> какая часть самая лучшая Трёха, конечно же. Садишься в чёрный мафиозный сентинел, включаешь game fm и колесишь по серому дождливому городу. Романтика.
>>179914870 Но ведь ты сейчас четверку описал.. Имхо, это и лучшая часть, как по графону-физике, так и по сюжетке. Не верится, что пятерку могли сделать те же люди, что сделали этот шедевр
>>179915228 Согласен. Дико кайфую от четверки и вообще блять не вдупляю, как те же люди могли сделать пятую часть, от которой у меня большое жжение в очке и желание обоссать всех причастных к игре. Графон порезали, физику порезали. Сделали какой-то аттракцион для ебанутых. Все персонажи убогие, тьфу блять на них. Хуйня блять, тьфу нахуй!
>>179914858 зачем ассоциировать гта 5 и гта онлайн? в онлайне действительно делать нечего, кроме ограблений. а вот одиночный режим - совсем другая вещь
1. GTA SA, даже сейчас неплохо заходит, недавно перепрошел. 2. GTA V\IV, тут хуй знает, пятерка пиздата солнечным ЛА, в четверке тоже своя атмосфере. 3. GTA VC, в свое время очень зашла но сейчас слишком старая. 4. GTA III, так и не прошел полностью, не понравилась вообще. 5. 2D вселенная, не играл, слишком старое говно.
>>179916655 Я в детстве тоже дико задротил в трёшку, вайс сити вообще не люблю, от слова совсем. А СА для меня какая-то неинтересная. Вот атмосфера в GTA 3 и 4 похожи. Серый город, в котором постоянно идут дожди. Что ездить в дождь в GTA 3 под Game FM или в GTA IV под Vladivostok FM - одна красота.
>>179916806 Прям меня описал, только мне ни одна после трешки не нравилась. В вс я просто катался в друзьями по очереди, играли с читами и просто фанились, так и не прошел ее дальше убийства жырного В са я застрял на миссии лоурайда и забил хуй, тоже просто катался, закрашивал граффити, игрался с читами, только теперь один уже Четверку моя хуйня в виде старого компа не потянула и мне не доставило интереса играть в это мыльное месиво. Позже я скачал ее заново, но желания проходить и исследовать мир уже не было, немного покатался, попробовал новую физику машин и забросил тоже. А вот пятая вернула те самые чувства, я ее перепроходил раз 5 наверное, исследовал мир, аутировал, как в старом добром Либерти-Сити.
>>179916806 > Vladivostok FM НИКОГО НЕ ЖАЛКО, НИКОГО, НИ ТЕБЯ, НИ МЕНЯ, НИ ЕГО @ СКАЖИ МНЕ, МАМА, СКОЛЬКО СТОИТ МОЯ ЖИЗНЬ @ ГРУППА КРОВИ НА РУКАВЕ, МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР НА РУКАВЕ Вот что им мешало продлить права на эти песни, не понимаю
>>179917183 Согласен. Без них игра - не игра (для славян). Да и на западе вроде как с этого угорают (в хорошем смысле), так что зря они так с четвёркой, прям добили. И так мультиплеер убили, так ещё и музыку вырезали. Суки. Благо умельцы уже возвратили радио в четвёрку для лицензии.
>>179917486 Выпустят ещё не скоро. Если учесть, что между четвёркой и пятеркой прошло 5 лет, то должно пройти минимум столько же, что собсна и случилось (я ориентировался на пятерку для паст-гена). Где-то в 2020, мб.
>>179917638 Я вот перепрохожу и дико кайфую. Но, как я и говорил, проходить на пиратке, на репаке, где патч 1.0.7.0 или скачивать стим-версию, понижать до 1.0.7.0, потом скачивать возвращение музыки... Ёбля дикая. У меня второе было.
>>179916806 Не люблю Трёшку ВС и V, нравится только СА и 4. СА одно из самых ярких игровых воспоминаний из юности, на ровне с ХЛ 2, готики и морровинда.
>>179917721 Сам не знаю. Я это давно заметил, когда впервые играть начал - нет блять нормального радио. В большинстве случаев ехал в тишине. Под конец игры настолько меня это остоебенило, что я прошёл с трейнером. Вот настолько игра скучная оказалась.
>>179916806 В вайс сити помню еще были песни Оззи такие как Bark at the Moon и Hellraiser. Еще помню в сосничестве под найтвиш играл в гта криминальная россия (но там я уже ставил кастомные треки).
Играл в таком порядке : SA, VC и LC одновременно, 4, 5. В SA играл непрерывно до выхода 5 части, остальные не удовлетворяли меня возможностями. Опишу каждую.
GTA 3 LC. Играл намного позже появления. Для своего времени игра революционная. В абсолютном значении в моём соревновании GTA вышла в полуфинал и наряду с VC занимает одно из двух третьих мест. Если провести бой за третье место, неуверенно победит VC.
GTA VC. Невероятный плюс - уникальная атмосфера VC. Атмосфера есть и в LC, и в SA. Но здесь нечто особенное, за то её и ценят. Третье место в моём рейтинге.
GTA SA. Благодаря возможностям и появлению сельской местности SA вышла в финал моего соревнования GTA. Больше всего времени я провёл, играя в SA и 5. Для своего времени SA - открытие. Вне временных рамок в абсолютном значении совсем чуть проигрывает пятой части. Это при том, что пятая часть обладает в разы лучшей графикой. GTA SA - 2 место.
GTA 4. Прорыв в технологиях, отличная графика, поведение автомобилей, есть определённая атмосфера. В остальном пять шагов назад. В отсутствии возможности выезда за город, я чувствую себя в заключении. Все возможности SA утеряны. Оптимизация жуткая. Пятое место в моём чемпионате.
GTA 5. Ужасная нацеленность на онлайн, антинародная политика рокстар, излишняя аркадность. Несмотря на это за вновь открывшиеся возможности пятая часть с огромным трудом в финале вытесняет SA и занимает первое место.
Единственная 2D ГТА у меня была на GBA, с одной стороны вроде и интересно играть, но долго я не мог в это играть из-за камеры, мне тупо хуевое становилось от мельтишащих пикселей и отдаления и приближения камеры.
>>179914257 (OP) Самая лучшая - San Andreas. Потому что в ней лучше всего передан дух времени, больше всего пасхалок и стереотипов о 90-х: рэп, гранж, уличные банды, история про чернокожего парня из гетто, самая большая кастомизация персонажа, чёткие диалоги, сюжет, проработанный город, самый большой геймплей.
>>179918571 >Ужасная нацеленность на онлайн Да вроде бы изначально онлайн был сырой. Потом они смекнули что люди готовы отдавать реальное бабло за виртуальное и поехал конвейер.
>>179914257 (OP) Висе сити, затем четверка. Сан Андрус в сосничестве любил, но сейчас понимаю, что ее тема мне совершенно не интересна и далека (что не мешает ей быть хорошей игрой). Пятерка неплоха, но не понравился сильный уход в аркадность до сих пор горит с физической модели Вообще, с удовольствием прошел бы VCS, но видимо придется ждать только на смартфонах
Как говаривал один лысый и толстый мужчина, сан-андреас это игра-жизнь. В СА есть блять абсолютно все. Зачем что-то придумывать, нахуя делать убогую пятерку, когда можно переделать СА на новом движке и будет игра года, 500к зрителей на твиче каждый день и куртизанки вокруг разработчиков
>>179919725 Это случаем не ты ли пиздюк 99года? Вроде в каком то треде про музыку общались. Сам на концертах нигхтвиш не был, а когда приезжали мне уже не нравилось что они делают после DPP.
Алсо, когда вышла трешка на мобильные платформы, мечтал о том, что в 2018 буду играть на планшете в IV. Ну, чщлен мне в рот, однако. Хоть бы ремастер выпустили бы.
В пятерку нужно играть хотя бы из-за проработанного, детализированного, живого города. Да по нему можно просто гулять и больше ничего не делать, все равно будет охуенно. NPC живые, все занимаются какими-то делами, реагируют на тебя и твои действия. Конечно, есть хуевые моменты, типа скорости авто, ограниченной 250 миль в час на любой тачке или неуязвимого товарняка.
Как же, блядь, я обожаю GTA III! Передать впечатления от неё невозможно! О, этот проливной дождь круглые сутки, о этот серый туман, о эти холодные промозглые улицы! Затхлые склады, портовые доки, корабли, медленно покачивающиеся в грязной ледяной воде. Эти безликие серые небоскребы. Эти архаичные локации, куда всё можно зайти, будь то твоя первая квартирка (со спартанскими условиями – матрас, стиралка, микроволновка, газовая плита и плакат с пальмами на стене), или дом мафии, где играет приятная музыка, а интерьер – сплошь дорогая кожа и элитные сорта дерева. Или куча мелких мест, которые можно исследовать – пожарные лестницы –фирменная фишка Нью Йоркской архитектуры, крыши, легендарный Центральный парк, туалет в нем, бесчисленные переулки и бесконечные туннели метро. За каждым углом может скрываться секрет или какая-нибудь таинственная тайна. Повсюду дождь, темнота, холод, настоящий НУАР. А какое в GTA III радио! Каждую из станций можно смело слушать. Итальянцы предпочитают настоящую итальянскую оперу, растаманы, естественно, регги. Хотите без музыки? Есть радио с уморительными диалогами и не менее смешной рекламой. А можно просто выключить радио и наслаждаться звуками БОЛЬШОГО ГОРОДА. Города, где игрок совсем один, потерянный среди этого бетона, асфальта и стекла. Потерянный на улицах города, который принадлежит только ему.
Конечно, игра не идеальная. Да, она старая. Да, в ней множество недочётов и раздражающих мелочей. Но всё же, у нее не отнять всех вышеперечисленных и не упомянутых мною достоинств. А главное – со временем она как хорошее вино, становится только лучше. Это как с первыми частями Fallout или любой другой хорошей старой игрой – игра получает свой романтический флёр принадлежности к уже ушедшей эпохе. И главное – если ты поиграешь в нее как можно раньше, то спустя много времени она станет в твоих воспоминаниях такой же реальностью. Нулевые в III, восьмидесятые в VC или девяностые в SA – не важно. Если ты играл в них, то ты будешь хранить в себе такой же концентрированный образ воспоминаний, как и те, кто действительно жил в те эпохи в тех местах.
Пацаны, поясните такую вещь, мне одному сюжетная линия в ГТА 5 показалась короткой и какой то не интересной что-ли, как будто игрушечный сюжет и не веришь в него. Когда играл а вс и са то проникался сюжетом, а в 5 нет такого.
>>179922013 Такие же дела. Хотя мне понравился психологизм, все эти внутренние аспекты, я всё равно сюжетку даже проходить не стал, причём, во многом из-за её продолжительности. Но справедливости ради, я и сюжет в ГТА4 только один раз осилил, слишком уж скучная.
>>179922073 Я не осилил сюжетку 4)) в свое время не проиграл, установил недавно и миссии показались максимально неинтересными и ещё эта ебала с видоус лайв
>>179922013 Нет реальности, потому что они только в конце игры сделали то, что надо было сделать в начале: убить Стретча, убить ФРБовца, до кучи грохнуть Тревора. Всё. Они всю игру занимаются бессмысленной хуитой, а потом внезапно озарение: давайте всех убьем и будем жить спокойно.
>>179922252 Согласен, есть всё-таки интересные миссии и моменты, но нет какой то целостности, хотя можно было такую душевную игру запилить о жизни в современном ЛА и в провинции
GTAV. Первая гта, в которой сюжет заинтересовал так же, как и песочница, да ещё и онлайн просто замечательный, во все это наиграл почти 500 часов, правда после выхода ограблений почти не играл.
>>179922405 Ну так там есть небольшие пригородные райончики, домики, всё такое. В частности, жилой сектор где есть тот заброшенный дом и особняк того хуя.
Говоря о хуёвых фичах - доп. задания в миссиях. Могли сделать классно, но вместо этого УБЕЙ ТРИСТА РАЗ В ГОЛОВУ и ПРОЙДИ ЗА ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ в каждой второй миссии. В TBoGT условия почти нереальные, в V из-за ограничения по времени нельзя даже в последней(!) миссии катсцены посмотреть. Алсо, отдельного ведра говна заслуживают рампейджи в CW, в которых выше бронзы получить невозможно без эмулятора и замедления времени.
1. Это не РПГ, где вариативности дохуя. Обосрался x2, так как она есть. Совсем маленькая, но есть. 2. ГГ - славянин. Так что ты - русофоб. 3. О чем ты? 4. Согласен. Но он очень красивый.
>>179923463 Двачую. В 2004 с пацанами на раёне представляли себя ниибаца гангстерами: распальцовка, гэнгса-реп из динамика телефона, онли зеленый цвет в одежде и пр.
Лучшая часть это GTA Online, очевидно. Есть свои минусы, конечно, объективные и субъективные, но ни одна игра до GTAO не могла предложить настолько крышесносный игровой экспириенс.
Играю в серию GTA со второй части. Все части хороши, но я ждал полноценного онлайна и PvP в GTA очень давно. И да, онлайн в IV и SAMP/MTA - это не полноценный онлайн.
>>179924536 В SAMP RP и то веселее было кафиров унижать, отстреливать банды из купленных у них же ружей и обвешанным С4 вбежать в мэрию с братом, который нажмет на кнопку.
Играл во все житией, люблю эту серию, каждая часть мне приносила удовольствия. Считаю что каждая последующая игра выходила все лучше и лучше, но самая атмосферная все же Вайс Сити.
>>179920458 Я на прогене разгоняюсь до 140 >>179914257 (OP) GTA: Online Здесь ты можешь быть самим собой. По крайней мере то, как я аутировал в синглерах серии, то и воплотили роки
>>179914257 (OP) sa-первая моя игра,9/10 за графон для того времени,огромную карту и сюжет 4-7/10 за физику и графон,но слишком серо и уныло 5/онлине-7/10-тока зашёл в неё после 1,5г перерыва,ограбления мне очень понравились(грабь караваны,еби гусей),всякие вертопердоплюшки из Варстока-тоже неплохо для поржать с друганами над трэшем из мяса и взрывов. chinatown для ipad-прикольная 2д игрушка с видом сверху,8/10,но дорогая.
sa Охуенные персонажи и прописанные диалоги. Тенпенни, озвученный С Джексоном - мой любимый. Пиздец огромная карта. Мини-игра с еблей и вообще весь механизм отношений с телками. Качалка и возможность нажраться и растолстеть, чтобы нравиться одной из телок.
>>179916077 Все потому что 5 часть сделана в угоду ебучей школоте. Тупые школьники не поняли всей ироничности, тяжести и реалистичности сюжета четверки. Вот и сделали им 5 про тупого нигера который максимально глупый и не адекватный персонаж. Тревор вообще пзидец просто похоронил игру. Только Майкл неплох был, но до встречи с Тревором.
GTA VC ламповая, неоновая, пропитанная духом 80-ых игра. Очень приглянулась тогда моему детскому сердцу. Главным образом потому что была очень красивая и стильная. А сюжет наполненный отсылками к фильмам тех времен просто взрывал мне мои 13-ти летние мозги.
При всем при этом объективно самая лучшая игра этой серии это GTA 4. Как по графону, физике и все технической части в целом. Так и по сюжетной составляющей.
>>179935991 >ни в одной ГТА делать нечего кроме сюжета Этого адски двачну. Весь этот открытый мир в ГТА - это просто декорация для сюжетки. Делать там особо нехуй, изучать нечего, побочек там каких-то нет адекватных, эксплоринга тоже нет. Я вот привык к Скайримам-Ведьмакам, установил ГТА5, начал по миру там кататься, городкам-деревенькам этим на периферии. Нарисовано красиво. Очень. Но все это тупо картон. Огромные здания торговых центров в которых ты можешь посетить только один магазин и все такое.
>>179936335 Ты прав. Почти во всем. Вот только насчет Тревора не согласен. Именно он и вытягивает эту серию - какой реднек, такой анархист! За музыку еще скажи. В пятерке толковой и нет практически. Ну хоть бы ретровейва с клаудрепами да вичхаусами напихали, да даже если бы попса играла кругом и то лучше.
>>179916077 >Графон порезали Это траленк? Четверка - мыльное низкополигональное говно с херовой оптимизацией. Еще и персонажи нарисованы как какие-то куклы мультяшные с большими головами.
>>179936826 Я первые дня два в пятерке просто катался по городу и охуевал от красоты окружающей меня. кстати, я ГТА 5 купил за 19.99 рублей Потом прошел сюжет еще за день и дропнул с ощущением что мне нассали на ебальник. В Онлайн режим по сей день даже не заходил.
>>179936979 >Вот только насчет Тревора не согласен. Именно он и вытягивает эту серию - какой реднек, такой анархист!
Тревор это абсолютно невменяемое ебанько, которому место в биореакторе. Хз каким надо быть ебланом чтобы ему симпатизировать. До него были персонажи жесткие и даже жестокие, но не ебанутые на голову долбоебы опасные для всех окружающих без исключения.
>>179936979 Ну в защиту Тревора скажу еще, что он был очень смешной и угарный в начале, когда давал пиздюлей байкерам. Потом как приехал в город, стал городским парнишей, прогнулся под систему и стал серой массой.
За музыку сказать ничего не могу, я играл без радио, сорян. Слушал свою музыку.
>>179937208 У меня так же. Вначале охуел от того как все красиво. Мог часами кататься и втыкать. На поезд запрыгивал и мир обьезжал. На гидроцикле ездил по рекам. Но когда весь мир игровой уже обкатал, понимаешь что делать тут особо нехуй. За углом не будет интересного персонажа с диалогами или серией квестов.
>>179937518 >очень смешной и угарный в начале, когда давал пиздюлей байкерам Убил Клебица, хотя тот ему не угрожал. Пиздил, издевался и запугивал своих же единственных друзей. Провоцировал и убивал мимокроков за нихуя в припадках ярости, как тех селюков у которых хотел отобрать пиво. Вломился жить в хату к мимокроку. Хз что тут смешного и чему тут симпатизировать можно.
>>179937905 что там ахуенного то лол? Я другой анон, и не согласен с тем, что кто-то считает 5 частью дерьмом, но она реально на 6-7 тянет из 10. Причем я её проходил когда она только вышла, недавно решил перепройти и просто проблевался с этого сюжета и мотивации гл.героев, делать то или иное действие - её просто отсутствует, каждый пук сделанный каждым из 3 героев - НУ ПОТОМУ ЧТО ВОТ ТАК ОН ЗАХОТЕЛ, без какой либо идеи, логики и т.д. Финальный выбор - это вообще отдельный понос и ржач.
Cмотрю скрины из 3, и аж дурно становится. Пиздец она у меня дикие флешбеки вызывает. Прям всем телом ощущаю как я, 12 летний пездюк сижу в интернет клубе на 10 компов в подвальном помещении, уже поздно часов 10 вечера, зима, темно, боюсь как бы по приходу домой не получить пизды от мамки. Доигрываю какую то ебучую миссию. На завтра уроки не сделаны, в душе все скребет, еще на меня давят эти обшарпанные стены клуба, а я сижу пытаюсь играть эту тягучую, темную гташку и у меня от нее еще больше на душе хуевит, этот дождь и нуар либерти сити. Ебать.
>>179939051 SA был интересен только в начале. В Лос Сантосе, и то благодаря лулзовым персонажам, дальще всё скатилось в ебучее уныние. Особенно в сельской местности.
>>179939685 Охуенный сюжет, кастомизация перса, качалки. Романтика, ебаться можно. Можно жирным сделать перса и гонять так, лол. Войны за территорию, и вообще насыщенность геймплея зашкаливает в сравнении со всеми предыдущими частями. Жаль, что рокстар не стали развивать все эти наработки.
>>179939685 Почему? Да потому что у неё есть всё, что нужно, для того чтобы быть лучшей. Интересная история с интересной и глубокой проблематикой? Пожалуйста: дружба, предательство, стремление к власти, успеху и тут же парадоксальное гетто-мышление. Тут раскрываются вопросы доверия, долга, чести. Все это передано через харизматичных и очень хорошо выписанных персонажей, каждый из которых это совершенно уникальная и запоминающаяся личность. Отличная озвучка, отличные диалоги, некоторые из которых уже притча во языцех, чего стоит только момент, когда Биг Смоук заказывет еду в закусочной I'll have two number nines, a number nine large, a number six with extra dip, a number seven, two number forty-fives, one with cheese, and a large soda.
Здесь есть охуенная атмосфера ЛА 90-х с прекрасным отображением действительности той эпохи и сопутствующими явлениями - драйв баями и гэнгбэнгингом (крипсы, бладзы, балласы/грув стрит фэмилис), поднимающиеся рэпперки золотой эпохи, эпидемия крэка, Лос Анджелесский бунт 1992 года.
И у игры есть душа. Самое главное, что только может быть.
Вообще, размытый в своих временных рамках момент с тем, как тебя увозят из Лос Сантоса, и потом ты шароёбишься в лесах и других городах, а потом возвращаешься - самый максимальный по уровню ДУШИ момент за всю историю серии GTA и, пожалуй, за всю историю игр. Потому что ты почему-то скучаешь по своему дому, по этим улицам, по жарким денькам, по баскетбольным площадкам, закусочным, всем этим людям, которые так тебе знакомы. По этой атмосфере родного дома. И все это время в лесах, СФ и ЛВ ты мечтаешь однажды вернуться. В принципе, ничего не мешает поехать обратно в город из лесов, но там тебя все пытаются убить и никто не ждёт, посему, я предпочитал оставаться
Наконец, здесь созданы все условия для ультимативного аутизма - женщины, свидания, возможности менять внешность и облик, есть тайны, легенды, интересные места. Ты не играешь в GTA SA, ты живешь в ней. И тебе даже необязательно слушать рэп, чтобы проникнуться этим.
>>179914257 (OP) В двушку играл в совсем пиздючестве, вроде особо ничего не прошел и забил.
В принципе вообще не стоила бы упоминания, если бы не одно но: ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНЕЙШАЯ ЗАСТАВКА при входе в игру.
Потом была Vice City. Прошел почти на 100% и искренне ее любил, несмотря на просто уебищный перевод.
Vice City Deluxe я сначала обрадовался, но не смог ее пройти. Почему? Миссия с лодкой у кубинцев. ЕБУЧАЯ ЛОДКА НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕЛЕТАТЬ ЧЕРЕЗ ЕБУЧЕЕ КОЛЬЦО, ОНА ТУПО НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ЖАЛ НА W
Никогда не понимал воплей про сложность миссии с вертолетиком, прошел ее практически с 2-3 раза, видимо надо быть совсем дебилом чтобы не догадаться попробовать Numpad или стрелочки.
В трешку я пробовал играть, но мне вообще не зашло. Не знаю почему.
А потом San Andreas. Ооооо, сколько ж я там провел времени. Покупал типа "лицензионный диск" через интернет-магазин, хах я был глупый и верил, что это не пиратка, а действительно лицензия. Даже с подругой детства по телефону иногда часа болтали про то как и кто играет, я даже бугуртил от того что она играет с читами, мол НУ ЭТО Ж НЕИНТЕРЕСНО
Четверка и дополнения. Самая годная часть в плане сюжета, несмотря на очень хуевую оптимизацию, реализм тоже неплохо сделали.
А вот пятая..в нее я не играл. Слишком давила жаба отдавать 2 косаря, а ебаться с пираткой не хотелось. Сейчас тоже не очень хочется. Может когда-нибудь ее и пройду
GTA IV худшая часть в серии. GTA IV я ждал сильно. Во-первых, игрокам предстояло вернуться в город контрастов, Либерти Сити, такой разный и такой красивый, такой бедный и богатый, такой большой и одновременно маленький. Город, который был не просто декорациями в GTA III, а чуть ли не отдельным действующим лицом. Мрачный, холодный и неприветливый на первый взгляд, однако готовый распахнуть свои двери и показать уют и гостеприимство тому, кто готов проникнуться всем этим. Во-вторых, это перекат на новый движок, что всегда хорошо. В-третьих, нам пообещали выдать серба, который почти русский братушка, и помимо него, всё население Хоув-бич, местного аналога Брайтон бич. А ещё много чего. При этом, фирменные Рокстаровские чудеса вроде харизматичных персонажей, такой густой атмосферы, что хоть ковшом черпай, аддиктивного геймплея, из-за которого ты прогуливаешь учёбу, берёшь больничный и сообщаешь девушке, что у тебя «эти дни», воспринимались как сами собой разумеющиеся. Но увы, их в игре как раз не оказалось. Да, у нас есть Нико Беллик. Интересный персонаж со сложной судьбой, человек, который балансирует между откровенно плохим человеком и хорошим, делая это серьёзнее, чем в любой другой серии GTA. Игра потеряла свою лёгкость. Она стала грузной, тяжеловесной. Отчасти это из-за того что поменялся движок, и графика стала реалистичнее и ближе к жизни. Отчасти из-за того, что сам сценарий стал более приближен к жизни. Вообще, серьёзность и реализм это палка о двух концах. GTA всегда была чуть ироничной игрой, и это касалось практически всех её аспектов. Иногда она скатывалась в глупые школьные смешнявки, но при этом всё равно авторы умудрялись заставлять нас переживать за персонажей, волноваться за разрешение сложных ситуаций, верить в то, что это всё происходит на самом деле. В четвёртой же части в этой серьёзности не продохнуть. К тому же, чувствуется, что Rockstar, изначально планировавшие сделать из сценария серьёзную криминальную драму со всеми вытекающими, не смогли пойти до конца, засомневались в этом решении и попытались наспех вернуть ту или иную толику ироничности, шутливости. Но не вышло. Это явственно ощущается и очень отталкивает. Реалистичность повлияла и на миссии. Они просто стали очень скучными. Я не помню практически ни одной миссии из игры. Первой на ум приходит ограбление банка, разве что, да снайперская стрельба с использованием мобильного телефона и телевизора. Большая часть миссий в GTA IV подчиняется следующему плану: 1) Приехать в место Х 2) Добраться до точки Y 3) Отстреляться от неожиданно появившихся Z и сбежать. Вот и всё. Серые и скучные миссии, совершенно незапоминающиеся и не вызывающие ничего, кроме раздражения, это для GTA провал. С персонажами тоже стало почему-то хуже. Есть интересный Беллик и совершенно прекрасный Малыш Джейкоб, остальные же тоже совершенно не запоминаются. И это достаточно странно, ведь потенциал персонажей успевает броситься в глаза. Русский иммигрант в Нью Йорке, который сходит с ума, когда ему напоминают о России и даже переворачивающий стол с самоваром. Ирландская семья с погрязшими в бандитизме сыновьями, из которых один к тому же коп, причём, не гнушающийся криминала сам. Дуэйн, просидевший в тюряге существенную часть своей жизни и не способный привыкнуть к тому, что улицы уже не те. Но как-то не вытягивают. Им не хочется сопереживать, или это очень сложно даётся. Сюда ещё прикрутили дурацкую социальную функцию NICKO, MY COUSIN, LETS GO BOWLING, которая раздражает и уничтожает любую малейшую симпатию, возникшую было к персонажам. Нет, здесь есть, конечно плюсы. Интересная физика машин, например. Да и персонажей. Или приятный движок. Очень годная боевая система. Укрытия и возможность, наконец стрелять из машины в разных направлениях, а не только влево-вправо, вперёд-назад. Но этого мало. Здесь трудно разглядеть душу. Здесь так себе сюжет, к которому в конце ещё и прикрутили выбор между двумя стульями, потому что авторы решили, что сделают как у Шекспира. Не получилось ни того, ни другого. Здесь очень скучное радио (хуже только в пятой части), которое, впрочем, иногда веселит Ранетками или каким-нибудь, прости, господи, Бастой. Город мёртвый и скучный. Исследовать его тяжело и не очень интересно. Он, конечно, более комплексный, чем Либерти в GTA III, но это почему-то не делает его лучше. Конечно, стоит отдать разработчикам должное, ведь эта игра была тяжелым переходным периодом между старой вселенной GTA и новой, между Renderware и Euphoria. И они справились, как могли. В GTA V всё стало гораздо лучше и ясно, что разработчики освоились и примерно представляют, в каком направлении им стоит двигаться.
1. GTA SA - в нее хоть сейчас могу вернуться. Там все хорошо, имхо. Да и тематика гетто мне всегда дико нравилась. 2. GTA VC - в принципе, тоже хоть сейчас пошел бы и поиграл пожалуй даже накачу обе, но эта объективно менее проработана чем SA. Но сеттинг тоже крутой. 3. GTA V - сюжет убили нахуй, но в нее банально весело играть. Добротный голливудский боевик от мира видеоигр. Может перепройду через годик. 4. GTA CW - хоть это и TD, но по геймплею довольно занятно. Долго не мог выбрать что понравилось больше: CW или VCS, но все же она позабавнее будет. 5. GTA VCS - вот вроде бы тот же VC, но какой-то такой унылый, пиздец. Пару раз пытался играть. Однажды прошел почти до конца, но забил хуй. Уж лучше обычный VC перепройти. 6. GTA IV - для своего времени довольно прорывная, но, господи, какая это скучная залупа. Не знаю какая там атмосфера привлекает анонов, но для меня игра в нее была дикой рутиной. Пробовал пару раз пройти, но вечно случалась хуйня с сейвами, поэтому так и не добил. Еще и оптимизация всратая. Нормально смог поиграть только недавно, но уже желания проходить не осталось. 7. GTA III - пропустил в свое время и поиграл в нее уже году в 2011. На тот момент показалась сильно старой, поэтому быстро забил. Когда играл, было желание закрыть ее и пойти в VC. Возможно, если бы застал ее лет 10 назад, то тогда у меня были бы к ней хоть какие-то чувства. 8. GTA LCS - просто говно. Не знаю как объяснить. Это даже не плохо, это никак. Все какое-то слишком уебищное.
К слову, прямо сейчас качаю GTAIVEFLC. Купил ее лет 5 назад, но руки не доходили.
>>179947382 >Не знаю какая там атмосфера привлекает анонов, но для меня игра в нее была дикой рутиной. Двачую. Никогда этого не понимал. Ой, ой, какая физика машин! Ой, русское радио! Ой, АТМОСФЕРА! Какая разница, если миссии - однообразное тоскливое говно? Я помню только пару, одна - где нужно позвонить чуваку на телефон чтобы он полез к нему и оказался напротив окна, где ты его караулишь со снайперкой.
ИТТ обсуждаем данную игровую серию, выясняем, какая часть самая лучшая, вспоминаем любимые и нелюбимые миссии, песни с радио, персонажей и так далее.