Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1.Какие условия для проигрыша? Начал игру на нормальной сложности, построил там радар, сижу. Несколько раз палил НЛО, высылал истребители, но они не успевали банально догнать корабль, тот улетал прочь с планеты. За 1 месяц выполнил всего 1 операцию (когда удалось подбить мелкий нло), был ещё на 1 задании, но это был террор (когда возле входа в шатл обнаружилось 2 кибердиска, которые при любом раскладе убивали любого, кто выходил из шатла, я решил, что ебись оно всё конём и улетел с миссии). В итоге за месяц мой рейтинг был "ужасно". На 2 втором месяце всё повторилось - первые две недели вообще никого не было (уже отстроился дальний радар), потом пара тарелок, которых я не успел перехватить. Выполнил два задания, но за второй месяц получил плохой рейтинг. И тут наступил геймовер. Чёт мне припекло немного. Я думал, что проиграть можно, если большая часть стран прекращает финансирование, а тут два не очень удачных месяца и гейм овер, как-то неожиданно.
Алсо, при второй попытке на той же сложности ничего подобного не было - тарелки перестали хитрожопо улетать, едва завидев истребители, миссии террора стали мелькать реже, в итоге развился уже до первой брони, тяжёлой плазмы и гиперволнового радара, рейтинги за месяцы очень хорошие. Но мне всё равно очково - где та тонкая черта, за которой следует гейм овер? Как мне узнать, что я близок к полному провалу? Как я понял, может быть такое, что за 1 раз выйдут стразу все\почти все страны, и как быть от этого застрахованным, особенно если учесть, что пришельцы могут подкупить правительство страны и она безвозвратно просрётся? С этим можно бороться, или когда пришельцы начнут скупать правительства - начнётся обратный отсчёт, до истечения которого я должен буду успеть пройти игру?
2.Какая-то хуйня со званиями моих солдат. Команда состоит из 8 человек, 1 из них ещё после пары тройки заданий получил "сержанта", остальные ходят в рядовых, хотя с этого момента прошло больше 20 операций, и некоторые из них настреляли больше пришельцев, чем тот же сержант. Так почему они не повышаются?
3.Влияет ли звание солдата на его характеристики? Я обратил внимание, что у моих матёрых рядовых характеристики значительно больше, чем у рядовых-новичков. Т.е. тут характеристики растут вне зависимости от звания?
4.Как работает дымовая граната? Она ограничивает дальность обзора пришельцев, или же добавляет возможность к уклонению у солдат?
5.Есть смысл захватывать живым каждый вид пришельца? Или нужно охотится только за командирами?
6.Таки плазменная корабельная пушка не использует боеприпасы? Написанно "нет", но хуй знает, что именно "нет" - нет боеприпасов (в смысле их 0) или они ей вообще не нужны?
Если что-то вспомню ещё волнующего - допишу.