Сап физач. У меня мышцы и организм в целом за время моего хиккования атрофировался нахуй. Понимаю что дальше так продолжаться не может, т.к. в последнее время поднять что-то тяжелее чашки с чаем уже проблема.
29 лвл, эктоморф. По телу особо претензий нет, кроме как отсутствия мышц и чутка жирка на животе.
>>1162430 Тогда калистеника точно для тебя, сам дома хиккую и отжимаюсь, приседаю, качаю пресс. Потом как хоть какая то форма будет, можешь легкие версии бичбади нигранити упороть, для прокачки выносливости. Тред где-то на главной висит
Загуглил калистенику, вроде норм штука. А есть какие-то толковые видеомануалы на эту тему? К примеру включил на плазме программу на сегодня и час с тренером различные упражнения выполняешь?
>>1162428 (OP) Можешь купить разборные гантели и/или турник+брусья, если есть такая возможность, и занимайся дома. Или можешь найти турнички где-нибудь на улице и там заниматься.
>>1162451 >Можешь купить разборные гантели будет эффективно? по сути без тренажеров спектр упражнений крайне ограничен
>Или можешь найти турнички где-нибудь на улице зимой? лето я ходил иногда на стадион + турник, но сейчас вообще непогода для этого всего.
еще такой момент, раньше когда ходил в зал, то некоторые упражнения давались крайне тяжело, например пикрелейтед - 3 подхода по 12 раз и думал там же и сломаюсь пополам.
>>1162457 > без тренажеров спектр упражнений крайне ограничен Ровно наоборот. На тренажере ты можешь делать одно-два упражнения. Со свободными весами ты можешь делать что угодно
Рекомендую гирю + настенный турник. Покроешь все свои нужды.
29 лвл, эктоморф. По телу особо претензий нет, кроме как отсутствия мышц и чутка жирка на животе.
С чего начать, как правильно тренироваться?