Хай куч Я знаю, что тут сидит много анонов, которые шарят за кулинарию, правильное питание, и вообще, где как не на бэ меня научат как жить. Поясните, что надо жрать, чтобы хорошо себя чувствовать и вообще как правильно питаться. Я 24 лвл, уже много лет живу без мамки, последние полтора года без тни, и последнее время чувствую себя совсем как кусок говна, сил нет ни на что, вечный депресняк, даже пинус стоит хреново. Жру дешевые пельмени, картоху пюре с куриными ногами и иногда морскую капусту, утром кашу. Сейчас собираюсь идти в супермаркет и даже не знаю, чем затариться, чтобы полезно, разнообразно и по дешману. Кто считает, что питается хорошо, распишите итт свою диету, что покупаете или мамка приносит там. Короче, тред правильного питания стартует, вместе мы разработаем оптимальную диету для двачера и битарда, обретем силу и охуенное самочувствие, выебем еот, дадим пизды ерохе, погнали нахуй. Бампаю современной живописью
>>170475920 Спасибо, братишка! >>170475934 Да блять всё. Жжет в груди, в интернете пишут, что это называется "межреберная невралгия", хуй не стоит, как поем сразу начинается пердеж, живот болит, срать хожу часто и кал неоформленный, ебло в прыщах, спина вообще пиздец, еще едет крыша, но это, наверное потому, что я омичевал раньше много, еще курю я, не могу бросить никак. Думаю, немало питурдов узнает себя в этих симптомах.
Вот еще готовить я умею только два вида хрючева на мясе, поэтому напишите каких-нибудь простых в приготовлении и полезных блюд. Вот сегодня проснулся и подумал, что надо сделать салат. А я не знаю рецепт салата! Нахуй так жить.
>>170475784 (OP) Готовь домашнюю еду что повкуснее. Если не впадлу то научись готовить, там по хуйне, но возможно сначала не будет получаться. Лично мне достаточно плова, какой-нибудь хуйни с томатной пастой или на сливках, чтобы стать счастливым. + всякие соевые/теряки etc. Вот щас о еде поговорили и я вспомнил что хотел яишенку с ветчиной ебануть.
>>170476055 Жжёт в груди - межрёберная невралгия это не жжение, а острая боль будто гвоздь воткнули между рёбрами. Возможно жжёт не грудь а лёгкие, а это уже раки и прочая хуйня. Хуй не стоит скорее всего по 2-м причинам это усталость физическая и банальная задроченность самого хуя. То есть тебе нужно научиться спать по 9 часов и дрочить не чаще 2-х раз в неделю. Еда - вангую, что ешь ты хуету, чтоб нормально было нужно за раз съедать примерно 200 грамм каши, 100 грамм мяса 150 грамм овощного салата. На всякий случай купи дешёвые поливитамины и ешь по инструкции для профилактики. В еде главное разнообразие, а не количество. Первое время ешь едва солёное и неострое, как при диете, чтоб раздражение если оно есть прошло. Кушай больше свежих овощей и фруктов. По куреву - резко не бросай, количество выкуриваемого не уменьшай, облегчай сигареты пока не станешь сосать практически воздух, через пол года бросишь сам без ломки. Прыщи на ебале - скорее всего наследственность + питание + гормональное созревание. Со временем пройдёт само, но если ты старше 25 то пиздуй к дерматологу. Твоя крыша может ехать из за хронической усталости, если жжёт глаза или трудно иногда думать или хочется спать, то уделяй больше времени на сон, причём нужно научиться ложиться спать раньше, в этом тебе поможет уменьшение яркости монитора вдвое - монитор не даёт мозгу понять когда нужно спать, ты улучшение заметишь не сразу и не резко, тут как с витаминами, просто станет легче и лучше.
По поводу спорта - если чувствуешь, что можешь, 2 раза в неделю отжимайся и приседай по 100 раз за раз\час\пол часа\день. Этого хватит и вместо зарядки и вместо кочалки, просто кровь прогнать по сосудам в областях кислородного голодания. С куревом беда в этом плане, если долго куришь то организм угнетён, клетки на периферии кровеносной системы задыхаются.
>>170476568 Я надеялся получить проверенные рецепты от анона. Похоже, что все достойные люди заняты чем-то другим, нежели сидением на дваче в утро воскресенья.
>>170476688 Помню денег не было я Если без мяса: Лук и морковь делаешь поджарку, потом в конце добавляешь чеснок и терияки. На другой сковородке хотя можно и в эту похуй как-то, ебашишь готовые макароны, можно еще яйцом залить и вполне заебись. жир.
>>170476718 2 проверенных, с кашей пшеничной и тушёной свининой идут на ура - берешь огурцы, помидоры, лук - крошишь, смешиваешь, слегка бырызгаешь маслом и солишь, второй - тоже самое из лука и капусты. Бонапети.
>>170476716 Спасибо, анон! Очень ценные советы. Вопрос со сном я решил недавно, сейчас ложусь спать вообще в девять вечера, чтобы в шесть встать на РАБоту, хотя это не норм, мне кажется. Ты не мог бы расписать пару блюд, таких, что было бы полезно поесть и просто готовить. Я пытаюсь сообразить, чего бы наготовить на ближайшие дни. Вот сейчас попробовал поесть морской капусты, а она вся в масле и не лезет, съел яблоко, выпил чай. Вообще, кто что хавает обычно?
>>170476891 еда должна быть простой. это каши, супы, мясо, овощи и фрукты. меньше хуяч перца, больше душистой травы, как бы объяснить по проще... больничную еду ел? суп без зажарки, простой куриный бульон с мясом, картошку лапшу по желанию добавляй, хлебушку 3-4 кусочка, тушёное мясо с луком и лавровым листом, перловая каша на сливочном масле, салат просто огурцы помидоры или капуста крошеная, особе без заправки и специй, яйца, молоко, сыр. Вот это то, чем нужно питаться.
>>170477041 У меня действительно гастрит. Я помню, что мне назначали диету, что все должно быть на пару и не жареное и не очтрое, но я блять не умею готовить! >>170477053 Хм, да, постараюсь сделать что-то похожее сегодня, спасибо. Надо посмотреть в интернете, как тушить грудку.
>>170477176 В пизду грудку. Возьми свинью, поруби на кубики по сантиметру толщиной, кинь 2 лавровых листочка, немножко посоли, покроши туда пол луковицы, налей пол стакана воды и ложку томата\томатной пасты\кутчупа. Всё перемешай, накрой крышкой, на малый огонь и жди пол часа. Если вода выпаритс я а мясо ещё не готово - подлей ещё пол кружыцы.
>>170477361 Говно вопрос, сам так живу, сам это ем, проблем нет, но есть зависимость. Эту тушёную хуйню с рисом вкусно есть, а в рис ещё если добавить кукурузы ваще отпад.
>>170477176 Вари картоху. Пока горячая, можно просто с маслом и солью. Или порезать и пожарить, с яйцами, или с чем угодно. Испортить тут что-то трудно.
>>170477558 Вот, тоже годная штука - варёный картофан посыпать зелёным луком, смазать растительным маслом и слега посолить. Если гастрит позволяет то можно ещё порезать, на противень и в прогретую духовку на 15 минут чтоб получить хрустящую корочку, с шашлыком базарю язык сжуёшь проглотишь.
>>170475784 (OP) Короче ОП вот простая, быстрая и вкусная штука. Наливаешь в сковороду воды. Закидываешь туда соевые ломтики, немного ждешь, на пачке написано сколько их варить, исходя из этого рассчитываешь время. Берешь морковь, трешь. Можно лука добавить, перца, свеклу, баклажан, да вообще любые другие овощи. Кидаешь это все в сковороду и тушишь до готовности. Отвариваешь пару яиц. Нямка готова. А вообще я бы тебе посоветовал чекнуть наличие рядом столовок. Я такую одну нашел недалеко от себя, где очень вкусно и недешево можно поесть.
>>170477675 Я адовый нищеброд, чтобы в столовых питаться и сою покупать. Я еще раньше делал охуенную штуку сам - соевые кубики, жаренные с картошкой и брокколи, потом что-то перестал. Вот это заебись было да. Короче решил по совету анона выше вспомнить больничную хавку и приготовить что-то подобное.
>>170477675 Не слушай этого мудака, с его соевыми рецептами. Если ты как я из мухосрани, то сою днём с огнём не сыщешь, ещё неясны ни цена ни как эту хуету готовить.
>>170476891 На утро проще и лучше овсянки залитой кипятком не придумать, если конечно нравится ее вкус. Дополнять изюмом(другими сухофруктами по вусу), резаными фруктами(или вприкуску), мороженными/сушеными/свежими ягодами, и я еще добавляю чуточку сливок и чуточку сливочного масла, бывает корица улучшает вкус. Ну или не ебать мозги чтобы взять кашу в пакетиках она вроде нормальная.
Неплохо иметь горький шоколад с собой - полезен и убивает голод на случай если проголодался, ну и может уменьшить тягу к сигам за счет буста серотонина. Также неплохо иметь при себе орехи грецкие, кедровые, миндаль, что там еще вкусное, но грецкий лучше всех, тоже убивает голод и полезно в умеренных количествах.
Не знаю как у тебя с усваиваемостью фруктов, но если есть блендер то фруктовый смузи(яблоко, апельсин, банан, всего по половинке можно с йогуртом, замороженными ягодами, даже с зеленью) утром или даже вечером вполне хорош и сытен.
Ну и на все смотри реакцию туловища.
И не спеши менять привычки резко. Достаточно для начала жрать медленные углеводы утром в виде каши. А потом уже и другие приемы пищи менять. Ну и стараться не жрать вечером ничего убойного, а есть что-то легкое, вроде салата.
Обязательно покупай овощи и зелень. Базилик, кинза, петрушка.
Супчики вари. Если лень, ходи пару раз в неделю в рестораны/кафе и там заказывай банальные супы рублей за 150.
Еще всякий рис с овощами. Покупаешь хороший рис от Мистраля какого-нибудь, пакет замороженных овощей и хуяришь это все по усредненному рецепту. Можешь туда куриное филе покрошить отваренное, будет 10/10 годнота.
Я лично не люблю готовить по 3 часа, как бабы, поэтому довольствуюсь таким рационом. Чувствую себя норм, когда-то был жирным. Начал
>>170475784 (OP) Внезапно, чтобы хорошо себя чувствовать, жрать много не надо. Один раз плотненько, с утреца, чтобы весь день о жрачке не думать, а вечерком закусить слегка. Жрачка любая домашняя, обычная: кура с гречей, котлетки с пюрешкой, щи/борщ, да даже сосисоны с макарошками, etc. Ну и фруктиками не забывай это заедать. Вечером в идеале что-то вроде творога, гоголя-моголя. Ах, да, можно поменять местами трапезы сии, но придётся попривыкнуть. Чаёк, водичку пить (можно в любое время).
>>170478773 Можно просто прийти к выводу, что ты ошибаешься и если у тебя гастрит из за которого ты ешь кашу по утрам, то ты возможно причину со следствием перепутал и гастрит есть прямое следствие твоего модного образа жизни.
>>170478818 Все индивидуально. У меня его тоже нет. Но, поскольку я пью крепкий чай, то отмечал, что может тошнить и вообще неприятно. Потому как ТАНИН.
Так посони я щас чайку выпью и пойду. Нашел у себя гавайскую смесь, собираюсь приготовить ее с курой, еще куриный суп и салат из огурцов и помидоров. Кроме того, куплю еще каши с отрубями. Норм план?
>>170479846 Человеку и не нужно много. Я как-то лет 5 назад провел эксперимент и убедился, что могу существовать на трети обычно съедаемого в день. Голод через пару недель проходит, вес не сбрасывается. Самочувствие, кстати, улучшается, ибо после хавча вечно тупишь ходишь. Ну тут от организма зависит, мб.
>>170481178 И этот раз - весь день. Двачую. Знаю одного такого. Жрёт, и о жрачке думает. В свободное время чипсонами перебивается. Потом говорит: "Я не жирный!"
>>170475784 (OP) ОП, ты не одинок в этом, у меня почти все тоже так же, только моложе. В будние дни есть немного сил, но на выходных трудно даже с дивана встать, просто пиздец. И тоже хрен его знает, как питаться, вроде варю себе немного, но один хуй. Еще и навязчивые мысли заебали, пиздец, и так голова нихуя не варит.
>>170482375 Давай. Надо себе тоже меню сообразить. По идее, мне нужная диета № 5, так как у меня синдром Жильбера (или как там его, с печенью неполадки, короч). Вот тока надо придумать, что готовить.
>>170490760 Гавайскую смесь с курицей и соевым соусом, салат из помидора и огурца, суп из курицы, морковки, лука, картошки и зелени, оставшиеся три картофелины отварил, еще собираюсь отварить на работу яиц вечером.
>>170475784 (OP) Замороженные овощи (дешевле, чем свежие, но зависит от сезона и местоположения твоего), бобовые, рис (тут можно эксперементрировать с разными сортами, у них абсолютно разный вкус, консистенция и т.д.), мясо(тут от твоих предпочтений), качественные макороны (целнозерновые вообще шик, которые темных оттенков). Уменьши колличество растительного масла в готовке, если используешь. Молоко, сыры. Можно делать разнообразные салаты балансированным содержанием белков, жиров и углеводов. Яйца, опять же, спасают, когда нужны белки, но денег на мясо нет. Рыба -в заваисимости от твоих предпочтений и региона. Недорогая морская очень даже хорошо заходит (не отдает речным характерным вкусом, мало костей, хорошо запекается).
ДИВАННАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ЛЕНИВОГО ХУЙЛА Готовить полезно, быстро и минимум телодвижений Инвентарь: мультиварка или индукционная плита с таймером. Гарниры - крупы в варочных пакетах Вторые блюда: охлажденное филе цыпленка кубиками на пару охлажденное филе цыпленка кубиками жареное сосиски (ГОСТ Р, не ТУ) Разное: пельмехи кагеории Б (не В и Г, а Б) вареные яйца кусок жареной свиньи (очень жирная, придется отмывать плиту и сковороду) корейские салатики у буряток вяленое/сушеное мясо
>>170491248 По вкусу такое себе, конечно, но это лист для ленивого хуйла, которому лень отмывать посуду или духовку. Кстати, баланс вкуса/полезности более-менее только в духовке.
>>170492343 Живопись в стиле минимализма и всякие другие, я не очень шарю, откровенно говоря. >>170493420 Вот и я, допиваюсь до вздрижне эфекта бывает, мне кажется это небезопасно
Я знаю, что тут сидит много анонов, которые шарят за кулинарию, правильное питание, и вообще, где как не на бэ меня научат как жить.
Поясните, что надо жрать, чтобы хорошо себя чувствовать и вообще как правильно питаться. Я 24 лвл, уже много лет живу без мамки, последние полтора года без тни, и последнее время чувствую себя совсем как кусок говна, сил нет ни на что, вечный депресняк, даже пинус стоит хреново. Жру дешевые пельмени, картоху пюре с куриными ногами и иногда морскую капусту, утром кашу.
Сейчас собираюсь идти в супермаркет и даже не знаю, чем затариться, чтобы полезно, разнообразно и по дешману.
Кто считает, что питается хорошо, распишите итт свою диету, что покупаете или мамка приносит там.
Короче, тред правильного питания стартует, вместе мы разработаем оптимальную диету для двачера и битарда, обретем силу и охуенное самочувствие, выебем еот, дадим пизды ерохе, погнали нахуй.
Бампаю современной живописью