>>4549792 >не выполнять на больших скоростях А на низких скоростях толку не будет. Чтобы нормально разгрузить сторону, нужно упереться на вторую, ебанув 0.8+g вбок.
>>4549763 Делаю и на разболтанной, но у меня не таз и руки, наверно, не совсем из жопы. >>4549799 > Чтобы нормально разгрузить сторону, нужно упереться на вторую, ебанув 0.8+g вбок. Чёт проиграл с взятого с потолка числа. Моё корыто больше 0.75 в принципе не умеет без скольжения, ходы подвески совсем не пузотёрошные, а манёвр-то удаётся.
>>4549899 Ну нормально левой стороной уебался же, не водительской. А вообще ты предсказуем. Повторяю: ТАЗ говно по управляемости по сравнению с некрояпами. И ЭТО ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ БЛЯТЬ. О НАДЕЖНОСТИ ВООБЩЕ МОЛЧУ. Так что съеби в свой тазотред и не воняй тут.
>>4549882 Пиздец, это же сплошной трубный звук, издаваемый жопой нищеброда, вынужденного всю жизнь просидеть на палке, ибо денег хватает только на кредитопомойки в барабане с ручкой либо на уперженную некроту, которую с ватоматом покупать ссыкотно.
>>4549756 (OP) Забываешь все советы с автача и просто едешь. Нужно быть ебанутым дауном, что бы все эти боковые разгрузки применять на практике. Но последний (справа внизу) совет правильный.
Лайфкак блин. То что тут описано может быть достигнуто только тренировками - банально #2 - если проебать момент, то не разгрузишь переднюю ось, а наоборот - попадешь на кочку на сжатии пружины и аммортизатора.
Ты долбоёб! У меня эта фишка и на пруленекроте получалась и на тазе. Километров с сорока можно разгрузить нужную сторону. Но если у тебя солярис - то хуй знает, можно вылететь.
>>4550151 Да, конечно маневр опасный и выполнить его может только умный человек, которому не надо дополнительно объяснять что блять нельзя вилять когда на узенькой полосочке асфальта у тебя куча встречных машин, нельзя цеплять обочину и так далее...
>>4550204 Калина шпрот да и обычная если накидать в нее правильных железок - ебически быстрая машина зимой. Ее догоняют только машины которые сильно меньше и легче.
>>4550204 >динамические возможности Калины: 13 секунд Заржал в голос и закрыл вкладку, чтобы дальше не видеть этот позор. Динамические ВОЗМОЖНОСТИ бля))
Долбоёб что ли? Дюбеля там пластиковые или саморез в плоскую проставку заходит. Пиздани мне тут! Я блядь в тазе искал куда землю с антены бросить - некуда, забил. Не буду же саморез вкручивать или лкп ковырять.
>>4550222 Разбирал недавно салон калины для шумки, ворс на полу прикручен САМОРЕЗАМИ в пол, причем эти саморезы проржавели нахуй, т.к омываются водой и грязью.
Смишная маня! В общем ты долбоеб, без умения понимать что написано в тексте. А в тексте написано - АКПП, попонская жатко! А то что акпп - говно и так нормальному поцону понятно ;)
А я долбоеб,потому что прудложил купить ЛКС, а дал данные по обычному универсалу! Вот не спиздеть, у спорта 0,88 джи.
Не, у тебя колхоз. Я когда ворс откручивал до передних сидений (с печки блядь натекло, сушил), то могу сказать следующее - никаких саморезов там нету, спереди 4 пластиковых шурупа (или гайки, хз не помню, давно было) сбоку держится под накладками порогов, и дальше просто так валяется.
Я тоже недавно всосал от колхозных саморезов в крыле на 4 штуки.
>>4550226 Перегрузка очень сильно зависит от резины. Натяни слики - сразу получишь +0.3g минимум. А скорость калины зимой не с замеров, а с результатов любительских соревнований. Реально хуй знает на чем ее догонять в околостоковых классах.
>>4550241 Да.Я не знаю кто это устроил. То ли официалы так подкрылки ставили, то ли кузьмичи. Я переговорил с кузьмичами-малярами - говорят вина колхоза, подкрылки у калин внезапно оцинкованные.
>>4550010 В целом хуйня и хуйня про американцев в частности. Повторяю для далбаёбов-глотателей спермы императора: американцы не жрут много, если вы не счастливый обладатель чего- нибудь периода 50-80-х. Если это должно волновать водителя вообще.
>>4549885 >Это. ТАЗу не надо сильно давить в бок, достаточно промять подвеску. Одно колесо обычно вообще вывешивается. Говорю же: во-первых, не таз, во-вторых, артикуляция лучше, т.е. вывеситься сложнее. В глаза зачем долбишься? >>4550204 >Выкинь его нахуй, и купи ладу калину спорт. Зачем? Я ж не только по треку катаюсь на самом деле вообще не представляю, что это за калина спорт и нахуя она. Напомню, что тред начался вообще с обсуждения того, как проезжать ямы и неровности. На пузотёрке езда по России заёбывает за пару дней. >Посмотри на картинке че как. У меня центр масс где-то чуть ниже крыши половины машин из списка.
>>4550182 Охуенный совет. Я так продавал свою машину. Приехали сосунки и спрашивают, битая она или нет. Говорю, что машина не битая, только была покрашена, губу заварил ей и в некоторых местах крепления бампера чинил. Начали тыкать толщинометром и корчить из себя знатоков. Машине, сука, 15 лет, а они доебываются, будто из салона берут. При этом хотят в родной краске, идеальное состояние, но чтобы подешевле.
Нет, вы заёбываете других водителей нормальных машин, когда начинает лежаки переползать со скоростью пешехода или трещинки на асфальте объезжать! ;) Вот я вас и называю иномаркобляди потому что вы другим участникам ДД мешаетею
>>4549756 (OP) Из личного опыта: 1) Если уже понял, что не успеваешь достаточно затормозить перед большой ямой - отпусти тормоз, расслабься и вытри слезу. Скорее всего, если ты хоть немного затормозил перед ямой, подвеска стерпит, максимум погнётся диск, а вот тормозам на яме придётся худо. 2) Обычные просёлочные/лесные/полевые говна (не оффрот версии), если у тебя городской поджопник, лучше проезжать с разгона, ибо при неторопливом проезде есть нихуёвый шанс застрять, а ходом изи проедешь даже на табуретке /б класса. Чел на Дастере ссыкливо дёргался позади, пока я с тапкой в пол летел по жидкому говнецу. 3) От нелёгкой жизни даже внешне ровный диск может оказаться невъебенно кривым. У меня был дисбалланс 60/10 на нормальном с виду колесе. Раз в пару-тройку сезонов балансируй и прокатывай диски.
Из не касающегося говнодорог: 1) Силиконовая смазка/губка с силиконовой пропиткой даёт лучший результат в протирке элементов салона. 2) Меламиновая губка крайне заебись убирает разные загрязнения со стёкол, не оставляя раздражающих разводов, т.к. не требует каких-то чистящих средств, достаточно тереть с усилием. Рекомендую снаружи пройтись ею после очистки жидкостью, а изнутри тереть на сухую. 3) Чтобы экономить на лампах головного света, можно ездить на габаритах до темноты, главное поставить яркие светодиоды, а не тусклое говно. 4) Если машина стояла на жаре, то на минуту откройте две двери чтобы проветрить салон, да и кондей легче охладит салон в этом случае. 5) Для утепления радиатора в случае, если у тебя в мухосранске зимы -30 и ниже, отлично подойдёт изолон. 6) Если у тебя сигнализация с автозапуском, то зимой, придя в прогретую машину, сразу не направляй горячий возух на стекло, так как рискуешь получить трещину во всю лобовуху от перепада температур. 7) Не три замёрзшее стекло дворниками в истерическом припадке и не лей омывайку понапрасну, пытаясь согнать лёд. Отколупай приемлемый участок стекла и езжай, лёд лучше отойдёт от нагрева стекла. 8) Несмотря на все уверения спящих в водительском кресле, лучше всего можно выспаться (в седане) если сложить спинки задних кресел, постелить на них мягкую подложку, а под голову кинуть подушку. Это будет уже подобие кровати с возможностью горизонтального сна, а не корячиться в положении полусидя-полупидор.
>>4550842 > Чел на Дастере ссыкливо дёргался позади, пока я с тапкой в пол летел по жидкому говнецу. Он ждал пока брызги говнеца уляжутся чтобы не словить их себе на лобаш
>>4550842 >Меламиновая губка ВОТ С ЭТИМ ГОВНОМ ОСТОРОЖНЕЙ! У меня от этой хуйни брат умер. Губка классная но блядь ядовитая, крошится и мелкая невидимая пыль тебя просто блять убивает. Накрошить меламином в салоне это все равно что камеру смерти сотворить своими руками.
>>4550842 Дохуя сэкономил уже на галогенках, лолка? Самые дорогие которые я ставил $4 за штуку стоили (конечно бывают и дороже но зачем?) уже 40 тысяч на них катаюсь зимой ближний круглые сутки горит, летом по ПДД зажигаю, дальним ебошу при первой возможности. Впрочем если ставить "+150% мощнасти" то понятно будут гореть...
>>4550842 >Не три замёрзшее стекло дворниками в истерическо Просто зимой перед тем как уйти из машины проветри ее холодным воздухом. Уменьшает вероятность ледяной корки на лобовухе так как она быстро остывает и ничего на ней уже не подтает чтобы позже замерзнуть.
>>4550842 >Если машина стояла на жаре, т Надо было лепить фольгу на лобаш это раз. Быстрее будет заскочить в машину и проехаться с открытыми окнами если это возможно на нормальной скорости это два. Но если ты хочешь постоять покурить пока машина охлаждается то таки желательно сначала выпустить оттуда разогретый воздух, ты прав.
Меламин, материал, из которого изготовлена эта губка, является очень токсичным компонентом. Если меламин попадает в организм человека или же животного, то он провоцирует образование рвоты, диареи, отравления. Но и это не самый главный и основной недостаток меламина! При точном попадании в организм человека или же животного, ядовитый компонент оседает в почках, что в скором времени провоцирует образование мочекаменной болезни. Меламин, оседающий в почках, вступает в реакцию с внутренними кислотами, в результате подобного соединения образуются твердые вещества, которые удаляются из внутреннего органа только путем хирургического вмешательства. Опасность чистящего средства заключается и в том, что губка в процессе своего использования способна крошиться и распадаться на достаточно мелкие частички, которые, в свою очередь, имеют свойство оставаться на поверхности предметов, ранее контактирующих с губкой. Данное качество является еще одним противопоказанием к тому, что нельзя чистить поверхность предметов, которые контактируют напрямую с продуктами питания. Меламиновая губка не может быть использована для чистки предметов, которые активно контактируют с любой пищей, но опасность она представляет и тогда, если будет использоваться маленькими детьми. Важно следить, чтобы средство для чистки не попадало в ручки малолетним деткам, которые имеют привычку пробовать все на вкус. Попадание меламиновой губки в организм человека способно вызвать серьезное отравление. По той же самой причине нельзя никогда допускать, чтобы меламиновая губка находилась в пределах допустимости у домашних животных.
>>4550876 Да причем тут тазы, дохуя где нет ГУРа и это охуенно, см сюда: >>4550867 Как тебе такое, а? Твоя повозка остается УПРАВЛЯЕМОЙ несмотря ни на что? Не охуенно ли, правда? И не надо про тазы кукарекать.
>>4549756 (OP) У меня глаза от этой "инфографики" вытекли. Всё это параша, единственный реально помогающий совет - не тормозить в пол, если видишь, что уже не успеваешь. А вообще внедорожник с нормальной подвеской покупаешь и не паришься.
>>4551014 Хуй знает. Но по личным субъективным впечатлениям, если я скажем на 80 на обычном городском асфальте летом вдавлю тормоз в пол на своей собаке, то тормозной пусть будет не таким уж и длинным, правда пробью головой лобовуху 100%.
Виляние работает уже даже на 40 км/ч. А где-то после 80 км/ч его становится страшно исполнять. Попробовал проехать по яме не виляя - резкий неприятный удар и по аналогичной вильнув - нихуя, как будто ямы и не было. Но это надо потренироваться чтобы вовремя накрениться, а не чуть раньше/чуть позже.
>>4551087 Есть еще лайфхак но это уже для профи. Сначала разгружаешь одну сторону.... ПОТОМ РАЗГРУЖАЕШЬ ВТОРУЮ. И вот у твоего автомобиля почти нет давления на поверхность. Ты просто пролетаешь над ямами как самолёт. Охуенно! Кто-то скажет "кокок так нельзя" но я скажу на скорости видели как автомобили подбрасывает? На трамплинах? Значит таки могут колеса оторваться от земли? Могут! Я попробовал так подпрыгнуть перед мостом (там очень жестокий переход между асфальтом дороги и асфальтом моста). СРАБОТАЛО!
>>4551066 Взголосил с кукаретики. 1) Ограничения по ПДД имеют мало общего с реальной безопасной скоростью. За городом ограничения, как правило, занижены. В городах очень часто завышены. Тем более по тем же ПДД окончательный выбор скороси все равно остается за водителем. Выбор адекватной условиям скорости - очень большая и сложная тема. Когда-нибудь я залпилю тред, но точно не сейчас. 2) Тормозной путь со 100км/ч на сухом чистом ровном асфальте от 27 до 35 метров (5-7 корпусов). При торможении с блокировкой колес - до 40 метров. Если не уклаываешься в 35 метров - сделай из своих покрышек клумбы и купи нормальные, желательно категории ultra high performance. И амортизаторы замени на исправные, они тоже немного снижают тормозной путь. 80 метров (16 корпусов) это торомзной путь на зимней резине по небольшому слою снежной каши. 4) 150 метров (30 корпусов) - тормозной путь со 140км/ч по снегу на хорошей зимней резине. На СЧРА и хорошей резине - не более 55 метров. 5) 20 метров (4 корпуса) - тормозной путь с 70-80км/ч. 6) 10 метров (2 корпуса) - с 40-50км/ч. 7) С 20км/ч тормозной путь менее 1 корпуса. 8) В дождь ни в коем случае нельзя блокировать колеса, потому что машина покатится как на коньках. АБС в дождь, как правило, работает адекватно. 9) АБС очень часто неадекватно ведет себя на неровной дороге, а именно отключает тормоза чуть менее чем полностью. В таких случаях тормозной путь может выйти как на пикче. В гололед и по глубокому снегу АБС также сосёт даже у торможения блокировкой колес. 10) Гонять по дорогам не стоит, ибо слишком дохуя всякого рандома, который невозможно предвидеть. Ездить быстрее ограничений скорости родом из 60х годов однозначно стоит, если есть антирадар и мапкам.
>>4551014 Полный пиздеж. Длина тормозного пути растет пропорционально квадрату скорости - потому что при торможении мы перерабатываем кинетическую энергию автомобиля в тепло тормозных дисков.
>>4551311 >Длина тормозного пути растет пропорционально квадрату скорости - потому что при торможении мы перерабатываем кинетическую энергию автомобиля в тепло тормозных дисков.
Это когда впереди пустая дорога, замедление кажется очень сильным, а если впереди препятствие, то субъективно тебе покажется при прочих равных, что машина, сука едет и не снижает скорость.
>>4551084 >>внедорожник с нормальной подвеской покупаешь и не паришься >Прямо на ходу, перед тем как яму увидел? Хорошая идея для рекла нового приложения автосру или вавито.
>>4551066 В пробке можно бить в жопу пидорасов и в бок, вообще похуй куда бить. Если пидор лезет перед тобой и удар в жопу произошол когда 1 колесо у долбоеба за линии винова будет впихавшийся дебил.
>>4551432 Карбфиллер (англ. Curb feeler) — устройство, представляющее собой пружину или проволоку, устанавливаемую на автомобиль, и работающее подобно «вибриссам», предупреждая водителя о приближении к бордюру при парковке.
Карбфиллеры располагаются внизу кузова, возле колес. При приближении автомобиля к бордюру, торчащие усы царапают бордюр, издавая при этом скрип, тем самым предупреждают водителя для предотвращения повреждения колеса или колпаков. Для долговечности, карбфиллеры изготавливаются из гибкого материала (пружины, проволока).
Карбфиллеры продолжают использоваться на некоторых хот-родах. Они особенно популярны у автомобилей с колпаками и флипперами на колесах, которые легко царапаются и теряют белый цвет при контакте с бордюром. Они часто встречаются только на пассажирской стороне автомобиля, так как парковка чаще осуществляется именно с этой стороны. Но, тем не менее, бывают различные варианты установки и количество устанавливаемых карбфиллеров.
>>4551573 Вот это самый годный лайфак. Не знал, что такое делают, погуглил оказалось правда, хорошо обесшумливает и убирает скрипы. Если не собираешься снимать панель в будущем то через отверстия или щели позадувать несколько баллонов туда и будет блять МОНОЛИТ. Уже руки чешутся это сделать жаль ближайший строительный магазин закрылся.
>>4551082 Задний диван часто бывает с нихуйственными выемками для жоп, а посредине чуть выше, плюс может быть слишком короткий в бюджетных табуретках, ещё замки ремней упрутся в бок. А когда спинки сложены, то получается ровная поверхность.
>>4552006 Да просто матрас сверху кидаешь и збс. Кстати норм спать по диагонали на задних сидушках (сложенных в салон), ноги просунуть в багажник (седан).
>>4552008 Ну если матрас толстый есть, то да, но с пенкой, например, этот фокус не пройдёт. А у многих седанов есть большая ступенька на стыке сидений и багажника, поэтому не получится.