Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Теперь каким должен быть геймпад, в моем представлении, я поместил на ОП-пиках - не слишком выпуклый и симметричный.
Если крестовина цельная, должна быть возможность нажимать на боковые направления для диагональной ходьбы/стрельбы, я уже сталкивался с проблемой в цельной крестовине, когда зажать сразу два направления было невозможно из-за некачественной крестовины.
Кнопки должны быть нормально прорезинены, с отдачей нажатия. Не должно быть, как в некачественных китайских падах, когда кнопка западает или нажимается неуверенно и не всегда срабатывает. Кнопки должны четко и уверено входить.
В геймпаде вообще не должно быть никаких люфтов, скрипов, гремления и прочего, цельный монолитный девайс.
Консольные Геймпады
Xbox. С ним меньше всего проблем на ПК, но мне он сразу не подходит из-за несимметрии и размера. Например, на первом месте вместо крестовины стоит стик, это сделано под ААА игры, где стиком ходят, мне это не подходит, я не собираюсь ходить стиком в платформерах. Сразу мимо.
DualShock4. Внешне выглядит идеальным, это то что мне нужно. Но поизучав интернет, пришел к выводу, что на ПК с ним могут быть проблемы.
Он не адаптирован под компьютер, работает лишь через костыльный софт под эмулятором иксбокса. На форумах постоянно отписываются люди об нерешенных проблемах, у кого-то что-то может не работать. Учитывая немаленькую цену геймпада и никакой комплектации (с геймпадом нет даже кабеля), если же допокупать кабель и адаптер, суммарно стоимость геймпада становится еще выше. Потенциально могут возникнуть проблемы на компьютере, c которыми поддержка не поможет, т.к. геймпад рассчитать только на консоль.
В общем, я отказываюсь от такой авантюры. Это подходит для тех, кто имеет консоль и может экспериментировать, либо если бы цена была бы в 2 раза меньше у девайса.
Если есть другие современные консоли, геймпады которых могут нормально работать на ПК, можете рассказать.
Лично мне кажется, что покупать консольные геймпады чисто для ПК не совсем разумным. Все таки у консольных геймпадов есть всякие фишки типа динамиков, подсветочки, индикаторов, всяких датчиков, сенсорные панели и прочее, которые просто не будут работать на ПК-играх, они просто не рассчитаны для этого, либо будут криво работать. Мне лично не нужны ни датчики, ни подсветка, ни вибрация и проч., я собираюсь играть в простые игры. Получается, что отдаешь половину стоимости девайса за те фишки, которыми не собираешься пользоваться.
ПеКа-Геймпады
Хоть под пеку существует тысячи геймпадов, большинство из них уже на фото выглядят сомнительно и также показывают себя в деле.
Из известных можно обратить внимание на Стим контроллер. По заявленным фичам и правда интересный геймпад, настроить можно как угодно, но вот без своего клиента уже все.
Но стим контроллер мне в любом случае не подходит, как и иксбоксовский, он слишком громоздкий, кстати из-за разъемов под обычные батарейки, видимо мозгов у инженеров Валв не хватило для того, чтобы сделать внутренний аккумулятор, и он же опять своим расположением кнопок заточен под шутеры и прочее ААА-поебень. Не говоря о том, что там крестовина сенсорная вместо физической. Мне это не подходит.
Если Валв выпустят другую модель своего геймпада по типу Дуалшока и встроенным аккумулятором, возможно, это будет идеальный геймпад. Не считая цены, конечно. Нынешний уже до 7к дошел.
Еще из известных брендов я знаю Steelseries. Внешне тоже неплохо выглядят, но работают только по блютузу и на батарейках, лол.
Есть Logitech, который выглядит, как ноунейм говно, но многие их хвалят.
Из чего выбрать себе геймпад не знаю. Дуалшок боюсь брать, или может забить на эргономику и взять Лоджитек? Кто-то с ним все дарк соулсы прошел. Или есть еще какие бренды, о которых я не знаю? Посоветуйте что-нибудь.
Мне нужен нормальный и качественный геймпад, но без лишних фичей.