Что это? Cпидран марафон с весельем. Старые игры, новые игры, очень старые игры, проверенные временем вины, странные игры, конченный шлак который в руках профессионалов начинает играть новыми красками. Если вы хотели узнать, что получится если убрать из GDQ трапов и добавить веселья, вы попали по адресу.
Когда? начало 20 июля, пятница
Все как обычно - наслаждаемся чат экспиренсом на твиче - смотрим на гличи и баги в играх - спамим в тредик
Узнать что это за хуйня можно тут: http://www.esamarathon.com/ ESA is a speedrunning-centred community meetup and marathon.
Почему не /vg/? Пробовали на SGDQ, такая же хуйня, или хуже получается, и там генеральские, номерные треды игр, а тут событие на недельку.
Что за хуйня, почему два расписания и стрима У нас тут своя атмосфера. Второй стрим поменьше и по ночам отключается, но кое-что интересно можно оттуда глянуть.
>>3235450 Понятия не имею, так и не поиграл, хотя раньше хотел. Однако смотреть по нему спидран в 6-й раз (хотя и первый был довольно скучен) абсолютно не интересно. Просто не зрелищная игра, нечего там показывать.
>>3235460 Не исключено, мыслишь категориями хайпа и хипстерства. Вот я и спрашиваю какой там сейчас тренд у бордаков. >>3235463 Да, там не про визуалку.
А жаль что БЛ такая хуёвая игра, когда дело доходит до стратегический части. Стиль, тематика - заебись, но играть скучно.
>>3235466 Да нет, тут дело не в визуалке. Дело в том, что выдающийся игрок в андертейл совсем немного отличается от просто хорошего. Это как смотреть раны по финалке, где всё очень оптимизировано и самое интересное, что ты можешь сделать - зафейлить бой, потому что игре не хватает каких-то геймплейных вызовов, моментов, где ты можешь проиграть. А нет интриги - нет эрекции.
Вот лучше бы легенда оставалась такой как в начале по геймплею, иди в духе вторых дарксайдерс. >>3235475 Там есть сложные бои (один бой особенно, но в этом ране его не будет), но вообще это игра про повествование/персонажей, шутки-мемчики, комьюнити етц.
>>3235480 Я так-то не спорю (хотя всякие донаты вроде "У меня был тяжелый период в жизни, но андертейл помог пережить мне его" заставляют меня относиться к игре с огромным скептицизмом, так как обычно это скрывает претенциозное говно нидлявсех). Просто говорю, что смотреть это, особенно когда стрима два и есть из чего выбрать, не особо интересно.
А вообще - как игра, рекомендуешь? На gdq мне посоветовали полого рыцаря и, хоть он мне не зашел из-за кучи бэктрекинга и какой-то общей занудности, но несколько начальных часов я проиграл с удовольствием. Если я-таки найду время поиграть, будет ли это геймплейным\сюжетным открытием или же дженерик игра про "глубокий" сюжет?
>>3235488 Она короткая, часов на шесть-восемь. Если не проспойлен (в конце этого рана будет ЖИРНЫЙ СПОЙЛЕР даже со скипами всего подряд), то стоит пройти разок (=полтора разка, на труЪ пацифиста, никого не убивая), но так-то конечно уже поздновато вкатываться в сообщества, обсуждения, сопутствующее творчество. Остались в основном ебанутые фаги, как везде.
Что бы я посоветовал, так это воздержаться от комментариев если не играл. А то вокруг игры на бордах мнения волнами ходят, от бешеного хайпа, то не менее бешеного хейта, причём подавляющее большинство нормамального экспириенса от игры не получило.
>>3235491 Понятно, согласно тому, как я тебя понял - игра, как игра, довольно средняя, основной её плюс - байт на обсуждения, социальные штуки и историю, от которой можно и\или нужно получать экспириенс. Видимо мне это не совсем подойдёт, так что воздержусь. Спасибо за мнение, няша, ты мне очень помог.
>>3235497 Если тебе нужна игра прям для игрового процесса, то это вообще мимо. Там есть немного этого специфичного буллетхелла, и всё на этом. Ещё можно музыку из неё послушать. Она охуенная и в интернете уже сотни всяких оранжировок.
Уух бля, приду с работки и весь вечер буду смотреть сплошные вины. Расписание еса наверное процентов на 70 удачное для работяг, разве что сталкер проебан.
Игра конечно лютая годната, но ран какой-то хуевый, прямо летсплей. >>3236169 Карта уровня, что ещё? Никогда в первую Зельду не играл? Лучшая часть, если честно рекомендую, трудная правда.
>>3236763 >В некоторых областях они даже лучшие в серии Тупо по количеству контента в пве они превосходят все души. Поэтому я во вторые больше всего часов надрочил. Но тем не менее двушка хуйня хуйней с проебаным дизайном локаций.
>>3236791 Ну вот уже плюс. Ещё там лучше работает ролевая система на высоких СЛ, позволяет делать интересные билды даже к НГ++. Музыка на боссах лучше. Лор в какой-то мере лучше чем в трёшке, потому что хотя бы новый. Да много чего на самом деле. А вообще всё, что проебали, проебали ещё со времён первых душ, не смогли развить и повторить ни во вторых, ни в третьих. Но при этом первые души - корявая и ущербная поделка. Такой-то парадокс. >>3236800 Мне лень, но меня внезапно осенила мысль погуглить актрису озвучки мейды/куклы. Чую там не бледная худая дева с большими глазами.
Они охуели что ли? Один с женой приперся, другой приветы девушке передает, каждый третий красавчик, девушек каких-то наприводили на роль ведущих? Как они не могут понять, что спидраны ДЛЯ УРОДОВ И ПОЕХАВШИХ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ЛЮДЕЙ!!!
>>3236906 До сих пор проигрываю с того рана. Это был третий фолыч, тогда еще трапов не было, и тут, прямо посреди рана он начинает ни с того ни с сего затирать про транзишн.
>>3236923 Ну кайнда да. Не уверен, что это можно просто селом назвать. Это пафосное село, где живут всякие мусорские начальники, директора, торгаши и просто бандюганы. Ну и я в сердце этого порока лол.
>>3236924 Да хуй знает, видимо или веткой линию распидорасило или ещё что. Это конечно хорошо, что ничего важного не пропустил, но один хуй я бы лучше на хуиту эту смотрел, чем не на неё.
Я кстати похожий баг юзал в kingdom come, как у них с рипостом. Когда с лошади меня скидывали, я мог бегать по воздуху на уровне земли с которой соприкасался. Может тоже заспидранить?
Блядь. Пиздец масовку набрали. Даже Солнце не восславили. Тишина. ТИШИНА. ЛЮДИ СХОДЯТ С УМА В ТИШИНЕ ПОТОМУ ЧТО ЗАДУМЫВАЮТСЯ ОБ СУЩНОСТИ БЫТИЯ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ А ЭТИ ПИДОРЫ МОЛЧАТ
Да, тени колоссов красиво сделали, чертяки, я прямо-таки эстетическое наслаждение получаю от пейзажей. Травка шевелится, лошадка красивая. Даже немного жалко, что я никогда не смогу в это поиграть.
>>3237968 >>3237969 Проблема не в ps4, её-то купить можно. Проблема в том, что я абсолютно не умею играть на геймпаде, чувствую себя натуральным инвалидом, не умеющим в простейшие действия. Сколько не пытался, пару дней тратил на игры только с геймпада, однако так и не придрочился. Да, научиться можно, но пока на компьютере есть игры, я, пожалуй, останусь на клавомыши.
>>3238003 >>3237995 Дык для аутизма больше ничего и не нужно. Я таким макаром в fuel часов 50 накатал, хотя там, по сути, кроме ландшафта и редких грузовичков ничего и не было.
Чому так мало донутов? На GDQ залетают десятки тысяч одним донатом, а здесь за несколько дней еле-еле собрали 30k. Белые люди не хотят поддерживать ниггеров?
Это дно какое-то. Даже с моими 200 часами в дс2 скучно смотреть. Масовка мертвая, тред мертвый. В сон клонит. Спокойной. Надеюсь кто-нибудь доживёт до диаблы. Хотя она тоже скучна. Ещё раз за разом этот коровий уровень показывают. Нет бы там уберквест показать
БЛЯДЬ ПАЦАНЫ Я ВЫРУБИЛСЯ ДО ТОГО КАК ЭТО СООБЩЕНИК УСПЕЛ НАПИСАТЬ
>>3238810 Говно – это говно. Менее вонючее, более, средней вонючести – всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Если приходится выбирать между одним говном и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.
Проебал в свое время жта4 так как пека не тянула. Точнее ставил когда-то, пытался играть в этот лагодром и в итоге дропнули. Вот думаю, стоит ли снова навернуть? По виду серое невзрачное говно.
>>3238889 Первая половина очень ничего, потом в какое-то душное невнятное говно скатывается. Как я понял, они все силы, время и деньги вложили в разработку двигла, а саму игру доделывали из того что осталось.
>>3238984 Я бы не сказал, что там нет фана. Он просто такой очень уж тёмный местами. Это типа как все игры серии похожи на фильмы Гая Ричи, условно говоря. А четвёрку словно Тарантино снял. Персонажи вроде как болтаю забавную чушь, смешные штуки периодически происходят, но вокруг какой-то макабр и пиздец.
А вот на ГДК врубают саундтреки из игор. Они же не могли все права на их использование купить? Здесь тоже иногда годные треки бывают, но ОСТы всё-таки более в тему.
>>3239520 Скачал недавно выпущенную игру "The Free Ones", по геймплею немного похожа на the story about my unkle. Коротенькая, если ты хорош, что часа на 3-4, если нет - на 6-8. Отличное, чёткое передвижение, играется очень бодро, из новинок яро рекомендую.
>>3229031 Нашли способ, но он немного чутка сильно ебланский. Надо душу через меню использовать и до того как окно "принять двушку да/нет?" появится, нужно успеть нажать меню. Это фрейм-перфект.
>>3239478 ЫЫЫЫ НАМ ВЕСИЛА ДАВАЙТИ РЕЙДИТЬ ))))) )))) )) РЕЙДИТЬ ВЕСЕЛА ЧАТ ПОГ ЧАМП КАПАПРАЙД)))) ШОБ КАК НА ЗАПАДЕ У НАС СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ ИГОР ЖЕ НЕТ И СТРИМЕРСКОЙ КУЛЬТУРЫ ТОЖЕ ПОЭТОМУ ДОВАЙТИ ДЕЛОЬ ТО ШО ДЕЛОЮТ ОНИ ПРОСТ ПОВТОРЯТЬ )))
Кому вообще пришло в голову поставить на основном стриме фекалку на пять часов на вечер? Она должна быть на втором, часов так в семь утра, чтоб никто её не видел.
Финалка наверное не так уж и плоха если в нее играл. Я бы 8 посмотрел например. Да кого я обманываю. В прошлый раз уснул на ней. Фэйловую 13 бы посмотрел. Да и 15 тем более. Новых игр кстати вообще не завезли. Королевская конча я думаю могла быть охуенна. Там баг на баге.
>>3240110 Давай просто сравним сколько на втором стриме зрителей сейчас и сколько их будет когда там финалочку показывать будут. Сейчас ~2050 рыл смотрят.
А вообще, Чего гореть-то с финалки? Сделали более или менее для всех список без особого перекоса в сторону N. Не делать же эвет только по ультрашинам по мнению Сычева.
>>3240175 А кому вообще нравятся пятичасовые раны на марафоне? Особенно вечером. Пришёл ты такой с работы домой, включил эвент, а там ран летсплей финалки, три часа с его начала, семь часов до его конца. Збись.
>>3240421 Ох уж эта зависть божественным пекаэксклюзивам. Выходило б это на плойке писал бы какая годнота. А вышло б на свитче или вию, то были бы 90+ на метакритике.
Этой игре нужно dlc где бабка после песни встает со скамейки, ее лицо имеет нездоровый цвет, взгляд пуст, на коже признаки разложения и той же неспешной походкой идет в обратную сторону.
>>3240774 >Оригинал Гай < >>3240769 Он выдерживает этот стиль. А ебланы думают что просто достаточно платформ с шипами накидать и какую нибудь нелепую хуйню с буллетхэлом в виде боссов.
Загрузил сейв, зашквар нахуй. Там ведь всех похуй на оверэстимейты. Что он так заволновался, лол? Прям чувствуется как у него пердак прогревается от этого ебанутого высера.
>>3241546 >>3241555 >>3241557 А моя личность сути не меняет и вторична. Хотите меня низвести, чтобы развенчать аргумент? Так вот не получится, ибо хер вам, а не апелляция к личности. Вы еще и тупые, да?
Бля вспоминаю с ужасом эти челенжи. Семь потов сошло когда прошел. Особенно с дротикомётом. А потом, когда игру прошел, узнал что если шифт зажать ПРИЦЕЛ АВТОМАТИЧЕСКИ НАВОДИТСЯ. Но это было охуенно. Автоприцел я бы вообще выпилил. Изимод какой то.
Что хуже: безликовое одинаковое платформенное индиговно, типа того что минут десять назад закончилось или старое японское походовое говно на сто сорок миллиардов часов?
>>3243058 Она вышла прямо в самом начале всего этого бума закоса под "АЛтФаЖнасТь))0)0", ну и была достаточно качественна при этом чтобы быть тепло встреченной и остаться в памяти.
>>3243103 Вообще-то она откровенно косит по уровень времён сраных атари. Другое дело что ностальгирующих по той срани практически нет, бывает только смешно почитать про техническую часть.
>>3243220 Ну хуй знает в прошлые разы он с боши не серился. Точнее тут кажется что он серится из-за рейдж мода, его пиздец как далеко от каждой смерти откидывает. А вот камилия да, это пиздец был.
Типичный шведский кук0лд, с омежным голосом на первом канале. Вот что будет с вами, битёжки, если не перестанете в игрульки играть, сидя на мамкиной шее, и развиваться через оняме.
>>3244392 >>3244389 В прошлый раз победила опция "убить". >>3244397 Это не европейский господи, это американский. Их узкоглазая игроиндустрия поимела в девяностых. А у нас тут ЕСА.
>>3245209 Хуй знает почему ее так захейтили. Это по сути во всем улучшенная первая часть к которой бонусом прикрутили открытый мир в котором можно всякую хуйню пособирать, по маршрутам побегать. Все сюжетные миссии происходят вне этого опенворлда. С графонием и атмосферой там все годно. Единственный минус это боевка и то что тебя принуждают пиздить охранников. Так же там сделали всратую прокачку скиллов, но это сделано для того чтобы ты сначала сюжетку пробежал.
>>3245223 Я помню, как она у меня сработала, когда только пираточка вышла. Минут пятнадцать пытался там разбег взять, думая, что это я что-то не то делаю.
>>3245214 >может потому что в первой была выверенная кишка, а тут сомнительный опенворлд. Ну так вся сюжетка по сути в выверенной кишке проходит. Опенворлд полностью опционален. А так да, в каталист лучше только на максималочках играть.
Помню в первое прохождение никак не мог по этому ебучему лифту подняться и в добавок даже не знал, что там шорткат к фаерлинку, поэтому пиздовал к Андрэ обратно через глубины. Как же круто было реально застрять в игре и при этом хотеть получить больше. Все-таки зря они в последующих игр фасттравел с самого начала выдавать стали.
>>3245471 >>3245473 Слова плаксивого омежки, который вчера прочел статью про троллинг на луркоморье. Приходи через 4 года, когда по развитию двачера-ньюфага догонишь.
>>3245489 Ты готов 4 часа смотреть All Achievements спидран? Только чтобы не ныл как те обоссанцы сверху, которым долга. >>3245497 >Маняврирующий слив Еще раз повторяюсь, тебе есть что по делу сказать, полуёбок?
Я наверное уже ебанулся на душах, но почему-то у меня прям всё нутро взбудоражено, кода бегаю мимо противников. Особенно мимо темных рыцарей, когда они замахиваются, и ты прям под ударом пробегаешь. А это парирование гвина просто 10/10.
>>3245852 Если выпадает - то заебись, это топ пушка для спидранов фактически, обычно рестартают если не падает, но они не будут же рестартать тут пока она не выпадет.
>>3245897 На самом деле видно, как у нее пригорает. В начале поглядывала на соседний монитор и радовалась, когда на пару секунд впереди была, но потом начала фейлить с рыцарем, и там на лице вся палитра чувств была.
Пизду конечно наказали, но мне кажется что обе гонки с ней подстроены для пущей драматичности. Оба раннера могли бы разнести её в хлам, если не делали "случайных" грубых ошибок. Ну и смерть на финальном боссе у ведущего раннера обо раза, да, конечно..
>>3246025 ты играл/смотрел дс? дохуя процентов смертей у игроков приходится на последний хит, типа пожадничал и т.п. и помножь на нервы от марафона + соревновательной гонки.
>>3246095 любитель теорий заговоров? смотрю элу часто, первый босс из длц всегда дох после таких атак, а тут внезапно пиздюлина хп осталась. а первую смерть я проглядел
>>3246510 Я в него ещё в универе играл. Ну это конечный самый охуенный труЪ спидраннинг сейчас. А не нинтендопараша и подсосы, вылеты ооб в кинце или просто смехуйки в гоат симуляторе.
>>3246566 Я не фан спидранов халфы, не знаю нихуя, просто со стороны выглядело будто бы он практически ни разу не ошибся на тот момент. А чё там с теккеном?
>>3246584 ВР вчера побили на две минуты. Причём в середине рана раннер поставил игру на паузу и посмотрел онлайн ли его друзяшки в стиме. Такой-то напряг. А в халве всё очень туго, это классика спидранов. >>3246586 Застанлочил тебя пинком у стенки.
>>3246758 Ебал бы и их ебал после тяжелого трудового дня в кузне. Но вам то, школьникам не понять, вы же даже бабу то не нюхали... Все в игрульки играете.
Я всё равно не понимаю их ситуации с музыкой. Что это за хуйня играет, откуда они её взяли? Почему нельзя просто использовать фанатские каверы на саундтреки игр, которые спокойно валяются на ютубе? Одного андертейла хватило бы на оба стрима на неделю. Без повторов.
>>3246824 Лейбл такой с электронной музыкой. Я так понял они у них спонсором выступают или что-то такое, иначе нахуй они их треки крутят весь эвент. мимо
Ну что. Все. Марафон закончился фактически. Осталась ГТА, которую я скорее всего просплю. Как обычно было довольно винрарно. Особенно в последние дни. Увидимся зимой спидранЫ.
Сука, не могу не сравнивать с гдку. Тут так лампово большую часть времени, а ебучее гдку совсем в какое-то хуево поставленное васянское шоу превратилось со строго регламентированными приколами и ебучими трапами в центре внимания.
>>3248876 >>3248929 >>3248946 Рокстары спецом понёрфили самолёты в ГТА3 из-за Усамы Бен Ладена и его перформанса с башнями 9/11. Типо что бы НЕ РАЗЖИГАТЬ. Нувыпонели. Полуркайте. Если бы не теракт то самолёты в игре были бы человеческими, а не огрызок Додо.
>>3249112 Хуйню спорол, они официально заявляли, что никогда и не собиралась вводить полноценные самолеты. Додо был сделан просто по приколу, но игроки каким-то, неизвестным для разрабов хуем, научились летать.
Для тех кто не догадался кликнуть в расписании на название
List of games BIG10ESA
1. Donkey Kong - 1 Loop Switch game: When walking over the last lock. 2. Tennis - Level 4 / Win 1 Set Switch game: When scoreboard comes up. 3. Tiny Toon Adventures - Beat the game Switch game: When stomping the last boss for the last hit. 4. Adventure of Rocky and Bullwinkle - Beat the game Switch game: When “You Win” appears! 5. Solomon's Key - 20 levels WARPLESS (Continue Code Allowed) Switch game: When walking into the door. 6. Super Mario Bros. 2 - Beat the game Any% Switch game: When walking into the door 7. Bucky o'Hare - Beat 4 planets + Cell NORMAL MODE Switch game: When 1st victory fanfare is starting after last rescue 8. Super C - Beat the game (Konami Code Allowed) Switch game: When you lose control/Victory fanfare starts. 9. Gimmick! - Beat the game any% Switch game: When screen fades to credits 10. Metroid - Beat the game, All bosses, UP+A Allowed Dot done: When pressing up on the elevator after mother brain.
>>3249262 Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
>>3249454 Да я и не смотрю уже. Выключил звук, задвинул окно подальше. Но это такой лютый фейл до конца эвента, пиздец. Семь дней всё было хорошо и, местами, даже виново, а этой залупой по губам они оставят всем дерьмовый привкус от еса18.
>>3249468 Закончил бы на ГТА и спать пошел. Какие проблемы. У меня фоном идет как эдакое пост шоу. Как ESA не воспринимается. Проигрываю с кулколда потихоньку.
Ну, я надеюсь на какое-то подведение итогов и можно возвращаться в майнкрафт. Отлично посидели, котаны, летний gdq был не плох, а esa - вообще потрясающий, второй стрим - ван лав.
>>3249604 Айзек, хитман, шадоу оф колоссус, гонка по бетману, квейку, баттлтодс, камилия, денша ди, еще точно было несколько годных ранов, сходу названия вспомнить не могу. Йобу как всегда приятно глянуть было.
Ну все, посоны, встретимся зимой. А я пока водов наверну, а то многое проебал. Алсо, хуле сейчас у них там такая похоронная атмосфера, лол? Все за кулкида страдают?
70 тысяч собрали. Пару лет назад вообще какие-то копейки набирали и онлайн был в полторы тысячи. Зимой, ну тли край следующим летом, доберутся до 100к. Потом ещё года три или четыре будут ползти до половины ляма. Как его пощупают, всё, игры кончились и начался сириус бизнес и всё полетит в пиздищу. Но до этого нам ещё лет пять жить. Вроде дохуя, но пролетят мигом. Цените это длучшее время, анонасы.
>>3249631 Я про гдку же. Но зимний еса в самом деле совсем унылым был. Но они похоже больше внимания списку и новым категориям уделять начали, поэтому возможно и зимой годно будет.
Люблю всех вас. Встретимся на следующем ивенте. Рекомендую всем вам перестать играть в игрульки в реале, и хотя бы понюхать бабу в бане и заняться делом. Слезть с мамкиной шеи. Поменьше смотреть оняме и найти работу. Люблю вас. Арея рулеzzz
Инфа с русского рестрима 1)Опять будет российский спидран-марафон в Москве. 2)Комментаторам будут платить бабло 3)Возможно будет объединение... с японским рестримом.
>>3249804 >Комментаторам будут платить бабло Может не долбоебов наберут тогда. Скорее будут платить только потому что хотя бы откоментили и не слились, а деньги бонусом.
>В первую очередь мы введем новую инициативу для комментаторов под названием "Комментаторский Фонд".
>Это специальный фонд, который будет открываться за полтора месяца до мероприятия, куда люди смогу жертвовать свои деньги. На что пойдут эти деньги? В первую очередь это пойдет комментаторам. Система разработана таким образом, что сколько бы этот фонд не собрал - люди всегда получат поощрение за комментирование.
>На что это направленно?
>На улучшение подготовки комментаторов, на улучшение техники для комментирования и привлечения большего количества людей для комментирования.
>>3251267 Он же теперь на мейлру работает. Выклянчил бы у них спонсирование марафонов. А благодарность и платежеспособонсть своей аудитории он уж очень сильно переоценивает.
Cпидран марафон с весельем. Старые игры, новые игры, очень старые игры, проверенные временем вины, странные игры, конченный шлак который в руках профессионалов начинает играть новыми красками. Если вы хотели узнать, что получится если убрать из GDQ трапов и добавить веселья, вы попали по адресу.
Когда?
начало 20 июля, пятница
Все как обычно
- наслаждаемся чат экспиренсом на твиче
- смотрим на гличи и баги в играх
- спамим в тредик
Узнать что это за хуйня можно тут:
http://www.esamarathon.com/
ESA is a speedrunning-centred community meetup and marathon.
Расписание уже можно посмотреть тут:
http://www.esamarathon.com/schedule
Удобное расписание
https://horaro.org/esa/2018-one
https://horaro.org/esa/2018-two
Стримы тут:
https://www.twitch.tv/esamarathon
https://www.twitch.tv/geekygoonsquad
Я проспал ран, где посмотреть запись?
Должен быть где-то вверху тут
https://www.reddit.com/r/speedrun/
Куда все донатят-то?
Донатим для помощи детям сюда
http://www.speedrun.com/esa2018/donate/goals
Почему не /vg/?
Пробовали на SGDQ, такая же хуйня, или хуже получается, и там генеральские, номерные треды игр, а тут событие на недельку.
Что за хуйня, почему два расписания и стрима
У нас тут своя атмосфера.
Второй стрим поменьше и по ночам отключается, но кое-что интересно можно оттуда глянуть.