Экшон от третьего литса - в каждой игре есть ебучие перекаты. Кто-то один придумал давно эту говномеханику, и теперь эту хуиту эксплуатируют абсолютно все.
ФПС - айронсайты. Костыль для консолеинвалидов с сосочками теперь в каждом ФПС, вне зависимости от инвалидности игры.
ТПС - конечно же ебучие укрытия, к которым прилипаешь. Из последних ААА тайтлов помню только макс пейна 3, где не запилили укрытий, намазанных клеем. Но игра все равно говно
>>2950612 (OP) В легендарной ниер автомате нет перекатов. Как нет айронсайтов в божественном новом думчке. Кто сидит в говне, тот кроме говна ничего не видит. Если долго стоять у говна - провоняешься.
>>2950618 >В легендарной ниер автомате нет перекатов Там есть дэши, которые суть тоже говно, просто без анимаций перекатов. > Как нет айронсайтов в божественном новом думчке Зато есть добивания на пресс ту икс.
>>2950639 Не знаю. Я 10 часов ебал эту игру, пытаясь понять как оно работает. Вроде получаться стало через раз, но все равно какое-то ощущение рандомных неуправляемых конвульсий вместо боевки. А в дарк соулс сразу понятно что куда.
>>2950612 (OP) >в каждой игре есть ебучие перекаты. Ну давай, умник какую бы механику ты соорудил заместо перекатов, которая бы давала возможность избегать ударов и добавляла динамики?
>>2950660 Что? Какого хуя в той же дарк соулс нет даже вероятности поадания, хотя написано что это якобы РПГ? Я уже молчу про диалоги, в которых можно было бы вообще избежать боя с боссами или склонить их на свою сторону. Если даже я додумался, то у них там вообще фантазии ноль наверное. Тупо клепают хуйню, никаких новых идей.
Да хуй с теми перекатами больше подгорает от отсутствия каких-либо новых сеттингов, сюжетов. Зато выходит десятая часть отсосина и прочей хуеты типа Фар Края и каловдутия. Одни и те же идеи по кругу гоняют
>>2950612 (OP) Спринт-персонаж должен всегда спринтавать Прыжок-Кто-то один придумал давно эту говномеханику, и теперь эту хуиту эксплуатируют абсолютно все. Сюжет-Костыль для консолеинвалидов чтобы можно было передохнуть, вне зависимости от инвалидности игры. И конечно же ебучие большие локации без загрузок, на которых играешь. Из последних ААА тайтлов помню только макс пейна 3, где не запилили тесные коридоры с загрузкой каждые 2 минуты. Но игра все равно говно
>>2950761 > Спринт-персонаж должен всегда спринтавать > Прыжок-Кто-то один придумал давно эту говномеханику, и теперь эту хуиту эксплуатируют абсолютно все. > Сюжет-Костыль для консолеинвалидов чтобы можно было передохнуть, вне зависимости от инвалидности игры. > И конечно же ебучие большие локации без загрузок, на которых играешь. Из последних ААА тайтлов помню только макс пейна 3, где не запилили тесные коридоры с загрузкой каждые 2 минуты. Но игра все равно говно Управление - какой-то долбоеб придумал, что играми надо управлять а не смотреть в экран с руками на пенисе, и все за ним повторили.
>>2950612 (OP) >Почему разрабы такие импотенты без фантанзии? Почему ты играешь только в попсу? Видишь ли, есть игры, в которых нет тех элементов, которые ты упомянул. Но ты в них не играешь!
Перечислять эти игры я, конечно, не буду. Потому что начнётся клоунада уровня "говно какое-то перечислил, не хочу не буду в такое играть". Я знаю что не хочешь и не будешь.
>>2950646 Как на счет нормально забалансить врагов и игрока, вместо добавления ущербной механики ? В хорошем шутере в вакууме она может быть разве что как способ наказания для тупого игрока.
-РПГ элементы чуть ли не в каждой новой йобе. Реализованы они обычно плоско, пресно, далеко от тру РПГ, выглядит как набор говноперков, унылая прокачка, шмотки +1 к крутости. При этом боевая система как правила унылое однокнопочное говно, и вместо того чтобы поработать над боевой системой, девелоперы тупо лепят рпг-систему, которой и занимается игрок, перебирая говноперки и говношмотки вместо геймплея. Отличный пример третий Ведьмак, примитивная однокнопочная боевка, зато можно отыгрывать ведьмака с мечом или ведьмака с мечом и заклинаниями. Или новый Ассассин который превратили в сингловую мморпг с шмотодрочем, как же всирает погружение все эти +1 к ловкости, +3 к силе.
-Нелинейный сюжет в не интерактивном кинце или рпг. Как правило еще и делают опять же криво, выбор никак не меняет игру по степени прохождения(максимум меняется ротация персонажей), а в финале тебе предлагают выбор из двух стульев. Но самое главное, такая вот нилинейная концовка, рушит ощущение реальности сюжета, ибо ты уже понимаешь что твой выбор не выбор, и ты уже думаешь не о сюжете игры, о персонажах, а о том какая концовка блять правильнее. В таких играх сюжет должен быть линейным, таким каким его задумал разработчик. А не как в сраной GTA IV с двумя стульями, которые из-за нелийнености портят всю сюжетную драму которая тянулась через игру или GTA V где две другие концовки сделаны для каких-то мамкиных школоивелов. Вообще не могу вспомнить ни одной игры с нелинейным сюжетом в которой бы помимо еще одной нормальной концовки, другие представляли из себя что-то достойное, а не просто плохую развязку. CoD BO2 например пример такого дерьма, только ты еще и не понимаешь что тебе нужно сделать чтобы получить нужную концовку, потому что модные продюсеры решили тоже впихнуть нелинейный сюжет и обосрать игру. В FC5 судя по всему тоже только одна нормальная концовка, а остальные типа "бизумная" хуита.
>Почему разрабы такие импотенты без фантанзии Потому что игры стали стоить очень дорого, а любые эксперименты это риск. Конечно это не оправдывает компании типа EA, которые слишком большие чтобы обанкротиться из-за экспериментов(поэтому они экспериментируют блять, с лутбоксами и играми-сервисами), и вся их политика сводится не к боязни обанкротиться, а к боязни недополучить лярдик прибыли.
>>2950612 (OP) >ФПС - айронсайты. Эм что. Это удобно и атмосферно стрелять, когда играл во что-то старое где стрельба постоянно от бедра будто, а фир прям было некомфортно.
>>2950652 >Кубики >В экшонах Запутался в своих фантазиях? А следующим шагом будет поиск виноватых? >>2950863 >нормально забалансить врагов и игрока Если это я ничего не понял, то попрошу истолковать. Выкладывай теорию со схемками как это должно работать. Но скорее всего ты просто выдал хуйню без конкретики которую сам толком выразить не можешь. >>2950665 >вероятности попадания в Dark Souls >склонить их на свою сторону И что это даст кроме баттхёрта от неуместного рандома и возможности скипнуть битву в игре про битвы? >>2950781 >Игры которые тебе бы понравились есть, но я про них не скажу потому что они тебе не понравятся. >>2950943 Лол, а можно подпись под каждым словом поставить?
>>2950612 (OP) >эртээс - в каждой игре есть ебучие рамочки. Кто-то один придумал давно эту говномеханику, и теперь эту хуиту эксплуатируют абсолютно все.
>>2953222 >хуже Чем? Как раз на этой разнице в статах можно частично строить баланс - из автоматической винтовки удобнее стрелять, если ты вложился, а не поливаешь всё веером от бедра. Из стендового ружья наоборот - стрелять нужно сердцем.
Хочешь играть в квачок или утэ, или, прости господи, каэс - играй. Онлайн стабильный.
>>2953754 Чтобы играть без добиваний, надо быть охуенно ловким, и не терять хп, т.е. надо знать, когда и откуда что вылезет. А вообще не знаю, в чем бомбаж. Берешь и вырубаешь подсветку оглушенных демонов и играешь.
>>2950646 Нормальную систему блоков и парирований. Катания кубарем мужиков в фуллплейтах выглядит пиздецки нелепо и глупо. Не говоря уже просто об однокнопочной механике.
ФПС - айронсайты. Костыль для консолеинвалидов с сосочками теперь в каждом ФПС, вне зависимости от инвалидности игры.
ТПС - конечно же ебучие укрытия, к которым прилипаешь. Из последних ААА тайтлов помню только макс пейна 3, где не запилили укрытий, намазанных клеем. Но игра все равно говно
Дополняйте.