Для начала, нет, это не очередной бездушный минкруфт клон с улучшенной графикой. Eco на деле представляет собой довольно крутой экономический и, внезапно, политический симулятор.
Дано: планета из кубиков, можно обойти кругом. В планету летит астероид и непременно планету уничтожит. Но через 30 реальных дней.
За эти 30 дней игроки на планетке должны собрать установку для уничтожения метеорита. Проблема заключается в том, что в игре есть симуляция экологии и чем больше вы насилуете матушку-природу, тем больше у вас шансов уничтожить планету быстрее метеорита. Так же в игре есть множество профессий, почти все они необходимы для прогресса, но игрок на практике не способен выучить их все: значит надо кооперироваться.
На выручку приходит старый добрый капитализм. Стали каменьщиком? Откройте у дома магазин и продавайте камни. Собираете кукурузу? Продайте ее повару и купите у него еды! Еда тут, кстати, жизненно необходима -- одна даёт вам скиллпоинты со временем и калории для работы. В дальнейшем на смену личным кредитам приходят основанные на конечных ресурсах валюты.
Но время идёт и в сообществе появляются проблемы. А если не в сообществе, то все равно появляются. И вот тут-то пора принимать законы! Каждый игрок может предложить закон и каждый может напрямую влиять на принятие. Нубы валят священную рощу?! ЗАПРЕТИТЬ. В лесу развелось много оленей? РАЗРЕШИТЬ ОТСТРЕЛ. Ну и мирового лидера можно выбирать (в целом, бесполезно).
В игре нельзя умереть, нет врагов и пвп. Да. Тут если вы и сдохнете, то вместе. Потому что надо было следить за количеством машин и не вырубать все леса на планете. Мудаки блядь.
Короче я наиграл 75 часов и бешено рекомендую эту игру. Если у кого-то есть вопросы, то я готов на них поотвечать. Игру купить тут: http://store.steampowered.com/app/382310/Eco/ Проверьте требования к системе, игра мало того что много жрет, так ещё и оптимизирована как камень.
Звучит заманчиво, но тема с экологией расстраивает. Яб наоборот хотел чтоб для создания вундервафли по истреблению астероида, люди ебанулись и выриливали всё к хуям во как Орки имя спасения. Химические фабрики с протечкой, дымные заводы, АЭС с реактором, который чинят клейкой лентой, вот это вот всё. А в конце, если все мамкины капиталисты не снесли друг-другу ебальники, в спорах за цену нефти, все запускают ЛАЗОР! и уничтожают астероид...и остаются жить в высушенной пустоши, ибо по ходу дела сами всё раскурочили во славу Нургла. И в титрах надпись: "Люди охуенно тупые, хули".
>>2931465 Примерно так оно и бывает иногда на серверах, хули ты хочешь. >>2931493 Я поднял тестовый сервер, могу в принципе запустить анона, но я хз сколько продержу.
Раз никто не задает вопросы, то я буду их сам задавать. Надо же как-то побампать.
В: Я МОГУ ИЗМАЗАТЬ ДВЕРЬ СОСЕДА КАЛОМ? О: Жрать можно, срать нельзя.
В: А тогда нахуя жрать? О: Чтобы были калории на работу. При этом чем более сбалансировано твое питание, тем больше скилпоинтов ты получаешь с течением времени. На это также влияет и качество пищи: прокачанные повара на любом сервере будут ебаными миллиардерами.
>>2932016 А вот я бы и не писал сюда, если бы в игре требовались соцнавыки. Ты вполне можешь свести все общение с другими игроками к покупкам и продажам в магазинах. В общем-то именно они (магазины) и объединяют всех игроков на сервере.
Без проблем можно отыгрывать молчаливого горного мудилу-рудокопа. Понадобилось железо -- пошел накопал кузнецу руды и купил слитки. Хочешь жрать? Сбагри что-то повару и купи. А уж если на сервере уже есть общая валюта...
>>2931413 (OP) >В планету летит астероид и непременно планету уничтожит. >через 30 реальных дней. >На выручку приходит старый добрый капитализм Это что, планета жидов? Большинство обычных людей еще и свои штаны последние даром отдадут, лишь бы планетку не разнесло и лазор построили.
>>2932528 Хорошо, специально для этого астронома: "Кружит на НИЗКОЙ орбите" >>2932530 Я вот тоже подзаебался и теперь у меня свой сервак с пустотой и кучей помидоров. Думаю врубить его через пару обновлений, когда в игру введут обещанную кучу новых транспортных средств и мусор.
>>2931413 (OP) А нахуй в этой игре нужен астероид, он ведь портит всю логику происходящего. Если на планетунейм летит такой апоклептичный объект, то никто не будет блджад его отбивать в капиталистических рамках. Если хотят капитализма, то пусть введут в игру вундервафлей, оружий пожухщее, войну за рынки перераспределение ресурсов. Идея то охуенная, но метеорит...пиздос.
>>2932585 This. В дальнейшем будут новые катастрофы. У нас тут игра про то как общество справляется с вызовами, а не стенка на стенку. Хотя лично мне пвп тоже очень сильно не хватает, но даже если в финальной версии его не будет, есть надежда на моды. >>2932598 Живых серверов довольно много, но их сложно найти в нескольких сотнях названий, выдающихся во внутриигровом серверном браузере. Проблема скорее в том, что многие сервера имеют свойство пропадать нахер, как и написал вот этот господин: >>2932530
>>2934773 да уж, посмотрел(пздц) летсплеи и появилось желание покатать. то что надо-всего на месяц и супер. давайте собираться, что ли? я вот сейчас фарманул 1к, с него 100-200р пойдет в фонд покупки этой игры. давайте собираться епамать пс кун 20лет старости gmt+7(или +8 я че ебу в гугле бан сори) по железу там требования детские так что пойдет, думаю у зашедших сюда, более половины пк уверенно потянут игру. не в каменном веке же живем блять сука как же хочу уже заняться металлургией(ирл-металлург) и шлаки. черт, в летплее чувак закапывал под землю металлургические шлаки-и в этот момент я прокричал ЖЫЗНЕНО!!!!! если мы ее купим то простимулируемпростату разработчиков на апдейт, хочу более реальную металлургию с расчетом шихты, разными степенями закалки(шоп как в диа железо углерод- фериты аустентиты итд) я вдохновлен
Eco на деле представляет собой довольно крутой экономический и, внезапно, политический симулятор.
Дано: планета из кубиков, можно обойти кругом. В планету летит астероид и непременно планету уничтожит.
Но через 30 реальных дней.
За эти 30 дней игроки на планетке должны собрать установку для уничтожения метеорита. Проблема заключается в том, что в игре есть симуляция экологии и чем больше вы насилуете матушку-природу, тем больше у вас шансов уничтожить планету быстрее метеорита. Так же в игре есть множество профессий, почти все они необходимы для прогресса, но игрок на практике не способен выучить их все: значит надо кооперироваться.
На выручку приходит старый добрый капитализм. Стали каменьщиком? Откройте у дома магазин и продавайте камни. Собираете кукурузу? Продайте ее повару и купите у него еды! Еда тут, кстати, жизненно необходима -- одна даёт вам скиллпоинты со временем и калории для работы. В дальнейшем на смену личным кредитам приходят основанные на конечных ресурсах валюты.
Но время идёт и в сообществе появляются проблемы. А если не в сообществе, то все равно появляются. И вот тут-то пора принимать законы! Каждый игрок может предложить закон и каждый может напрямую влиять на принятие. Нубы валят священную рощу?! ЗАПРЕТИТЬ. В лесу развелось много оленей? РАЗРЕШИТЬ ОТСТРЕЛ. Ну и мирового лидера можно выбирать (в целом, бесполезно).
В игре нельзя умереть, нет врагов и пвп. Да. Тут если вы и сдохнете, то вместе. Потому что надо было следить за количеством машин и не вырубать все леса на планете. Мудаки блядь.
Короче я наиграл 75 часов и бешено рекомендую эту игру. Если у кого-то есть вопросы, то я готов на них поотвечать.
Игру купить тут: http://store.steampowered.com/app/382310/Eco/
Проверьте требования к системе, игра мало того что много жрет, так ещё и оптимизирована как камень.