Добро Пожаловать в Обитель Жукобогов! Вниманию Ньюфагов! Остальным под спойлер лезть необязательно, все и так всё знают: В треде идут активные, но непродуктивные дискуссии вокруг игры Hollow Knight. Любое упоминание о ней в позитивном или негативном ключе провоцирует затяжной срач без даже малой доли конструктива. Любое нейтральное упоминание о ней провоцирует негативный или позитивный отзыв. Вопросы о ней тоже лучше не задавать. Но если очень надо, то можно. Двач, хули. Объективно, игра очень добротно сделана и имеет несколько интересных фишек, но не является исключительной ни в каком аспекте. Скачайте да попробуйте. P.S. Адвайс-лист будет впилен в ОП-пост тогда, когда будет сделан в адекватной форме, без душ, готеки и с нормальными, блядь, шрифтами. У ОПа нет ни навыков ни исходников для этой работы.
Адвайс-листы. Один с кучей нерелейтед и просто говна, другой явно ЗААНГАЖИРОВАН, зато без готеки и нормально свёрстан, третий короче твоего хуя. Выбирай себе любой.
> почему уныло Все серое. Враги серые. НПЦ серые, ещё постоянно жалуются и вздыхают. ГГ угнал и нневыразителен. Н не герой, который пришел всех наказать. Им не движет месть, или алчность, или любовь там. Им вообще ничего не движет. Абсолютно не понятно, зачем он там лазает и всю эту хуйню мутит. Боевка из одного удара ладно. Их 4 но комбинировать нельзя. Прям как на денди!. Музыка унылая, потому, что унылая. Тут по другому не написать. Сюжет уныл потому, что скучен и бредов.
>>3183304 >все серое Враги серые Ну пиздишь же, Мария. Что локации, что враги самых разных цветов. >НПЦ серые, ещё постоянно жалуются и вздыхают Во первых нпц тоже разных цветов, а во вторых, если ты все таки имел ввиду их характер и настроение, то таков общий тон и атмосфера игры. Упадок, отчаяние, надежда. И, хочу заметить, немалая часть нпц ничуть не унывает или находит в себе силы двигаться дальше, будь то Квиррел, Хорнэт или Кроф. Да тот же Зотт. >ГГ угнал и нневыразителен. Н не герой, который пришел всех наказать. Им не движет месть, или алчность, или любовь там. Им вообще ничего не движет. На то он и "пусто" рыцарь. Просто сосуд, которым движет одно желание: >Абсолютно не понятно, зачем он там лазает и всю эту хуйню мутит. Вобрать в себя скверну Рэдианс. >Боевка из одного удара ладно. Их 4 но комбинировать нельзя. Прям как на денди!. Как бы то ни было, свои функции она выполняет куда лучше многих трехмерных слэшеров. >Музыка унылая, потому, что унылая. Тут по другому не написать. Сюжет уныл потому, что скучен и бредов. Ну тут уже вытекаешь. Может это просто ты уныл?
>>3183358 Тебе именно в изометрии или в top-down и 3/4 view пойдёт? В изометрии ни одной зельдовании я не знаю, если честно. Они в основном в 3/4 view все.
>>3183376 >>3183386 >>3183369 Уровень развития- жукохейтер. Хотя я понимаю почему среди жиробасов можно хейтить hollow knight, это игра достаточно хороша чтобы ее хотелось защищать, когда видишь несправедливые нападки. Для тральбасов это бесплатный корм.
>>3183357 > Разных цветов > серо-зеленые, серо-феолетовые, серо-коричневые НАЙС! > упадок отчаяние надежда Нет. Сплошное уныние ебаное.
> герой на то и пустой Текст унылое говно. Он когда эту сферу вбирает хоть что-то меняется? > вытекаешь А что не так? Музыка не унылая типа? А сюжет. СФЕРУ ВОБРАТЬ, БЛЯТЬ! Да нахуя она ему нужна? Итог: она не унылая потому, что: > Я СКОЗАЛ!
>>3183249 А где адвайс лист не курильщика, который ещё в веге стряпали грамотные люди, понимающего, что у готики с жанром общего нету вообще нихуя, ибо новые локации становятся доступны исключительно по ходу развития сюжета, и с приобретаемыми способностями (которых почти нет) никак не связано. Душачёк туда же. Какие наркоманы вообще это делали? Серьезно, у меня сейчас очень сильно желание пиздить этих ребят железным прутом, пока они не перестанут дышать.
>>3183434 Если они и есть то их мало, изометрия не предполагает точного управления персонажем, а для метроидвании это довольно важно. До сих пор с содраганием вспоминаю изометрические уровни в сонике, ну их нахуй такие платформеры.
>>3183437 Смотря сколько раз ты перепроходить планируешь. Если один всего - лучше ДЦП дождаться. Но это ещё долго, ибо только бесплатные закончили делать. Если тебе было бы интересно пройти несколько раз - то пробеги лучше сейчас, не особо напрягая жопу. Потом позадрачиваешь, когда все ДЦП выйдут.
>>3183473 Надо будет у себя по винту пошарить, я не мог не сохранить хотя бы первые наброски. Там же реально было тайлов 20 олдовых только, не говоря уже о чем-то современном. >>3183459 да, заебись, но нужно БОЛЬШЕ. >>3183304 >ладно. Их 4 Ты можешь точно сказать, он один в 4 разных стороны или 4 таки разных. Наигран только час, из абилок только сулшот.
>>3183489 >Бектрекинг, это когда возвращаешься назад, а не начинаешь заново Да знаю я, пошутил просто. Что ты обзываешься сразу. Нет там бектрекинга, есть секретики на уровнях.
>>3183525 Может быть. Автор тот же, что и у первого в посте адвайс-листа. Но вообще, тогда казалось забавным потешаться над жукофобом, отсюда такой лист странный.
>>3183713 да, но это все что касается меча. в тех же кастлах, было дохуя оружия, разный рейндж, разные мувы хотя наверное в 2д копья решают, банально из-за длины
>>3183826 да тут не фаготрия, тут либо шиза, либо она так тролит. сам посуди: >тотальная интерактивность которой нет >нелинейное повествование бред >харизматичный персонаж такой же харизматичный как полая нежеть из дс >боевая система, не имеющая аналогов это про обычную милибоевку-то? >мир, который живет своей жизнью мертвый мир с шизонутыми жуками, которые об стены бьются, живет своей жизнью. ну пиздец
так что, это тролинг. П.С я не хечу жука, просто тут написана хуйня, взятая с потолка.
Посоветуйте эту вашу метро. Играл в ори - очень понравилось. Всё быстро и круто. Попробовал кнайта. Герой медленный, вроде 3 локации прошёл а абилок новых не дают. На что деньги тратить не понятно. Нужно разбираться в механике, искать что-то. Отстой какой-то. Мне просто весёлых прыжков и бежать вперёд как в Ори. Есть что-то похожее?
>>3184381 >3 локации прошёл а абилок новых не дают Вот не пизди. Даже чтоб в лес попасть, уже нужно взять из храма у улитки vengeful spirit. А это вторая локация. В ней же дают дэш после драки с бабой с иглой и ниткой. >На что деньги тратить не понятно. Фонарь себе купи за полторы штуки. Продаётся у торговца, которого в заброшенной деревне в первой локе спасаешь, после мини-босса-личинки. Этот торговец потом в деревне на поверхности появляется.
Что-то мне кажется, ты жопой играл. Неудивительно, что тебе Ори и блядский лес зашёл, ибо это параша для казуалов.
>>3184381 Недочитал немного. >Нужно разбираться в механике, искать что-то. Бляяяяяяяя Этот жанр не совсем для тебя. Попробуй Iconoclasts, она простая и не говно.
>>3184981 Че ты несешь, даун? Просто почитай >Нужно разбираться в механике >искать что-то >Отстой какой-то >Мне просто весёлых прыжков и бежать вперёд >Метроидваний тред
Я хуею с вас чертей, каждому бы итт ебало снес, просто пиздец какой тролекоастер устроили.
>>3185004 Ну да. Только в Ори по красивым локациям бэктрэчим в поисках под охуенную музыку, а в хохлонайте по серой однообразной хуйне под пердение и кряканье жуков.
>>3184381 Мда. В общем, так, анон. Метроидвании как раз заточены на поиск и исследование, очень часто в них приходится разбираться в механиках, чтоб нормально играть. Ori and the Blind Forest - это самая простая и самая линейная игра в жанре. В этой казуалочке едва хватает элементов, чтоб попадать в рамки метроидвании. Абсолютно любая другая игра жанра, даже милипиздрический Xeodrifters, будет сложнее, запутаннее и будет требовать разбираться что к чему. Мне кажется, ты не этого ищешь. Если тебе зашёл супермитбой - попробуй Celeste. Это не метроидвания, но отличный платформер. Как раз бежать вперёд и прыгать (ну, всё чуть-чуть сложнее)). Или там Shantae: Half-Genie Hero. Но она позапутанней будет, хотя до средненькой метровании не дотягивает. А на метроидвании лучше забей. Это не твоё. Они не о прыжках, они о поиске и исследовании.
>>3185060 Конечно, жукошизик. Жучки - вершина эволюции жанра, безупречный шедевр. А все аноны которые над тобой стебутся на самом деле злой неуловимый жукохейтер-ведьмаконенавистник.
>>3185318 Она в таком же стиле что и Дес Гамбит. У ГГ шлем как в той WEBM из бладборн, где чувак по леснице спускается и бьется головой. Не помню название. Думаю аноны подскажут. Она тут постоянно мелькает.
>>3185376 Да нет у него хайпа особого за пределами борд, по крайней мере в этой стране. Вышел он вообще тихо как бэтман в ночи, я случайно его увидел в списке новинок на торренте.
А Cuphead это метроидвания? Или что это вообще? Я хочу в стиме сделать красивую категорию метроидваний, а кроме жука там больше ничего нет. Думаю можно ли добавить Капхеад, супер годно же, но а вдруг жанр не тот.
>>3185390 Тогда сделаю общую категорию 2D. Там будет Hollow Knight, Cuphead, Darkest Dungeon. Игрушки с лучшим визуальным дизайном и стилем, которые мне больше всего нравятся. Из будущего я жду ещё Blasphemous.
>>3183220 (OP) у вас тут часом споры о жуках начались не с того, что просто начинает расти фандом игры и как обычно повылезали хейтеры, которые не любят продукт из-за комьюнити хорошая игра, лучший саундтрек 2017 Я последнее время заметил на ютабе активное появление видосов с положительными обзорами на игру.
>>3185483 Не. На нее всем насрать было тащемта. Но на выходе какой то додик появился на борде который ее форсил постоянно. Его кормили говном, а он бегал и бугуртил с горящей жопой. Ну вот похоже он теперь тут живет. На игру по прежнему всем похуй.
Жуков тред говорите. Помню в начале нулевых по локалке катали с Лешкой в жуков на фаст раш. Доставляло пиздец. Война насекомых что ль, или как-то так, приближенно называлось. Ух бля, это было охуенно. А Холлоу Найт не играл, ведь опытный анон пояснил за СЖВ жиденькое, а потому по дефолту нахуй.
>>3185483 >просто начинает расти фандом Да какой нахуй фандом. У Ори фандом. А эту хуйню все рефаундят через пол часа. А у небольшого процента людей за эти пол часа возникают необратимые повреждения мозга и они ползут до конца игры по инерции пуская слюни. А потом заходят и ставят десяточку. И идут срать в тред
>>3185493 >У Ори фандом. Я упоминания Ори в отрыве от обсуждения хк не вижу вообще. У самого шизанутого хейтера да, я говорю о тебе кочеток почему-то есть привычка их противопоставлять. Сон разума рождает чудовищ, хуле.
>>3185526 Попробуй, хули. Торренты в широком доступе, даже у Габена теперь можно два часа поиграть и решить - делать рефаунд или нет. Кроме тебя самого, никто за тебя ведь решить не может. КОму-то хороша игра, кому-то шедевр и лучшая игра жанра, а кто-то, как видишь, уже больше года на говно исходит, настолько парашная игра получилась.
>>3185505 >Я упоминания Ори в отрыве от обсуждения хк не вижу вообще. У самого шизанутого хейтера да, я говорю о тебе кочеток почему-то есть привычка их противопоставлять. Сон разума рождает чудовищ,
>>3185560 Ну такое. Большинство уже прошли игру, получили (или нет) то, что хотели и играют в другие игры дальше. А ты все сидишь и вахтеришь, не упомянул ли кто жука, ну ка, где мои картиночки... Шизик, как он есть.
>>3185543 >жирный тролль >шизофреник с фиксацией >любитель гнилых говномемов с форчека >дерейлит годные треды в срач Давненько я не испытывал такой неприязни к дауничам с харкача.
>>3185510 Че-то я строчил строчил обзор на трейлер, а потом понял, что достаточно сказать Ига, что за хуйня? И он еще и на кикстартере деньги собирал, и ведь почти гарантированно с фанатов серии, чтобы потом им на голову насрать
>>3185571 >Может и не принёс ничего нового Планку графона уронил до совсем невменяемых значений, скоро будем играть в приключение красного квадрата в мире синих платформ.
>>3185599 У тебя какие-то проблемы с логикой. Если нормальному человеку что-то не нравится - он этим не занимается, если его не заставляют. Тебя заставляют играть в Альфу?
>>3185582 Визуально он был другим, да и к тому же он был все таки remaster рондо, т.е уже готовой игры, которую они просто сделали красивше и добавили приятных геймпленых бонусов. Да и по поводу 3д в бладстеинд претензий пока нет, куда больше не нравится вырвиглазная палитра, эти чудные обводки и ауры у моделей. Каслвания, но только аниме имплаинг, что каслвания не аниме
>>3185604 Дурная тенденция делать пиксели все дешевле и уебищней не исчезнет если один рандомхуй не будет играть. Из-за того что говноеды это жрут и нахваливают у нас уже графон уровня даже не NES а спектрума нахуй воспринимается как что-то обыденное.
>>3185608 Никто не назваливает ее за графон. И почему-то ты забываешь, что помимо полуторопиксельной альфы есть жук ручной работы, в котором каждый скриншот - хоть на рабочий стол клади, сычбой, соли, момодора и кэтмэйз. Они тоже для тебя игры со спектрума? Тогда проблемы одной логикой не ограничиваются.
>>3185620 >Они тоже для тебя игры со спектрума? Тогда проблемы одной логикой не ограничиваются. За такую экстраполяцию доводов оппонента в приличном обществе бьют ебало.
>>3186101 блять, да это жукодебилы и те кто защищают и те кто хейтят безконца перепиливали этот список, вот и проебали видимо в процессе. помню в одной из версий он был.
>>3185483 Нет. Просто тут есть еблан, который отвечает на каждый пост, где кто-то пишет, что жук ему не нравится. Пост привести какие-то аргументы и прочее.
Именно те, что мне больше всего понравились, не претендую на объективность в этом посте.
Третье Место: Insanely Twisted Shadow Planet Разработчики взяли схему классического Метроид и запилили из неё нечто, совершенно непохожее на прародителя, но вместе с тем соответствующее ему по духу. Прошёл с удовольствием. Странно, что разработчики на этом остановились и больше ничего никогда не выпустили, особенно учитывая, что понравилась игра большинству тех, кто в неё играл. Из минусов, лор слабоват, история невнятная, музыка не охуенная (да-а, избаловали меня), один раз мне надоело смотреть на охуительную блять картинку из двух цветов, один из которых - чёрный. Билдов нет, тебе даётся всё и сразу. Реиграбельности тоже нет. Всё ещё стоит больше СТОЛПОВ ЖАНРА и всяких солей ебаных.
Второе Место: Да-да, Он Самый Почему не первое, спросите вы? Не спросите? Ладно. Единственная "серьёзная" метроидвания в топе, хотя переиграл я немало. Остальные на мой вкус были слишком скучны, глупы, абсурдны, неотзывчивы в управлении и/или просто бестолково сделаны. Или я просто не мог погрузиться в игру из-за графическо-звуковой непривлекательности. Здесь же звук вкупе с вручную нарисованной и анимированной картинкой моментально затянул в себя и не отпустил до сих пор на момент написания. Вкупе с тем, что управление достаточно отзывчиво, передвижение персонажа чувствуется настолько, что я получаю удовольствие просто от передвижения по уровням. Охуительное предложение, кто его перепишет в нормальный вид - будет молодцом. История и лор отличаются от других ВДОХНОВЛЁННЫХ ДУШАМИ проектов меньшим количеством пафосной наигранной безысходности и меньшими масштабами пиздеца, хотя это вопрос спорный. По моему мнению, это большущий плюс. Японцы и солевые очень переборщили с этим. Геймплей, благодаря отзывчивому управлению и кинетическому ощущению всего происходящего очень приятный. Поиск тринкетов, секретиков, коллектиблов и всего прочего очень увлекает. В целом, мой любимый душеклон, единственная "большая" метрования, которая мне безоговорочно зашла. Отдельно отмечу охуенный саундтрек. Не только он очень хорошо ложится на игру, но также является отличной музыкой сам по себе. Композитору надо 30 процентов всей прибыли от игры отчислять. Минусы: Хотелось бы немного другого. Более живого мира, больше всяких событий, более личной истории. Благо, всё это я получил, но в другой игре. Итак...
ПЕРВОЕ МЕСТО: Iconoclasts! Таки да, маленькая, простая и даже почти не метроидвания уделала лично для меня все остальные игры жанра с хорошим отрывом. Почему? Да потому что она живая. Да, вся эта жизнь заскриптована, никакой симуляции по ту сторону экрана не происходит, но ни в одном другом проекте, с которым я имел счастье знакомиться, этого нет. Персонажи имеют свою мотивацию и свои характеры. На события в игре они реагируют эмоционально и правдоподобно. Мир имеет свою логичную и нетривиальную историю, сюжет игры вертится настолько же вокруг этой истории, насколько вокруг персонажей, их поступков и последствий этих поступков. Кстати, поступки игрока тоже имеют последствия, хотя не настолько большие, как решения некоторых других персонажей Я смотрю на тебя, Элро!. История довольно мрачная. Без спойлеров не обойтись, но всё в игре имеет свою причину, даже странный дизайн мира из квадратиков, на первый взгляд кажущийся исключительно стилистическим решением. Кстати о стилистике. В противовес мрачности повествования, игра имеет сочную картинку, всё выполнено в высококлассном пиксель-арте, а музыка, которая, быть может, не настолько охуенна сама по себе, но просто идеально ложится на игру, в основном достаточно светлая. Она меняется на меланхоличную или даже депрессивную в определённых участках игры, а в самые пиздецовые моменты повествования она просто выключается. И это производит очень мощный эффект. Я вряд ли скоро забуду как впервые выбрался на крышу огромной башни и не услышал ничего, кроме своих шагов и завываний ветра. Геймплей прост, но не потому, что в нём мало "глубины". Игра прощает ошибки. Автор ясно даёт понять, что суть игры - в истории, и не собирается заставлять игрока надрывать жопу. Тем не менее, автор умудрился запихать в игру уникальных, хотя и несложных, боссов. Игра довольно короткая, особенно для метроидвании. Если идти строго по сюжету, игра не займёт больше десяти часов. С дополнительными квестами, которых не так много, и поиском секретиков, игра растянется часов на двадцать-двадцать пять. Реиграбельности, как и билдостроительства, не так много. Вот только те два раза, что я прошёл её, стоили как пять прохождений ссаной соли (Зачем я это делал?), три прохождения Сами-Знаете-Кого и пару десятков прохождений всяких других игр вместе взятых. При этом всё, что есть в игре, просто-напросто вылизано и отполировано до зеркального блеска. И только подумать о том, что это всё сделал всего один человек... Минусы: Эм, мало элементов, собсно, метроидвании? Если б они там были, я б игру ещё десять лет ждал, да и не факт, что они так хорошо работали бы с той историей, что тут есть. Но тем не менее, мир побольше бы игре точно не помешал. В идеале, вообще зельдообразный опен/оверворлд. Ибо мир-то охуенный. Я бы тогда вообще ни во что другое не играл. Эх, мечты-мечты.
>>3186483 Геймплей охуенный. Мне показалось что мало уровней и боссов для рогаля. Хотя я постепенно проходил с самого появления, каждый раз когда разработчико добавлял что то.
>>3186500 Всмысле? Обычно на уровне - да случайно валяется и случайное дают в начале. Но чтобы респавнулось какое то новое - тебе нужно выбить принт этой пушки. А они или с боссов падают или с мобов или при определенных условиях/в определенных местах лежат.
>>3187132 Лучший жукоид, как-никак. Даже не представляю, когда появится игра, способная сравниться с эталоном. Новый СотН с писечкой за 5кк$ выглядит очень скромно и пока все мы уже видели в той же симфонии и арии.
>>3187321 мне показалось что он не понял что за "Новый СотН" такой. тем более что, несколько тредов назад, видел арты которые походили на СотН можно было даже подумать что они пилят аутентичное продолжение.
В прошлом треде мне так и не ответили resin уже вышла что-ли? или это какая-то другая игра, а не та что легче всего гуглится? если нет, так почему она в списке?
>>3187863 Не даешь загонять себя, перепрыгиваешь, скачешь по жукам. Аналог переката, дэш сквозь врагов и прожектайлы, будет во второй половине игры и имеет солидный кулдаун
>>3187287 Хуйвачто, ты что тут забыл? Castlevania: Symphony of the Night, оффициальный™ прародитель жанра и скучное говно на серьёзных щщах с парой интересных идей и тотальным унынием в остальном геймдизайне. Оверрейтед утиное говно уровня второго Master of Orion, а может даже выше.
>>3188506 Это первая. Кривое говно кривого говна. А Бладстэйнд больше трешкой вдохновлялся в плане персонажей-напарников и их изгнания/убийства. Ну и Ария/Даун оф Сорроу со спецприемами врагов, которые мог выучить герой.
>>3188514 >Кривое говно кривого говна. пиздеж. алсо там охуенный саундтрек. >А Бладстэйнд больше трешкой вдохновлялся в плане ну хуй знает, я не играл. вижу что он выглядит точно так же. может там и есть какие-то детали в геймплее.
Чем всем нравится Блядский Лес? Парашная казуальная слезодавилка же. Так в ней ещё и сопереживать некому, что её даже как слезодавилку убивает. Что вы в ней находите?
>>3188819 >>3188840 Видите? О чем я и говорил выше по треду, шизик жукофоб зациклен на идее противопоставления ХК и ори, причем является еще и орифагом. Ох уж эти зоонаблюдения за городскими сумасшедшими, так увлекательно.
>>3188876 Пугающе реалистичный сценарий. >>3188872 Да никто их и не сравнивает кроме нашего дурочка жукохейтера, но когда он эту тему все таки поднимает многие отмечают что у ори довольно слабый и сонный геймплей. Но он в сравнении вообще со всеми метроидваниями слабый.
>>3188886 Такс такс, пациент сформировал собирательный образ врага и детектирует его во всех, кто посягает на объект обсессии, продолжаем зоонаблюдать.
Что за конченая претензия насчет казуальности. Где еще отдыхать от сложного дерьма, если не в казуальных играх, особенно если в них пизже визуалка и управление.
Короче расклад такой, играть можно только в сложные игры типа боши и раби. Если игра не сложная, то она говно. Сложность это вообще единственный критерий качества. Уровень сложности (а значит и качества) естественно, определяется аноном с двача. Простых игр быть не должно. Игра это вам не отдых и развлечение, а тяжелый труд. Если кому-то понравилась недостаточно сложная с точки зрения анона с двача игра, то он не прав, простые игры не могут быть хорошими и нравиться тоже не могут.
Атмосферная метроидвания Hollow Knight преодолела рубеж в один миллион проданный копий на PC.
Ари Гибсон, один из команды разработчиков, сообщил: «Успех Hollow Knight стал возможен благодаря множеству поклонников на PC. Продажи игры теперь превысили миллион копий, причем случилось это всего за один день до запуска на Nintendo Switch».
https://www.youtube.com/watch?v=ioKUivrFYkw Выглядит годно, но мне не нравится обилие технической информации и ее шрифт: STAMINA LOW, маркеры, фазы у боссов итд. Надеюсь это огрызки беты или это можно будет убрать.
>>3188982 Так никто не запрещает тебе после смены на ЗАВОДИКЕ или дня протирания штанов в офисе играть во всякие отдыхалочки. Только вот игры такие один хуй примитивные все как одна. А народ, не нуждающийся в такой расслабительной игроте, примитив не любит. И имеет, сука, право иметь к ним своё отношение, так же как и ты.
>>3189075 >Короче расклад такой, играть можно только в сложные игры типа боши и жука. Если игра не сложная, то она говно. Сложность это вообще единственный критерий качества. Уровень сложности (а значит и качества) естественно, определяется аноном с двача. Простых игр быть не должно. Игра это вам не отдых и развлечение, а тяжелый труд. Если кому-то понравилась недостаточно сложная с точки зрения анона с двача игра, то он не прав, простые игры не могут быть хорошими и нравиться тоже не могут. пофиксил
>>3189457 А где пруф, что бектрекинг есть? Там даже фасттревела не будет, а значит, линейные милипиздрические уровни, которые один раз прошёл и больше делать нечего.
>>3189475 В аксиоме тоже фасттревела не было, а уровни там нихуя не маленькие. Здесь у тебя конь есть вдобавок, небось еще присобачат прямой псевдохаб, как в той же аксиоме.
>>3189491 Axiom Verge вышел унылым говном, в том числе как раз по этой причине. Хаб типа файрлинк шрайна уже подтвердили, но до него добираться надо будет пешком. И от него ко всему добираться надо будет тоже пешком. В лучшем случае, нас ждёт зельдоид с видом сбоку. Но на лучший случай я бы не ставил.
Нихуя не понял: прошел полностью доступный на сегодня контент (последнего босса кста убил с первой попытки, что подтвердило мои подозрения о их непроработанности, что еще с первой образины на мосту появились), но не получил как минимум двух способностей: толчков от стен, на которые очень часто залочены отдельные маршруты, предметы (розочка в башне на промендах), и целые локации - в хабе, где два выхода туда и в рыбную деревню. Кое-какие из этих высоких коридоров можно пройти случайно выпавшим медальоном на двойной и тройной прыжок, но это пиздец надо сто раз перезагружаться.
>>3190275 Потому что это сессионка как айзек или ETG, тут подразумевается что ты будешь умирать/выигрывать, а потом начинать снова, постепенно открывая абилки и предметы.
>>3190275 >>3190279 И что? До этого я дойдя до середины получил способности типа выращивания лозы и руны, открывающие маршруты с телепортацией и ништяки в стенах. Пройдя с середины до конца не получил ничего.
Забыл кстати про вторую способность, на которую тоже часто попадаются залоченные места: руны в полу, которые надо пробивать ударом вниз с воздуха.
>>3189647 >полноценный фасттревел Это какой? Чтоб щелчком по карте перемещаться? Такой хуйни почти нигде нет и слава Богу. А вот грамотно реализованный фасттревел есть почти везде.
>>3190366 DC тоже вполне себе: способности новые получаем, и не на одно прохождение, а вообще,
ходы, на них залоченные, тоже надо запоминать
разве что можно пройти максимально прямолинейно до конца, но тут уж тонкости бета-версии, в финальной наверняка все способности нужны будут для правильной концовки
>>3188850 Видите? О чем я и говорил выше по треду, шизик жуколд зациклен на идее поиска орифага. Ох уж эти зоонаблюдения за городскими сумасшедшими, так увлекательно.
>>3190275 А, понятно, оказывается руны и абилки получаем из рандомных энкаунтеров с элитными мобами в определенных локациях. Странно только: вроде бы я убивал таких в Оккуари, но выпадали не руны, а чертежи оружия. И все ж странно, что не к боссам такое привязали - годно же: справился с н-нового раза с мразью и чувство, что даже если проиграешь в следующей незнакомой локации, то все равно пройдешь по новому маршруту. https://deadcells.gamepedia.com/Runes
>>3188867 Чтобы триггернуть жуколда. Очевидно же. Ну и потому что ори - чудесная метроидвания с потрясающим геймплеем а жук - серая ссанина для детей с отставанием в развитии.
>>3190388 Зоонаблюдения, часть 3. Пациент вступает в полемику по довольно классической для умственно неплоноценных индивидов схеме: полное копирование высказывания оппонента с заменой терминов на противоположные. Подобное копирование является довольно стандартным поведением для страдающих аутизмом, олигофренией и иными расстройствами затрудняющими социализацию.
Пацаны, подкиньте медроидку с классическим графоном на русском, я тотально не могу в игнриш. Процентов на 70 любые подобные игры проходятся без диалогов, скипая весь текст. Но потом мне во первых не понятно куда идти и что делать, а во вторых не интересно играть становится. Если в игре есть сюжет и диалоги позволяющие понять куда идти, пусть она будет на русском языке, пожалуйста, бля! Я слишком туп. Постоянно ищу русики, но все такие игры - это инди поделки на которые все хуй клали переводить. В ключе Axiom Verge, Cave Story, Super win the game (последняя которую проходил), VVVVVV если это метроидвания. Короче в этом духе
>>3190468 Hollow Knight, но там графен не классический. Вообще говоря, невыполнимый реквест ты хочешь. С классическим графеном щас делают только совсем уж индюшатину, у разрабов которой денег на локализацию нет.
>>3190473 Зоонаблюдения, часть 4. Пациент питает нездоровую тягу к наиболее низкопробным и дегенеративным мемам, в частности производным от мема dat feel. Стоит отметить что он не только их использует но и создает, сублимируя свою нездоровую одержимость объектом ненависти. Как это часто свойственно работам психически неполноценных людей, изображенные на его работах персонажи принимают искаженные, уродливые и гротескные формы.
>>3183709 Ванька то добротный, только у нюфань жопу рвет от того что они живут в эпоху постмодерна и приходится признавать что все творчество современно глубоко вторично. Молодые хули, научатся еще или не научатся. Я в хуй не тарабанил.
Не обсуждение, а ЖУКИ сплошные. Причём всё в такой иронично-сарказмичной манере, что непонятно - вы эту игру любите или ненавидите; настолько ненавидите, что мимикрируете под одержимых фанатов, настолько любите, что набрасываете вместо хейтеров?
Пол года лежит эта метроидвания в стиме, стоит играть или это расхайпаное поделие вроде подхвостья для детей без вскуса?
>>3189473 >ссаные пиксельные хуйнюшки >нужно пройти множество международных сертификаций >потом ждать месяцы пока сосноле-господа соизволят разрешить Блять, когда уже революция? Весь этот рак на колья вместе с семьями, а дома сжечь.
Ебучий тупорылый Axiom Verge не поддерживает нормально мой Direct Input геймпад.
Я через Steam Big Picture настроил кнопки, все ок, но в игре с дефолтными настройками гейпада от Ящика неудобно прыгать и бегать, а стрелять вообще нельзя. При этом в самой игре кнопки не перенастраиваются, т.к., по всей видимости, сама игра геймпад не видит и на кнопки реагирует чисто как на нажатие кнопок клавиатуры. Эмуляторы типа x360ce она тоже не поддерживает. В свое время дропнул ее в какой-то момент из-за того что на клаве играть неудобно. Где-то уже во второй половине игры, а может даже ближе к концу - помню у меня оружий было немеряно уже.
>>3191316 Я геймпадами раньше никогда не пользовался. Потом пару лет назад просквозило шею и за клавомышью сидеть было неудобно, я пошел в ближайший компьютерный лабаз (был тогда в командировке в глухой провинции, он был один на весь город и торговал всяким дешманом) и взял себе геймпад. Удивительные открытия начались после подключения - он не распознавался в игрушках автоматом. Тогда-то я погуглил и узнал что такое XInput и DirectInput.
>>3191421 терпеть не могу 360 пад, мне кажется, что он как, например, игра дарксайдерс получил такую популярность только из-за того что в своей категории, цена/качество, не было толковых конкурентов на пека.
>>3191431 Он получил свою популярность изза охуенной эргономичности. С ним ты можешь играть хоть целый день и у тебя не устанут руки, когда от сонидерьма руки болят уже через полчаса.
>>3191449 Исследования проводились. С точки зрения анатомии кисти, пад от ящика лучше. Завтра естественный. На соневском же кисть приходится выворачивать, для удобного хвата. Так, что никакой субъективщины. Именно поэтому, если Сони пады тете удобней, значит руки кривые.
>>3191421 Я описал проблему - брал в селе, в магазине где самым дорогим был китайпад под dualshock за 300 рублей. Полюбому буду брать пад от Ящика, но пока так.
>>3191737 Ну и что? В Симфонии дохуя оружия, но по сути едва наберется десяток уникальных мувсетов, потому что короткий меч , длинный меч и фальчион, к примеру, бьют совершенно одинаково.
>>3191840 В душачках каждый мувсет состоит из нескольких элементов и из их комбинирования получается довольно много разных варивнтов. Скажем бастард сворд и клеймора имеют одинаковые легкие атаки и атаки с разбега, но тяжелая атака клейморы- укол, а у бастарда широкий взмах перед собой.
>>3183304 > Музыка унылая, потому, что унылая. Вот как раз музыку в Холлоу Найте критиковать не получится - там целый набор разнообразнейших треков, написанных профессиональным композитором с кучей наград: http://composerlarkin.com/biography/
>>3191876 Клоунов со СТОЛПАМИ (SotN и сперметроид) не слушай, в них после современных играть невозможно. Если тебе нужен именно прям METROEED, то попробуй первый Metroid Prime. Если замкования - то выше SotN серия не взлетела, а SotN - смотре выше. Axiom Verge довольно большая, запутанная и унылая, да и выглядит СПЕЦИФИЧНО. Попробуй, конечно, но будь готов бросить если что. Shadow Complex - безликая совершенно стилистика, но толковый геймплей. Лично я не осилил эту скукотень. От себя рекомендую Iconoclasts, раз уж ты Ori в метровании записал. И ещё Dust: An Elysean Tai может тебе зайтиl, но тоже будь готов бросить если станет скучно (станет).
>>3191876 Солевого долбоёба тоже не слушай, Salt & Sanctuary - это такой гидроцефал-выкидыш SotN с синдромом дауна, начитавшийся на дваче про то, какие души охуенные, и решивший косить под них.
>>3191957 Лол. Вот ты мне скажи, зачем смотреть метки, которые поставили полтора дауна? Более того, почему вообще важно какие там у него метки в стиме? Они что, как-то на геймплей влияют?
>>3191968 Да, открыл. Её удалили из стима за пропаганду суицида. >>3191957 От того, что кучке аутистов любой мрачный платформер с загадочным миром кажется метроидванией, суть игры как-то меняется?
>>3189249 Ужас, и сама игра и обзорщик. Хвалит жуткую музыку (озвучка и звуки тоже дно) и кривой геймплей. В игре кроме графики нет ничего, даже анимации пиздец просто, начиная с лольной лошади и карабканья по лестницам и заканчивая вообще всем остальным, просто кривым. Совершенно унылая хуйня, ходит, чистит платформки зачем-то. Ах, да, с дракона, качающегося как маятник, высирающий огонь, особенно проиграл. Его там походу привязали к одному месту, вот он и летает по кругу как пчела на ниточке. Диалоги тоже яебал просто, лучше бы их не было, чесслово. И после всего этот пидрила еще говорит, что это дерьмо лучше Солей, видите ли там помираешь легко и печет, а тут нормально. Пздц нахуй.
>>3191925 > После современного играть не возможно Ой, иди нахуй! Прошел суперметроид после современного, и все заебись! Охуенно играется! Метроидовании там уж куда больше чем в современных играх. Управление конечно так себе. Но на геемпаде очень далее играбельно.
>>3192026 мне нравиться Intrusion 2, я её в пример привел относительно года выпуска, типа даже до их уровня не дотянули, а это какой год был!+ это пилил одинокий студент.
>>3192016 >>3192004 Вся сложность там в том, что звеньев прыгать по движущимся мобам, даты попасть из оной части локации в другую. Ибо криво управление реализовано. Надо тайминг удара выбирать, направление движения и вниз. А потом все это отпускать и по новой. Далее в первых утиных историях на денди это грамотнее реализовали. Ещё заебывают жирные рядовые мобы. Всякому говно надо 2-3 удара чтобы сдохнуть. А это говно ещё и ресается постоянно.
Вниманию Ньюфагов!
Остальным под спойлер лезть необязательно, все и так всё знают:
В треде идут активные, но непродуктивные дискуссии вокруг игры Hollow Knight. Любое упоминание о ней в позитивном или негативном ключе провоцирует затяжной срач без даже малой доли конструктива. Любое нейтральное упоминание о ней провоцирует негативный или позитивный отзыв. Вопросы о ней тоже лучше не задавать. Но если очень надо, то можно. Двач, хули.
Объективно, игра очень добротно сделана и имеет несколько интересных фишек, но не является исключительной ни в каком аспекте. Скачайте да попробуйте.
P.S. Адвайс-лист будет впилен в ОП-пост тогда, когда будет сделан в адекватной форме, без душ, готеки и с нормальными, блядь, шрифтами. У ОПа нет ни навыков ни исходников для этой работы.