Короче, заказал Michelin Primacy 4. Обоссыте или сосните.
Сначала хотел взять Pirelli Cinturato Verde P1 (заебатая очень шина, проездил три года, если не хочешь переплачивать, то бери ее, но обязательно с гарантией на прокол), но потом ролик маркетологов меня переубедил, а разница всего 500 рублей на мое колесо.
>>4377623 Спрашиваю, потому что у соседа стопкой лежали без дисков, и по борту трещины вдоль пошли после зимовки. Резина Кама у него была (стоковая с приоры).
>>4377559 (OP) Это гранд туринг говно, она же экошина. Проектируется с упором на тишину и экономию топлива, при этом на сцепные свойства положен огромный черный хуй. Не удивляйся если въедешь в жопу какому-нибудь мерсобесу, которые будет ехать на UHP или MP шинах. У вас перегрузка на торможении будет отличаться более чем на 0.2g.
Лучше всего брать MP. UHP допустимо, если нищук или хочешь усиленный водоотвод. EP не брать ни в коем случае, дубеют уже в +15, в +2 идут по асфальту как по льду зато в +25 хуяришь как по клею. HP и уж тем более GT - вообще не шины. Если шины нет на сайте - лучше не брать, ибо по шине мало статистики, а значит результат непредсказуем.
>>4377559 (OP) Катаюсь на бриджах S001 летом. Зашел на оффсайт мишек посмотреть что за шины, то что ты выбрал пиздец какой то, дно кароч. Но вот с чего я ахуел это блять Pilot Sport 4 S, они сука лысые шины делают, лол. А если на что-то мощное поставить с ЗП, дрифтанул вечерком у ТЦ и всё, они станут лысыми на все 100%.
P.S. Так смешно читать этого >>4377782 двачного дурачка, который типа сракер. >GT - вообще не шины Малыш, много соревнований то уже выиграл? На нюрнбурге какое время у тебя?
>>4377963 Лолд, вы серьезно на этом ездите? Вы понимаете что вы ПОЕХАВШИЕ? Тормозной путь со 100км/ч на сухом должен быть не более 30м. А по-хорошему вообще меньше 28м. Вы понимаете, что в аварийной ситуации вы просто не сможете остановиться?
>>4378044 >Малыш, много соревнований то уже выиграл? На нюрнбурге какое время у тебя? А у тебя?
>>4378121 Лолд, вы серьезно на этом ездите? Вы понимаете что вы ПОЕХАВШИЕ? Тормозной путь со 100км/ч на сухом с парашютами должен быть не более 10м. А по-хорошему вообще меньше 8м. Вы понимаете, что в аварийной ситуации вы просто не сможете остановиться?
>>4378479 >на машинах в салоне С какими контракт выгоднее, те и стоят. Думаешь хоть один производитель решится поднимать цену на машину устанавливая пиздатые шины?
На первую машину ставлю Michelin Pilot Sport 4 вваливать в столбы повороты.
На второй почти жоповозке будут всесезонки Michelin CrossClimate, зимой не меняю, живу в регионе, где снега мало. До этого два лета и две зимы проездил на Vredestein Quatrac — говно. Машина плавает на высоких скоростях, шумные.
>>4377559 (OP) Бери премиум-шины нужной размерности, похуй какие. Они все одинаковые, ну плюс-минус процент по характеристикам, ты никогда этого не заметишь.
>>4378166 г. Всеволожск, Россия Где они хоть ещё в каком тесте что-то показали, кроме как у ЗаРублём? Финны специально для россии стали делать вот этот ширпотреб. У брата была такая на куге, говно редкостное, дубовая и несмотря на канавки на мокром асфальте не держит, видимо состав резины совсем говно, как впрочем и всё производимое у нас в рахе.
Прошу пояснить по хардкору. Утром после ночного дождя я обуваю дождевую резину, но когда доезжаю до Ашана, асфальт уже сухой и необходимо ехать на сликах, а я как дебил в глазах других на дождевой. Проблема в том, что если я беру с собой комплект ультрасофта, например, то мне некуда складывать продукты, так как приходится еще брать компрессор бензиновый с гайковертом, чтобы не терять время на переобувку. Как правильно быть в этой ситуации? Можете ли посоветовать компактный компрессор? Я думаю о прицепе, чтобы в нем вот это всё возить, но тут другие проблемы: добавится еще комплект резины для прицепа и общее время поездки увеличится из-за прицепа. Короче, в думках.
>>4379475 В последнем авторевю на 1 месте. Была до нее континетнталь премиум контакт 5, разницы не заметил. Как и в цене. Но сам бренд больше нравится, зимняя у них вне клнкуренции.
>>4380296 Континенталь вообще для жертв маркетологов. Производится в Калуге из говна и сажи. Одно время на том заводе братан двоюродный работал, потому контиговно никогда не возьму, брательник порассказал, как там нормативы соблюдаются и кокое качество на выходе.
>>4377559 (OP) >>4385722 Тогда посоветуйте годную недорогую резину 205/55-60 R16. Не самый кал типа кетая или кордианта, но и не топ типа пирелли-мишленов по 6к.
>>4385829 Пирелли Verde P1 стоит 3980 в колеса даром, однако есть гарантия от прокола и шиномонтаж полный в подарок. Считаю выгодно и недорого. Езжу и друзьями советую, никто не жаловался.
>>4378503 двачую, сам катаю на pilot sport 3, ездил на primacy hp, каком-то контике и каком-то хенкуке недорогом пилот спорт 3 - лучшее по держаку и ощущениям в целом
>>4385856 >>4385973 >>4386007 >>4386566 Спасибо за советы, анчоусы. Пока склоняюсь к Kumho Ecsta или Ecowing, или, если удастся выциганить по скидке, Nokian Nordman SX.
>>4385973 Матадор брать и не буду, предыдущий комплект был именно Матадор. Шумность - это последняя его проблема, гораздо критичнее мягкие боковины, 1 раз ловил боковой порез на ровном месте, а на другом колесе под конец эксплуатации вообще развалился борт, из-за чего шину пришлось выкинуть.
>>4390439 >Кама Братюнь, скажу так, отъездил в своё время на оке две зимы на каме, проклинал всё и думал что это особенность оки, что её мотает как говно в проруби. Потом купил ханкук, не сильно дороже, но за ещё три зимы ни разу не встрял, ни разу не развернуло ни одного шипа не потерял, так и продал вместе с окушкой. так что ну её нахуй эту каму и тазы кстати туда же. Если уж совсем нищеброд, бери зимний ханкук, он не сильно дороже камы и состарится вместе с твоим тазом.
>>4392901 >А летний ханкук норм? на окушке был вот такой, норм они в 12 диаметре выпускаются, собсно они и кама, больше нихуя не нашёл вменяемого даже в москвабаде
>>4398323 Ну и я о том же, как он ездить то ёбта будет? Есть же штатный размер на машину, и допустимые варианты замены, но блять не 165 на 8" ширины диска, это очевидно же блять. Примерно такая же картина будет при несоответствии резины ширине диска. при торможении тоже будет пиздец, ибо будет нарушено пятно контакта. Я хз чем люди думают, когда покупают.
Посоветуйте 215/55/R16 с крепкой боковиной. До этого мишки были, резина заебок, но боковина слабая что пиздец. За сезон 2 грыжи. Зимой на бриджах того же типоразмера, проблем нет. В ямы залетаю крайне редко, но этого хватает.
>>4402573 Продай свою каму на кривых штампах и купи уже нормальные колёса, лалка, а то так и будешь веселить соседей по утрам своими плясками с насосом.
Взял комплект https://koleso.ru/catalog/tyres/kumho/47601/68862 235/45/r17 Через пару недель переобуюсь, ранее были мишлен пс3, по сравнению с новыми у тех боковины вообще не было (крайне мягкая). Весь комплект 20к, плюс бесплатный шиномонтаж и гарантия на порезы-дыры и уничтожение (бесплатный ремонт или замена шины в течении года) машина Вольво s60 2012
>>4385829 Я заказал гудьеры, по 4 тысячи за шину. Одно из последних, что делаются не у нас. Брал в салоне пирели, когда показал их менеджеру, сказал - выглядят интересней, чем p1 и p7.
>>4391984 >Нищеброд думает, что PSS покупают из-за названия. А ты знаешь мои доходы? Имено из-за названия и покупают, маркетологи по умнее тебя, уж точно. Ибо есть шины и лучше и немного дешевле.
>>4377559 (OP) Сап. Кто что знает/скажет за Dunlop SP sport maxx?
Досталась с машиной, летом не ездил, пугает ее стоимость за балон. В интернетах отзывы что рвется на раз, зато держит хорошо. В голове мысль слить ее и взять что-то более приземленное или же укатывать в мясо и менять по осям по ходу.
>>4402851 >Продай свою каму на кривых штампах и купи уже нормальные колёса Мимо, очень мимо. Чини детектор. Гудиеар на 16"литье, один раз в месяц-два, проверяю давление. Проверять не значит, что оно обязательно будет травить. Хотя что я пытаюсь донести до ебанутой пидорахи. В этой стране за машиной нормально следить процентов пять от силы могут.
>>4405452 >резина за свои бабки Меня эта хуйня и пугает, самый дешевый баллон за 7.5к отдают. Для меня очень дохуя, учитывая, что 45 профиль и хз как это чинится.
Есть один БМВ с иксдрайвом. В конце прошлого сезона словил грыжу на одно колесо. Сейчас пришло время решать этот вопрос. Нихуя не могу понять, можно ли поменять шины только на одной оси. В интернете мнения разнятся - одни пишут, что пизда приводу, другие - что похуй. Помогите нормально разобраться в этом вопросе. Шаба душит пиздец.
>>4406426 По 18к за шину. С дисками все в порядке. Тоже склоняюсь к покупке только двух. Не может же быть, что приводу пизда придет из-за нескольких миллиметров, особенно учитывая что даже одинаковые шины могут отличаться на 1-2мм (в интернете читал), ну и то, что ты говоришь - на передней оси всегда износ будет больше, банально из-за торможения.
>>4406847 Ну тем более. Алсо, вспомнил, что в прошлом году сразу после обнаружения грыжи, как ответственный человек, тут же позвонил в дилерский сервис и спросил хуле делать. На что мне ответили, что менять два колеса, не уточняя про привод. Понятно, что это безответственное заявление, но все же.
>>4378479 У меня ссалуна на бнв стоит Dunlop SP Sport Maxx runflat, жесткое говно, которое нужно двумя руками с силой удерживать в колее, и которое съело почти до нуля за 30ткм. Нахуй никому не порекомендую.
>>4404229 >Посоветуй анонче тихую резину с более менее нормальным держаком в дождь. Ну и бюджет в идеале не более 5-6 к. за колесо. Размер R16 215x55 Тебе бы тред почитать немного. >>4378044
>>4408907 >А ты не очень умён. Подумай ещё раз, почему оно жёсткое. Зачем мне ещё раз думать, если и так понятно, что из-за ебучего ранфлета? Ты тред читай внимательнее, прежде чем отвечать. Шина стоит ссалуна на БМВ. И что же именно должно "стать понятнее", как вскукарекнул >>4378479 ? Что не нужно ставить то, что ставится ссалуну?
Суки пидарасы, ищу нормальную резину на музейный e30 325xi, из-за своего вылета диски днём с огнём хуй надёшь, но я нашёл, выровнял и покрасил порошком оригинальные ACT r15 7.5" с правильным олдсукульным дизайном-паутинкой и крышками.
Диски на полдюйма шире, чем заводские 7", это похуй. Но на эти диски с завода ставили 205/55/r15. Некоторые натягивают 205/50 - колёса меньше, тачан разоняется быстрее. Мне бы в идеале 215/50.
Сука нихуя нет в рашке ебучей ни одних нормальных шин в этом размере. Божественный мишка ps4, купленный новым джва сезона назад для другого авто, вообще только с r17 начинается. Контики sportcontact r15 не бывают, premiumcontact в нужном размере в рашку не возят.
В общем я расстроился и заказал premiumcontact5 195/55/r15. Будет микростретч, да и пох. Зато по сам диаметр колеса будет между 205/50 и 205/55, что хорошо, т.к. первые выглядят хорошо только на заниженых авто (у меня сток, ещё и ix, который выше заднеприводных), а вторые делают e30 трактором.
Короче приедет - посмотрим что как. Миши ps4 на bbs rs 723 r17 переезжают на батин сарай b6 сквозь заранее купленные адаптеры, ему эти колёса очень идут.
>>4410043 Ах да, ханкуки и прочие кумхи по цене нормальной резины идут нахуй быстро стремительно. Как люди ездят на деревянных бриджах - я вообе хз. Держак по гражданке у них норм на премиум протензах, но ну его нахуй с такой зубодробильностью.
>>4410806 > В 17м году вроде не было Не было, ага, сейчас добавили аналогично PS3. > мне r15 надо. В 15" одна эко-шмеко параша, к сожалению. Кстати, есть смысл с PS3 на PS4 перекатиться?
>>4410958 >Кстати, есть смысл с PS3 на PS4 перекатиться? ps3 говно в том смысле, что по всем свойствам он гораздо ближе к primacy, чем к суперпопулярному у любителей врум врум ps2. А вот ps4 это инкарнация ps2. Короче если тебе надо потише, помягче и чтобы изнашивалось медленнее - то ps3. Если в приоритете держачок и острый руль - ps4.
>>4413666 >записался На приём к врачу? Ты безрукий инвалид не можешь открутить и закрутить несколько гаек? Или так много лишних денег и ты готов их отдать джамшутам чтобы они активнее здесь размножались?
>>4410043 >Мне бы в идеале 215/50. Тебе нужны 15"? Тогда только вот. http://www.vmauto.ru/tyres/item/h0000146748/ Реально не ожидал, что в блинолопатии такой пиздец. Помню на оку искал 12" что-то кроме блять камы, тоже заебался пока этот ханкук нашёл. реально железный занавес опускается, скоро два вида колбасы и один тип покрышек, от омск-шина.
>>4384242 На данном фото, ширина покрышки не соответствует ширине диска. Хоть бы шинным калькулятором научились пользоваться при подборе резины, аутисты ёбаные.
>>4416473 Ды хз что пояснять то. До них был данлуп жесткий гудящий, кумха тише. Рисунок агрессивный, ехал как то раз в лютейший дождь соткумолодой дурачок был никуда не сносило. Из минусов- в мелкие канавки забиваются камни и едешь цокаешь как на шипах.
Купил короч новые contipremiumcontact5 195/55/R15, надел их на свежеотреставрированные олдскульные act, покатался уже и в тошнот режиме и ~200кмч по каду/зсд (больше полноприводная e30 не едет с родным m20), в тч по дождём - вроде норм. Немношк расстроился, что у ололо премиального контика нихуя нет защиты бортика диска, хотя у сираного ханкука есть, например.
>>4416606 А боковины сильно мягкие? Сегодня как раз их хочу заказать. От резины нужна плавность хода и нормальные боковины, т.к. брать буду 205/60/r16.
>>4416748 Я олдфаг некробнввод, этой зимой покатался не некросубаре, понял, что субары говно, а ппп - заебись. И тут внезапно подвернулась предельно живая 325ix, вся из себя клубная, к тому же с продаваном знаком сквозь одно рукопожатие. Метнулся в дс, купил. Успел навалить бочком по льду на озерах в начале весны - охуенна. А так - купе полный привод, m20b25, гур, электростёкла, электролюк, бк, всё (почти, лол) работает. Нихуя не едет (9.6 по паспорту, мотор недавно капитален, думаю плюсминус так и едет сейчас), но зимой это похуй, а летом на ней всё равно заибись, потому что езо это езо - маленькая, лёгкая, в поворотах стоит охуеть как, к тому же на полном приводе после зимы боком можно без задней мысли ебашить в длинных поворотах на всяких развязках на грани сноса. Мне нраица.
>>4416784 Обрубок-кун, ты чтоле? А что не шестой контик взял? Или шестого В твоей размерности нет? А то ходят слухи, что трётся он свирепо, хуже боггера. >Нихуя не едет (9.6 по паспорту, мотор недавно капитален, думаю плюсминус так и едет сейчас), Что делать думаешь? Свап или турбо?
>>4416866 >ты чтоле? Ага >шестого В твоей размерности нет? this >ходят слухи, что трётся он свирепо Мне в общем похуй на износостойкость. Этот комплект в 15к обошёлся, на сезона точно хватит, а раз в год мсэп. >Свап или турбо? Нет таких планов, гайки поднадоели. Да и ощущения от руления этой некробэхой очень отличные даже на овощном м20. 50 smiles per galon, как говорится.
>>4416941 Бюджет космический, но меньше 400, лол. Кузов очень живой, комплектность отличная. Например, на месте вся теплозащита под днищем, воздуховоды от бампера к тормозам, пластиковый пыльник под моторным отсеком. И салон живой, полный сток (кроме того, что спорткресла когда-то вытащили и продали отдельно, стоят обычные), пластик не затёрт, ничего не скрипит не гремит. Выхлоп, правда, слегка резонирует как раз на холостых 600 оборотах. Если достанет - займусь.
1. Лично мне не нравится кузов внешне, что у бочек, что у сигар. Езо эталон стиля по сравнению с ними. 2. Склонна к недостаточной поворачиваемости, поэтому на льду заметно менее весёлая, чем субара и тем более 325ix, которая под газом как заднеприводная едет.
>>4416983 хочу 65,лол. по состоянию сел-поехал в сервис менять переднюю подвеску двиг отлично потому что сломал родной,поставил такойже с гнольфа коробка отлично потому что нехуй чинить что не сломано. переключает без толчков ,масло светлое-невонючее передний правый шрус хрустит при езде назад в вывернутым до упора рулём. битая,разноцветная,крашена веником.
>>4416965 Но там именно ps4 215/45/R17 на диске 7.5". Я в этом абсолютно уверен, потому что покупал эту резину новой, а потом покупал ещё один бало после пикрила. Допускаю, что защитный бортик визуально увеличивает эффект стреча.
>>4416943 >Бюджет космический, но меньше 400, лол. Хренасе, 350+ за некробеху. Какого она года? Но по описанию сохран вообще годный. >>4416912 >Нет таких планов, гайки поднадоели. Думаю, через сезон тебя овощединамика умотает, полезешь под капот. Тюнинг это навсегда, раз попробовав - хуй слезешь. Я тоже себе говорил, что всё, хочу на стоковом эвридей-каре ездить, но всё равно лезу смотреть компрессоры, койловеры и варианты тюнячек для коробки. Хорошо хоть лапник есть, пока на нём отрываюсь. >на сезона точно хватит, Читал, что их сносит до корда за 15-20ккм. А с учетом твоей любви к наваливанию - ты их за 10 можешь укатать. Но в любом случае, бобра тебе и твоей некробехе. японоеб-из-тех-тредов
Сап автаны, на следующей неделе буду покупать новые летние шины, бюджет до 25к, ездил раньше на каком то бриджстоуне 08 года, которая была походу при выезде из салона моей некроцешки, но она уже вся задубела. Имеет ли смысл тратишься на какой нить Nokian zLine? Или достаточно Continental PremiumContact 6 или Bridgestone MY-02 Sporty Style\Turanza T001?
>>4417026 Это всё ебучий перфекионизм. После покраски обрубка я на нём отъездил зиму. Зря. Также меня бесили некоторые мелочи типа фар дэпо, коцнутого за пару недель до продажи крыла и всякого такого, которое если делать в идеал, то требовал ебического времени и сил. Продал компакта во многом чтобы не тратить время на ебучие гайки. Но рисовоз вернул в реальность, лол. Его тоже продаю буквально на днях, покупаны с деньгами уже приходили, договорились.
e30 купил, т.к. состояние реально позволяет в основном ездить, а не чинить. По мелочи я конечно буду делать под настроение. Но ничего глобального, так что покраска и свапы нахуй нахуй.
>>4417274 >c36 amg за копейки Компакт был куплен за 200 начинающем рыжеть овощем. Чтобы он стал таким, каким его увидел автач, пришлось закинуть 400+. Если посчитать диски, резину, ремонты, расходянки, замену масла каждые 5к, то все 500. О каком c36 за копейки идёт речь я хз. Там сепление стоит как полкомпакта, лол.
Also, до чего же свинопидорахи живут вокруг меня. Припарковался на кусочек асфальта у трансформаторной будки студентам на радость - ходят мимо по тротуару, фоткают, лол. Через 15 минут приехал свинопидораха и поставил свой кредитовоз ровно блядь по центру газона. Пиздец блядь.
>>4417284 Но я не закрыл, специально оставил место, чтобы при открытой двери (в будке) можно было зайти с комфортом. Хотя в неё никто никогда не ходит. Так или иначе, я подумал о том, что кому-то может всё же понадобиться прорваться в будку. А о чём думает свинопидораха, паркуя своё ведро посередине газона?
Тред не читал, но после Michelin Pilot Road 4 которые поставил после пирелли дьябло корса на свой мотак. Я теперь всегда буду выбирать мишлен. Эта резина нарушает законы физики, она тормозит там где это в принципе невозможно!
>>4417485 на авито. Но из 100 предложений у 99 дата выпуска в далёком прошлом, т.е. это не резина, а говно, независимо от остатка протектора. Так что искать надо тщательно.
>>4417884 Похуй, если по ямам как раллист не ебашишь. Также можно супинаторы купить (такая хуйня, вставляется между диском и ступицей для компенсации разницы размеров)
>>4403245 Переобулся на днях. Отличные колеса, в меру тихие, держат колею хорошо. Порвал пару мужиков, когда подъехал без очереди к шиномонтажному боксу и сказал, что по записи. Когда монтажник меня вызвал по списку началась какая-то котовасия в очереди с криками и матом. Монтажинк добавил еще тем, что спросил у меня при них "ВЫ ЖЕ БЕСПЛАТНО, ДА?" В этот момент один мужик послал всех нахуй, сел в тачку и с пробуксовками улетел в закат.Теперь всегда буду заранее записываться.
Сосоны, че на приору поставить 14 диаметра? Сейчас стоит две новых покрыхи nordman sx2, но чет они дешевые, мне кажется есть лучше варианты. Надо чтоб по лужам сотку валить, и чтоб не рвались на ямахкатаю на штампах
Опхуй в треде. Переобулся и выпал снег. Тормозит при +9 просто охуенно, разгоняется тоже пиздатенько (ни разу пробукс пока не словил), мягонькая, тихая. Пока только положительные эмоции.
Короче, заказал Michelin Primacy 4. Обоссыте или сосните.
Сначала хотел взять Pirelli Cinturato Verde P1 (заебатая очень шина, проездил три года, если не хочешь переплачивать, то бери ее, но обязательно с гарантией на прокол), но потом ролик маркетологов меня переубедил, а разница всего 500 рублей на мое колесо.
https://www.youtube.com/watch?v=2A4-PsKWiVs
https://www.youtube.com/watch?v=zsJrA2kxHBU
Ссылка на TUV – сами ищите.
В ЗаРублем (номер от марта) как обычно победила Nokia Green