Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Могу с уверенностью сказать, что это скучная, совковая шарага без перспектив. Искренне считаю лучшим вузом РФ Вышку, которая хотя бы не засирает мозги совковыми методиками преподавания. МГУ, по отзывам друзей, там учащихся, по сути в том же совковом болоте. Про остальные топ-вузы знаю мало, но подозреваю, что это limited-версия тех же МГУ/МГИМО. Но и контингент там на голову ниже, как студенты, так и преподаватели.
Сюда идут ради ПРЕСТИЖА. Чтобы тетя Срака из замкадья или твой потенциальный работодатель восотрженно всплестнули руками: УУУУ, МГИМО, ДИПЛОМАТ, ЭЛИТА. Ради этого готовы смириться с минусами, а именно: этот вуз не дает реальных знаний и реальных перспектив, стажировок, единственное, чему учат более-менее - это языки. Остальное преподается на уровне "посмотрел бесплатный курс на курсере". Это та же школа, где мозги засирают ненужными предметами и ругают, если не приходишь на семинары.
По моему мнению, высшее образование не должно так работать. Это не должен быть 12-й, 13-й, 14-й и 15-й класс школы (пусть и чуть побольше), где немотивированные и незаинтересованные недоросли кое-как увиливают от своих обязанностей и покупают курсачи. Где можно учиться "на отъебись" и все равно сдавать сессию. Где нет места творчеству и инициативе. Где система преподавания и взаимоотношения между людьми именно советская, а не европейская.
И ради этого я 4 года страдаю? Ради ебучей корки? Или я должен себя убеждать, что все эти дисциплины мне охуеть как интересны и полезны?
Да, есть и интересные предметы, и хорошие преподы, но я ожидал от студенческой жизни большего. Хотя на самом деле не всё так плохо. МГИМО однозначно лучше 95% российских вузов по всем показателям. Как и наверное любой универ из топ-10 по рашке, даже на самых хуевых быдлофакультетах.
КОРОЧЕ, ВЫВОД ИЗ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ - ВЫБИРАЙТЕ ВУЗ ПО ДУШЕ, А НЕ ИЗ-ЗА "ПРЕСТИЖА" И ПОДОБНОЙ ЕБАЛЫ. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - БРОСАЙТЕ И ИЩИТЕ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Чтобы не тратить несколько лет своей жизни на сраную корку.