>>596701
Дождись августа. Все пугают, что после новых законов забугорные хостинги станут невостребованы в рашке.
>>596701
Если винт полетит, дампы 1с будешь из жопы доставать?
>>596705
>я конечно еблан, но на 2 внешних USB винта+ пул запчастей в датацентре у меня ума хватило
Тогда вот тебе идейка http://www.kraynov.com/2009/04/22/business-tips-14/ и комменты не забудь почитать.
Про закон: http://lenta.ru/news/2014/07/22/persdannie/
>>596701
собственно говоря, дальше "хорошие люди порекомендовали" у тебя ничего не выйдет. Незнакомые люди к тебе не пойдут, ибо кому охото светить хуй знает кому всю свою бухгалтерскую кухню. А гарантировать секьюрность ты не сможешь никак, если диск зашифровать можно, то дампить память тебе ничего не мешает через хостовую ось. Так что слушайте свои валенки, иван иваныч, и не выебывайтесь.
>>596721 объясни, в чем разница рисков между удаленным хостингом 1С и иже с ним, и между сисадмином, набранным по объявлению, или, простихосспади, приходящим раз в две недели небритым студентом в грязной толстовке?
>>596726
Шта? Если в конторе есть сисадмин, то он занимается железным компом под 1Ску, в саму 1С не лазя. А лазает туда раз в 2 недели специалист от сертифицированной 1С конторы для обновления. Приходит на полчаса, делает свои дела, съябывает. Можно за спиной посмотреть, что делает. Вот ты за что свои 25к получаешь? За то самое накатывание обновлений?)
>>596969 тебе про риски говорили, а не о бизнес структуре. В случае со штатным\внешним админом количество рисков утечки информации выше, чем при использовании внешнего сервера (до кучи шифруемого), вот о чем речь. И согласны ли заказчики платить за уменьшение рисков.
>>596701
ОП, откуда цифры в 500к? Зачем легализовывать то что ты прячешь так чтоб даже ОБЭП не нашел?
Зачем ставить сервер заграницей?
Спрос есть и будет расти вместе с закручиванием гаек.
Маскишоу это совсем не сказочки и не редкость, даже в больших и богатых конторах.
Я знаю всю техническую часть защиты от облавы+опыт внедрения таких защит в конторах разного уровня.
Но бля как ты собрался искать заказчиков?
Занялся бы этой темой но боюсь людей с паяльниками.
3 года в системном интеграторе
Вечер в хату, Ротшильды. Вопрос такой - есть у меня скромный сервачок в собственности, стоит в Нидерландах, на сервачке развернута система виртуализации и вертится несколько гостевых систем, которые арендуют три товарища под 1С и почту. В общей сложности выходит чуть меньше 25к гешефта ежемесячно, весь бизнес на уровне "хорошие люди порекомендовали", т.е. никаких документов-отчетности, все наличностью и на честном слове. Хз как, но уже год так работаю. И я что то призадумался - если всерьез искать клиентов и расширять бизнес, то это мне надо минимум еще 500к вложить в железо и порядка 300-350к в ПО для легализации всего этого дела + сразу же возрастают на 600-700 евро накладные расходы на колокейшен + организация офиса и поиски толкового продавана для продвижения услуг. Так вот, я терзаюсь сомнениями - то ли дальше потихонечку пилить небольшую копеечку к зарплате, то ли всерьез выходить на этот рынок? Вкратце пробежал по интернетам - офисные "облачные" сервера под ключ есть, но стоят каких то невзъебенных совершенно денег (35к в месяц за 14 пользователей, пизданулись вкрай). Основные плюсы моего решения это безопасность данных (маски-шоу сервера не вытащат) + нет необходимости содержать офисную структуру по сути. Вопрос - насколько эти плюсы важны в сегодняшних реалиях малому бизнесу и как думаете, стоит ли овчинка выделки? Всем ответившим добра.