Вопрос кофеблядям и полагающим себя диванными экспертами по кофе.
Как так его заварить/сварить, чтобы максимально сохранить тот запах, от которого я кончаю, вдыхая из пакета с зернами. Как ни готовлю, получается скорее вкус и запах от пепельницы, а не тот тонкий благородный вонизм самих зерен в пакете.
При варке сыпь пару щепоток соли в турку/кастрюлю/гдетытамваришь. Этой хуйней пользуются баристы во всяких мелких кафе, чтобы от дешёвого кофе хоть какой аромат был.
Neeqack Единственный способ варить кофе: Хуячишь в турку, пол ложечки сахорка, можно пару капель лимонного сока, щепотку специй по вкусу, заливаешь ледяной некипячёной водой. Доводишь до кипения, снимаешь, мешаешь, немножко остужаешь, доводишь до кипения второй раз. Процеживаешь в кружку. Чёрный как ночь кофе готов.
>>176620055 (OP) 1. Покупай хороший кофе. 2. Клади больше кофе (2-2.5 ложки на чашку норм). 3. Заваривай в небольшой турке с узким горлышком, не перемешивай. 4. Не доводи до кипения. В идеале в горлышке турки должна образоваться пробка из кофейной гущи, и даже пена не должна через неё пробиваться. Чтобы поймать момент, когда вот-вот закипит, нужен некоторый скилл. 5. Можешь дать настояться минуту-другую. Гущу клади в чашку для пены.
>>176620175 Только не до кипения, а до грани кипения. Это способ приготовления кофе по-арабски. Доводить до грани кипения можно несколько раз. Плюс сахар насыпаешь в пустую турку, ставишь на огонь и доводишь до плавления, а потом заливаешь холодной водой и уже в ней варишь кофе.
>>176621776 Из магазинных Paulig вроде бы неплохие, illy ещё, но я не пробовал. И мне нравится India plantation, но хз, будут ли у тебя продавать под этим названием тот же кофе, что у меня.
>>176621857 У меня как раз этот Paulig. Видимо я рукожоп, потому что запаха зерен нет вообще в той жиже, что я пью. У тебя после варки кофе хоть отдаленно напоминает по запаху сами зерна в пакете?
>>176620055 (OP) Оп, не слушай туркоблядей и капсулодаунов, на выходе будет та же ссанина. Единственный способ достичь тот самый вкус - это запаривание под давлением 15 атмосфер, которое возможно только в автоматических и полуавтоматических (рожковых) кофеварках. А оттенки вкуса варьируются в зависимости от сорта и качества самого зерна и правильной степени помола.
>>176622281 Вот это похоже на правду. Эти ваши старебухи и прочие кофе-наливайки значительно более вкусный кофе наливают, чем я где либо пил. Ну еще из дорогих кофеварок пышущих паром, аки драконий пукан, тоже вкусно бывает. Проще смириться с тем вкусом, что есть и максимально кузьмичить по советам поехавших вроде тех, что здесь отписались.
>>176623110 Нищук-с, сэр. Да и не кофеман, так балуюсь, хотя и хочется вкуса. Наверное проще свою жопу дотащить до ближайшей кофейни. Хотя так-то эта рожковая окупит себя за 1,5-2 месяца. Если она вообще того стоит.
>>176620055 (OP) Лично у меня лучше всего получается раскрыть вкус в пуровере и аэропрессе. Кемекс пока не пробовал, но говорят там аэрация тоже оказывает значительное влияние.
>>176620055 (OP) Покупаешь рожковую кофеварку, даже недорогая модель за 5-6 тысяч в рот выебет турку. Заказываешь кофе sangtao 8 загугли и наслаждаешься охуеннейшим кофе, который ты когда либо пил. После этого набора ты будешь ссать на всякие кофейни и старбаксы, тому что там мочу подают, по сравнению с тем божественным нектаром, который ты будешь варить дома сам. Алсо сангтао 8 можно и в турке варить, тоже опиздинительный результат, но в кофеварке один хуй пизже.
>>176621926 Прямо ТАКОГО запаха, как от свежемолотых зёрен, конечно, нет. Но и запах и вкус в разы лучше того говнища, что получается на выходе из любой кофемашины.
Я беру кипячёную воду, наливаю в турку. Нагреваю. Кладу в турку кофе - 3 ложки на чашку. Снимаю белую пенку, кладу в чашку. Помешивают, собираю пенку на среднем огне. Когда гуща начинает собираться вверху и переть вверх, сразу снимаю, перемешиваю быстро и наливаю в чашку. Добавляю сахар и молоко по вкусу.
Сам не особенно люблю кофе, но получается очень вкусно. Сам бы пил если бы не давление, а так жена пьет.
Как так его заварить/сварить, чтобы максимально сохранить тот запах, от которого я кончаю, вдыхая из пакета с зернами. Как ни готовлю, получается скорее вкус и запах от пепельницы, а не тот тонкий благородный вонизм самих зерен в пакете.