ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЫ ТРЕАД Анон, какую простую еду ты считаешь очень вкусной? Делись своими рецептами прямо тут. Мне очень нравится запеченный картофель в фольге на костре с салом. Ну а сам процесс приготовления я обязательно расскажу в завтрашнем треде, когда буду готовить его.
>>179329145 В детстве никогда не любил кабачки и вообще не понимал как их можно есть, мама заставила съесть оладьи из них и я изменил свое мнение, такие дела
>>179329529 Я их никогда не мог терпеть. А вот набаклажаны шишка пиздец колом. Икра напрмиер или тушеные с бараниной. Жаркое из отвратительной восьмерки - ммм...
Купил себе мультиварку с функциями скороварки, в итоге конкретно подсел на супы. За 20-30 минут варится так, что мясо с костей само слезает. Недавно горохового супа там наготовил, пердел потом осовательно, люди на улице останавливались, прислушивались и улыбались, радуясь тому, что есть еще такие богатыри.
>>179328758 (OP) Подписался. Я люблю готовить омлет. Беру 2 домашних яйца, смешиваю их с 2 столовыми ложками домашней сметаны, добавляю соль и специи по вкусу. Получается заготовка для омлета. Потом на быстром огне, на оливковом масле обжариваю томаты, предварительно удалив из них семечки, могу также добавить болгарский перец. Все это приправляю базиликом и заливаю взбитыми яйцами со сметаной. Накрываю крышкой и жду 1-1,5 минуты. Все, омлет готов.
Еще здорово там каши готовить, значится, берешь и обжариваешь мяса с лучком и грибами, потом туда два стакана гречки, специй и воды. Вообще, такая мультиварка идеальный вариант для битарда, который хочет вкусно пожрать, при этом делая нихуя - никакой возни с кастрюлями и сковородками, закинул туда и жди, все само будет, совсем как твой батя - закинул и появился ты.
По старинному китайскому рецепту. Яйцо встравляется в промежность девственницы (та придерживает его бедрами), потом та спускается в разогретую до 80 градусов воду. Яйцо получается "в смятку", самый смак есть его под крики обожженой девушки.
>>179330207 Вопервых, из всех макарон со спагетти ничего не сравнится. Во-вторых, какое оливковое масло в макарохи, ты че еблан? Сука ажтрисет с дауна В-третьих, в макароны легко можно добавить, то что почти не усложнит готовку блюда и сильно улучшит его, сыром посыпать или колбасы нарезать, для самых ретардов, кто не может мясо там или креветки пожарить.
>>179329758 Вот еще рецепт для вас, аноны. Очень дешевое, практически для бомжей, но очень вкусное блюдо. Обойдется рублей в 50 или чуть больше. Берете 2 больших морковки и 2 луковицы. Лук режете мелко, а морковь соломкой. Разогреваете сковороду с оливковым/подсолнечным/горчичным маслом, бросаете туда овощи и тушите на быстром огне минут 7-10, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не подгорело. Морковь должна карамелизироваться, а лук принять золотистый оттенок. Убираете сковороду с плиты, достаете из холодильника банку красной фасоли и все ее содержимое кладете к овощам на сковороду, ставите обратно на быстрый огонь и постоянно помешиваете лопаткой как раньше, размешайте содержимое банки с овощами, добавляете соли, примерно, половину чайной ложки. Не переборщите. И чуть меньше столовой ложки сахара, тоже не переборщите. Можете чуть меньше и того и другого. 1 лавровый лист и один зубчик чеснока. Для чеснока используйте чеснокодавку, если лень мелко резать. Вот так на быстром огне минуты 2,5-3 потушите чтобы фасоль подогрелась и ставьте не медленный огонь. Изредка не забывая помешивать чтобы не подгорало. Тут тоже минуты 3 плюс-минус чтобы жидкость из банки с фасолью немного выпарилась. Все. Соус готов. Поливаете им спагетти или макароны и ловите кулинарные оргазмы один за другим. Обычно одной сковороды хватает на 2 раза для одного человека и еще немного остается. Остатки соуса можете использовать в качестве добавки или мазать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды, когда соус остывает. А если хотите заморочиться, то можете приготовить оладьи из рыбной икры и овсянки и мазать соус на них. Они идеально друг друга дополняют. Но готовка оладий это другая история. Бон аппетит, ебты
>>179330744 Спасибо, гурман. >>179330823 Не поленись, /b/ro, особенно вкусно со сметаной и свежемолотым черным перцем. >>179330892 Какой ты злой, обижают часто? Ну показывай свои яства.
Кстати, вот и салатик подоспел, глядите какая красота!
Каждое лето овощи дешевеют и я готовлю себе салатик. Обжариваем баклажаны, нарезаем помидоры и огурцы, пару маслин, заправляем все домашними сливками. Масло не требуется, потому что оно в баклажанах. Можно еще добавить болгарский перец и итальянский сыр Грана Падано, но это по желанию, ибо лишь дополнительный вкус придает.
>>179331103 ХОСПАДЕ, КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ТАКОЙ САЛАТ! ЭЭЭЭЭХ, НАСТРУГАЛ ОГУРЧИКОВ, ПОРЕЗАЛ ПОМИДОРКИ ДА РЕДИСОЧКИ, А СВЕРХУ СМЕТАНЫ ЗАЕБЕНИЛ! ТОЛЬКО ЕШЬ ДА ПРИГОВАРИВАЕШЬ УХ БЛЯ!
>>179328758 (OP) Ну, я люблю готовить щи и гороховый суп. Рецепт горохового супа, например: почистить картофан немного, закинуть его в кастрюлю, туда же мясо, горох и лавровых листочков для интереса. Залить водой и подождать когда закипит, потом посолить докинуть резаный репчатый лук, морковь. Далее тупо убавить огонь и пойти играть в игори. Через минут 40 суп готов, если не убежал на плиту. Для вкусности горох нужно предварительно замачивать, но мне лень.
Ещё есть хороший рецепт, тоже быстрый - чечевица с овощами. Суперпросто! Берешь чечевицу, промываешь её, как обычный рис, закидываешь в кастрюли и варишь, лол. Готова она, когда вся вода из кастрюли выкипела. Далее закидываем туда томатную пасту и пережарку из лука и морковки. ВУаля! Если ты, анон, мажор при деньгах, закинь туда колбасу, карбонат или какое-нибудь подобное мясо, предварительно порезав его маленькми кусолчками. Самое важное тут: если недосолил - получается так себе, очень странно, но соль очень влияет. Так же рекомендую перчить данное блюдо.
Если взять курицу, разделать, или просто купить уже разделанные куски, натереть солью с перцем, обжарить с двух сторон, потом добавить лука и морковки, залить туда стакан кипятку и тушить с полчаса на медленном огне, накрыв крышкой, получится годная еда незадорого. А если к ней сварить или пожарить картошки, или макарон, можно неделю ужинать после работы.
>>179328758 (OP) О, картошка с салом в фольге на костре заебок. Особенно когда выбираешься на ночевку к реке, закидываешь раколовки и у костра под бутылку пива травишь с пацанами разные кулстори. Рассказываешь крипоту, подспизженную с двача. Рассказываешь местные байки. Обсуждаешь последние новости. Вспоминаешь тех, кого уже рядом нет. Встречаешь рассвет.
соевое мясо если его правильно сделать (замочить в слегка подсоленом кипятке на 20 мин, обжарить зеленый лук и помидорки, а потом добавить мясо и всё это вместе еще немного подсолить. жарить недолго и масла чтоб немножко просто тушеная с солью брокколи или цветная капуста гречка, можно с соевым соусом. овсянка на молоке. обязательно добавлять соль. можно с медом. вареные яйца с солью
Для меня самая простая и вкусная еда , это свиной стейк . Покупаешь вырезку пол кило , рублей за 250, если не меньше, хватит на 4-5 стейков . Режешь , можно еще отбить , если хочешь быстрее приготовить , и чтобы мясо было мягче . Потом просто кидаешь на гриль-сковородку , накрываешь любой крышкой , чтобы он быстрее дошел , и не был сухой . Соль перец по вкусу ,вот и все . Если толстый стейк , жаришь на каждой стороне минут по 8-10 , обязательно накрыв крышкой. Если все-таки сделал отбивную , то ее вообще по 3-4 минуты можно . На гарнир просто нарезать овощей свежих , ну и соус какой-нибудь налить сбоку , вот и все . Сам засекал , с момента прихода из магазина до того момента , когда я уже сидел и спокойно уплетал свой ужин , проходит максимум 35 минут .
Рецепт уровня бэ - бутерброд (чаще всего сыр, иногда плюс сосиски/колбаса) в микроволновке на несколько минут (зависит от мощности, пока сыр не расплавится, в общем; вариативно от просто густой жижи до золотистой корочки), после поливаем чаем/кофе (растворимый с молоком) с сахаром (без сахара - не то; сахара в меру; у меня кружка на поллитра - одна-полторы чайных ложки). Всё, хуйня готова. Ещё люблю толстые блины делать себе. Из блинного теста, но больше муки (и опционально яиц, но если их слишком много, то вкус будет немного резиновым), то есть более густое. И маленькие толстые блинчики.
>>179343138 >Рецепт уровня бэ - бутерброд (чаще всего сыр, иногда плюс сосиски/колбаса) в микроволновке на несколько минут (зависит от мощности, пока сыр не расплавится, в общем; вариативно от просто густой жижи до золотистой корочки), после поливаем чаем/кофе (растворимый с молоком) с сахаром (без сахара - не то; сахара в меру; у меня кружка на поллитра - одна-полторы чайных ложки). Всё, хуйня готова. >Ещё люблю толстые блины делать себе. Из блинного теста, но больше муки (и опционально яиц, но если их слишком много, то вкус будет немного резиновым), то есть более густое. И маленькие толстые блинчики. Какие еще тайны кулинарного мастерства нам поведает сей шеф-повар? Как заваривать роллтон? Узнаем в следующей программе, дорогие друзья!
>>179328758 (OP) Брокколи с тёртым сыром. Рис/гречка с кучей черного перца, крошеным чесноком и чуточкой оливкого масла. Свинина, маринованная в самом обычном резаном луке. Яичница-болтунья.
Но вообще я стараюсь усложнять даже самые простые блюда, так готовить интереснее.
>>179329412 Наверняка есть хорошие электрошашлычницы, но та, которой я пользовался, полное говно. Туда помещаются только очень мелкие куски (и я имею в виду действительно мелкие, сантиметр-два), а в итоге получается хуже, чем если бы я нанизал мясо на шпажки и засунул в духовку на решетку мимо
>>179333558 Чечевица это говно говна если честно. Стоит немного объебаться при готовке и получается несъедобный кал. А даже если все получится, то вкус будет весьма средний и не стоит эта хуйня внимания
>>179328758 (OP) Блядь как же я ненавижу человеческие потребности, особенно в бесконечном поглащение в еде которые заебывает не только физически но и морально, сука просто блядь каждый день тебе приходится что то жрать и жрать жрать и жрать жрать и жрать жрать и жрать
Берешь шампиньоны, моешь, режешь на среднего размера кусочки. Забрасываешь их в разогретую сковороду с маслом, жаришь пока они значительно не уменьшатся в размере. Наливаешь в сковороду соевый соус, постоянно помешивая шампиньоны чтобы все им пропитались. После этого добавляешь немного консервированной красной фасоли и в той же сковороде делаешь скрамбл (яйцо заранее взбить до пенки). Можно жрать так, но если боишься камней в почках, лучше использовать какой-нибудь гарнир, отлично подойдет отварной рис.
>>179328758 (OP) Карри Варю рис на сковороде Убираю рис, закидываю нарезанную курицу обычно грудку, 2-3 помидора, лук фиолетовый для красоты, болгарский перец. Обжариваю на масле, добавляю специи Карри от кнорра пока больше всего нравится Когда жижа выпаривается, постоянно помешивая обжариваю курицу ещё пять минут, добавляю рис. Добавляю полстакана воды и все это добиваю под крышкой ещё 5-7 минут на медленном огне, так как рис варю до медиум состояния.
Тушишь капустку, когда почувствуешь что она готова, то сдвигаешь ее на половину сковородки, а на вторую разбиваешь яйки. Перемешиваешь желток и белок, чтобы они поджарились кусочками, которые потом смешиваешь с капустой.
>>179328758 (OP) Одно время очень подсел на бульоны. Отваривал кусок мяса и пару кортошин, а потом обгладывал косточки и ел картошку, запивая бульоном, а когда сильно голодный был - крошил в бульон сухари. Максимально просто, но какой же я ловил кайф. А спустя недельку перехотелось бульонов и стал снова есть яичницы и омлеты
Очищенные помидоры в собственном соку беру и протёртый томат. Значит берём все это дело и закидывает в кастрюлю. Блендером все это превращаем в пюре. Начинаем варить, добавляя сушёный базилик и прованские травы на 7-10 минуте варки. Ещё минут 5 варим, добавляем сливоньки пожирнее. После добавления сливок размешиваем все это дело и снимаем через 2 минуты. Добавляем гренки, фету/чанах, чипсы, все что хотите короче.
>>179343696 >>179343869 Вот эти два говна жру по КД. Суп сменяется либо сырным, либо грибным крем-супом. Изи и дёшево. Когда вражду долго готовить ем салат из молодой капусты, огурца, помидора лука и зелени. Иногда лапшу на воке делаю с индейкой и терияки. Если совсем времени нет - сырно-томатно-куриные омлеты. Если прям вообще не хочется готовить - мюсли заливаю йогуртом и жру на следующий день.
>>179344070 Fyi >>179344054 Авторский... Да мне вражду вникать в тонкости, я в семь ушел из дома, в восемь пришел. Надо ещё жрать готовить. На настоящий времени тупо нет.
>>179344128 Каноничный бульон слишком сложный. Ингредиенты хер найдешь. Если не выебываться, можно заварить лапшу быстрого приготовления, слегка ливануть туда соевого соуса, нарезать пластинами жаренное мясо, маринованных огурчиков и покрошить зеленый лук. Сверху ложишь половину вареного яйца. Будет примерно Рамен. Очень вкусно и сытно. Для каноничного там нужна мисо паста, тофу, стружка сушеной красной рыбы. Короче, заебешься готовить.
>>179328758 (OP) Тред не читал. Из простой хавки карбонара заебись. Только сливки назуй не надо. Просто Варишь алтденте макарохи, паралельно с этим обжариваешь бекон я ещё в это время кидай придавленный чеснок, а потом когда он сок отдает — выкидываю и делаешь соус. Просто яйцо, трешь мелко твердый сыр и специи. Макарохи как сварились кидаешь в сковородку, чутка обжариваешь, потом с огня убираешь сковородку, чтобы остыла чуть-чуть, а то яйцо свернется, и выливаешь туда свой соус и мешаешь еще минуты 2. Всё, готово. На всё это уходит минут 15 и самое сложное здесь нарезать бекон. Точнее больше всего времени на это уходит
>>179344274 Вот честно, наебывать тут никого не собираюсь и готовил по рецепту из Гугла. Может я каких-то продуктов дома не досчитался, пропустил их и начал по инерции без них готовить дальше.
>>179344215 Ты дома сидишь и дома ешь. Чому бы не посвятить время приготовлению пищи?
>>179344432 Ебло. Изначально в карбонару не добовляли сливки. Это потом уже все кухни смешались и начали добовлять. Оригинальная карбонара готовится без сливок
>>179328758 (OP) Вынимаешь мякиш у куска хлеба, кладешь на сковородку, внутрь куска разбиваешь яйцо. Солишь, внутрь закидываешь нарезанную кубиками колбасу с сыром, а сверху прижимаешь мякишем. С каждой стороны до золотистой корочки и жрать подано.
>>179344504 >Вынимаешь мякиш у куска хлеба, кладешь на сковородку, внутрь куска разбиваешь яйцо Охлол. Помню пикчу типа ожидание - реальность этого рецепта. Сейчас уже не найду.
Забыли такую годную штуку как салат-коктейль. Суть такова. Любая хуйня режется кубиками / трется и укладывается слоями в широкий стакан. Любые ингридиенты, любой соус, удобно есть ложкой. Очень годная штука.
Есть рецепт одного крайне наркоманского салата. -банка кукурузы -грамм 50-70 корейской морковки -копченая грудка (можно заменить на копченую колбасу, но будет немного не то) -средняя пачка чипсов (можно заменить на какие-нить сухари, хорошо заходили кириешки) всё это заправить небольшим количеством майонеза и перемешать Хер остановишься пока не съешь.
>>179341792 Я повидал в этой жизни некоторое дерьмо. Люди вкушавшие макарохи с майонезом относятся к этому дерьму. Видел также джентльмена, поливавшего майонезом тарелку плова, причем майонез он принёс с собой. Оба случая были на черноморском побережье, люди эти были из Пензы. С тех пор отношусь к пензенским с недоверием.
>>179344330 Что вообще за мода пошла на рамен, на кафешках пишут РАМЕН, друзья и знакомые тоже по этой теме не угорают, лапшу с яйцом в виде супа разрекламировали.
Очень люблю простейший рецепт: Обжариваю мелко нарезанные шампиньоны и лук, засыпаю некрупными кусками курицы, обжариваю её до золотистости, заливаю все сметаной и обильно перчу, довожу до густоты. Обычно добавляют сливки, но мне именно привкус сметаны в этом блюде нравится. Стоит все это копейки, а на вкус получается просто прекрасно.
>>179346260 Сперва лук до лёгкой золотистости, затем грибы до момента, когда большая часть влаги выпарится, затем курицу до золотистости. Я обычно на кило курицы маленькую баночку сметаны трачу, там грамм 200, наверное.
На перекус нравится нарезать соломкой овощи (огурец, перец, сельдерей) и готовить для них соус, например в труху покрошенные каперсы, чеснок, специи и капелька бальзамика и все это на йогуртовой основе.
>>179347230 Придет лёгкий сливочный привкус продукту который на нем готовишь. Картоха на сливочном масле чуть ли не в 2 рза вкуснее становится. А при запеканиях сливочное масло вообще гаранд сочности.
>>179332511 Такое ощущение, что у диких чучмеков все делилось на еду и не на еду. Берешь кастрюлю и фигачишь туда ЕДУ! Без разбору фигачишь, уася ябаляка, картох-мартох, тарва-зелен, кюсок собаки, жижу балотный для нажористасти джамалай
>>179328758 (OP) Хм... Ну картофель, вареный, жареный, запеченый, просто вареный картофель и соль можно немного растительного масла. Яичница, два жареных яйца и хлеб, иногда свежий помидор или огурец. Салат помидоры огурцы любая зелень, сыр фета и немного растительного масла. Жареное мясо перченное и под соленое. Куриный бульон с лапшой. Куриная грудка. Жареная рыба и стакан томатного сока, лучше домашнего.
>>179328758 (OP) предпочитаю дешевую и вкусную ! заказал со скидкой с бумбейта напротив дома 3 шашлыка из свинины и хачапури охуенный с сыром и всего за семь соток. думал сначала пиццу из достаевского а потом подумал что шла бы она нахуй, ничего не будет лучше нормального жаренного мясца с соусом
>>179375497 Тебя в детстве кастрировали или само все отвалилось, потому что такому пидору сырному яйца ни к чему, тобой даже собака побрезгует гнилая вонючая червивая тушенка...
Анон, какую простую еду ты считаешь очень вкусной? Делись своими рецептами прямо тут. Мне очень нравится запеченный картофель в фольге на костре с салом. Ну а сам процесс приготовления я обязательно расскажу в завтрашнем треде, когда буду готовить его.