>>590266
>за счёт чего они выживают?
Ну видимо за счет постоянных клиентов, не? Фирмы находят доставщика воды один раз и дальше пользуются его услугами десятилетиями. При условии, конечно, что воду привозят вовремя, она не пахнет ссаниной и сотрудники от нее не травятся.
>>590269
Я имел ввиду откуда деньги?
Профит с бутылки 20% это 50-60р. Если доставлять 100 бутылок в день, а это для маленького города в 200-300т.ч. дохуя, то прибыль будет 5000-6000 не учитывая расход на склад, з\п 1-2 сотрудникам.
>>590270
А теперь умножай свои диванные расчеты минимум на 2 и думай еще раз.
>>590292
Если умножить на х2, то конечно всё будет гораздо интересней. Только откуда вязть эти х2, самая дешевая вода стоит от 100р и выше.
50-60р взяты не с потолка, у меня есть прайсы нескольких потовых контор.
Всё ещё жду анона который в теме и может раскрыть кухню.
>>590270
твои расчеты - если ты перепродавец, пробурить скважину за 100к, получить заключение роспотребнадзора - 10к.
Разово - оборудование.
Далее только рабочим на разливе и водилам-доставщикам.
Плюс маркетинг. Меня на работе заебали звонками. Приходится говорить: "прошу не беспокоить - если что позвоним сами, спасибо".
Себестоимость воды на выходе с завода от10р за бутыль.
>>590338
да, вода один из самых годных бизнесов, серьезно
>>590401
бля у меня в соседнем подьезде, инволид дцпшник такой бизнес занимается, точнее его там испольузет. регулярно проигрываю, когда вижу каракатицу с бидоном по улице прущеися
>>590338
Скважина это уже следующий шаг, когда будет уже база клиентов и деньги на оборудование для розлива.
>>590437
вот ето проегрыш
ну там походу уклон от налогов вся хуйня
>>590327
расходы х2, очевидно же, блядь, бизносмены мамкины.
>>590266
>прибыл составляет порядка 20%
>бизнес по доставке воды.
ты чё ебнутый? доставщик, если 5% прибыли имеет то это хорошо, от 20% имеет производитель воды, а "доставщик"
это просто комната с пёздами на телефоне и двумя газелями, ну максимум ещё какая-то хуйня типа склада и это при больших объемах продаж...
>пробурить скважину за 100к
>рашка
>>590266
Котаны, а давайте поговорим о совсем уж фантастической идее-своя марка минеральной воды.
-каким-то непонятным образом выбираем место
-хуярим скважину
-получаем все документы интересно сколько это стоит
-если вода ок-строим маленький цех по минерализации ну добавлении пузырьков разливу и упаковке около 1.5кк, как я выяснил
-заказываем рекламу на
+щитах по городу
+в инете
+обклеиваем свою машину и машины друзей, родственников, знакомых рекламой этой воды фиг знает сколько денег нужно
-созваниваемся с сетями супермаркетов и предлагаем толи предлагаем им перепродавай, то ли арендуем у них полки, хз как это работает
-звоним владельцам ларьков как их найти?
-отвозим товар
-ждем когда его купят
Поясните что я пропустил, сколько нужно на рекламу и как работают сети супермаркетов.
>>594974
Проще уж купить готовую воду и впарить её магазинам. Или вообще кустарно производить. Как вода Збручанська на Украине. Делают, говно блядь, на хате у дядьки Мыколы. Какие впизду скважины? Мы же не в Европе чтобы качество было. Хуяк схалтурил тыд сюды и вода готова.
>>594985
Ну я не говорю что скважину 600м бить но и не из водопровода же качать. Если без документо все делть, кто доебеться?
Что с Збручанськой не так?
Какой смысл кому-то мне дешево продавай что бы я потом сам перепродал? Тут же сама суть в том что качаешь ресурсы просто из земли. Как нефть только меньше навар, лол)))
>>594989
>но и не из водопровода же качать
Почему нет-то? Закон не запрещает. Две трети воды так и производят. Просто стесняются немного и пишут о происхождении мелким шрифтом на этикетке сзади.
>>594989
>олько меньше навар,
навар такой же, только объем продаж в разы меньше.
В этом бизнесе самое главное бренд, т.к. производство очень лёгкое, любой жора может делать воду, поэтому все основные затраты лягут на маркетинг. Если твой бренднейм будет звучать из каждого утюга а качество не будет на уровне водопроводной воды, то взлететь может нереально.
Также нужен товарный ассортимент, например квас и сладкая вода. Распространять нужно по всем фронтам, таоя вода должна быть везде, от вендинговых точек с хорошей проходимостью и уличных ларьков до супермаркетов. Попасть туда я думаю будет не так сложно, в супермаркете нужно разговаривать с начальником отдела закупок, можешь перетереть с ним по поводу вознаграждения нутыпонел, но не сразу с ними надо быть аккуратным. В ларьки и вендинги попасть можно встретившись с их владельцами, там разговоров на 5 минут, обсудить цену и прочие мелочи. Естественно придется продавать воду по самым низким ценам, точнее по цене ниже чем у всех конкурентов.
Скважину бурить тоже не надо, дохуя убьешь денег, берешь водопроводную, фильтруешь, газируешь, разливаешь по бутылкам, клеишь этикетку - ВСЁ, ваша вода готова, милорд.
Но вангую большой мозгоеб с проверяющими госорганами, в частности санэпидемстанция
>>595041
Хм, а что если на свою воду лепить этикетки, например Бонаквы и продавать в два раза дешевле?
хз как у вас. у нас себестоимость 19 литровой бутылки. 20 рублей. с доставкой такая бутылка уходит за 150 рублей. доставщики ездят по двое. водитель и раб. получают 80 рублей за точку на двоих. в основном таскает раб, если на одну точку 2 и больше бутылей, то водила тоже таскает.
за день одна машина объезжает в среднем 60 точек. на маршруте постоянно 3 машины.
воду покупаем на заводе газировки. у них своя сертифицированная скважина.
>>595081
Даже если они работают 12 часов что просто невозможно то это 5 точек в час, по 12 минут на одну, причем 12 минут это на все вместе-приехать открыть кузов выгрузить, отдать/подписать/забрать документы, закрыть кузов, уехть. Фантастика какая-то. Это без времени на погузку.
Если же смотреть нормально-8 часовой рабочий день + хоть пол часа на погрузку то получается вообще .5 минут на точку. Фантастика какая-то.
Не говоря уж о смешной выгоде.
>>595041
> квас и сладкая вода
Это уже сложнее. Хуй знает как делать.
>все основные затраты лягут на маркетинг. Если твой бренднейм будет звучать из каждого утюга
Где рекламировать? Сколько уйдет денег если я живу в миллионнике? Или начать с одного района? Сколько в таком случае нужно потратить? Неужели на дваче никто не занимался рекламой?
>Скважину бурить тоже не надо, дохуя убьешь денег, берешь водопроводную, фильтруешь, газируешь, разливаешь по бутылкам
Ну, мне бы совесть не позволила так делать. Хоть 100м думаю уже можно пробурить.
>>595138
>>квас и сладкая вода
>Это уже сложнее. Хуй знает как делать.
Можно пилить свою колу по открытому рецепту типа OpenCola, например нагуглил еще OpenSoda, в вики про мексиканский рецепт написано что-то. Можно вообще рецепт Пепси использовать, всем похуй никто не узнает
Я уже давно мечтаю открыть небольшое производство подобных напитков, но как-то даже до составления плана не доходит, да и ляма на всё не хватит, я думаю.
Алсо, мне кажется, что если использовать мммаксимум американизированное оформление и бренд с закосом под забугор, то у людей будет больше доверия к таким напиткам, нежели к какой-нибудь "Байкалике".
Не так давно один хуй из Омска выиграл в суде у Кока-Колы, которой не понравилась бутылка, в которой он выпускает квас.
Кока-Коле бутылка не понравилась, но всем похуй.
Еще можно попробовать запилить кока-колу по оригинальному первому слитому рецепту, хотя бы тестовую партию.
Есть в РФ/забугром без ебли с доставкой небольшие заводы, которые без лишней еботни изготовят мне напиток по моему рецепту? Редкие в наших ебенях ингредиенты могу закупить сам, если они вообще продаются
>>595195
да вы заебали, коммерсанты-аутисты
о чем тред? о воде или напитках?
определитесь сначала и потом бампуйте
>>595196
>да вы заебали, коммерсанты-аутисты
о чем тред? о воде или напитках?
определитесь сначала и потом бампуйте
Вы сделали решительный шаг, определились, что продавать в интернет магазине, и теперь вы — онлайн-бизнесмен.
>>595196
О воде. Просто я не хотел создавать еще один тред, поэтому ответил здесь.
Только на бурение артезианской скважины в помещении я так понял, если производство, то в цеху нужно около 500к рублей, всё включено (вроде гидроизоляции, фильтра, насоса, етц). Это мухосранск-миллионник.
По поводу разрешений и прочего нашел такую статью:
gejzer.ru/otkrytie-biznesa/idei/biznes-na-vode.html
>>595203
Хуй знает, они пишут, что в помещениях и подвалах домов бурят. Хотя, как по мне, проще рядом с помещением пробурить, а оттуда уже подачу наладить в сам цех.
>>595138
>Это уже сложнее
да нихуя там сложного нет, сладкая делается так же как и обычная минералка просто добавляется порошок со всеми ингредиентами и красителями, ничего сложного, просто отработать рецептуру. С квасом похожая хуйня, ты же не натуральный квас будет делать, хотя и натуральный несложно сделать просто срок годности ограничен несколькими днями.
>Где рекламировать?
ну, чувак, такие вопросы не должны возникать. Рекламировать надо везде(ну если масштаб бизнеса нормальный, а не кустарное производство) от тв, радио до рекламных билбордов. Приходишь в рекламное агенство и говоришь, что тебе надо рекламировать и они всё сами сделают за тебя, у них обычно контакты есть везде, но они же могут неебически тебя обдерать, поэтому с ними аккуратно работать и много торговаться.
>совесть
забудь об этой хуйне в бизнесе.
>>595232
>Приходишь в рекламное агенство и говоришь, что тебе надо рекламировать
Вот в том то и дело что я даже не знаю порядок цен. Нпаример минералка в городе миллионнике, или в одном районе. Сколько выйдет? 100к? 1кк? 99кк?
>>595136
город 300 тыс. всё рядом. будни в основном доставка в офисы. выходные только квартиры. есть зона доставки, в ебеня доставки нет.
в будни как правило по одному адресу 5-8 бутылей. в выходные работягам приходится поебаться весь день. в выходные так же много долбоёбов клиентов, которые оформляют доставку на определённый временной интервал и уходят из дома.
чистыми на руки остаётся мало, да.
>>595267
> я даже не знаю
ну так чего ты ждешь от других? Это твои заботы всё там у себя вынюхивать, выискивать, узнавать, прикидывать
>>590266
Тема с водой оче годная, глянь видео Алексея Верютина, он рассказывал как раскрутить такую тему.
Мухосранск.
Мой знакомый вдохновился темой и купил пластиковый куб для воды объёмом 1000 литров. Пристроил его в свой "Соболь" и по субботам-воскресеньям мотается на святой источник за водой. (Состав воды брал в инете) Расход на бензин 3 рубля за километр пути. За профит батюшка освящает воду. Соболь стоит рядом с территорией церкви. На нём весит баннер с информацией.
ПГМнутые берут воду по 20 рублей за литр. В общем за выходные он зарабатывает 40-60к рублей.
Есть у анона опыт ведения бизнеса по доставки 19 литровых канистр воды? Какие камни, тонкости есть?
По моим подсчётам прибыл составляет порядка 20% если не наёбывать. Но контор по доставке воды как грязи, за счёт чего они выживают?