Анон, есть два стула — липучка Bfgoodrich G-Force Winter 2 и шипы Yokohama Ice Guard IG65. Собственно выбираю сугубо между ними, но никак не могу определиться. Разница в цене на баллон всего на 500 рублей в пользу липучки, но это и похуй. Вводные: автомат передний привод, 205/55 R16, местоположение 7 км от МКАДа. В целом город чистят, только если совсем пиздец ебанёт за ночь. Во дворах зачастую ситуация хуже, последние два года чистили с опозданием. Но я частенько езжу по Москве, то есть голого асфальта куда больше, чем снежных дорог в каких-то ебенях. Последние зимы ездил на липучке, не дристун, люблю спокойную езду.
Да по снегу-то без разницы. Фрикционка на льду плохо тормозит. Так что если у тебя дороги скорее с кашей, чем с раскатанной белизной, то можно и фрикционку взять, всё тише будет. Тем более Москва-Подмосква, у нас здесь равнина и сухо, а не РАЗ И ПИДАРАС, когда с горок боком народ скатывается. Ролики местный шиповахтер принесет, если что.
>>4639595 По сути, засев в интернеты, решил что выбор собственно гиславед (подешевле) или контик как идеал, сисечка-писечка, но дороже. 3800 разница комплекта. Но есть вариант, что шиномонтаж будет в подарок при покупке контика (1300 считай перебросить с дисков на них же, балансировка и одеть-снять). 2500 доплата стоит того?
Есть это всё, которое уже давно скатилось, и есть божественный Sailun, который не хуже абсолютно ничем. Потому что все это делается на одних и тех же заводах в разные смены.
Если кого совсем бюджет жмёт и стабильность щемит, то вот. Стояли такие на старом тазу, четыре зимы откатал, ни одного шипа не потерял, ни разу не встрял на них. По каше правда не очень, зато по укатанному снегу супер, по льду так себе на троечку, на асфальте не гремят, т.к. шипов мало. Кароч не для гонок, для спокойной но уверенной езды.
>>4640093 > не для гонок Всегда хуею, когда в отзывах к зимней резине пишут «на ней особо не погоняешь». Как вообще в голову может влезть мысль гонять зимой, пиздец просто.
>>4640103 >Всегда хуею, когда в отзывах к зимней резине пишут «на ней особо не погоняешь» Перевожу: резина хуёвая, кирпичей можно высрать даже если тошнить и пенсионерить, ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ УДИВИЛ ВСЮ СЕМЬЮ. Но бабки уже потрачены, покрышки уже на дисках, колёса на машине, и надо это как-то хотя бы для себя оправдать. Конкретно тот анон анон честно пишет, что на троечку, по каше не очень, но зато дёшево. >Как вообще в голову может влезть мысль гонять зимой Купить нормальную резину? Естественно, что она не будет держать как летом посуху, но и подссыкивать постоянно тоже не будешь.
>>4640125 Ну так я на таз и брал, дешман вариант, думал сезон-два откатаю, а она аж четыре зимы пережилла и продалась вместе с тазом. На протектор посмотри, всё видно же, для расчищеных дорог или укатанного снежка, рисунок не направленный, отвод слякоти плохенький. По городу норм, по замкадью, если не чищено тошнил 60-70 местами 80. Для более комфортной езды, вон гудиеар есть, а если денег и понтов много, а ума мало, то хакка маден ин всеволожск ждёт счастливых обладателей.
>>4640103 >Как вообще в голову может влезть мысль гонять зимой итмелось в виду, что на ханкуке не навалишь стодвадцаточку по снежку, а на гудиеаре или контике вполне можно
>>4640171 >а если денег и понтов много, а ума мало, то хакка маден ин всеволожск ждёт счастливых обладателей. Кстати хуй знает, я откатал четыре зимы на Хакке ЛТ2 мейд ин Раша и ничего плохого про неё не могу сказать вообще, отличная резина. Перед прошлой зимой купил новый комплект, но уже сделанный в Финке, разницы пока не заметил.
Когда покупал новую машину в салоне дали зимнюю резину в подарок. Nokian. Вроде нормальное сцепление, откатались один сезон шипы все на месте. Меня вполне устраивает
>>4640176 >Перед прошлой зимой купил новый комплект, но уже сделанный в Финке Охотно верю. Ты съездил за ним в финку ведь так, ведь ты не пиздабол? Ибо в россию шины не завозятся из финляндии с 2013 года, как раз когда запустили завод во всеволожске.
>>4640199 Я сам охуел, но на боковине было написано "made in Finland", покупал у официалов. Могу вбросить в шинный тред лапача фотку, как буду в гараже.
>>4640219 >Хз, наверно матрица сбоит опять. Пруфани потом. Окау. На яндекс-маркете в отзывах про LT2 пишут, что 315-ю ширину делают в финке, потому что у нас матриц нет, а 285-ю уже у нас. Но прикол в том, что у меня именно 285. Алсо, когда заказывал второй комплект год назад, пиздел с официалами по телефону на предмет сроков (в наличии не было), так они что-то там кукарекали, что их везут из Финки и поэтому долго ждать.
Аналогичный вопрос только локация ДС2, ездил на шипах всегда, но когда зима по большей части это хуй пойми что, -2 +3, все дороги в воде, то шипы шуршат и по прямому назначению не используются. Зато бывает снег выпадет и похолодает до минус 20. И сразу как то скользко везде. Петербургские аноны чем пользуйтесь, шипы или фрикционка ака липучка?
>>4640327 Гоняю на шипах, но я часто за город выезжаю, а так да, бесит это цоканье шипов об асфальт. Знакомый ездит на липучке, говорит норм ему. Другой знакомый ставил липучку на газель, один раз при подъеме в гору уехал в сугроб нахуй, т.к лёд был после оттепели.
>>4640349 Проблема шипов в том, что они нужны только в определенные дни, в остальные мешают. Почистили дорогу или +3 и каша и ты уже со своими шипами как долбоёб. Как быть? А очень просто: купить цепи самозатягивающиеся и когда реально настанет пиздец просто накинуть на липучку цепи. Это можно сделать просто на парковке своего офиса и не нужно ехать в гараж за шиповаными покрышками (ты туда и не доедешь допустим). /thread
>>4640327 Один сезон откатал на липе, перекрестился и бросил это. В нашем ДС2, где влажность воздуха стремится к 100%, а на набережных и мостах состояние покрытия резко отличается от остальных дорог/улиц, на фрикционных шинах ездить нецелесообразно.
>>4640909 Перечитал: >Почистили дорогу или +3 и каша и ты уже со своими шипами как долбоёб. Ехал туда — дорога нечищеная. Едешь обратно — почистили и ты уже со своими шипами как долбоёб. Ехал туда — рано утром было холодно. Едешь обратно — к вечеру потеплело, +3 и каша и ты уже со своими шипами как долбоёб. Едешь чуть дальше, чем в ашан за покупками — где-то лёд, снег, холод, а где-то +3 и каша и ты уже со своими шипами как долбоёб. Короче, вангую, что ты типичный ашандрайвер с мизерными пробегами внутри МКАДа не каждый день, а этими цепями не то что ни разу не пользовался, а даже видел их только на картинках.
>>4640320 По существу давай. Сколько тыс.км. на них проехал, на чём, какой размер шин, какие нарекания? Потеря шипов какая за сколько тыс.км., износ, застревал ли на ровном месте, торможение на льду/снегу/асфальте как было, что не устроило?
>>4640349 >бесит это цоканье шипов об асфальт. меня даже на тазу без шумки не бесило, на чём ты там ездишь блять, неженка ебаная? музыку по громче сделай если бесит и если на шумку денег нет
>Другой знакомый ставил липучку на газель, один раз при подъеме в гору уехал в сугроб Вот, а можно сэкономив уехать в столб, под встречную фуру и т.д. Так что я лучше цоканье потерплю.
Аноны, купил машину, прежний владелец отдал новую липучку на штампованных дисках. Все колеса подписаны, ПП,ПЛ, ЗП, ЗЛ. Мне их так и ставить каждый год на свое место, или через сезон перед и зад чередовать? И нужно ли их будет балансировать? Менять буду сам, на работе есть домкрат. Как без оборудования узнать, надо ли балансировать колесо?
>>4639756 Когда будешь лететь на своем лифане обутым в своей ебучий сейлормун в кювет, ты себя сможешь в последние минуты утешить тем что это тот же континенталь но сделанный другой сменой. Земля тебе пухом, братишка.
>>4641667 Тебе мозгов что ль не хватает понять суть? Пишу максимально понятно для липучкодаунов: погода может поменяться в течение дня, покрытие под колёсами может поменяться в течение поездки, а цепи твои — ёбаный гемор, и ты даже не пробовал ими пользоваться.
>>4641674 Погода которая нужна шипам бывает редко. В остальное время шипы мешают. Такого прям пиздеца что казалось бы вот сейчас бы шипы пригодились если и случится то можно накинуть цепь в крайнем случае. Но тебе удобней отрицать очевидное ведь ты уже купил шипы и тебе надо как-то оправдаться перед собой и миром.
>>4641703 Я липучкоеб, но ты не прав, топовая шипорезя не уступает фрикционке на асфальте, а на льду ее превосходит. Но мне один хуй по нраву липучки. По большому свету дело вкуса, если говорить о топ моделях.
>>4641703 >Погода которая нужна шипам бывает редко. Скажите мне, что он не тупой, а просто так троллит. >то можно накинуть цепь в крайнем случае Но ведь ты ни разу не пользовался цепями и не знаешь, насколько это неудобно. >ведь ты уже купил шипы и тебе надо как-то оправдаться перед собой и миром. Уже не первый комплект шипов беру. Подумываю о липучке на вторую машину, чтоб в гейропку ездить.
>>4642002 Лол да кстати в Европу с шипами тебя не пустят учти анон. Там давно отказались от этой хуйни. Нехуй асфальт сука коцать уёбки. Еще и тормозной путь с шипами не на льду в 2 раза увеличен ну его нахуй.
>>4641605 весь прикол в том, что лететь в кювет будешь ты, потому что ослепленный своей уверенностью, что обут в великолепные английские покрышки, решишь заложить 120 в зимний поворот, а я проеду следом на 80 на Sailun, осознавая, что в этот поворот на любой резине надо на 80 заходить. Вы все не понимаете, что покупаете не лучшее качество, не лучшее сцепление с дорогой, вы покупаете самоуспокоение и ложные надежды. От души желаю всем хорошей зимовки, братишки, берегите себя и близких.
>>4642175 11 лет, если с момента выдачи прав, а так больше. Да просто все эти мишлены, нокианы, сколько их было, в самых лютых ситуациях, когда все обледенело, тоже отнюдь не спасение. И вот я прошлую зиму откатал на сайлуне, и вообще не заметил разницы. Потом лето купил тоже сайлун. Резина как резина, не подводила. По ездовым качествам меня устраивает. И снежную зимую откатал и летние дожди. Не скользит, не аквапланирует. Боковина нормальная. Посмотрим что будет в перспективе, как быстро будет стареть/преть.
>>4640217 >>4640219 Слышал, они делят модельные ряды между заводами. Т.е., часть полностью производится в финке и идёт на экспорт (в т.ч., и в Россию). В России, соответственно, то же самое - отсюда и ввезенные рашкошины в Финляндии. Звучит логично, ибо такой подход позволяет избежать перепроизводства
>>4641561 >>4642738 В инструкции к машине что написано насчёт переставления колёс? Резина направленная, симметричная, одинакового размера спереди и сзади? Балансировать желательно, из ощущений у тебя будет биение в руль и вибрация, если балансировка совсем по пизде пошла, какие-то машины более чувствительны к этому, какие-то менее. Только не перепутай дисбаланс с налипшим снеговном, я ньюфагом так после первой поездки по сугробам на асфальт выехал и прихуел.
>>4641730 >Чем же они мешают, дятел? В моём мухосранске реально лёд на дорогах бывает редко, в основном просто асфальт, довольно чистый. Так что шипы не нужны, а в лютый гололёд проще поехать на такси, ибо большой шанс, что кто-нить в тебя вьедет, ибо даже на шипах машина нихуя не тормозит.
>>4642905 >В России онли шипы. Толсто, ездил на разных машинах с шипами и липучкой особой разницы не заметил. Были случаи что я не замечал лёд на колесах и метров 50 беспомощно скользил на шипах.
>>4642980 Хуй знает, абс стрекочет, машина нихуя не тормозит. Так что после этого я как-то разочаровался в шипах, проще просто аккуратно ездить и следить за покрытием на дороге.
>>4642969 Когда ни с чего с неба полил ебучуй ледяной дождь, как будто его сука погодный маг скастовал , от которого у меня при максимальном обогреве стекла лобовуха покрылась коркой льда за минуту- я просто остановился с 75 до нуля чотко по стоп линии и затем смог легко тронуться. После такой херни-я лучше буду 4 месяца слушать цокание шипов, чем разок разъебусь на минуту назад идеально сухом асфальте.
>>4643091 Нет ты: >Подумываю о липучке на вторую машину, чтоб в гейропку ездить. А картинки были в ответ на >Там давно отказались от этой хуйни. и остальную толстоту.
Ссыт твоя хакка пока что себе в рот. Потому как нищие пидораны, даже за 5к не могут себе резину позволить.
И заметь, гудиеар делают в польше, везут сюда, с растаможкой, расходами на транспорт, он всё равно дешевле, чем сделанная в рашке хакка из говна и сажи. А если брать диаметр 17", там блять вообще по 13500 за баллон. А по ходовым качествам, хакка не сильно отличается от гудиеара бриджа или мишлена.
Прошлой зимой взял фрикционку - хакку на свой лохус. Раньше всегда был шип, пару раз реально высрал кирпичей, когда ездил за МКАД км 50. Тред. навеял неприятные воспоминания о том, что хотел ее продать и купить шип.
Посоны, а на асфальте шипы - совсем пиздец? У меня 99% времени чистый сухой асфальт в городе, а вот за городом, бывает, попадаешь в жопу. Один раз чуть не въебался даже, при том что скорость была небольшая. Всегда ездил на фрикционке, сейчас вот задумываюсь взять Pirelli Ice Zero.
>>4644191 А сам как думаешь? Даже в ДС примерно половина ездит на шипах и ничего.
Алсо, тут кто-то кукарекал, какая у них тишина в салоне становится при переходе на фрикционку — вы, надеюсь, ездите на машинах с многослойными боковыми стёклами и отличной шумкой, что вам шум чужих шипов не мешает?
>>4644389 Да вот хуй знает. Когда народ в основном переобулся, а я ещё нет, шум в потоке этого народа ну может немножко слабее, чем после того, как переобуюсь уже и я. Шумка только заводская, машина, правда, рамная, может вибраций меньше.
>>4644191 А ответ прост: когда ездишь по сухому асфальту на шипах – ты прекрасно знаешь, как они тормозят, неожиданностей в их поведении нет, ты знаешь, когда и на сколько надо нажимать на педаль. Когда ты на льду на шипах – ты тоже знаешь предсказуемость своей резины. На фрикционке ты только уверен на сухом асфальте. Боженька
>>4642905 А на шипах то видимо по льду как на асфальте тормозишь, да? В Москве льда практически нет, кроме отдельных дворов и прочего. Так что многое зависит от места эксплуатации.
>>4645282 Я больше в авторитете держу батю, у которого опыт вождения с 12 лет, начинал с тракторов в деревне. Всегда ездит на липучках и все заебись, потому что зимой априори нужно быть аккуратным, держать дистанцию, соблюдать скоростной режим, не заниматься дристухой и не быть слишком самоуверенным, всегда на чеку. В хуевую погоду, когда дорога явно мало пригодна к езде, вообще не эксплуатировать машину. Что липучка, что шипы – все это не поможет, если у руля долбоеб. Поэтому это все скорее дело вкуса, спорить может бесконечно.
Круглый год на гудричах ат. Уже 4 года. Меняю по 2 колеса на новые, когда стираются. Ебал я в рот ваши шипы. Да и шиномонтаж тоже ебал. Но зима липучка на дисках все же есть, это на случай сильного пиздеца, совмещенного с дальняком.
>>4645453 Какой город? Я в ДС как-то раз решил не переобуваться в шипы, а потом уже зимой отлично проскользил сотню метров, наверно, на собянинских соплях-реагентах под треск АБСа. Переобулся на следующий день и больше такой хуйнёй не страдаю.
На липе в горку по льду хуй тронешься даже на 4вд. На шипах изи. В обледенелой колее липа не держит вообще никак. В повороте на льду липа не держит вообще никак. Для РФ лучше Кама Евро шипы чем любая японская липа. В европе в городах ограничение 40-50, можно и на липе тошнить. В РФ даже автобусы ездят 60+. Хочешь липу, тошни потихоньку, но не обижайся если прилетит харча в лобовик, ты сам выбрал свою масть.
>>4645354 >Я больше в авторитете держу батю, Знаем мы этих совковых экспертов с сорокалетним стажем. Сами ни в пизду ни в красну армию, в технической части полные нули, кроме жигулей и волг с нивасиками нихуя не разбирали и нового знать не хотят, Эдакие заскорузлые, красномордые совки. Ни одни из таких страпёров-экспертов с жизненным опытом не смог мне рассказать устройство современной шины, или почему стали ставить плоские шипы вместо круглых. Да чего там, элементарных вещей не знают, эти бати.
>>4645468 >В европе в городах ограничение 40-50, можно и на липе тошнить. Даже не в этом дело. Зима в европе пикрилейт(декабрь в разных столицах европейских стран).
>>4645466 Да хули, всякое бывает. Проблем 99,9 времени нет. Было прошлой зимой, на чистом льду буквально 1-2см останавливался у бампера, при этом сигналя и моргая долбоебу, который просто решил резко уебать по тормозам припарковаться без поворотника. Тачка 2.8т весит, а этому человеку похуй на свою машину, он думал я просто так его оповещаю о предстоящем пиздице. В теории можно было разъебать ему всю жопу, и на раме с силовиком арб заехать ему прямо в салон, но время тратить не хотелось да погодка была мерзкая 0-1градуса.
>>4642072 >Еще и тормозной путь с шипами не на льду в 2 раза увеличен ну его нахуй. https://youtu.be/p0xAf88VDKU?t=154 Вот тебе видео пруф, что это всё пиздабольство маркетологов, которым надо впарить по больше липучки. Прям с таймингом тебе, от и до конца смотри.
>>4645509 В моём случае это вообще были пешеходы на эстакаде, долбоёбы решили из машины вылезти и семиполоску с реверсивкой перебежать. Температура аналогичная, масса повозки аналогичная. Видимо, атэха хуёво совместима с реагентами около нуля, на шипах такой хуйни ни разу не было. >>4645525 Ох нихуя себе. Ты ж не экс-Ф-150-кун, который шкоду и пару столбов затоталил? Заглядывай к нам в американотред https://2ch.hk/lap/res/44529.html на огонёк, а то там джиэмоговно одно, синих овалов хуй да нихуя опять
>>4645487 Ну такое себе, в твоей ассоциации батя уровня деревни. Мой же ездил на жигулях, Волге, девятке, фокусе который отдал мне, сейчас на мерседесе e280. Устройство авто знает вдоль и поперек, в свое время работал в сервисе у диллера вольво. А нахуя знать устройство шины или шипа? Это расходник, достаточно понимать на что влияет тот или иной рисунок протектора и вообще как работают шипы. Да и плоский шип будет явно лучше по площади соприкосновения со льдом и отводить наледь от самого же себя. Это уже физика, а не опыт вождения.
>>4645874 Маня думает, что шипы дают преимущество в безопасности. Пиздец просто, дегенерат не осознаёт что залог безопасности в соблюдении дистанции, реакции и определения ситуаций наперёд. Ну ничего, поймёт когда больше месяца поездит. Алсо, при определенном стечении обстоятельств оба водителя и с шипами, и без будут в одинаковых условиях. Разница в тормозном пути в несколько метров может не помочь, поскольку эта дистанция меньше допустимой в принципе.
>>4646063 Ох лол, такие-то манёвры маньки. Убеждай себя, что разница тормозного пути несколько метров ни на что не повлияет. К слову, там не несколько метров, а почти в два раза, но откуда двачному дурачку это знать.
>>4646063 >Разница в тормозном пути в несколько метров может не помочь 5 метров - это длина машины, в которую ты мог не въебаться, если бы был на шипах. А разница бывает и 30 метров, если по льду около нуля. Народ на липучках скользит по 10-15 метров, потом разбивает всю морду об какую-нибудь Газель, и никто не виноват, кроме них самих.
>>4644407 Ты на патриоте что-ли? Я свой гул-то не сильно слышу на тойоте, а уж чужой вообще пиздец. Когда окна закрыты до 200 км/ч можно разговаривать не повышая голоса. И это жопоглазый японец, у которых шумки сроду не было.
>>4646072 > в два раза > тормозной путь с 60 км/ч 58 метров против 48 И это тесты на голом льду. В реальности и того меньше. Поссал на маньку, ты бы хоть изучил вопрос для начала, а потом уже сри своими отсталыми измышлениями. Что липучка, что шипы не спасут при ряде обстоятельств и человеческом факторе. Поэтому залог безопасного движения не в липучках или шипах, а в опыте вождения и стиле езды. Ещё не стоит забывать об АБС, исправности и изношенности тормозной системы, реакции водителя, etc. Но нет же, манька обулась в шипы и она считает, что априори в безопасности. Именно такие уебаны в последствии и вылетают в кювет, позже разводя руками ну как же блять так, я же на шипах, а в поворот заложил и унесло. Здесь ситуация как с внедорожником – чем пизже, тем дальше ехать трактору его вытаскивать.
Ваще хуйпойму о чем спор. Из школьного курса физики любому понятно что у шипов сцепление лучше. Но полон тред усирающихся долбоебов, доказывающих обратное.
>>4646103 >Из школьного курса физики любому понятно что у шипов сцепление лучше. На льду да, но тоже с нюансами. Правильно анон выше говорит - решают мозги, а а не резина. Я помню этой зимой на машине с шипами попал на участок дороги, что с зажатым тормозом и абс я ехал почти не замедляясь, хорошо впереди было пусто.
>>4646124 Рейтани потом в этом треде, правда сейчас и зимы то нет. Ну хотя бы фоточки. По отзывам на сайтах некоторые оказались сомнительные, тип писал, что уже два года на них ездит и поставил 5 звёзд, при этом зимой 2016-17 их ещё вообще не существовало. Заказухой пахнет. ОП
>>4646241 BFGoodrich G-Force Studded 175/65 R14 82Q (шип) Тоже взял гудрич,но на шипах,в отзывах все ссутся от счастья,цена норм.Ставить буду на 14,территориально ХМАО,раньше всегда ездил на хакке(на второй машине ,ларгусе,и сейчас стоит божественная 7,три года,50к,проблем ноль,все шипы на месте),но сечас не могу себе позволить.Мосавтошина ебет мозги,неделю отправляют уже,а у нас в Сургуте снег ебашит третий день.
>>4647210 На шипах никогда не ездил, липучки всегда достаточно было. Прошлые 3 или 4 зимы ездил на саве эскимо с3+ на разных машинах, вполне устраивало. Эту выбрал по тестам ADAC.
>>4646124 Поставил вчера Yokohama IceGuard 65 205 55 R16. Снега со льдом пока нет, так что полноценно проверить пока не получается. На асфальте очень тихая, гораздо тише хаккапелиты 7. По мягкости хз, наверное средняя. Пока что единственный неприятный момент - гул на 50-60 кмч. Хуй знает пройдет или нет.
В месте, где переобувался, помимо моего комплекта стояли еще 3 комплекта, назначенных на переобувку на тот же день. Так что скоро появится много отзывов на хуяндексе.
>>4650475 Мне ровно два года назад вместе с машиной достался iceGUARD 35, пикрил. Мб за эти годы что-то и поменялось, но в моём случае все до единого шипы вылетели за один сезон. Впрочем, она мягкая и со злым протектором, так что до сих пор использую круглогодично. Один раз только на 20 км/ч на чистом льду после внезапного заморозка потащило жопу. Мимо-баржеёб, денег нет.
>Кама-217 >слегка переделанная ИД-220, изобретённая лет 40 назад Пиздец. Русские ваньки принципиально не хотят работать и создавать что-то новое и конкурентоспособное?
Собственно выбираю сугубо между ними, но никак не могу определиться. Разница в цене на баллон всего на 500 рублей в пользу липучки, но это и похуй.
Вводные: автомат передний привод, 205/55 R16, местоположение 7 км от МКАДа. В целом город чистят, только если совсем пиздец ебанёт за ночь. Во дворах зачастую ситуация хуже, последние два года чистили с опозданием. Но я частенько езжу по Москве, то есть голого асфальта куда больше, чем снежных дорог в каких-то ебенях. Последние зимы ездил на липучке, не дристун, люблю спокойную езду.
Как считаешь ты, анон?