Тут надысь вышел лучший мод к HL1 за последнее десятилетие по версии знаменитого Bolloxed. Почему еще нет обсуждения?
Мод разворачивается в дальнем секторе Блэк Месы, где всякая шелупонь типа главного героя ведет прием поставок жратвы и хозтоваров из внешнего мира, чинит древнюю канализацию и все такое прочее. Поэтому подзаебавших пейзажей и интерьеров мы здесь не видим, все в основном новое.
Левел дизайн - на высоте. Лучше, чем в оригинальной HL1. Намного лучше. Больше деталей, тщательнее проработка, естественнее поведение персонажей.
Поигрунькал час, не сказал бы, что дизайн уровней лучше, он действительно намного детализованнее, но видно, что делали любители, не могу, вообще, сформулировать, что с ним не так, но что-то не так; как будто эти ребята всю жизнь делали уровни для первого/второго Думов со всеми их ограничениями, а потом решили сделать мод на ХЛ, мне кажется, те, кто любит погонять вады Думов или много играл в них раньше поймут, что я пытаюсь сказать. Секция в начале начинается охуительно, но быстро заёбывает, слишком одинаково и слишком долго не дают оружие. Многие заскриптованные сценки удивляют. Пистолет больше не звучит как игрушечный. Больше ни на что не обратил внимания, нашёл только баг в начале в туннелях, где зомби бочку держит, если спрагнуть приседая, то после катсцены нельзя будет двигаться, даже ноклип не помогает, поэтому просто отпустите кнопку. Хороший мод, за ним можно вечер провести.
>>3306479 (OP) > всякая шелупонь типа главного героя ведет прием поставок жратвы и хозтоваров из внешнего мира, чинит древнюю канализацию и все такое прочее Не понял. А чем там делать то? Сантехника отыгрывать?
>>3306520 Отсудит у них последние трусы, после того как возьмет на работу, позволит пилить что хочу, а потом когда альфа версия халфы3 уже будет почти готова, выгонит за то что бесцельно тратили бюджет.
------------------------------ Следует отметить, что Валв всегда нанимала на работу мододелов и они состовляли костяк её команды.
>>3307503 >то почему под проходится на оп-видосе за полтора часа? Потому что этот летсплеер всегда проходит моды максимально быстро. И не с первой попытки, а уже заучив все. По сути, это обычный спидран.
И ты путаешь красоту дизайна уровней с продолжительностью игры, втф.
>>3306479 (OP) >Bolloxed Да еблан он-она полнейший. Был бы он норм чел, так нет, хуйню нест постоянно в сообществе. А ещё пасхалку в честь себя типа нашёл при прохождении, когда как он карту модифицировал для этого, норм короче чел всем бы быть такими (нет)
>>3307989 >норм короче чел всем бы быть такими (нет) Твои претензии, возможно, и по делу, но... это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, проходящий ВСЕ моды и дающий людям возможность в одном месте узнавать о них, да еще и в формате видео. Это очень полезно.
>>3308017 Ты правда думаешь, что в ХЛ1 был проработанный левел-дизайн? Там реально пустые коридоры и помещения-коробки в половине игры, и это нихуя не мелочная доебка. Реальная Блэк Меса бы выглядела так, как в моде Black Mesa для HL2 или вот как этот мод. Или для тебя в BM тоже "васянский дизайн"? Тогда ничем не могу помочь, ты и в ирл промзонах-офисах увидишь васянство.
>>3308032 Ты не понимаешь сути и корней васянства. Она как раз и идет из того, что недалеким людям кажется, что чем больше, тем лучше. И левел дизайн можно оценивать с двух позиций, как минимум, с точки зрения арта и с точки зрения геймдизайна. Далеко не факт, что в "реалистично" будет интересно играть.
Я ничего не хочу сказать про конкретно этот мод, просто у тебя маркеры васянства в оп-посте.
>>3308128 Хера ты буйный. Надеюсь, не кусаешь людей на улицах.
>Васянство - это когда ПЛОХО СДЕЛАНО. Ну это естественно. Но поскольку страсть к мододеланию лежит в предпосылке сделать лучше, то как раз основной косяк идет в больше =/= лучше. Это касается не только чисто количественных вещей, это что-то типа принципа в целом. Иногда люди не знают, когда следует остановиться, например.
>И если тебе скрины Скайрим с тобой не согласен.
Я ничего не говорю про этот мод, я в него не играл.
>>3308032 Детальность и реалистичность для левел дизайна - дело десятое, ну не будешь же ты называть каждого школяра с картой его школы гением дизайна ведь КАК В ЖИЗНЕ.
>>3307475 > Следует отметить, что Валв всегда нанимала на работу мододелов и они состовляли костяк её команды. Теперь понятно почему ХЛ3 до сих пор нет.
>>3307970 > Это баба Сомневаюсь что шутка про 40-летнюю ирландскую женщину - не шутка. > так хорошо играет? Я знал одну бабу которая меня разъебала со счетом 60:-2 в HLDM.
Ну как-то так себе. Игры нет вообще, чисто демка или даже интерактивное кинцо, причем очень видно желание напихать всего побольше, перебор явный. Все чето происходит, куда-то бежать, тут взрыв, тут событие, тут скример, вообще охует, я играть-то когда буду бля. Херня если честно. Немногочисленные стычки разваливаются на глазах либо из-за чистой убогой аренки, как спавн вортигонтов на стоянке, либо из-за какого-то ебанутого перепила баланса. Рили похоже на сериус сема, бегаешь кругами, хуяришь с дробаша в губку.
Шляпа из 10. Ему нужно было брать еще как минимум геймдизайнера, а не в одно рыло пилить.
>>3306479 (OP) Классно сделали, с учетом того, что я хл1 в свое время не застал и сколько не пытался в нее закатываться - дропал через 30-40 минут игры. Но я сельское быдло которое не знает толком английского языка поэтому этот мод я тоже дропну, все таки хочется понимать все эти диалоги - они определенно душу добавляют.
Алсо, мне кажется, или актеры озвучки те же самые что и в хл1 были? Или они просто людей с настолько идентичным голосом нашли?
>Алсо, мне кажется, или актеры озвучки те же самые что и в хл1 были? Или они просто людей с настолько идентичным голосом нашли? Некоторые вещи типа компьютерной речи, насколько я понял, сгенерировали, а прочие диалоги просто творчески нарезаны из оригинальных файлов первой и второй части.
Мод разворачивается в дальнем секторе Блэк Месы, где всякая шелупонь типа главного героя ведет прием поставок жратвы и хозтоваров из внешнего мира, чинит древнюю канализацию и все такое прочее. Поэтому подзаебавших пейзажей и интерьеров мы здесь не видим, все в основном новое.
Левел дизайн - на высоте. Лучше, чем в оригинальной HL1. Намного лучше. Больше деталей, тщательнее проработка, естественнее поведение персонажей.
https://www.moddb.com/mods/half-life-echoes
https://www.youtube.com/watch?v=fBQKi6vGX8U