Объясните, нахера в 2к18 заниматься подобной пикрил хуйнёй? Имею в виду заготовку на зиму разнообразных солёных огурцов, помидоров и другой мерзости, которую на трезвую голову жрать не станешь.
Мало того, что это пиздец невкусно, и порой трудно сдерживать рвоту только при запахе некой субстанции, которая была непонятно чем до консервации, это ещё и опасно. При домашнем производстве консервов нельзя на 100% защититься от ботулотоксина и подобной хуйни, которая в рот ебала ваше кипячение банки с помидорожижей на тряпочке. Поэтому если хотите жрать консервы — купите их в магазине, нет проблем, благо, сейчас всё производится по доступной цене. Тем не менее, миллионы бабушек и других ёбнутых баб продолжают держать в погребах тонны малосольных огурцов, мол, чтобы дитя химию с завода не кушало. Или не поэтому? Зачем это вообще всё делается?
>>179518357 (OP) > В чём прикол? Приобретённые формы поведения которые из башки потом не выбить, особенно у тянок с этим вообще всё плохо. Привыкли они так делать и всё тут, здесь им уже похуй на здравый смысл. У меня мамка уже солить начала, хотя в погребе 5 заполненных банками полок в два с половиной квадратных метров каждая и стабильно раз в два года два-три десятка банок выбрасывается от того что не успеваем съедать это всё.
>>179518357 (OP) Смотря как эти самые закрутки делать. У меня было две бабки, одна заморачивалась со всякими интересными рецептами, маринадами и т.п. и консервы были 10/10, у второй это было сорт оф соцсоревнование НАДА БОЛЬШЕ ВАЛЬКИ С ПЯТОГО ПОДЪЕЗДА ЗАКРЫТЬ и на выходе получалась хуита, большинство из которой через год выкидывалось. А магазинные огурцы-помидоры это моча говна, так как во все ебашат уксус, то же самое с грибами.
>>179518357 (OP) Обожаю огурчики и стоят они весьма недешево. Дома я их трескал безлимитно, но когда сам покупал - очень даже дорого. Но париться сам не стал бы. Жаль, если это искусство вымрет.
>>179519245 >>179519232 Охуели? Это нужно вырастить помидорки, специи, подготовить, сварить. А магазинные делаются конвеером, выходит наааамного дешевле. Да и все, что делается конвееером, дешевле собственного штучного производства.
>>179518357 (OP) Не нравится, не ешь. Я ничего не вижу плохого в том, чтоб заниматься заготовками, особенно есть есть огород. У пенсионеров не такой большой доход, им выгоднее произвести продукт самим, чем переплачивать за него в магазине.
>>179519420 И да, я не топлю за дачи, скорее наоборот держать дачу взрослому работающему человеку - долбоебизм, когда все эти овощи в сезон у тех же бабок на рынке стоят копейки. Но если у тебя частный дом или ты пенсионер, которому нехуй делать абсолютно, то чому бы и нет?
>>179519538 Вот уж что-что, а держать дачу нихуя не выгодно, если ты хочешь получать урожай, а не три гнилых помидорины, ведро картохи больше напоминающей горох и пару кило огурцов размером с хуй двачера.
>>179518357 (OP) >Объясните, нахера в 2к18 заниматься подобной пикрил хуйнёй? Имею в виду заготовку на зиму разнообразных солёных огурцов, помидоров и другой мерзости, которую на трезвую голову жрать не станешь.
>Мало того, что это пиздец невкусно, и порой трудно сдерживать рвоту только при запахе некой субстанции, которая была непонятно чем до консервации
Твоя бабка походу не умеет в засолы. Правильно приготовленные малосольные огурчики или помидорки - пища богов, инфа 100%
>>179518357 (OP) Мамкины компоты летом из подвала. Ммм, холодненикие освежающие. А ты хуй соси в городе. И сам пей эти конченные компоты с тонной сазара. Купить в магазине блять.
Блядь, вопрос скорее в том, нах вообще в ххл веке что-то солить, ведь есть куда более эффективные и здоровые способы сохранения продуктов на зиму, заморозка, например. Все витамины-хуемины в порядке, соли и сахара в заготовке нет. И не пиздите, что беднеющим пенсионерам, которым ещё и ПЫНЯ возраст поднял, не хватит бабок на морозилку или электричество там. Это уже маразм: всем на холодильник же хватает.
А не пошёл бы ты нахуй, оп. Бабки не играют в игоры, не сидят на двачах, смотрят себе ящик да помидорки выращивают. Так и коротают дни до неизбежной смерти. Им это доставляет удовольствие, дает ощущение, что они еще нужны своим корзинкам, раз заняты полезным делом. Жрать это тебя никто не заставляет.
>>179518357 (OP) Сорт оф хобби. Например в магазине ебучие корнишоны в концентрате уксуса, а дома я могу замариновать именно так как мне нравится и чтобы в желудке не образовалась дыра. Необязательно делать заготовку как старые бабки. Рецептов уйма на любой вкус. Ну и зимой всегда приятно добавить к гарниру пару пряных помидорок.
Много причин В целом, это ИСТОРИЧЕСКОЕ Прадеды со своего огорода консервировали излишки на зиму, дабы было что есть В СССР овощи были СЕЗОННЫМИ, то есть зимой ты не мог купить ни фруктов, ни овощей, ни зелени. Прикинь? То есть просто пойти купить помидорок в январе было нельзя. Только консервированных из под полы втридорога. Либо сделать закатки самому. Сырьё можно было купить на рынке или снова вырастить на даче. Теперь это больше такое хобби и по-привычке. Люди нашего поколения этим уже не занимаются в тех масштабах что раньше
Каникулы в разгаре и у местной элиты ещё детские рецепторы, которые любят ириски Меллер но не любят борщ. Во-первых правильные соления это вкусно. Иди, найди мне сольных хрустящих огурцов без уксуса в магазине. Во-вторых недорого. Даже если ты найдёшь лисички или какие нибудь вяленые томаты в масле зимой, то цена будет около 500р за небольшую банку в 300мл. В третьих ты хуй где найдёшь большинство ништяков, которые можно солить летом. Зимой их не будет нигде, за любые деньги. Кроме дорогих рестиков, которые всегда занимаются такими заготовками для зимнего меню.
>>179518357 (OP) ты просто несчастный одинокий ублюдок... тебя даже жаль( немного), ни когда магазинные огурцы помидоры не сравнятся с домашними, когда ни будь и у тебя будет дом, и ты вспомнишь какую хуйню ты писал.
>>179518357 (OP) Я жру соленые огурцы тоннами. Мамка не успевает закатывать банки. Ботулотоксином не травился. Что за ебанутые у тебя вопросы? Кому всрались все эти мамки и бабки, если они не умеют нахуяривать огурцы в банки?
>>179518357 (OP) Ну для начала, их делают те, у кого не высокий достаток, овощи зимой дорожают. Так делают не только в странах СНГ, хоть у нас это имеет более массовый характер. А на счёт вкуса, это уже кто умеет. У моей маман это получается с переменным успехом, любит экспериментировать с рецептами, но лечо всегда хорошо получается. У нас производители в рот ебут все правила и нормы, и даже возможно, что легче отравится покупным. Да и чаще всего вкус у них такой себе
>>179518357 (OP) Потому что это 1) вкусно 2) дёшево 3) натуральные продукты без химии
Какая-нибудь банка малинового варения стоит 150-200р, при этом самой малины там кот наплакал и куча консервантов, ароматизаторов и тд. В то время как ты можешь купить килограмм свежей малины за эти деньги + сахар, сварить это и закинуть в банки. Это выгодно. А если ты ещё и сам вырастил малину, то считай вообще ничего не тратишь, кроме времени.
Ну и блядь для очевидной консервации, дебил ты малолетний, неужели непонятно что весь урожай ты никак не освоишь, а выбрасывать десятки килограмм свежих плодов жалко.
купил две рыбы-горбуши, отдал 400 рублей. Свежий вылов. Обе оказались с икрой. Одну рыбу запек, одну засолил и уже вторую неделю ем малосольную красную рыбу + плюс засолил примерно 200 граммов икры. Автора в рот ебал, пусть ест хрючево.
>>179518357 (OP) Посадил грядку томатов, прокнул хороший год (как сейчас), в итоге там нахуй полтонны+ уродилось. Ахуенных, свежих томатов любимого сорта.
>>179518357 (OP) Дай угадаю. Мамка заставила школьника помогать с дачными заготовками, но школьник не способен сказать "нет", и потому создает сей гневный тред?
>>179518357 (OP) Обычно этим маются те, у кого есть из чего делать и не на что купить. если чего -- дачники всякие, например, или просто по инерции. Мы, когда были всякие огороды у дома, тоже хуярили тоннами помидоры-огурцы, правда потом половину приходилось стабильно выкидывать. А щас вообще проще купить у бабок на рынке.
Знаю, хохлы как-то сало в 3-х литровые банки консервируют. Вот это вообще гавнище. А так ОП не пизди, при живых дедах ещё дохера закруток жрал. Никакого ботулизму. Повезло видать
>>179518357 (OP) >, которая в рот ебала ваше кипячение банки с помидорожижей на тряпочке. >подразумевая что промышленное кипячение помидорожижи на режёточке чем-то лучше
>>179523344 Но он не далек от правды. Потрать деньги на проезд. Потрать деньги на разные яды/удобрения. Потрать деньги на трактор. Потрать деньги на семена. Потом потрать время и горб чтобы всё это совместить. А потом приходишь в супермаркет через 10 метров от дома, а там свеженький чистенький болгарский перец по 40 рублей/кило. Ну и нахуя та дача? Разве что если упарываешся по здоровой еде. Но тут тоже нюансы. Я сомневаюсь что дачники ездят в лабораторию проверяют состав своих овощей.
>>179523535 Ну давай разберем высер этой тупицы по порядку. >травится газами в пробке Вау а до этого он аьпийским воздухом 365 дней дышал. Она еще бы написала что он варикоз себе зарабатывает раз на ноги встает. >работает на даче и культурно отдыхвает в баньке топ. Для кого-то покопаться в огороде и есть отдых. Заебаться под солнышком посадив своих овощей и ягод. Да и в основном этим старики промышляют, для них это и хобби и ритуал, да и мышление под это заточено, ибо советские, все дела. >анти санитария и нет воды Ну в ее манямирке наверно да, 1000 раз была даче у своих бабушек и дедушек в кемерово и нихуя такого не помню, у всех с собой всегда была вода, а в Нерюнгри(родной город) на дачных поселках вообще была и вода из шланга >не мыть фрукты ну это вообще пушка, я хуй знает где она такое видела >ыы грязная вода в колодцах и колонках еще одна пушка. Топ >пестицыдныйурожай Ну тут все с тестерами в магазин ходят каждый день вижу и каждый профи в агротехнике, не то что деды епта итог хуита. Дачный отдых через посадку ништяков это особый вид отдыха, не для всех. Я вот непомаю как люди во всякие тайланды мотаются дауншифтиться, нахуй это надо, 1000 раз выберу дачу печеным азиатам.
>>179518357 (OP) > Поэтому если хотите жрать консервы — купите их в магазине, нет проблем, благо, сейчас всё производится по доступной цене. Вообще довольно дорого все эти магазинные маринованные огурцы, помидоры, патиссоны и прочее. Если свой урожай есть, то не выбрасывать же его. Поэтому и консервируют. Рыбаки на рыбалку чтоб съездить тоже бензина жгут больше, чем если в магазине рыбу купить. Тут же не в самих овощах/рыбе дело, а в скиллах, позволивших их вырастить/поймать/законсервировать.
>>179518357 (OP) Сам я закатки не делаю, но покупаю овощи и ложу их в морозильную камеру. На сенной в СПб килограмм томатов чери стоит 25 руб, а ты вот думай.
>>179519617 Дачу же имеют не ради урожая, а чтоб за городом жить на свежем воздухе. Ну и раз всё равно делать нехуй, то почему бы бонусом и огурцы с помидорами не вырастить.
>>179518357 (OP) Блять ну старушкам время занять нечем, вот и занимаются всякой хуйней по типу закаток. Как будто блять с бабкой не жил и не знаешь что у них в голове происходит. Отбери у них закатки, будут хату по 3 раза в день намывать. Старикам нужно как то занимать свое свободное время, ведь в компуктеры и пропердывание кресла за капчеванием они не могут.
Не знаю, бабушка хоть и делает заготовки - но не заставляет ими весь погреб в гараже и полки в кладовке. Да, у нее лежит банок 10 с вареньем, огурцами, помидорами.
А зимой овощи пиздец дорогие, это сейчас, остатки от урожая продают и оно дешевое. Поэтому заготавливают.
>>179518357 (OP) > Поясните за таких мразей. В чём прикол? Потому что ты ограниченный даун, мыслящий навязанными стереотипами. Нравится - пусть делают.
>>179518357 (OP) Память поколений (жид до сих пор подпускает жидкого в трусы, случайно услышав немецкую речь). Фан. Нищеебство (в сезон огурцы стоят 10р, а помидоры 15 (а на Кубанях еще дешевле), а зимой в 15 раз дороже (а в Магаданах огурцы - 700р, а помидоры больше 1000.
Какой ботулизм бля. Банки нахуй стерилизуют. В закрутки уксус добавляют. Риск есть только тогда, когда уксуса нет, типа как лечо, в которое масло даже, кажется, добавляют.
ОП, не расстраивайся, я когда пиздюком был тоже не любил с закрутками мамке помогать, но вырастешь - поймешь (надеюсь). Поесть мы все любим, а вот как дело до помощи доходит, так все по своим делам.
>>179522551 >Сам вырастил малину >Считай ничего не тратил А поливать кто ее будет? А ухаживать? Это затраты денег(вода) и твоего, блять, времени, умник
Потому что это охуенно. Это вкусно, это интересно. Например я дико люблю перец с зеленью и уксусом. В продаже аналогов нет, только самому мутить. Как и маринованная капуста, например. Да и все остальное по своему вкусу.
"Малосольное" брожение важный аспект нашей кухни, его так просто магазином не заменишь. Ну это как вино и сыр у южных народов. А по поводу хейта дач - это не имеющая аналохов форма собственности, личные 6 соток у почти каждой семьи. Когда европейцы узнают о том, что большинство у нас владеют квартирами и еще имеют загородные дома с участками земли, они хуеют. Одно из недооцененных завоеваний совка. Я лично дауншифтюсь на дедову дачу каждое лето и капчую оттуда в домике. Благо покрытие 3-4г есть уже повсеместно.
>>179518357 (OP) ага это какая то форма шизофрении уже а вообще маринованные огурцы заходят на бутеры заебись в бургеры можно засунуть да и вкусные маринованные огурцы а помидоры не очень нравятся
>>179518357 (OP) Затем же, зачем они выращивают эти помидоры и огурцы, срывая себе спину на даче, когда их можно купить в магазине. И бугуртить, когда родные не хотят проябывать свои выходные стоя раком над грядками, хотя уже сто раз объясняли что ее огурцы и помидоры нахуй не сдались. Это просто совок. Забей.
>>179518357 (OP) >Поэтому если хотите жрать консервы — купите их в магазине в магазине ты гарантированно защищён от всего этого, да? От ботулотоксина (в том числе из магазина) хинт: никогда не ешь консервы со вздувшимися крышками.
>>179533860 Двачую с дачами, еще бесит как они себя героями труда, блядь, выставляют и жалуются на здоровье.
ОЙ ВОТ ДАВЕЧА САЖАЛА КАРТОШКУ САМА (акцент на слове "сама") И ТЕПЕРЬ РАЗОГНУТЬСЯ НЕ МОГУ @ Ну так а зачем ты сажала картошку? Доктор же запретил надрывать спину. @ НУ ВЫ ЖЕ ПОМОЧЬ НЕ ПРИЕХАЛИ, ВСЕ ЗАНЯТЫ БЫЛИ. КОМУ ЖЕ ЕЩЕ САЖАТЬ? @ Никому. Все можно купить на базаре или в магазине @ ТЫ ЧТО ТАМ ЖЕ ВСЕ С ГМО И РАДИАЦИЕЙ! ЕЩЕ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ ЗА ТАКОЕ! @ Ну да, гробить здоровье на грядках лучше. @ ЭХ СЫЧУШ НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ТАК ПРИЕДЕШЬ В СУББОТУ ОГУРЦЫ ЗАБРАТЬ? @ Нет. @ ПИДОРА ОТВЕТ
>>179518357 (OP) >При домашнем производстве консервов нельзя на 100% защититься от ботулотоксина и подобной хуйни Заливаешь лимонную или уксусную кислоту для консервации и не дуешь в ус.
Моя мать ебашит вообще адовые посадки. Ну такой вот примерно рецепт усреднённый, потому что вариаций масса. Берётся рассада, она не доставляется на даченьку на машине, машина это не про мою маман. Она берёт эту рассаду, везёт её за 90 км на электричке, потом полчаса пешком и там начинает сажать . Добавляет в неё огромное количество стимуляторов роста, биорегуляторов, препараты для защиты от разных насекомых, ФИТОСПОРИН-М, для стойкости, мульча сверху. Всё это удобряется до дыма. Потом ещё всё время вспахивается, поливается и опрыскивается разными веществами. Маман всё лето через каждые два дня ездит на даченьку и борется за урожайность и плодовитость. Потом, поливая навозом и водным раствором из выгребной ямы, говорит что наши помидорки это не химия магазинная, а своё домашнее, экологически чистое. Поливает и приговаривает полушёпотом: "ух бля". При этом у неё на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает полить, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том, какой дичайший урожай потом? Помидорки такие, что похожи на яйца больного бабуина.
>>179518357 (OP) Поступаю в вуз, мать как ебанутая заготавливает в 3 раза больше, чем обычно. У нас сука стоит 15 банок ебучего салата с кабачками и 20 с рисом. Она не собирается давать мне денег, она будет отправлять мне салаты.
Ребят, кто очкует за бутулизм, где-то читал историю про патологоанатомов, которым в подарок родственнички погибших вручили вместе с трупешниками пару банок огурчиков консервированных и там было что-то вроде: они бахнули по спиртяге и ими закусили, а потом на поминках те же родственнички отоварили всех поминающих этими же огурбанами и было дохуя трупов, а эти ребята каким-то раком выжили и ничего с ними не было. Так что делайте выводы.
>>179518357 (OP) >которую на трезвую голову жрать не станешь. Ну ты может не станеь, а я стану. В магазине нихуя не те консервы по вкусу. Особенно грибы, настоящих опят в магазине хуй купишь, там сплошные китайские подделки.
>>179525039 Манюнь, я уже больше 10 лет как не школьник. Ты посчитай расходы для начала с этой даченьки, а потом кукарекай - бензин, переборка подвески в машине когда в очередной раз на разбитой дороге что-то отъебнет, по весне найми трактор/мотокультиватор чтобы всё перепахать, навоз купи, селитры-хуитры купи, отравы от колорадов купи, хозинвентарь купи, рассаду купи, семена купи, за саму дачу плати налог, коммуналку если есть свет/газ/вода. И всё это для того, чтобы собрать урожая стоимостью в сезон максимум тысяч в 10 рублей.
Так вот у теще в подвале 5*5 метров все в полках консервации, и каждый раз я везу примерно 200-300 кг этих банок домой. Из них от силы три баночки съедаем, остальное как привило тухнет и приходится выбрасывать. Но так как баночки имеют ценность, то их оставляем и отмываем - дескать сожрали все. И так каждый ебучий раз за разом, не возьмешь обиды кровные начнутсья, вплоть - "идити нахуй я вас больше не жду!"
>>179518357 (OP) > Поэтому если хотите жрать консервы — купите их в магазине, нет проблем, благо, сейчас всё производится по доступной цене. Спасибо. Заготавливать не очень люблю, но то что продаётся в магазине - редкостная параша.
>>179518357 (OP) Оп, ты просто сказочный. Работал на производстве консерв и всяких солений. Спасибо, но то что продаётся в магазинах - редкостное говно. В столоваче есть тред, про "Азбуку вкуса", я там отписывался, линки ниже. Так вот, все огурцы в консервах из Китая. Есть я бы их не стал. Хотя да, геморроя с изготовлением солений очень много. https://2ch.hk/di/res/264073.html#317034 https://2ch.hk/di/res/264073.html#311723
>>179518357 (OP) У совковых людей просто в генах эта маниакальная потребность что-то запасать. Всё свою жизнь они ходили голодными и в принципе боялись голода, поэтому они делают заготовки, сажают тонны картошки, закупают сахар и спички мешками, и, что характерно, именно поэтому они такие жирные.
>>179518357 (OP) Соленые огурчики - годнота 10/10. можно есть и в сыром виде, и в блюда добавлять. Помидоры- на любителя, я лично отношусь нейтрально.
>другой мерзости Ну в вареньях я смысла не особы вижу. Они мне не нравятся. Если я захочу чего- то сладкого с печенькой , то лучше наверну джема или нутеллы какой-нибудь. Компот - нахуя, если есть свежемороженая ягода в любое время года, вари сколько угодно. Грибочки-ненавижу сука, максимум шампиньоны могу есть, от остальных блевать тянет. Лечо-есть в каждом магазе в 10 раз вкуснее домашнего Другие виды солений не пробовал
>>179518357 (OP) ботулохуйня в мясных а огурцы/помидоры/другое вполне нормальные, как в сыром, так и в засоленном виде, если у тебя они хуёвые и так и так — твои проблемы.
Мало того, что это пиздец невкусно, и порой трудно сдерживать рвоту только при запахе некой субстанции, которая была непонятно чем до консервации, это ещё и опасно. При домашнем производстве консервов нельзя на 100% защититься от ботулотоксина и подобной хуйни, которая в рот ебала ваше кипячение банки с помидорожижей на тряпочке.
Поэтому если хотите жрать консервы — купите их в магазине, нет проблем, благо, сейчас всё производится по доступной цене.
Тем не менее, миллионы бабушек и других ёбнутых баб продолжают держать в погребах тонны малосольных огурцов, мол, чтобы дитя химию с завода не кушало.
Или не поэтому? Зачем это вообще всё делается?
Поясните за таких мразей. В чём прикол?