>>165913575 (OP) у меня нет идей, я знаю язык программирования на уровне alert('ya sosu hui'), я ленивый а еще у меня абсолютно нет таланта. и да, я еще хуйло которое оправдывается перед рандомными чуваками в интернете, вот.
Писал рогалик для души и заодно для апа скила в свое время. Не хватило знаний, сделал убогую генерацию рандомного к-ва занятых непроходимых элементов и гордо обозвал конструкцию "лес", сделал мобов с простейшим ии на уровне камикадзе и пошаговую систему ходов. Использовал этот же недодвижок с минимальными изменениями для реалтайм шутера с видом сверху. Сейчас думаю взяться заново за рогалик и сделать генерацию уровней из готовых паттернов комнат.
>>165913575 (OP) Не могу ни модельки сделать, ни текстуры, ни графон нарисовать. Могу только велосипеды писать. А кооперироваться с такими же долбоебами как я гиблое дело.
>>165915790 Пока ты свой велосипед из говна и палок собирал, пацаны уже по десять игр написали, бабла нарубили и уже ААА крузис пилят. крестобог без игор
>>165913575 (OP) Нет ни времени, ни желания возиться с этим говном, я еще не все игры своей мечты прошел, а ты свою пилить предлагаешь. К тому же, все равно говно выйдет.
Сложно рисовать фонцы, писать сам код. Плюс стиллизацию под пиксели муторно подгонять. Бесплатные оффсеты не все подходят. Идея есть, а вот как сделать - хз.
>>165918918 Да. В СНГ все гавно делают. Никто не умеет код писать сходу из головы правильно и без багов, как на собеседованиях в гуглы всякие или амазоны. А когда кода 1 000 000 строк и хуяк град из багов, то тут и пизда. Каждый баг можно неделю фиксить..............
>>165913575 (OP) >Почему ты еще не пилишь свою игру мечты? Потому что я дизойнер, а не программист Я мог бы придумать и нарисовать, анимировать, но не прогать
Пилю потихоньку. До этого делал ВН-ку и кучу всяких арканоидов. Самая большая проблема это, художника найти. Эти бляди даже за деньги нормально работать не хотят, а уж бесплатно тем более.
>>165919321 Ты не понял. Имеется в виду, что ты можешь написать 200 строк за день. Но они будут из головы и без багов. Думать можешь сколько хочешь. Тоесть ты можешь написать 200 строк за день, а потом хуяк скомпилял и всё работает. Ты не используешь компиляцию и отладку для поиска багов и попыток их закастылять.
Тут какая беда — если ты пишешь что-то типовое, то такой подход работает. А если ты осваиваешь новую технологию (а прогер это делает более 50% времени), то хуй ты так напишешь.
Сессия, ммо. Есть карта. Игроки рандомно спавнятся и собирают корм. Больше корма - больше уровень. С уровнем можно выбирать ситуативные перки. Задача: переиграть всех и остаться последним выжившим. Длится сессия должна не более 25 минут
>>165919784 Двачую, потому что потом наступает момент, когда понимаешь, что новый код ты не можешь написать так, чтобы он работал вместе с уже написанным основным и начинается ад пограмирования. Тратишь кучу времени на передел этого основного, РАНЕЕ ЗАЕБЦА работавшего кода, чтобы работала новая фишечка. Ну и так далее...
>>165913575 (OP) Пилю, но не игру, а vn. До этого как-то были мысли о мобильном гейминге, думал смастерить что-нибудь на godot, но в плеймаркете ловить нечего, если нет денег на раскрутку и рекламу.
>>165923357 В нем можно делать ну очень ограниченные вещи. Порог вхождения низкий, конечно, но ты готов проебать время на еще одну никому не нужную рпг эпохи 90х?
>>165923553 Ну вообще, хотелось бы намутить что-то вроде пошаговой рпг про постапокалипсис или гримдарковую вселенную. Но в програмирование не могу, но могу немного в графику.
Причина выходит по треду есть только часть навыков или рисовка или кодинг, нету людей для кооперации, С дауны дальше половины своего велосипеда не могут сделать, школьники с юнити не могут в усидчивость.
>>165930273 Может и мне на такую графику перейти? Вполне можно нарисовать самому, но вот смотрится, конечно, не очень по сравнению с хорошим пиксельартом.
>>165924454 Все так. Я работал кодером, разработчиком, художником интерфейсов, чуть чуть моделлером, даже звукачом, что еще, а, переводчиком, боланс в геймдизайне настраивал, проджект менеджером, сейчас вот играю в настольные ролевые игры, чтобы освоить премудрости сюжетописания, сценариев, миротворения, дальше еще по плану научиться немного режиссуре, чтобы делать пролеты камерой поприличнее, актерская игра, эмоции на лицах, вот это все. Пиздец, где на все найти время и мозг.
>>165930497 Если ты про мак, то в общем то и не нужно, можно собирать в виртуалке или на хакинтоше. Впрочем выложить то можно и знакомого найти. Главное чтоб у него ключики не остались :3
>>165937136 Нет, конечно. Да и вряд ли планируется. Ибо новелла уже заранее рождена говном, смысл ради говна впрягать посторонних людей? >>165937129 А вот хуй знает скорее всего, я сам
Сейчас пишу сюжет и прорабатываю персонажей и концепцию. По геймплею планирую что-то вроде M&M и XCOM, типа партийная рпг с тактическими боями с укрытиями, перекатами и прочими овервотчами. Потихоньку дрочую C#. Но все это будет очень не скоро, если будет, может сдохну от рака
>>165937330 Ну если впрячься, то где-то примерно чуть хуже среднего. Всё равно свою новеллу я максимум покажу только паре знакомых дебилов, они погыгыкают на дней, и мы все про неё забудем
>>165937427 Если всё так плохо, то тяни из гугла фотографии, корректируй и поливай фильтрами в фотошопе. С персонажами сложнее. Я, например, перебирал полотна известных и не очень художников и собирал из нужных вариантов своего монстра Франкенштейна, выходило любопытно.
>>165938103 Да он вообще ахуенный получился, pbr красивое, все идеально, и даже сишарпов плюсов и еще штук семь языков прилипили, но хуан решил убрать лайтмапы и сделать гипробы воксельные, но он не сдюжил, они дерьмовые. В крайэнджине поди начитался, они тоже выпилили предрасчет и все в реальном времени считают. Сейчас пишет, что для 3.1 сделают поддержку мобилок и лайтмапы, но я ему уже не верю, если он так с вокселями обосрался, что там у него получится хрен знает. https://www.youtube.com/watch?v=CrU1AhknWwA
>>165938647 Я хуево программирую, даже на гдскрипте кое как. >>165938729 >Какие плюсы у этого Годо? Если сделает хорошие лайтмапы, то это будет ахуенный убийца юньки и анриала!
>>165939859 >С++ будто такая-то проблема... >мимо говнокодер Хорошо тебе, можешь любой двиг взять и запрогать что угодно, любую годноту, такая то свобода!
>>165939859 От синтаксиса болят глаза, поэтому и не нравится >>165940322 Ты - это весь мой ебанный поток в вузе, дауны даже в простейший паскаль не могут без интернета
Пилю план создания игры и некоторые элементы механики, концепция абсолютно новая, нигде подобного не видел, годноту палить не буду Однако руки не доходят её именно начать делать, учёба отнимает всё свободное время К тому же, сам игры(в смысле на компе) делать не умею, за мной теоретическая часть и механика игры. Друг же будет пилить саму игру, внешку пилить будем в конце
>>165940745 Вот как раз подобный жабе и больше по нраву. Хотя если подумать, то со второго курса будем дрочить кресты и шарп. Может подготовить свой анус заранее, вкатившись в гд через плюсы...
>>165940745 Какой бы не был, никаких игр вы не сделаете, петушки. >>165940904 >концепция абсолютно новая, нигде подобного не видел Значит с 99.999% вероятностью хуйня полная.
>>165941007 Нет, плохо прогаю, но у меня прекрасная фантазия и чувство юмора, и моделю заебись. Хорошо, что в играх программировать немного и на все механики уже исходнички есть.
>>165941104 Нет, все шутки в игру, чуть что придумаю сразу записую! >>165941127 >Но тема охуенная Да нет же, ты серьезно охуеешь, когда представишь свои идеи общественности и всем будет просто похуй.
>>165941211 Инди, но не обязательно параша Бля, просто тема настолько прикольная, что странно, что нет такой игры с таким концептом или она есть, но она не популярна
Хотя ладно, расскажу вам про идею. Смысл в том, что игроки как бы воюют друг с другом на картах. Там всякое оружие, машины и тд. Даже название придумал - Sychev Battlegrounds.
>>165941320 Вот я предлагал мамке продать хату и купить битков когда он стоил косарь, сейчас бы уже десять раз вернуть можно было, но я бы обдристался и продал все по полтора, а потом бы вал волосы на сраке, хорошо что я не рисковый.
>>165941350 Я сейчас для индишкольников пиксели рисую. Деньги, конечно, так себе, очень так себе, но как подработка - норм. В принципе, будь нормальный бюджет - что-то уровня Stardew Valley мне вполне по силам.
>>165941403 Ля, рофланул Оставлю ссыль, только когда продам первый миллион копий и стану богатым Типа "Я благодарен бате, другу, который сделал всю визуализацию ребятам из этого треда, ссылочка на экране, как и сам тред"
Щас работаю с движком, идей дохуя, но реализации никакой, такой вопрос: реально сделать 3-4 проекта, а потом заебашить резюме и игры заявлять как опыт работы?
Собираюсь купить комп и запилить 2-3 рогулайт проекта. 2-3 потому что ещё не уверен стоит ли делить второй проект на 2 игры, интересно, но боюсь сложностей. Пилить буду в геймейкере, так как хуевый кодер и ничего нормального не потяну, времени дохуя, художников нет. Каковы мои шансы на успех? Успех это закончить игру.
>>165925539 > говно уровня супермарио подобное которому можно зетабайтами закачать бесплатно и обмазываться > цена 2 бакса > кто-то покупает Высадите меня с этой плонеты я сойду.
>>165942471 Я, порой. Алсо, если есть, чем платить - могу пикселеграфон предоставить, с геймдизайном помочь. Времени у меня, правда, не ахти, но судя по всему ты не особенно и торопишься.
Пилю шутан от первого литса на UE4, юзаю СИКрестКрест и НОДы встроенные. На кодинг времени уходит не много так как я > адепт, а вот времени на ебучий блендер уходит дохуя, приходится делать модели окружения и персонажей самому.
>>165943930 Я его использую только на банальные вещи типа "триггер открывания дверей, включение света и т.д" на всё остальное только C++, потому, что блюпринт работает на много медленней C++.
>>165945266 Интуитивней и удобней. Позволяет по сути именно лепить модели. Трюк в том, что зебра, по сути - 2д графический редактор. Вот только так обработанный, что переносит немало принципов таких редакторов на работу с 3д.
Почему ты еще не пилишь свою игру мечты?