Взял на днях Logitech f 310, т.к. я тоже бомжара. Очень качественная сборка, нормальные стики. На геймпаду от хуана, конечно, лучше, но свои 1500 точно стоит. Из минусов - нет вибро. Это субъективно, я её всегда отключаю, меня она отвлекает
Пацаны, раз такой тред, хочу спросить. Мне давно дарили геймпад с возможностью менять левый стик и крестовину местами. Удобно в некоторых ситуациях. Сейчас он хоть и работает, но совсем плох. Скажите, есть ли сейчас такие модели?
>>3435106 Программно что ли менять? Иначе я не представляю. У моего старичка рамблпада меняется на лету одной кнопкой. А так в стиме можно настроить. В х360се тоже можно это настроить.
>>3435041 >Logitech f310. Но вообще лучше добавить пятихатку и купить боксовский пад. Покупал боксовский пад, разницы никакой нет. Все эти кукареки, про суперстики оказались кукареками.
>>3435213 Ну хуй знает, у меня уже на втором логитеке одна и та же проблема, через некоторое время начинает "заедать" правый триггер почему-то. Поэтому в следующий раз лучше боксовский пад возьму.
>>3435240 Хрен знает, брал два ф510 еще в 2013 году. Вот только недавно один из них поломался. Просто винда его не видит. Надо разобрать, посмотреть, может провод питания отпал. Правда я все равно паять не умею, лол.
Уже два года сижу с лохотеком F510. После 360 эта поделка казалась несколько "китайской" - более тугая, не совсем привычно легла в руку, крестовина перенесена на другое место... Но постепенно свыкся и вообще норм. Учитывая цену - рекомендую.
Бери беспроводной х360 и вайрелс адаптер на али, и дешево и качественно. Есть деньги бери от 1xbox или вообще элитку. Хочешь файтинги на уровне задрачивать, то от пс4, там креставина топчик. У самого сейчас х360, а так еще логитек чилл стрим, ф510. Все говно.
>>3435134 >>3435136 Да, без фото тяжело представить. Вот так это выглядит. Дал знакомому погонять геймпад на три дня, а он его превратил в грязное говно с оторванными накладками на стики.
>>3435514 >>3435520 Бля ну и видок у него, твой знакомые его брал случайно не для того чтобы в задницу повставлять для фото? Ин эни кейс почисти его спиртом.
>>3435520 О, ну хоть на человеческое место можна поставить аналог и д-пад, если бы еще всратые abxy на няшные квадратики и треугольнички заменить, то почти нормальный гейпад получится.
>>3435527 Может и в жопу совал, но скорее всего играл в мортал комбат сразу после поедания блинов.
Я пробовал почистить, только от спирта с него покрытие типа софт тач начинает слазить и остаётся только глянцевый пластик. Так что у меня теперь два стула, либо стирать всё покрытие, либо оставлять жир. А таких геймпадов как я понял уже нет и нет даже аналогов.
>>3436078 х1 действительно лучше всего для обычного гейминга тк он самый удобный и хорошо распознаётся на вин10 я вот свой недавно продал и купил дуалшок4, он гораздо менее удобный и заставить его нормально работать на пк в итоге вылилось в пердольство с программками тк стимовская поддержка оказалось говном. И кнопки от него тоже показываются далеко не везде. Но зато его плюс в том что у него большой фунционал и он нужен для psnow
>>3436078 Не советую 360, крестовины считай что нет и через год начал левый стик заедать. Хотя смотря во что играешь, конечно, 3д кинчебасы посмотреть сойдет, в 2д и геймплейных слешанах уже плохо.
>>3436144 А, и плюс если бамперы надо зажать например щит в душачке поднять, то может не удержаться. Хотя тут наверное вина раскладки, это на триггеры вешать надо.
Я тоже пару лет назад решил сэкономить и купить контроллер от 360, в итоге это дерьмо было с правым стиком, который выходил за дедзону, если ты его в левую сторону наклонял в последний раз и хуёвым правым бампером, который иногда просто не нажимался и плохо удерживался. Крестовина - полный пиздец, вверх/вниз мб и нормально работает, но в стороны - просто пиздец. Тупой байт на трату денег.
В итоге купил дуалшок 4 в2 и никаких проблем не было в в течении года до сегодняшнего момента, тем более белый выглядит сочно и из-за новой обшивки сидит в руке лучше, стронгли рекомендую.
>>3436389 двачую вот этого. д пад на х360 просто пиздец, но это всем и так давно известно. с бамперами никогда проблем небыло. имею х360 уже 5 лет, до сих пор работает как часы. вангую, тебе палёный продали. палёных х360 не меньше чем дс4.
>>3436430 Половина современных геймпадов неразборные и одноразовые, я всё ещё помню как охуел, когда оказалось что даже в несовсем бомжовском Ксеоксе всё намертво прихуячено и его банально не собрать обратно если ты там всё проптыаешься разобрать. ака разломать.
>>3436409 1. почему не в /хв 2. почему геймпады? ни по какому другому девайсу в /в почему-то не приползают 3. завидная регулярность хотя 100 раз уже обсосали что альтернатив боксопаду нет
Все это делает меня полагать, что это или какой-то долгиграющий шиз постит, или какой-то заразный форс.. В любом случае - выпиздить в /хв и дело с концом, вообще не понимаю на каких правах эти треды существуют в /в если есть специальная доска по железкам
>>3436477 1) В хв, вне видеокарто-срача, сидят 1.5 инвалида 2) Потому что блять геймпады, я не дегенерат какой-то что бы играть во что-то кроме српг и шутанов на не геймпаде 3) Тут ты просто нахуй идёшь
ОП, проясню. F310, если ты никогда не имел геймпад, хороший старт. Был бы 5 лет назад, когда он стоил 500 рублей, и поэтому дешевизна окупала тугие ломающиеся крючки. Сейчас цена f310 не так далека от xbox one, если не ошибаюсь. И последний ГОРАЗДО лучше, и стики у него точнее.
>>3436546 1. не пизди, там дохуя трафика в вопросотреде 2. почему блять нет тредов по жостикам, клавиатурам, давайте видяхотреды перетащим в /в еще.. почему блять именно геймпады? вы что, ебанутые? 3. нет, ты >>не может запомнить 4 кнопки Мань, мне не надо ничего запоминать, если у меня нормальный девайс. А ты можешь попердолиться в срандель
>>3436565 > 2. почему блять нет тредов по жостикам, клавиатурам Потому что два дегенерата высрутся про механику, их окунут в дерьмо, а остальные даже не подумают сраться, их а4 офисная всем устраивает и переживает уже вторую пролитую чашку колы.
>>3436667 Всего 3к? Чёт мало. Может пора уже свой разъебаный Razer Sabertooth заменить. Он пиздат до сих пор, но триггеры конечно тупят уже, хорошо что там ещё 4 кнопки сзади, которые их заменяют есть, лел.
>>3436477 Меня больше бесят клонированные треды "посоны!!! купил гейпад. накидайте игорей для него. охуеть кокой я успешный!!!".
Есть подозрения, что их плодят дауничи, которые сначала просят помочь с покупкой "джойстика" подешевле, а через две-три недели бегут рассказывать о своей элитарности.
... А еще через месяц начинают ныть, что в таком-то васянском хуинде их супир-гейпад не определяется или половина кнопок не работает И дело, сука, не в их куске пластикового говна, а именно в криворукости васяна, ведь "джойстиг заибись ваще! всегда везде работал, а тут хуйня".
>>3435540 > всратые abxy на няшные квадратики и треугольнички заменить Кружок-квадратик-треугольничек? Ты совсем даун или вы в садике еще ни одной буквы не выучили?
>>3437023 Тем не менее, немного раздражает, что в индюшатене за 3 копейки типа Axiom Verge мой нищепад работает нормально из коробки, а вот сраный Телтейловский высер с бюджетом и клонированными играми его не видит в упор. Даже этот уёбищный интерфейс стима видит мой пад - из коробки. Даже эмуляторы нормально прожёвывают. Бесит. мимо
>>3435751 >Ложь абсолютная, если под боксопадом подразумевается xbox one. Конечно он и подразумевается. Вот этой ревизии [4N6-00002]. А у ф510 с ненормальной мертвой зоной, ага? В фпс неудобно целиться что с одного геймпада, что с другого. В других играх тоже разницы какой то не заметил. >крючки нетугие. Вкусовщина, ас ис. Мне вот после ф510 было сначала некомфортно, от таких расхлябанных курков боксопада, ща вроде привык, но чувство, будто джойстик уже лет десять дрочили как могли. Выше анон писал, что после боксопада неудобно было вначале на логитеке, но тоже адаптация довольно быстро произошла.
>>3436026 >Советую подкопить потому что скупой платит дважды, а в твоём случае это 5000к. >Недавно кстати в днс по акции х1 пад за 2500 отдавали Ты дебил? На логитек джва года гарантии, а на боксопад три месяца. Тут уж больше шансов переплатить и остаться с хреном в кулаке у владельца боксопада.
>>3437884 Видимо потому что боксопад качественное изделие которое себя зарекомендовало, а логитек говнище которое постоянно ломается что вынудило производителя продлить гарантию.
>>3437884 Охуенно наверное покупать говно а потом ещё через год ебаться с гарантиями, вместо того чтобы просто сразу купить нормальный геймпад и играть долгие годы.
>>3438507 Ну смотри, ты уже повелся на такую примитивную уловку маркетологов как увеличенный гарантийный срок. Это довольно распространенная практика для менее раскрученных/крупных/привлекательных брендов, недалекие люди часто клюют, покупая, возможно, худший товар. Гарантия при этом с большой вероятностью не понадобиться в обоих случаях, но зато вероятность выхода из строя через два года и один месяц у условного логитека скорее всего будет выше.
>>3437882 >не заметил Я частично согласен, я тоже много лет не замечал. Потом появились несколько игр, которые сами по себе ну очень удобно и приятно позволяли прицеливаться, и я начал задаваться вопросом, можно ли так же сделать в других играх. С этого момента я начал копаться в стимонастройках каждой игры ЧАСАМИ, и обнаружил, что мёртвые зоны на f310 гораздо больше, чем на xbone. А триггеры плохи не только потому что тугие, а потому что ломаются.
>>3435014 (OP) Тебе это наверно уже сто раз писали, напишу в сто первый: найди еще 500-900 рублей, купи нормальный геймпад и живи счастливо. Потом при необходимости за пятьсот рублей купишь любой блютус-свисток, если еще нет, и из проводного он превратится в беспроводной.
>>3439020 Взял это говно за 2999 в ДНС. Кстати, даже охуел, когда узнал что последняч ревизия. Все покрутил, понажимал, бля. Триггеры или как они там, короче которые под указательные пальцы газовать типа - мягкие сука, как будто разболтанные. Даже подумал, может на нем гамали уже. Потом дома обнаружил, что левый стик реально хрустит при нажатии, как будто треснуто что-то. Пошел в другие магазины ради интереса проверить, прежде чем нести назад пидорасам. Специально прям достали новый пад из коробки, так на нем сука оба курка хрустят. Еще блять они сука не балансируются нихуя ровно - вот тут вообще охуел, все блять криво, косо, но хуй с ним. В играх вроде все четко наводится, ничего не глючит, само не шевелится. Качество сборки - тут без претензий. Все сбито крепко, ниче не гремит не скрипит. Но бля, как-то не ощутил чего-то невъебенного. И нихуя там никакой вибрации курков нет, он весь целиком вибрирует
>>3438490 >Охуенно наверное покупать говно а потом ещё через год ебаться с гарантиями Во первых, обосновывай, что логитек говно. Во вторых, я уже писал в треде выше, что купил логитек в 2013, а сломался он только сейчас, да и то провод видимо где то отпал, так как винда его не видит.
>>3438514 Тебе, маня, уже сказали, что логика не твое. По твоей логике, боксопад через четыре месяца должен выйти из строя, чтобы ты побежал новый покупать.
>>3438999 >Потом появились несколько игр, которые сами по себе ну очень удобно и приятно позволяли прицеливаться А что за игры, анон. Я попробую, мне интересно. >и обнаружил, что мёртвые зоны на f310 гораздо больше, чем на xbone. Мертвая зона - это deadband? То есть чем она выше, тем на большее расстояние ты должен увеличить угол наклона, чтобы засчиталось изменение положения стика? А в чем смысл? Логитек, типо, чувствительней? И почему это плохо? >>3439004 >И кстати, на моём хбоне крючки вообще не расхлябанные Это я, видимо, написал криво. Имел ввиду не люфт, а усилие, прилагаемое для нажатия. У логитека курки туже, а у майков свободнее.
>>3439020 А зачем переплачивать, если разницы нет? Аллоу, он за пекой хочет сидеть, нахуй ему твой блютус свисток, за полтора косаря, когда можно с проводом сидеть. Поражают такие, человек озвучил бюджет, набигают дурни и говорят, докинь косарь и купи от майков, а потом докинь еще полтора и сиди без провода, только знай батарейки меняй.
>>3440007 >А что за игры, анон. Я попробую, мне интересно. Splinter Cell Blacklist в мультиплэере, шпионы против наёмников, играешь за наёмника. Как понимаешь, в мультиплэере любая кривота особенно жёстко чувствуется. Так вот каково было моё удивление, когда я даже на гейпаде достаточно удобно мог вести прицельный огонь и составлять конкуренцию другим игрокам. Конечно, несмотря на мои копания в стимонастройках, на мышке всё равно удобно, но всё же.
Ещё Dead Space 2, в котором тоже есть мультиплэер. Хотя там тоже на мышке лучше, конечно. Но в нём я всё же предпочитаю дуалшок4, там можно ну очень клёво настроить гироскоп.
Ещё FC3, там юбики вообще постарались программными методами помочь игроку чувствовать себя гораздо точнее.
Все вышеописанные игры будут чувствоваться ещё точнее, если потрахаться с настройками гейпада в самой игре и в стимоверлэе.
>>3440007 >Мертвая зона - это deadband?. Deadzone же. В её области перемещения стика не учитываются. Традиционно как минимум есть одна мёртвая зона для положения покоя. Чем меньше её можно сделать, тем точнее можно делать микроотклонения типа: перевести прицел на пять пикселей вправо.
>>3440084 >Splinter Cell Blacklist Спасибо, такое не интересно. >Dead Space 2 Эм...ясна >Ещё FC3, там юбики вообще постарались программными методами помочь игроку чувствовать себя гораздо точнее. Автоаим? Еще один траль в этом итт тренде?
>>3440121 Игры. Ладно, гляди, я дропнул зельду новую, потому что заебался целиться там с логитека. Если ща поставлю и наверну с майкопадом, то будет 10/10 до мурашек?
>>3440065 > С семёркой ебаться. В прошлом году майки вроде по-тихому запилили поддержку своего гейпада в этого мамонта, хотя изначально жестко требовали только молодежную десяточку.
> проприетарный блютусоприёмник нужен Кажись, на последнюю ревизию не нужен. Говорят, любой китайский свисток сгодится... Или врут?
>>3440132 Эмм... не знаю, зависит от того как твоя зельда воспринимает х1. А вообще вполне возможно, что логитек у тебя меньшее зло, а у эмулятора большой лаг инпут или плохо настроены мёртвые зоны.
Что скажете на счет 360того геймпада. Лежит сейчас в коробке со сгоревшей коробкой. Купить к нему адаптер для писюка или купить другой джой. Мне для гоночек
Все хвалят хбокс, на я всю жизнь играл на пс и привык к джойстику. Как играть на иксе не представляю, да и дизайн меня напрягает. Играл одно время на пс3 джостике, там через пердоль-программу все более-менее запускалось. Как там с пс4 джойстиком обстоят? Он вроде сам в винде определятся начал? Есть ли норм джойстики с таким же дизайном, а то я не уверен, что стоит оригинал покупать, потому что игры имеют свойство резко заебывать, и он будет у меня пылится.
>>3448679 Начну с конца. Есть клоны, но качество у них отвратное. На винде изначально определялся, но не как dualshock, поэтому все зависит от разрабов - добавили ли они поддержку или нет, могут быть проблемы с совместимостью внутри семейства дуалшок4 - может не подходить определенная ревизия, может не работать по блютузу, по официальному донглу, по проводу. Лучше всего использовать его через донгл, тогда есть возможность подрубать к нему наушники и выводить на них звук. Если поебать на иконки - ставь ds4windows и все игры будут его понимать как боксопад360, а это, кстати, лучше чем то, что предлагает стим и другие костыли, ибо в редких играх прошлого поколения консолей некоторые геймпады попросту не работали из-за проверки hid, который ds4windows успешнее всего маскирует.
>>3447134 Если найдешь ресивер сейчас - отлично, их вроде из продажи убрали, правда на Али китайцы выпустили свои клоны, которые позволяют боксопад подрубать, но там смотреть нужно.
-DS3\DS4\360 (только оригиналы) -китайские клоны, логитеки и прочие дефендеры - сразу нахуй -если хочется эксклюзива, можно от madcatz что-нибудь взять
>>3435014 (OP) Нихуя не найдешь хорошего и дешевого. С лета искал, одно говно продают. Бокс парашный джостик как для файтингов, так и для эмуляции сони-игр(а они единственные которые ты будешь эмулировать), я вообще не понимаю как на этом говне можено играть во что-то кроме стрелялок и гонок, а имея мышь/клаву оно нахуй не вперлось. Короче пока писал, сам решил купить дуалшок и не ебать мозги себе больше этой хуйней. 3200 на игрорае щас.
>>3449426 >дс3 для меня вообще лучшее из того, что под луной Если отбросить маловероятные вещи наподобие японца или лепрекона, то тут 3 варианта - либо это тян, либо школотун, либо тян-школотун. Эх, была не была - рискну. АСЕЧКУ ПИСЕЧКУ!
>>3449466 Возможно я был не прав. Я тут вспомнил одного из главных сонибоев, и для него дуалшок тоже наверняка "лучшее из того, что под луной". Простите меня, просто постоянно общаясь с сонибоями на дваче, я забыл, как они выглядят ирл. Нет, это не школьник.
>>3435442 >Gamesir-G3s Крестовина у него просто пиздец. Диагонали очень туго прожимаются, приходится прямо с силой надавливать. Пришлось разбирать пад и отламывать ножку, на которой стоит эта самая крестовина, так стало гораздо лучше (теперь можно одновременно четыре направления прожать, но в играх от такой фигни стоит защита).
>>3435014 (OP) С алиэкспресса 500 руб клон 360. У меня оригиналы разные, и пара китайцев. Бывают проблемы на китайце с мертвой зоной, но играбельно, лизашок недавно на нем перепрошел