Знаю, сейчас меня засагают и отправят на мотач, но мне просто жизненно необходима порция говна критики, а если кто-то отговорит, будет вообще замечательно, лол.
tl;dr сегодня я окончательно убедился, что в обозримом будущем покупки машины, на которую я облизывался в последнее время, НЕ-БУ-ДЕТ даже в виде б/у. Но ДУША по-прежнему стенает от ебаной тоски, так что хуй с ним, беру свои 700К и возвращаюсь в свой 2007 на два колеса.
Итак, три основных претендента, идущих практически ноздря в ноздрю. Говорю сразу, что рассматриваю только чистую Классику с мксимальной концентрацией ДУШИ, никакие обрюзгшие и заплывшие жиром чопиры не интересуют.
Triumph Bonneville T100 Всем встать, звучит Britannia, Rule the Waves. Легенда из Легенд, Труе из Труёв, Убийца Харлеев, Любовь с Первого Взгляда, Байк на Все Времена из Палаты Мер и Весов. Я взял бы его, не задумываясь вообще ни на секунду, если бы не два НО: первое - это миллипиздрический бак на 14 литров, и второе - грёбаная цепь. У меня с цепями всю жизнь была ебучая непруха, дошёл до ебаной паранойи и смазывал-регулировал с тройным вниманием и аккуратностью - но нихуя, всё время с ними постоянно приключалась какая-нибудь жопа.
Moto Guzzi V7 Тоже вполне себе легенда и тоже в некотором смысле убийца хорлеев (машинка получилась настолько годная, что во многих штатах полиция променяла харлюки именно на них). Из плюшек - внушительный бак на 21 литр, СВЯТОЙ КАРДАН и, что немаловажно, он самый лёгкий из всей троицы (на 20 кг легче Бонни, и аж на полцентнера легче харлюка). Из минусов - количество ДУШИ (в моём понимании) - на минимально допустимом уровне. Чем-то неуловимо, но навязчиво напоминает Урал, лол. То есть эдакий Триумф наизнанку: хорош по железу, но в плане драйва и гедонизма - на троечку.
Sportster 883 SuperLow ВНЕЗАПНО золотая середина между двумя предыдущими. Приводной ремень - ок, 17-литровый бак - чек. Примелькавшийся и не шибко уникальный на дороге, но от этого не лишённый чисто харлеевской харизмы. Запчастей и любого мыслимого тюнинха - хоть жопой жуй, причём в любой точке планеты. И, конечно, на вопрос "а это харлей?" можно отвечать "Да, детка, это - харлей-мать-его-дэвидсон, а теперь поехали ко мне".
>>4343216 (OP) >покупать в рашке новый мотоцикл Да ты реально ебанутый. Ну ок. Если планируешь дальняки хотя бы иногда - мотогуцци однозначно. Но в городе лучшим будет бонни, он резвый, узкий и меньше всех греется. Харлюк - он никакой. Во всяком случае стоковый 883. Чисто для байкеров выходного дня, проветривать проплешины на сложных щщах.
>>4343221 Лень с двумя тактами ебаться. >>4343236 >никакой эстетики >мировая классика Мань, если ты спизданул такое, я ставлю что угодно, что ты не отличишь чоппер от круизера или боббера. >>4343246 Да это всё понятно. Насчёт дальняков - не суть велика разница. В дальняки можно и на ёбыре ездить. И насчёт спорти тоже не соглашусь. Валить он особо не валит, но кайф за рулём совершенно неоспоримый. Джапы в аналогичном классе даже рядом не валялись. Сам ездил на уралах, потом на хыжре-400, потом на драге-1100 (не спрашивай, почему, лол)
>>4343216 (OP) Триумф бери, очевидно же. Бака на 300 км хватит. Цепь о-ринг поставь и забудь о ней вообще. ХД сейчас есть у каждого говнаря, мото гуцци - беспонтовый трактор.
>>4343274 >w650 Проснись, ты дрищешь, клоун ебаный. Эта кавасрака - точная копия Британца. Надергал первых попавшихся названий из гугла и выебнуться решил, лол. >Harley, Triumph, MG >Однояйцевые близнецы Поздновато что-то для троллинге тупостью, мамки школоту уже должны по койкам уложить и смартфоны поотбирать.
>>4343293 >Поздновато что-то для троллинге тупостью, мамки школоту уже должны по койкам уложить и смартфоны поотбирать. Вот и я не понимаю что ты тут делаешь?
>>4343278 Уверен насчёт 300 км? Если ехать 100 - не сомневаюсь, но если держать хороший темп - как-то уже не верится, что в 5 литров реально уложиться.
>>4343309 В голосину с такого-то экипа, особенно тапочек. Странно, что штанишки не подвёрнуты. >>4343321 Окей, подумаю. Кстати, сам на чём катаешь? >>4343328 Ох уж эти шутеечки с 60-летней бородой. Про нигр, гомиков и баб шутить больше нельзя, остаётся только глумиться над ни в чём не повинным мотиком.
>>4343216 (OP) Так, слушай сюда, проясняю по-хардкору. Триумф - новодел с современным движком и еретическим коленом, который косит под вэшку. Неплохая в целом штука, но при езде тебя не будет покидать ощущения какой-то едва уловимой наёбки, что что-то с ним не так. МГ - годнота абсолютно во всём, кроме СТАТУСА. Посоны не текут, тёлочки про такой вообще не слышали, лишь немногие тебя поймут. Харлюк - мэйнстрим, попса, ниедет, а ещё он тесный как ебаная залупа. Выбор для тянки или карлана.
Вообще я бы на твоём месте Ducati Scrambler Icon глянул, как раз за те же деньги, но это мегаохуенчик с морем фана, и к тому же многозадачный. Единственное, если ты не из ДС, хуйцов с ним насосёшься немерено.
>>4343216 (OP) Почему не Урал, ОП? Как раз 700+К :3 >>4343246 >>4343278 >>4343328 Ну хуй знает, что вы тут на Спорти набросились, он вполне себе вин и у него есть своя армия поклонников. И это ни разу не говнари. Говнари на "НАСТОЯЩИХ МАТАЦИКЛАХ" honda steed ездят >>4343451 А что не так с хондой?
>>4343216 (OP) Возьми спортстер 1200 до 2003-го, поставь кик, и в целом перепили его под себя, если руки кривые, то в какой-нибудь не очень жадной мастерской. И уникальность, и всё под твои запросы.
>>4343333 Ну пошутил, а ты такой взял и начал обижаться, да? Шутки про Гейстер это норма в мотосообществе. >>4343547 Ъ-говнари на Уралах жи. На Стид чесотку эти нищуки могут только подрачивать.
>>4343547 >>4343682 Очень смешно. Чтобы понять, что такое НОВЫЙ УРАЛ - представь себе УАЗ ХАНТЕР, вот как он есть сейчас, продающийся новымиссалону по цене КУКУРУЗЕРА. Ломучее говно с апрожорливым и чахлым движком, без управляемости, без комфорта, без нихуя - за цену которого можно взять новыйиссалону Джип Чероки (харлюк), Фиат Фуллбэк (мотогуцци вэ7) и т.д. И всё, что тебе предлагают в качестве альтернативы новым современным машинам - это ЛИГИНДАРНОСТЬ, давно минувшие заслуги и якобы надёжность и неубиваемость. Стал бы ты такой автомобиль брать?
После дюжины лет распевания песен ну да, раньше урал был говном, но теперь-то мы всё пофиксили, а по факту всё оставалось всё тем же говном, люди, наконец, потеряли последние крохи доверия и уважения к ИМЗ. В стране осталось ровно 3,5 ебанашки, топящих за новые Уралы. Даже последние оппозитчики, которых ещё лет 7 назад было овердохуя, окончательно от них отвернулись. Остальная клиентура - за океаном, где уралы разбирают в пыль, собирают снова прямыми руками и продают по 15-20 штук баксов, как заморскую диковинку сумасшедших русских.
>>4343791 Ну это уже под лямчик, а по ощущениям абсолютно никак не отличается от какого-нибудь ХЖР-1200, который можно купить в прекрасном состоянии за 300-350К вот прямо завтра.
>>4343841 >УАЗ ХАНТЕР, вот как он есть сейчас, продающийся новымиссалону по цене КУКУРУЗЕРА >взять новыйиссалону Джип Чероки (харлюк) >Фиат Фуллбэк (мотогуцци вэ7) Ты что ебанутый
>>4343876 >>4343878 Слова ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ твой мозг не распознал? Ну так вот ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, что вместо циферки "699'999,99" там стоит ценник "2 000 000". И подумой, что ты чувствуешь, глядя на такое.
>>4343909 ты какой то тугодум. уаз хантер стоит 700к, из новых внедорожников альтарнатива за эти деньги только нива. и может китаец какой нибудь. а новый урал стоит 750. это дороже чем 99% вторички и 80% новых нормальных мотоциклов. при этом это все тот же УРАЛ со всеми его проблемами и выглядящий как говно и ниедущий
>>4343959 >Внедорожник из Великой Сверхдержавы Востока по цене пидорашьих ржавулек Иди проспись, 20!8 год на дворе. Китай сравнялся с пахомией по качеству и технологиям лет пять назад, а сейчас он впереди настолько далеко, что его уже не догнать, и отрыв будет только расти. И это я говорю только за автопром. По радиоэлектронике это вообще Небо и дно Марианского желоба.
>>4344002 Вообще мотоцикл стОит примерно как половина автомобиля аналогичного класса. Посмотри на тот же BMW R9, он стОит примерно как половина Трёшки. Другое дело, что Урал при этом должен стОить как 1/2 Уаза, то есть 400К максимум, но это как раз те изъёбы ИМЗ, о которых я говорил выше.
>>4344013 СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Сумасшедшие налоги на мото, защищающие ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, которого нет. >>4344060 >Several Chinese motorcycle companies cooperate in joint ventures with foreign motorcycle manufacturers including Loncin (BMW), Zongshen (Piaggio), Qingqi (Suzuki and Peugeot), Jianshe (Yamaha), Lifan (MV Agusta),[9] Qianjiang (owners of Benelli), Jialing (Honda).[10] И про CFMoto ты явно не слышал. >>4344105 Охуительные истории. Иди Хонде расскажи про низкую автоматизацию, ручной труд и мелкосерийность.
>>4343841 >НОВЫЙ УРАЛ - представь себе УАЗ ХАНТЕР (передний дисковый тормоз Brembo с плавающим диском), все органы управления (переключатели, рычаги, тросы, зеркала, ручки и пр.), все компоненты подвески (амортизаторы Sachs, вилка Marzocchi), все компоненты электрической системы, за исключением стартера (генератор Denso, система зажигания Ducati Energo, проводка австрийской фирмы Eltrona), карбюраторы Keihin, внутренние компоненты двигателя и трансмиссии из Германии и Швейцарии (шестерни, клапана, седла, подшипники, сальники, пружины, прокладки и пр.), седла и инструменты из Италии, алюминиевые обода, шины, крепеж, покрасочные материалы и химия, и даже нержавейка, из которой сейчас изготавливается выхлопная система. Всего мы импортируем комплектующие из 15 стран мира. >НОВЫЙ УРАЛ - представь себе УАЗ ХАНТЕР Мотоцикл Урал Патруль-Т вошел в "горячую" десятку лучших мотоциклов 2010 года в США по версии одного из северо-американских мотоциклетных изданий, обогнав даже таких монстров как новый BMW GTL, Confederate P120 и MV Agusta F4. >НОВЫЙ УРАЛ - представь себе УАЗ ХАНТЕР Бензобак, рама и люлька — немногое, что осталось из российских комплектующих. Так сейчас мотоцикл напичкан японской и итальянской электроникой, немецкими валами и шестернями КПП, тормозами Brembo, немецко-итальянской подвеской и тд. Именно это и стало одной из причин столь высокой стоимости мотоцикла. И сам ИМЗ завод уже в собственности американцев. https://www.instagram.com/uralmotorcycles/ Пади падмойса, эксперт.
>>4344164 Но всё это по-прежнему: - выглядит как говно, с пучками проводов, углами и кронштейнами; - рулится и едет как говно, с мотором конструкции полувековой давности, четырёхступенчатой коробкой и допалеозойской рамой, которую не спасут никакие Сачсы, Марзоччи и прочие WP; - собирается в пидорахостане в холодном цеху силами 3,5 бабушек, со всеми вытекающими последствиями.
Если бы УАЗ ХАНТЕР собирали из самых пиздатых комплектующих, с немецкими или хуй знает чьими там поршнями, но с тем же по сути мотором, той же оснащённостью и ТТХ - он от этого не стал бы Рэндж Ровером или Геликом. Он бы остался сраным бобиком. И если рекламные кричалки на тебя воздействуют сильнее, чем здравый смысл и логика - иди, блять, почитай отзывы. Даже в оФФициальных обзорах, написанных максимально лояльными к заводу людьми, сквозит и проглядывает пиздец. https://moto-magazine.ru/community/travel/dorogoy-napoleona/
>>4344108 >Иди Хонде расскажи про низкую автоматизацию, ручной труд Там единственная роботизированная операция - сварка рамы. Даже окраска вручную, никаких роботов. Вот это автоматизация! https://www.youtube.com/watch?v=XzYyZ7pEwek
>>4344411 ты в курсе что новые моцики как и автомобили одноразовые? три года и выбросил это не те японцы что ездят по 30 лет без кап ремонта по убитым дорогам рашки с мочой вместо бензина и им похуй
>>4344598 >это не те японцы что ездят по 30 лет без кап ремонта по убитым дорогам рашки с мочой вместо бензина и им похуй Я как бы про это вообще не говорил. Весь мир как то ездит и не думают, а у нас до последней копейки выщитывают. Я не отрицаю, что раньше техника была надежней, но пора уже перестать об этом вонять. Да и автор из дс скорее всего, раз мотоцикл за 700к берет.
>>4344655 Да я уже понял что он пролетарий программист, зарабатывает 300к в наносекунду и просто не знает как более расточительней просадить свои рубли, может вообще убьется в первый день на своей литрухе две секунды до сотни
>>4344739 Но дорожники не провоцируют тебя гонять, потому что у них адекватная динамика на низких скоростях, удобная посадка и нормальный радиус кручения руля
>>4344282 >Мотогуцци - излишняя ебатня и усложнение. Ты об чём? >>4344316 Кек. https://www.drive2.ru/b/469112684378325618/ Будет жалкая попытка вкотиться в тройку Классиков из ОП-поста, которую оценят 3,5 шизика. >>4344693 >>4344739 Что ты несёшь, ебан? Ты понимаешь разницу между Хондой Х4 и 55-сильным классиком? Вижу, что нет, раз называешь его дорожником. И это ещё дохуя дискуссионный вопрос, на что расточительнее тратить 700К, на прекрасный классический байк вне-времени и с ДУШОЙ, или на паршивую кредитопузотёрку в полунищенской комплектации, которая через 5 лет подешевеет в 4 раза.
>>4343841 У нас тут знаток уазов и уралов подъехал? Да ты мой друг выиграл в лотерею своим постом, и у меня и урал старый, и уаз на 417 двигле. А что если я тебе скажу, что змз 409 вполне себе едет? А что если я тебе скажу, что хантер стоит половину миллиона из салона, а крузер сколько? Два? Три? Уазовод-кун
>>4345033 +40% каталожной стоимости ты от даёшь пыне и таможенникам. Плюс доставка. >>4345062 Мама твоя пидорас, пидорас. Ручной труд - это судьба твоего хуя, даун. Мелкосерийное производство - это CVO и те же уралы. У хонд и прочих гигантов - масс-маркет, хуле ж я тебе, блядь тупая, очевидные вещи объясняю. И в жопу себе свои автомобили затолкай. У копровесты - мелкосерийное производство по сравнению с выпуском электролампочек GE. И, следовательно, там ручной труд.. Шах и мат, блять, логик хуев, убейся нахуй.
>>4345076 Ещё один тормоз. Перечитай пост 3-4 раза, пока не дойдёт. А пока не дошло, расскажи-ка как уазы валят. Сколько там секунд даста, 42? А до второй сотни как, хорошо идёт? Как там с управляемостью после 120?
>>4345106 >+40% каталожной стоимости ты от даёшь пыне и таможенникам. Они что, больные нахуй? Чем это мотивировано? Мотоцикл и так стал темой чисто для удовольствия, а не как коммьютер, а они еще больше душат. >>4345062 Дебс, в индии хуярят малокубатуру так, что ладе и не снилось.
>>4345106 >+40% каталожной стоимости ты от даёшь пыне и таможенникам.
диванариум доктора парнаса. никаких супер пошлин на мотоциклы нету, потому что их никто почти блядь не покупает. похуй всем на мотоциклы. можешь из японии заказать себе говно мамонта 88 года выпуска. а пруль попробуй ка ввези легально
>>4345110 Если ты не знаешь о чём пишешь, зачем споришь то? Да, как современная машина он не едет, по крайней мере что касается скоростных показателей. Но мне абсолютно плевать на его максимальную скорость, когда я еду вне дорог общего пользования, или что чаще по ушатаным дорогам общего пользования. За эти деньги я получаю спокойную душу, я знаю что я залью любое говняное топливо и двигателю абсолютно ничего не будет, я не влечу в ремонт. Я знаю что я могу ехать 60 км/ч хоть по дороге, хоть по грунтовке, хоть через ямы и рельсы, и мне не страшно за рессорную подвеску. Я уверен что если я оставлю уаз по окнами на нём никто не открутит колёса, не спиздит ничего из салона. Да и сам его не угонит. Так что относительно современных реалий России это простой, надёжный,, хоть и не сильно комфортный автомобиль. Почти тоже самое и у Уралом.
Хуя тут маньке с отрицанием реальности пичот >>4345297 >УАЗ через рельсы Ну ну. Вот и Урал ЕДЕТ, ПРОСТО НЕ ПО СОВРЕМЕННЫМ МЕРКАМ. И топлива жрёт... Алсо, ты же не будешь отрицать тот факт, что из-за своей ломучести ехать на уазе в дальняк - это если не самоубийство, то как минимум затея с нихуя не предсказуемым сроком? В этом плане они с Уралом тоже близнецы-братья.
>>4345115 >Они что, больные нахуй? Чем это мотивировано? Тем, что в стране ДЕНЕГ НЕТ, ДЕРЖИТЕСЬ СИЛЬНЕЕ, очевидно же. >>4345120 >ВРЁТИ пошлин нету питун наш перзидент Иди нахуй, а.
>>4345315 Езжу на своём уазе в командировки, самое страшное что случилось на трассе - размотало колесо из-за того что его спустило. Ты какой то странный, тебя водитель уазика аварийкой не поблагодарил что ли?
>>4345383 Я своими собственными глазами видел, как три служебных уазика, практически новыхиссалону, с пробегом 2-3 тысяч километров самое большое, ехали в АХУЕТЬ ДАЛЬНОБОЙ в 300 км. По асфальту. Своим ходом из них смог доехать только один, и то всю дорогу мОзги ебал. Это всё, что лично мне нужно знать об уазах. Какой у твоего беспроблемного уаза пробег, если не секрет? Какого он года? Так, просто, для статистики.
>>4345537 К сведению, у уазоводов лучше не про год уаза спрашивай, а про состояние. Они и 70х годов ездят в нормальном состоянии если его конечно хоть периодически из болот доставали что бы гайки подтянуть, и тех жидкостей долить. А некоторые и трёхлетние выглядят как ржавое ведро с гниющей рамой, сгнившими порогами и дырявыми глушителями. От хозяина зависит.
>>4345076 Блядь. >хантер стоит половину миллиона из салона, а крузер сколько? Два? Три? А теперь представь, что Хантер стоит три миллиона. Представил? Так вот, НОВЫЙ Урал за свои 700к - это такой же оверпрайс, как и новый Хантер за 3кк. Теперь дошло?
>>4345683 10 тысяч рублей. Вложено что то около 9-10 тысяч + личное время. Давай даже подробно напишу что мне пришлось доделать. Перебрал обе бошки, перепресовал одну направляющую клапана, поршневая была изношена, особенно кольца. Итого новая поршневая с 2 б/у цилиндрами без эллипсности, и прочего гогна. Практически нулёвые, снятые с мотоцикла который на разбор ушёл. Колено и его подшипники в норме, звёзды грм и распред старого образца в норме. Масляный насос в норме, почистил сетку, выскреб из поддона густое нечто бывшее когда то маслом. С коробкой всё огонь, вкрутил даже датчик на замыкание заднего хода. Провёл новую проводку из проводов которые у меня есть. Докупил накладки резиновые на подножки водителя, пассажирское седло и его подножки убрал. Буду делать длинную сидушку, что бы бабцы закидывали ноги на меня. Да, хитрый пидор. Поднаебался с контактным зажиганием и старыми карбюраторами, почти за ноль рублей исправил всё. Кардан, задний мост в норме, эксплуатировался одиночкой, износа нет совсем. Немного поебался с осью руля и заменой изношенных подшипников, пришлось наваривать на нижнюю траверсу немного металла, старый подшипник был разбит. Попутно с этим заменил лопнувшие пружины передних аммортизаторов - вилки то бишь. + 2 пыльника и сальника к пружинам новых. Видимо кто то хорошенько влетел в ямку в своё время. Подкрасил викой 303 от уазика бак и крылья. А, колесо в сборе за 500 рублей докупил, перекинул шину с камерой на зад. Из расходов которые всё таки предстоит сделать - докупить всё таки переднюю шину посвежей, сделать сидушку мягкую. Да и всё пожалуй. Задавай ответы если хочешь.
>>4345670 >>4345686 Братиш, оставь его, это необучаемая уазомартыха, которому последние мозги сквозняком в салоне выдуло. Видал я таких, любят рассказывать, какой у них НАДЁЖНЫЙ НИЛАМАЮЩИЙСЯ УОЗ, попутно не моргнув глазом перечисляя, как они уже 80% машины заменили и выкинули нахуй. Это за гранью добра и зла, это клиника, это не лечится, иди своей дорогой, автачер.
>>4345773 От уаза получаешь удовольствие три раза: Первый - когда покупаешь; Второй - когда впервые вытаскиваешь из снега чью-то пузотёрку; Третий - когда продаёшь.
>>4343216 (OP) Я бы однозначно брал Триумф. Прекрасно едет, прекрасно рулится, движок не надрывается при активной езде и не охуевает в пробках (жидкостное охлаждение), стиль и душу завезли. Одним словом, это нормальный полноценный мотоцикл, годный для ежедневной езды, а не какая-нибудь хуйня-под-ретро, хорошая только для фоточек в инстаграм. Единственный подводный камень - доступность запчастей. Кстати, цепь X-ring там с некоторых пор в стоке, так что не очкуй.
V7, на мой взгляд, всё-таки на втором месте. Триумф практически по всем показателям будет на полшага-шаг впереди. В городе в плотном траффике ты с ним заебёшься из-за его ширины, а в жару он будет поджаривать твои ноги котлами и, если в пробках, будет здорово греться. По динамике он немного, но похуже. Стиль/ДУША - тоже не дотягивает, хотя это вкусовщина. И хуй знает, почему ты решил, что он по железу лучше чем Т100.
883 - ну это ебаное недоразумение, которое не смыло с рынка только из-за харлеевского карго-культа. Традиционно ублюдочная скрюченная спортстерская посадка за рулём себя комфортно чувствуют только девки или карланы ростом до 160 см, традиционно откоряченное правое колено, упирающееся в воздухан, и совершенно блевотный трескохрап мелкого V2 на высоких оборотах, а крутить его НАДО, если ты хочешь хоть как-то ехать. А, ну плюс это говно ещё греется так, что бензин в баке закипает, задний котёл упирается прямо тебе в яйца и поджаривает их на среднем огне, коробка работает как на урале, а обратная связь с дорогой и чёткость управления - примерно как на битой 20-летней суперфуре с гнутой вилкой. Ну про мелочи вроде крепежа из самого хуёвого сплава ХРЖ, что можно найти в Штатах, который срывается на раз, ржавеет и, разумеется, дюймовый, я и не говорю даже. Но это всё не баг, а фича, это же КЛАААСИКА для тех кто понимает. Я хуй знает, я бы посоветовал брать б/у 1200, у него есть хоть что-то похожее на динамику, но греется эта скотина ещё в 2 раза сильнее и ездить на нём кроме как в прохладную погодку по свободным дорогам - это ебаный мазохизм. Так что лучше не связывайся с этим дерьмом, братишка.
P.S. уралы я могу обсирать бесконечно. Что старые, что новые, что сам завод.
>>4346089 Нууу тут НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО. Т100 идёт даста 5,3-5,4 секунды; V7 - 5,8-6,0 - спасибо кардану-редуктору; Шпротстер в стоке идёт примерно 6,0, но с простейшим тюнинхом выпуска и воздухана выходит из 5,5, и это не предел, если взяться за тюнинг всерьёз. Другое дело, что он из ездока все кости вытрясет и даже рядом так роскошно в повороты не закладывается, как Бонни.
Некроеб в треде. Ну как некроеб, осталось 2 мотика, одному 31, другому 29. Оба в идеале. Оба 4 секунды до стольника. Короче, если тебе хочется харизмы и всякой там души с надежностью - бери смело некроту и отдавай тем, кто серьезно занимается мотоциклами. Но готовься ввалить стоимость нового мотика. У меня самого небольшая мастерская, я знаю, о чем говорю.
>>4345297 Чувак, у меня для всего этого же эксплорер-кубик U1 3-дверка, и мне норм. Только у меня нормальное рулевое, нормальные тормоза (сзади дисковые от U2), нормальный салон с человеческой печкой и кондеем, и он (после ремонта и попутного апгрейда по АТСГ коробки) едет так, что уазику и не снилось. И сзади тоже рессоры, ну чуток помощнее уазовских, может быть, правда, спереди вообще изврат - ТТБ, но мне нравится.
>>4346680 Хуясе. Ныряет так, что бензобак под водой скрывается. Он должен был как самый минимум заглохнуть, и гидроудар мог схватить как нехуй делать. Что за ураломагия? Оппозитный WAAAGH?
>>4346865 Это да, кстати, он ведь не только внешним обликом занимался - у него еще и поршневая 1250см3 и бошки NHRC, злые валы Anderson, карб и впуск S&S Shorty. Оно еще и едет ничего так:)
>>4346927 Эй, кто там в теме, владелец этого сервеса действительно настолько ОБИДЧИВЫЙ хуесос, или кто-то пытается его скомпрометировать? Хочу знать, заехать ли на пару пива или даже близко к этому месту не приближаться. Мимо бойкир
>>4346920 Да можно, без проблем. Свяжись с Педро, его номер легко найти, свой не буду выкладывать, вот еще, чтобы двачные дурачки пранками заебали? Только желательно по выходным. Я в субботу и воскресенье буду, коробку буду раскидывать от автобуса американского.
>>4346896 А ты уже имел с нами дело? У нас все ради процесса, а не ради денех. На натс энд болтс 1-е место разочек было наше. Это был пиздец - выставка открывается в 10, а в 9 мы только заводим свежесобранный айронхед, вывихивая голеностопы всей бандой:)
>>4347503 Да всё норм. Любить спортстеры - это как любить волосатые тянские подмыхи. Не все поймут, кто-то поржёт, но никто не запретит. Если ты таким родился, не борись с собой, отдайся своим страстям во имя Слаанеш >>4348325 Норм, если закрыть глаза на ДЕСМОДРОМОПРОБЛЕМЫ и то, что при активной езде по пидораходорогам у дуксов частенько лопаются рамы.
>>4343841 > представь себе УАЗ ХАНТЕР, вот как он есть сейчас, продающийся новымиссалону по цене КУКУРУЗЕРА. Ломучее говно с апрожорливым и чахлым движком, без управляемости, без комфорта, без нихуя - за цену которого можно взять новыйиссалону Джип Чероки (харлюк), Фиат Фуллбэк (мотогуцци вэ7) и т.д.
>>4344863 > 55-сильным классиком не знаю может сейчас чтото поменялось, но всегда считалось что если у тебя не литор то ты лох и пидар, потому что с нажопницей будешь сосать перманентно ана светофорах в покатушках и в итоге твоя телочка перепрыгнет к более успешному литору
>>4343216 (OP) >И, конечно, на вопрос "а это харлей?" можно отвечать "Да, детка, это - харлей-мать-его-дэвидсон, а теперь поехали ко мне". Братан, открою секрет, тёлочки не ведуться на круизёры, а тем более на класики, они вообще на все мотоциклы как на говно смотрят, кроме спортух. А вот от спортух они текут ручьями, так что бери любой спорт, или дорожник с пластиком, он и едет не так уныло, как эти мопеды, так что бери литроспорт, или 600-ку.
>>4348414 > Это же тупо ремень, ебать. Каков его ресурс интересно. Больше, чем "ресурс" среднестатистического хрустоциклиста, так что всем хватает, хе-хе.
>>4346899 ты бы посмотрел еще AMERIKAN ЧOPPER, там вообще типы ходят по мотомагазину, как по супермаркету, и KASTOM-BAIKI собирают - двиг с этой полки, коробка с этой, руль отсюда возьмем; охуенная мастерская просто 10 из 10
>>4349236 Справедливости ради, у них были и проекты где они и раму сами варили, и баки, и колеса фрезеровали, и всякие декоративные хрени из метала делали.
>>4346812 там шноркель в сидушку пилота выведен к жопе подключен. Главное чтоб голова на поверхности была, ну и подливы не подпустить, а то говноудар может случится.
А я вот этот думаю взять. Сука! Ебаные мотоциклы, прошлый продал потому что 2 другана разложились в 2016, год прошел думал отпустит а хуй то там - опять запахло весной и прям лютая тоска по этим игрушкам сатаны.
>>4348501 > Спортобляди последние лет 15 за людей не считаются и сидят по своим петушиным углам. Ну, это может на форумах каких, а ирл когда катаем, тёлочки в очередь выстраиваются на спорты, а на круизёры классики по остаточному принципу. Хотя, в плане комфорта, второй номер на спорте страдает во сто крат больше но, я так понимаю, к байкерам они за острыми ощущениями приходят, а не за комфортом. Ну, и сам ты тоже берёшь мот, тоже выбираешь, между динамикой и управляемостью, и медленной прогулкой в мягком сиденье. Если ездишь до 90, твоя техника круизёр, всё, что выше, требует креветочную посадку.
>>4352512 >7:20 О, а вот и хрустогурятина >>4352334 Ага, каждый день летом такое вижу, петушок в шортиках и кедах на спарте, и такая же жопоголовая курица в купальнике и шлепанцах сзади. Нормальный пацан, во-первых, покупает байк для себя, а не для девок, и, во-вторых, у него и так с тянками проблем нет.
>>4346089 На самом деле спортстер спортстеру рознь, даже если говорить о 883. Ездил на 883R и вот что скажу. Из реальных недостатков харлюка (если сравнивать с одноклассниками) - жестковатая жопа разве что. Фиксится афтермаркетом. И вообще по количеству, выбору и распространённости афтермаркета, з/ч и комплектующих Спорти - один из лучших мотоциклов на планете. Про посадку - хуй знает, я 188 см, мне норм. Может, какой-нибудь супер-ёба лоу и мелкий, но эрка/айрон - вполне ок. По управляемости - тоже ХЗ. Если говорить о модификациях с велосипедным передним колёсиком, то да, там всё хуёво. "Обычный" вполне предсказуемо идёт за рулём и траекторию держит чётко. Перегрев... ну да, харлюки - не для ползанья по пробкам в +35. Но можно поколдовать и с маслом, и, опять же, с афтермаркетом, маслорадиаторы и вот это всё. Звук - вкусовщина. Мне вот, напротив, у Спорти нравится даже в стоке, а у Триумфа-Гуцци уж очень напоминает какую-нибудь обоссанную хонду шэдоу. Алсо, у Триумфов шестерни завывают, заглушая движок, лол. >>4343216 (OP) ОП, я бы советовал ХД, особенно если любишь играть в конструктор - в хорошем смысле слова. Неспешное допиливание в своё удовольствие, а не "еботня чтобы это говно хоть как-то ездило". НО бери лучше либо Iron, либо Roadster, они получше сбалансированы, чем всякие Custom и Superlow
>>4352334 >тёлочки в очередь выстраиваются на спорты Не всем же нужно омежность и маленький хуй мопедом компенсировать. Некоторые для удовольствия от езды мотик покупают и заглушку с заднего места не снимают.
tl;dr сегодня я окончательно убедился, что в обозримом будущем покупки машины, на которую я облизывался в последнее время, НЕ-БУ-ДЕТ даже в виде б/у. Но ДУША по-прежнему стенает от ебаной тоски, так что хуй с ним, беру свои 700К и возвращаюсь в свой 2007 на два колеса.
Итак, три основных претендента, идущих практически ноздря в ноздрю. Говорю сразу, что рассматриваю только чистую Классику с мксимальной концентрацией ДУШИ, никакие обрюзгшие и заплывшие жиром чопиры не интересуют.
Triumph Bonneville T100
Всем встать, звучит Britannia, Rule the Waves. Легенда из Легенд, Труе из Труёв, Убийца Харлеев, Любовь с Первого Взгляда, Байк на Все Времена из Палаты Мер и Весов. Я взял бы его, не задумываясь вообще ни на секунду, если бы не два НО: первое - это миллипиздрический бак на 14 литров, и второе - грёбаная цепь. У меня с цепями всю жизнь была ебучая непруха, дошёл до ебаной паранойи и смазывал-регулировал с тройным вниманием и аккуратностью - но нихуя, всё время с ними постоянно приключалась какая-нибудь жопа.
Moto Guzzi V7
Тоже вполне себе легенда и тоже в некотором смысле убийца хорлеев (машинка получилась настолько годная, что во многих штатах полиция променяла харлюки именно на них). Из плюшек - внушительный бак на 21 литр, СВЯТОЙ КАРДАН и, что немаловажно, он самый лёгкий из всей троицы (на 20 кг легче Бонни, и аж на полцентнера легче харлюка). Из минусов - количество ДУШИ (в моём понимании) - на минимально допустимом уровне. Чем-то неуловимо, но навязчиво напоминает Урал, лол. То есть эдакий Триумф наизнанку: хорош по железу, но в плане драйва и гедонизма - на троечку.
Sportster 883 SuperLow
ВНЕЗАПНО золотая середина между двумя предыдущими. Приводной ремень - ок, 17-литровый бак - чек. Примелькавшийся и не шибко уникальный на дороге, но от этого не лишённый чисто харлеевской харизмы. Запчастей и любого мыслимого тюнинха - хоть жопой жуй, причём в любой точке планеты. И, конечно, на вопрос "а это харлей?" можно отвечать "Да, детка, это - харлей-мать-его-дэвидсон, а теперь поехали ко мне".