку вобще фигня менять часа полтора со вздохами, если у вас не лендкрузер какой.
>>4179934 Седанопроблемы. Хотя куда нельзя? В соляру, в лансер, в чпокус, девятину, классику, гетс - всё влезает. Эта маня писала, что он на сервысе ваговна пытался отбалансироваться. Предположу, что он также является одним из счасливых владельцев ваговна. Но я чет с ходу не припомню ни одного микровага, окрим заЛупы.
>>4180079 я на 2108 возил без проблем 2 в багажнике, 2 - на заднем сиденье. кстати, узнал недавно любопытный факт: в восьмерку помещается ровно 26 системных блоков.
>>4180267 Там, наверное, тарантайка была без подголовников со спинками, которые у лопаток заканчиваются. В полуседане тебе физически ничего в голову прилететь не может.
>>4178665 (OP) >хочет ездить на лете зимой >подразумевается что особо загород выезжать не будет >не хочет слушать грохот шипов Ты про фрикционные шины не слышал? Будет тихо на асфальте и в случае чего можно по снегу/льду ездить. Ну или на худой конец возьми всесезонку и не переобувайся >не хочет тратить 4 часа У тебя там колёса от белаза? 21 дюйм? Хуле так долго монтируют? Или ты вочереди сидишь и про запись не слышал?
>>4180868 > Нормальные липучки ничем не уступают шипам. Ну да, ни в чем. Ни к круглости, ни в черноте, ни в скорости горения, ни в пригодности к лежанию на клумбе. Но по льду и изморози на асфальте, особенно при околонуле, по сравнению с нормальной зимней резиной, в реальной жизни (а не в тестах) тормозят хуёво.
>>4180873 Разница тут вообще +/-. На льду вообще на любой резине опасно. При околонуле липучки чуть хуже, на асфальте и при теплой погоде чуть лучше, в остальных случаях так же +/- одинаково. Плюс липучки не шумят, а шипы ещё и вылетают
>>4179943 Да нихуя. Точнее, так было в позапрошлую зиму. Я возрадовался - такое то раздолье, боком каждый день. На следующий сезон - т.е. на прошлую зиму - купил себе комплект новых cont ice contact. И хуле? Весь город в реагентах, только мокрый асфальт, только хардкор. В итоге купил бу евролипучку (michelin alpin) и отлично отъездил всю зиму. А шипы надевал трижды, чтобы в любительских спринтах поучавствовать.
>>4180891 Хуйня получится. Во-первых, раз шип вылетел, посадочное вероятно надорвано. Надо сажать на клей, но мало какой годится. Локтайт 480 держит, но стоит ояебу. Во-вторых, посадочные под шипы на беганой резине часто заполнены камушками, которые оттуда хуй выколупаешь и которые не дают нормально встать шипу. Пару раз доошиповывал полысевшую резину, но больше не буду.
>>4181037 Держит, при движении в дырках от шипов создается вакуум и покрышка присасывается к дороге. Маркетологи скрывают. Я вот все шипы из шин повыдергивал пассатижами, сцепление только улучшилось, причем на любом покрытии.
Теперь резину ставлю только в шинсервисе. Быстро не дорого и качественно. Ары не нужны. Делают долго, на отъебись и за те же деньги. После них поехал в шинсервис диски перебалаесировать. У ар руки из жопы, нормально делать не могут.
>>4178665 (OP) Ты еблан, я неделю назад съездил и переобулся. Ни очередей, нихуя, попробуй, понравится, отвечаю. Не переобуешься, Будешь ездить как корова на льду.
>>4178854 Говно ебаное советуешь. Меня на тонком слое снега или шуги носило как шлюху по Ашотам. На всесезонке твоей. После этого плюнул, поехал и купил комплект хорошей зимы и переобулся. Ебал я в рот ваши экономии на своей жизни.
>>4178983 Медная паста лучше говноспрея. Гидравлический домкрат не помню название, бутылочного типа, немецкий, 4т поднимает. Весит 30кг. Поднимает на 40-45 см.
>>4181629 Шины на дисках. Ослабил болты, поддомкратил, поменял колесо, затянул. Повторить ещё три раза. Балансировку по хорошему стоило бы сделать, но я балансировал в том году, сейчас поставил, проехался, никаких биений или вибраций не ощутил. И так сойдет.
>>4178665 (OP) Ты в какой то мухосрани живёшь чтоле? Вчера лениво на рандом заехал в первую попавшуюся шиномонтажку в пригороде. На всё про всё ушло ну максимум минут 30, т.к впереди меняли резину Витцу. Всё, сегодня за окном снег а мне уже как то похуй. И да не в каждом городе ты зимой на летней покатаешь. В моем Екб тебе просто настанет пизда в хороший мороз на сопке. Многократно наблюдал подобных долбаебов намотанных на столб или трамвай. Поэтому хуйней не занимайся, едь и переобувайся. Тем более щас дохуя где можно по записи и в пригороде у тебя тоже дохуя шинок не забитых есть.
>>4181751 Если деньги есть, то не жлобься. Если денег мало, то бери у частников, продающих 1 комплект. Смотри год, чтобы хотя бы были не старее 14 года. Внимательно осмотрите внутренности, задиры на ободе, кривизну и высоту протектора.
Вот двачую. Я на нём до конца игры катался. Мне нравилось, что он даже среди более современных автомобилей выглядил этакой дорогой мафиозной йобой не для простых смертных.
Пописал на неорганизованных опущенцев ИТТ. Спокойно, посмотре прогноз погоды, дней 5 назад записался на прошлый четверг и поменял без очереди, потратив полчаса на это. >>4178720 А на тебя отдельно поссал. Ни разу с таким не сталкивался - потому что ехал не вхач монтаж, а в норм сервис, с сайтом и диванчкиом, с кофемашиной, который может рублей на 200 дороже. Жадная пидораха ты. Еще и ссыкливая - не в состоянии спокойно поставить быдло на место.
>>4178665 (OP) Лол, позавчера выдалось окно в графике (техник провайдера, у меня и перемещение свободное), я спокойно заехал домой, взял колёса и отдал знакомым в шиномонтажку отбалансировать. Вчера спокойно забрал и там же быстро перекинул, одолжив у них домкрат и пневмоключ. Всё.
>>4181971 Лол, года два назад был свидетелем махача, разгоревшегося между пидорахами в очереди и пидорахой, пытавшейся пройти без очереди якобы по записи.
>>4178665 (OP) >на это надо грохнуть весь день и 3-4 часа отстоять в очередь на узбек-шиномонтаж Всегда проигрываю с шиномотажеблядей. Сам не можешь 4 колеса перекинуть ? Потратил на это 30 минут с перекуром.
>>4182320 А я видел как-то говно за собакой на улице не убрали. Это не значит, что теперь везде говно и каждый раз когда я выйду на улицу, то увижу там собачье говно. что-то ты впечатлительный очень.
>>4182816 Зависит от. Сколько ездить, как ездить, как хранить, что за шина. Я в пенсионерском режиме на своей кокролле третий сезон буду на всё той же резине катать, на ней шип один только вырван. Но у меня хакка8, езжу аккуратно, хоть и много, мотор слабый. Какой-нибудь лехух лс400 или беха330, да ещё и на амтеле/матадоре резину укатают за сезон. Общее правило - шина должна быть не старше пяти лет, после этого - в утиль вне зависимости от состояния.
>>4182816 6 отъездил на липучке. пробег где-то тысяч 50-60 км у нее был. Не так сильно стерто была, но начались регулярно порезы, боковые разрывы и т.д. Взял новую в итоге.
>>4178665 (OP) Проездил зиму на летней резине на четверке и оке. Нажимай тормоз заранее и не гоняй больше 40. За город не едь, ищи дороги без подъемов, ну или подъемы где снег растаял от выхлопных газов
>>4183400 Нахуя? Позвонил, записался, приехал, покурил полчаса, уехал. Зачем пачкать одежду у ебаться с этой хуйней? Это же пиздец как себя надо нелюбить.
>>4183402 Я за час перекинул колёса своей машине в гараже, попивая чаёк. О какой нелюбви к себе и адских мучениях ты говоришь? Таджики ещё нахуевертить могут.
>>4183404 Я проебал времени гораздо меньше тебя. >>4183412 О такой, что ебал я в рот таскать эти колеса, когда для этого есть специально обученные люди.
Спор ниосилятора с затовсесамом напомнил прохладную. Учился со мной в универе один чувак, любил врать по любому поводу, чтобы показать, какой он крутой. Так вот зашла как-то у нас речь про автосервис и ремонт в курилке, а он ездил на некроваге, доставшемся от дида, хотя рассказывал, как уже почти (два года примерно рассказывал) перегнал Мазду 3 из ДС, только с документами проблема. Так вот, чувак рассказывал, как поменял подвеску на ТАЗе и сколько он за это отдал, на что наш герой небрежно бросил:"А я вообще все только на сервисе делаю, вот вчера заезжал, мне омывайку поменяли за сотню".
>>4183445 Я ж не в масквабаде, у меня тут таджиков на шиномонтаже нет. Колеса довольно тяженые, поднимать его чтоб на ступицу надеть все равно придется, нахуй мне с этим ебаться? У друга вон гайка прикепела, два мужика ее откручивали 20 минут, нахуя я нахуя мне таким заниматься, если это стоит 400 рублей? >>4183441 Ну тебе на тазу то похуй, балансировать ненадо ничего.
>>4183455 >поднимать его чтоб на ступицу надеть Кек, диванная криворучка не палится. Колесо на шпильки можно надеть, не отрывая от земли вообще. Ты машину домкратом на полметра задираешь? >У друга вон гайка прикепела Потому что специально обученные люди в прошлый раз её затянули пистолетом вместо динамометрического ключа.
>>4183528 Ты и свечи с фильтром наверное в сервисе еще меняешь, а не сам? Хотя справедливости ради, на некоторых современных авто даже такие процедуры уже не так просты.
>>4183528 Смотри, когда я приезжаю в шиномонтажку, мне приходится стоять над душой у СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ, доёбывать их и объяснять, как пользоваться динключом. Это если он у них есть, я как-то раз обзвонил и объездил десяток ближайших к дому шиномонтажек, и нигде его не было. У крупных сетевиков в ДС есть, но без пинка они им не пользуются. Так если я всё равно проебу время и испачкаю руки, то почему бы не сделать это в ламповом батином гараже когда удобно и без очереди? В шиномонтаж вожу только балансировать. >>4183533 А зачем свечи часто менять? Я раз в 100к меняю вместе с проводами, а они как новые всё равно.
>>4183638 Щито поделать, если гейропейцы такие говноеды, у них исторически ебанутые решения в автопроме. Алсо, погуглил болты на мерсобес и обосрался от их формы. Небось и стоят дохуя, а не как мои гайки со шпильками по два доллара штука. И если сломается, то хуй высверлишь, не испортив ступицу, а у нормальных людей просто из ступицы выдавливается остаток шпильки, и втыкается новая.
>>4183660 Тазопидора обоссаного забыли спросить. На пике колёсный болт оригинального литья с современного S-класса. Там один каток стоит как весь твой вонючий таз. Алсо у мерседесовского крепежа средняя цена за элемент - 100-150 рублей. Пикрилейтед скобка - 110 рублей за штуку.
>>4183712 А зойчем покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ? Тем более, насколько я знаю, многие автоконцерны просто находят в стране более-менее годный завод, где не делают из говна и палок, и заключают с ними соглашение, после этого эти гайки и продаются с шильдком тойоты.
>>4183789 >после этого эти гайки и продаются с шильдком тойоты. Каждая партия проходит контроль качества заказчиком, только после этого на каждый болт ставят клеймо автоконцерна. На такому тазодауну, как ты, совершенно невдомёк до таких тонкостей.
>>4183775 >Тазопидора обоссаного >твой вонючий таз Кек, болтодебил порвался. На тазах шпилек с гайками сроду не было, только болты, да и цены на них в рублях вместо баксов. >Алсо у мерседесовского крепежа средняя цена за элемент - 100-150 рублей. Пикрилейтед скобка - 110 рублей за штуку. Вообще похуй, мы тут колёса обсуждаем и их конструктивные особенности.
>>4183814 И как твой комментарий что-то меняет в моем? Или в чем-то противоречит? Факт остается фактом, так называемые оригинальные гайки могут быть легко сделаны в Ногинске или еще где-нибудь.
>>4183789 >А зойчем покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ? Потому что ко многим деталям нет норм аналогов, или оригинал или какой-нить фебест. Причем часто разница между оригиналом и неоригиналом процентов 20-30
>>4183826 Я не про детали, я про конкретно гайки. ОРИГИНАЛЬНЫЕ гайки - это как пидораха машет зажигалкой с шильдиком Феррари с таким видом, будто у него настоящий Феррари под окном стоит.
>>4183830 Блядь, оригинальный крепёж — это обычно гарантия того, что он нормального качества из нормального металла, какие пидорахи, о чём ты, поехавший?
Не понимаю тут людей которые срутся липучка против шипов, да еще приводят какие то аргументы лол. Я за рулем 8 лет, не так много, конечно, как у кого то еще с борды, но тем не менее достаточно. Ездил на шипах, на липучке, зимой на летней - и в ДС вообще никакой разницы нет между липучкой и шипами. Ну да шипы похуже тормозят по мокрому асмфальту в реагентах, липучка похуже тормозит по наледи, но похуже в данном случае - едва заметная разница, решает тут прокладка между рулем и сиденьем, а резина подойдет любая. Алсо дико проигрывал с анона который не мог без шипов блять выехать с парковки, я вообще не понимаю как это возможно, короче вы все какие то ебанутые ИТТ.
>>4183930 >Алсо дико проигрывал с анона который не мог без шипов блять выехать с парковки дико проиграл бы я с тебя, на вот примерно такой дороге в замкадье, на липучке
>>4178665 (OP) Ездил свои первые две зимы на лете и еще одну зиму на межсезонке вроде(с завода стояла, так что я не уверен за ее межсезонность, мб летняя), правда на полноприводной повозке. Кароче в ДС и подмосковье реал 80 процентов зимы можно на лете, не заметишь разницы. Но вот если начался снегопад то все, туши свет не тормозит нихуя. Тошнишь 40, тормозишь за километр и т.д. Лучше машину вообще дома оставить. Если тебя такое устраивает, то езди на лете.
>>4182816 Восемь зим по 5-7 тыс км приблизительно каждая на hakkapeliitta 5 отъездил на переднем приводе. Только в последнюю зиму 16-17, особо снежную правда, как помнишь, машина начала застревать в снежной каше поверх раздолбанной дороги в МО (пять раз застревал). В итоге отдал с машиной. Ездил не очень бережно, и то на каждом колесе осталось 70-80% шипов, думаю, с полным приводом еще 15-20 зимних тысяч прошла бы. Короче, шины были просто ШИН.
Что если в ДС на лете зимой ездить? Знакомый на зубиле не меняет, полёт нормальный уже 5-й год, так может быть в городе оно особо и нахуй не надо?