Привет, ребята В связи со сложившейся политической обстановкой я начал задумываться о выживании в России Чего следует запасти на случай кризиса? Представьте что завтра отключили СВИФТ. Импорт лег. В магазинах ценник увеличили в 10 раз. Люди раскупают последние остатки еды. У людей паника. Что бы вы хотели запасти заранее из еды? Я думаю затариться 30-50кг гороха с приправой роллтон. Чтобы просто лежал. А в случае масштабного кризиса и голода горох очень питательный, белковый продукт. Элементарный в приготовлении. Его достаточно сварить, посолить и он уже будет вкусным. В отличие от гречки и риса например. Чего бы вы добавили из еды в свою нору выживальщика? А то моя хомячиная душа хочет соломки подстелить, чтобы всегда кушать вкусно
>>174401221 (OP) Купи сухого соевого мяса, стоит хуйня, хранится миллион лет. Если научишься его готовить, будет вполне себе вкусно, ел в Корее, сначала даже и не понял что оно соевое, гадал, что это такое. Соевый соус тоже купи, в некоторые блюда вместо соли збс, в тот же рис. Приправы овощные сухие, тоже хранятся дохуя, просто сушёных овощей. Масло растительное нерафинированое, оно ароматное, овощей замочил, маслом полил, вот и салат. Глютамат на любителя, я не люблю. Японский называется адзи-но-мото, у нас продаётся. Томатную пасту в маленьких банках обязательно, чтоб большую долго открытой не хранить. Уксус, мука, сода, будешь блинчики хуярить. Лимонную кислоту, чтоб от авитаминоза не загнуться, и мультивитамины ещё.Ну и чай всякий обязательно, сахар. Да дохуя чего, заебался писать уже Мимо холостяк уже восемь лет
Купи оружие и патронов к нему. Пару бочек керосина и на рынке затарься химреагентами для взрывчатки. Сложи в подвале. В случае пиздеца лучше кушать будет не тот, у кого мешок гороха, а тот, у кого ствол. Ибо он сможет этот мешок гороха отобрать.
Вяленое мясо, консервы (тушенка в первую очередь, овощи ), сникерсы(очень годная тема, пусть будут)Обязательно средства гигиены, кучи воды в 40 л фляжках, медикаменты для хронических болячек, аптечка первой помощи, антибиотики, бензин, если есть время - оформить гладкоствол. Газовая плитка переносная с газовыми баллонами. Батарейки. Обязательно пока цены не подскочили купить алкоголь и сигареты (все это на обмен/продажу, стоить будет дороже золота). Какие-либо утеплители для дома так же необходимы. Так же необходимо закорешиться с соседями для обмена и прочего
>>174401221 (OP) У меня есть дача и скиллы селюка. Похуй на то, что вокруг, выживу. Только если ядерная зима настанет - придётся туго. Но и тут можно какие-нибудь вешенки выращивать.
И все рашко-пидоры сидят с ебалами опущенными, ждут пока им пиздюлей вточат. Вместо того, чтобы собраться всей охуительной толпой и свергнуть к хуям весь этот режим вместе с пидорами-правителями.
>>174401879 В случае любого мало-мальски массового бузотерства усиленный наряд ментов будет ходить по своему участку и отбирать все стволы у потенциальных выживальщиков. Все по закону.
>>174403035 От какого выброса? Упрлся? Да и кстати, ОЗК вполне неплохо защищает от радиации, если речь идет о радиоактивной пыли. Главное, после выхода из зараженной зоны сразу его выкинуть подальше.
>>174403255 во во, в стране уже давно пиздец. я бы разбомбил ее лучше к хуям. и даже похуй что я тоже попаду под эту бомбежку, хоть умру с мыслью о том, что это говно исчезнет.
>>174402204 А причем тут Путин? Это следствие мирового кризиса и конкуренции за поставки газа в Европу. Даже если Путина не будет, ни кризис ни конкуренция за трубу никуда не денется. Но тупые двачеры этого понять не в состоянии. Им всегда нужно назначить виноватого.
>>174401221 (OP) Дачным участком в относительной близости к водоёму и вершом. На участке довольно реально вырастить горох, морковь, капусту и пр овощи, хотя с капустой мб траблы, а картоху может сожрать колорадский жук. Семена всегда стоят копiйки, да и при желании можно замутить самому, хотя с этим могут возникнуть проблемы.
>>174403255 Сам ты слабоумный. Против России санкции весь мир уже вводит. Нам жрать скоро нечего будет. В чем проблема сейчас потратить 1000руб на мешок гороха? Даже если ничего не случится - горох можно будет съесть. А если случится то 1000руб плевая цена за сытое пузо. Вложения мелким оптом минимальные. Менее 5к рублей я планирую вложить. Потерь опять же никаких - все можно будет съесть если все спокойно будет. А потенциальная польза огромная.
>>174405034 Даже читать твоё говно не стал. Нам уже который год вводят ссанкции. Я уже лично пятый раз умер с голода и воскрес, лол. Иди и купи мешок картошки и выращивай её. Умник хуев. Блядина тупорылая, слабоумная
>>174405229 Сельское говно типо тебя и сейчас за счёт огорода выживает. Раком всё лето стоят на своих сотках. А потом бегут на двачи создавать треды про потреблядей. Фу нахуй, даже противно от таких недолюдей
>>174405446 чего ты на людей агришься? Тебе не дали? Вали из моего треда. Я советы спрашивал конкретные. А обиженки вроде тебя которым все не нравится тут не нужны
>>174405446 Я в Нижнем Новгороде живу, дурачек. А 6-соток это дача. Для деревни 6 соток это ничто. Но школьнику трудно объяснить, что значит реально хуевая и бедная жизнь. Ведь ты родился и вырос в жирные годы, тебе сравнить не с чем.
>>174405786 Где ты тут оправдания увидел, ребенок? Хуево будет при любом раскладе, ибо в истории от личности зависит мало что. Странно этого не понимать.
>>174401466 Как ты себе представляешь БП? Все люди перемешаются. Один сбежит в еуропку с семьей. Другого пристрелят за хабар. Третий уже ничего не решает. Четвертый ушел с ребятами в другой район. Пятому и без тебя есть кого кормить.
>>174407370 Зависит. Но он действует в интересах правящего класса и вынужден с ним считаться. В Сирии мы, например, воюем за интересы Газпрома и его акционеров. Но и чуть-чуть за свои общенациональные.
>>174407436 Он опирался на вооруженный и закалённый в боях рабочий класс. Благодаря этому и не был сожран в результате борьбы. Давай теперь подумаем на какой такой класс опирается Путин.
>>174407624 Тоже так думаю. Но мыслится - этот повод они не упустят и будут додавливать многострадальную и царехранимую. Впрочем - не жил богато - неча и начинать
>>174407708 Тут вопрос стоит не в том, чтобы жить богато или бедно. А в том, жить или не жить в принципе. Мировые кризисы всегда заканчиваются мировыми войнами.
>>174406294 Шмутин откажется от амбиций типо Сирии или Донбаса, проведет референдум в Крыму. Внезапно из страны изгоя с санкциями Россия начнёт воскресать. А вообще, я понимаю что тут куча детей и долбоёбов. Но скажу так. То что происходит сейчас - это вообще цветочки. Впереди планирование миров эмбарго российской нефти. В 2018 запланируют, к 2020 сделают. В итоге как рынок сбыта останется только Китай, который будет покупать по своей цене, а не рыночновзвешенной. Вот тогда и заживете.
>>174408260 Может быть. Живу в миллионнике. Хотя сам из мухосрани понаехали. Могу сказать, что с 90-х многое изменилось в лучшую сторону. Но, кто сказал, что все не может скатиться назад в сервере говно?
>>174407575 >Он опирался на вооруженный и закалённый в боях рабочий класс На аппарат он опирался. На чиновников. Как и все такие, только Мао некоторое исключение.
>>174401221 (OP) >горох У тебя его жучки сожрут. Бери лучше макароны и растительное масло. Ну и опыт совка говорит, что от кризиса и голода лучше всего спасают 6 соток.
>>174411073 >Тру дачники Обычно это пензионэйры или одиночки. А так - да. Либо стережёшь, либо всё теряешь. А алкота тогда ходила толпами по 4-5 чел. Даже белым днём. Объединиться не успеешь...
Хуево тебе, ОП. Как же хорошо все-таки жить в Австралии и заходить в /b/ только ради того, чтобы разблокировать /fur/ для того, чтобы подрочить на кошечек и львов (женского и мужского пола соответственно). Не представляю как я раньше жил в Пидорашке и боялся даже вздрочнуть на парней, только из за мысли о "зашкваре".
Работаю в банке. Есть кредитка на 300тыс и одобренный кредит на 1.5 млн.руб (нажимаю кнопку в интернет банке и моментально получаю кредит). Спускаюсь вниз и обналичивание в евро/долларах эту сумму. Есть шенгенская виза, Финляндия совсем рядом. Бегу туда. На первое время денег хватит.
>>174421037 Высокомерие погубит любого человека. Ты человек, я человек, но общие слабости есть у всех. К тому же, я не выбирал, где мне родиться(наверное), но я даже рад тому, что родился именно в России. От дна легче отталкиваться, а ты из-за удобства в постоянстве будешь визжать, будто сучка при неожиданной хуйне
>>174401221 (OP) Тупые пидорахены сами виноваты, что не понимают, как на самом деле у них работают выборы если тело не пришло избирать - его голос засчитывают за того, за кого он голосовал последний раз
>>174421836 >>174421777 Вы вообще поняли о чем он говорит? Нахуя вы приплетаете какие то философские вопросы к обсуждению бытовухи? Пиздец, лишь бы с темы соскочить.
В связи со сложившейся политической обстановкой я начал задумываться о выживании в России
Чего следует запасти на случай кризиса? Представьте что завтра отключили СВИФТ. Импорт лег. В магазинах ценник увеличили в 10 раз. Люди раскупают последние остатки еды. У людей паника. Что бы вы хотели запасти заранее из еды? Я думаю затариться 30-50кг гороха с приправой роллтон. Чтобы просто лежал. А в случае масштабного кризиса и голода горох очень питательный, белковый продукт. Элементарный в приготовлении. Его достаточно сварить, посолить и он уже будет вкусным. В отличие от гречки и риса например. Чего бы вы добавили из еды в свою нору выживальщика? А то моя хомячиная душа хочет соломки подстелить, чтобы всегда кушать вкусно