>>3476237 (OP) Ревьювер на форчане еще неделю назад игру прошел и все расскал. Короче, это очередной волкинг сим, там нет стрельбы, нет паззлов(!), нет вообще нихуя, кроме разговоров и восстановления прошлого с помощью местного аналога ведьмачьего чутья. Что касается страха и жути, то этого тоже не завезли.
>>3476241 Мда, конечно стиль такой мультяшный, совсем не то что хотелось бы видеть от игры по вселенной Лавкрафта. Напомнило как в диабло 3 излишняя красочность разрушила всю атмосферу обволакивающего пиздеца.
>Ревьювер на форчане еще неделю назад игру прошел и все расскал. >Короче, это очередной волкинг сим, там нет стрельбы, нет паззлов(!), нет вообще нихуя, кроме разговоров и восстановления прошлого с помощью местного аналога ведьмачьего чутья. Что касается страха и жути, то этого тоже не завезли.
>Тоже ждал игру, но это явный провал.
>Мда, конечно стиль такой мультяшный, совсем не то что хотелось бы видеть от игры по вселенной Лавкрафта. Напомнило как в диабло 3 излишняя красочность разрушила всю атмосферу обволакивающего пиздеца.
>Просто вот реально смотришь, геймплей и ощущение, что дизайнеры трудились, чтобы не было страшно.
>Если эти чушки не смогут ыфсраиь хотя бы один эпизрд раный побегу из гостиницы как в уголках земли то пошли они нахой
>Начало игры и гостинница - единственные приличные вещи, которые были в этом кривом говне.
>Текстурки и анимации восьмилетней давности. Опять инди поделка, которую продавать по цене ААА игры.
>>3477965 Факт, кстати, недавно пытался перепройти, дропнул сразу после этих локаций из-за багов. Потом решил посмотреть летс-плеи. Оказывается в игре дальше нет ничего кроме ХТОНИЧЕСКИ убогих блужданий по однотипным кишкам. Это что называется с места в карьер. Видать хотели под ХЛ2 закосить, но закос получился блёклым.
>>3479106 Двачую, привлекать игроков чтением в 2к18... разработчики решили стать самыми бедными людьми на земле.
Давно прошли времена текстовых игр, сейчас даже самые популярные обзорщики роняют фразы по типу: "Каким больным ублюдком нужно быть, чтобы играть в пошаговые игры."
>>3479539 Вот кстати урок из истории который никого не учит, с некоторыми играми со старфорсом есть такой обосрамс что на окнах старше xp не поиграть, раньше образ эмулировали в отсутствие кряка, а теперь не получится.
>>3479577 7ка неубиваемая. За 9 лет работы что только моя мамка не ловила, она до сих пор у нее работает. Хрюшу в свои годы я заебался переставлять ей. Даже отключение от питания во время работы могло ее убить.
>>3479591 Драйвера Starforce могли убить семёрку, если игра была выпущена ещё под XP или висту, вроде надо было сразу обновить драйвера до новых скачанных с сайта, тогда система не умирала при следующем запуске.
>>3477965 После гостиницы и до середины завода Маршей - хуита, согласен. Но дальше прям концентрированная годнота почти до самого конца. В последний час только опять сдувается перед самой концовкой, но в целом это заебись игра, если унылый город с заводом перетерпеть.
>>3476237 (OP) За 1.4к НИНУЖНА. Как бы я не любил Лавкрафтщину, но за индиподелие отдавать практически как за, к примеру, нового Хитмана голдового - пошли они нахуй. С удовольствием поиграю на торрентах.
>>3479850 Ну тогда пошли нахуй. Уже на зимней распродаже можно будет ждать скидку в 33%. А как через годик подвезут 75% то можно и будет взять, если вообще вспомнишь.
>>3479850 >>3479847 В крайнем случае можно на тытрубе пройти, ибо там вроде и геймплея нет, сплошь симулятор ходьбы. Вангую также, что игра от криворуких французов соснет у хохлов
Вон, японцы в Блдборне вообще ни в зуб ногой, и даже сам мифос за основу не брали. А суть, стиль и ощущения Лавкрафта передали на сто процентов. То же самое в Даркест Данжен, хотя это вообще индюшатина без графики, но вот именно ТА САМАЯ атмосфера там есть.
эй, креведки, быстро взяли бубны и бегом призывать ктулху!Аноним30/10/18 Втр 04:00:23#44№3483777
иначе попячу тут всех на глагне нахуй magnet:?xt=urn:btih:959fbccea6c3633ca22c411086b89bf6d8400033&dn=Call.of.Cthulhu-CODEX&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.zer0day.to%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.leechers-paradise.org%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fcoppersurfer.tk%3A6969%2Fannounce
>>3483802 Игру могут оценивать, только те кто купил. Если ты своровал, то сиди помалкивай, твое мнение ничего не стоит, ты не заплатил за игру, не поддержал разработчика, а и отношение к игре у тебя более легкомысленное, поверхностное. У тех кто купил более вдумчивое и глубокое отношение к игре, поэтому их мнение чего-то стоит, в отличие от мнения пирата, для него игры обесценены, он каждый день по пять репачков качает. Купивший же делает осмысленный выбор для каждой игры и, так сказать, заключает сделку с создателями.
>>3483837 >КЛАССИЧЕСКИЙ стелс - говно ЯСКОЗАЛ Стикс как раз и охуенен тем, что классический стелс, и ты не можешь всех высебать у открытой драке если тебя спалят, как происходит в других современных стелсоподобиях.
>>3483850 Но в стикас скучно играть. Я дропнул через полчаса. Просто уныло там перемещаться на уровне движений мышкой. Не умеют - пусть лучше бы не брались.
>>3483802 Это проблема цианидов, у них вот реально все игры однообразны. Неплохи но. Тот же десвинг, атмосфера, графика, ваха проработка все шик. но однообразно даже онлайн. Игра кстати неплохая имхо ваха фанам мастхэв даже соло. Тем более соло сложнее так что больше превозмогания.
>>3484096 щас бы проходное говнецо покупать, да еще и на физике. другое дело, если ты там себе сектантский алтарь c коробочками оформляешь. тогда да, нужно на физике брать мимо рефанднул эту парашу
>>3476237 (OP) Создатели бухали абсент, почему все настолько в рвотнозеленом цвете? И ох уж эта жопошная анимация. Это тот случай когда лучше читать субтитры, чем смотреть на эти ублюдочные рожи. В общем, криворукость из всех щелей лезет. Пиздец.
>>3477965 Я в неё на старте не играл, только буквально несколько лет назад, начало крутое, атмосферное, но гостиница... Ебучие тайминги, надо не секунды не теряя бежать закрывать дверь, толкать шкаф, малейшее промедление - загрузка.
В современных играх дают больше времени чтоб поддерживать накал страстей, а тут уже после пятого раза дропнуть хочется.
>>3485481 Пикрил последствие межвидовой ебли, а не криворукости дизайнеров, если чё, если не нравятся эти рожи то не играй, они будут на экране 80% времени.
Игра достойная, если без спойлеров - то первая половина как аутласт, только сложнее в разы, вторая половина как кал оф дюти на максимальной сложности. Школие бомбит от того что вторая половина игры "НИКАК В АУТЛАСТИИИИ", мне лично игра полностью зашла.
>>3485561 А мне нравится, АААконвейер - это не игры вообще, а вот такое вот - игра, с недостатками и достоинствами, уши которой растут из настолки. Дороговато, правда.
>>3483846 Не согласен, мне в целом игра понравилась, да уровни после побега из инсмаута послабее, но все равно хороши, а главное что в них есть АТМОСФЕРА. Но это не считая уровня в особняке и финала на рифе дьявола который особенно гумозный.
>>3485603 Я специально в честь такого дела скачал трейнер на бессмертие. Раз уж сподобились дать сразу двух противников с рэйндж атаками, то могли бы хоть одну нычку выделить.
>>3483849 >там все охуенное https://www.youtube.com/watch?v=89z4NnH9GWI Всем фанатам и не фанатам оригинала стоит посмотреть, человек спокойно, без двачерского срача и базарного ора поясняет почему игра 6/10.
>>3485662 Как раз таки наоборот, если игра нравится подобные обзоры нельзя ни в коем случае смотреть, потому что сейчас я может некоторые недостатки не замечаю или не придаю им значение, а тут на них акцентируют все внимание и я уже не смогу прежним образом воспринимать игру.
Посоны, за "раскрытый" вариант в диалоге больше экспы дают? А то диалог тут завершается когда ему вообще угодно, и хуй знает какой вариант брать потому что каждый может быть последним и ты либо чего то не узнаешь либо проебешь. Какое то ебаное недоколесо вместо диалогов начинает напрягать. А так атмосферно довольно таки.
>>3485833 Поиск заметно работает. Без него предметы просто незаметны. Психология та же и расследование на месте перступления дают другие результаты чем без. Без расследования алсо не смог вскрыть какой то сарай отмычкой.
У ТЕБЯ ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ ЗАЖИГАЛКА, КОТОРАЯ НЕ СВЕТИТ НИХРЕНА @ И МАСЛЯНАЯ ЛАМПА, ЧТО ОТЛИЧНО СВЕТИТ НО ПОТРЕБЛЯЕТ МАСЛО @ ХОДИШЬ С ЗАЖИГАЛКОЙ И ПОРТИШЬ СЕБЕ ГЛАЗА @ МАСЛО-ТО КОНЧИТЬСЯ МОЖЕТ
>>3485887 Ну типа герой не нашел. То что предмет лежит перед глазами в играх, это же по сути условность. Вспомни как ты в реале какую то вещь проебал и искал пол часа хотя она была на видном месте. Тут это как то попытались вписать в прокачку.
>>3485960 Когда бухаешь, пишут про судьбу, в диалогах выбор дают, в описании прокачки пишут, что я с большей вероятностью смогу что-то открыть и блаблабла. Но честно говоря, пахнет это откровенным пиздежом.
>>3485498 Это траллинг или современный игрок так отупел? Там в 3х местах указываются нужные кординаты, причем обведены для даунов, боковую стенку можно отодвинуть и ломом повернуть механизм (возможно при прокачки силы можно и без лома)
>>3485548 >>3485986 Это то я все нашел, все записки и карту понял что там выделенны координаты про большой улов. Я стоял тупил чисто с кручением глобуса лол. Все равно уже открыл и сейчас подмачивая штанцы пытаюсь убежать от бродяги.
Ну пиздос. Персонаж буквально 20 минут назад схватил лютые галюны и заработал психологическую травму плывя в воде по пещере (о чем авторы не забыли упомянуть в графе психического состояния героя. А теперь он с яо фэйсом лезет в такую же мать его пещеру.
>>3485836 > Посоны, за "раскрытый" вариант в диалоге больше экспы дают? > А то диалог тут завершается когда ему вообще угодно, и хуй знает какой вариант брать потому что каждый может быть последним и ты либо чего то не узнаешь либо проебешь. Какое то ебаное недоколесо вместо диалогов начинает напрягать. А так атмосферно довольно таки. Двачую. Напрягать начинает сильно эта хуита с диалогами. Пидорасы блядь.
Почему нельзя сделать экшн/расследования/загадки в равных пропорциях? Сделай так, и всё, в условиях дефицита подобных игр успех обеспечен. Нет, не хочу, хочу симулятор ходьбы очередной.
Тред не читал, скажите честно стоит ли играть? Игра меня привлекла тем,что это не какой-нибудь ассасин, а вроде что-то с душой, но в то же время говорят, что игра чисто недоделка и не обладает глубиной.
Главный герой частный детектив и бывший вояка, естественно он может только ползать на четвереньках и прятаться в шкафах, СУКА! Пиздец, ну что за халтура ебаная? Параша уровня аутласта, если честно. Только в аутласте хотя бы были кровь, кишки и пинусы. А тут джва часа тебя держат в ожидании чего-то, вот-вот щас как начнется хоррор детектив, как попрет жара. А на деле, проходят два часа, после которых нельзя рефаунднуть игру, и начинается ебаный беспомощный стелс-вальс вокруг болванчиков на рельсах с поиском рычагов и вентилей. Сцена, когда тебя ловят - это вообще пиздец. Что это?
И это я еще молчу про недопиленную анимацию. То у бармена локти в тело уходят, то у гг руки выворачивает при открывании двери.
Пиздец-пиздец, как я повелся на эту хуйню? Отдал за это почти полтора куска! Уж лучше бы калофдюти купил и в баттлрояль наяривал.
>>3486174 Я когда читал рассказы Лавкрафта, всегда представлял как было бы если бы гг не был очкошником, а был бы мужиком с дробовиком и в call of cthulhu dark corners of the earth все было как я хотел, как только ГГ получал в руки оружие, так все эти неведомые ужасные монстры начинали сосать, как же было круто.
>>3486205 >Главный герой частный детектив и бывший вояка, естественно он может только ползать на четвереньках и прятаться в шкафах Чисто с точки зрения Лавкрафта это норма, там это ж мол такие ужасы, на которые даже смотреть нельзя - ебанешься сразу. Но в игре это так себе преподнесли, да.
>>3486212 >>3486213 Когда я читал я прекрасно понимал, что даже рембо там будет сидеть ниже травы, ибо он один среди врагов, и у него нет права на ошибку.
>>3486205 >>3486199 Маленькое дополнение. Я конечно Лавкрафта давно читал, уже мало что помню. Но что-то мне подскахывает, что от Лавкрафта тут только ебаный кликбейт в названии, и мелкие элементы типа звезды с хуйней в центре. Культ каких-то безликих ебанатов, действие крутится вокруг каких-то картин, с которых с ума сходят. Лечебница какая-то с убивающим фантомом опять аутластом повеяло. Названия и имена тут у всего свои. Если и можно в этом всём и есть что-то от Лавкрафта, то неуловимый душок а возможно, что это просто кто-то пукнул.
Не тратьте ни деньги, ни время на эту парашу. Уж лучше еще раз пройти классику. Пойду хоть тень над Иннсмутом перед сном почитаю.
Прошел только что лечебницу и мне что то подсказывает что вот этот анон прямо в точку >>3486232 Выглядит все как то очень картонно и бездарно. Посмотрим что дальше будет.
>>3486213 Только дело в том, что в психушке ты стелсишь не против ебак, а против обычных людей, у которых при себе только одна ебаная лампа. Да и ловят гг как какого-то школьника. Это просто смешно.
>>3486232 Спасибо, нахуй эту игру. Просто давно в новинки не играл, выходит одно говно уровня ассасинов, гта и фаркраев. Хочется чего-то интересного и необычного, но в то же время с каким-то бюджетом.
>>3486250 Если у тебя клешни вместо рук то тебя и собака поймает. Прошел психушку за раз, но тоже немного подгорел с этих вентилей ебучих. Стелс казуальное говно уровня скайрима не знаю кем надо быть чтобы хоть раз попасться.
Пианино я так понимаю здесь не просто так стоит? На записи того чувака звучит музыка на фоне. Пытался ее проиграть но у меня со слухом беда. Кто нибудь в курсе комбинации?
>>3486257 >Стелс казуальное говно уровня скайрима не знаю кем надо быть чтобы хоть раз попасться. Наверное и разрабы так думали, потому и решили не париться с анимацией.
Чот я дошел до психушки и уже притомился. Геймплей нулевой, нихуя не страшно, графон с абберациями блевотный. Дальше лучше будет? Это уже 5 глава что ли.
>>3486409 Ну дык надо чет среднее же. В дарк корнерс было все норм, но когда давали тот электроплазмаган - оно как бы вся атмосфера нахуй шла. И тут тоже, пострулять дают всего несколько раз, и то это не назвать шутером.
Концовки пиздец говно, они не удосужились ничего нормального запилить. Небольшие видеовставки меньше чем в минуту. Которые проходят без единого слова. и маленькая сцена после титров. Видно что разрабы закончили игру на отъебись так как дедлайн подходил.
У меня было 3 стула: 1)Совершить ритуал и призвать Ктулху - проливают немного вашей кровушки, появляется Левиафан и все культисты окончательно едут и начинают пиздиться, умирает художница.
2)Совершить контр-ритуал - происходит непонятная хуйня, вместе с библиотекарем юзаете амулет и в гг вселяется черная сперма, чернеют глаза и все. После титров показывают что Пирс просто в психушке.
3)Сказать что "Все кончено". Тянка-хужожница говорит "что ж никто не в праве тебе указывать" и сбрасывается со скалы, культисты стоят с окей фейсом и нихуя не делают. До этого хуйдожница говорит что ты вообще здесь не по своей воле и услышал зов, и якобы СУДЬБА уже решена, тебе никуда от этого не деться, и что к приезду Пирса в Блеквотер готовились очень задолго, что противоречит тому бреду что происходит на экране при выборе этой концовки, когда гг просто одной фразой победил культистов и древнее зло. А они и не против. После титров этой концовки показывают как гг сидит в своем офисе и рассматривает картину художницы где она нарисовала себя мертвой на камнях когда она упала на месте ритуала.
>>3486488 Добавлю что про геймплей лучше не упоминать, помимо ходьбы и диалогов его здесь два типа: Убогий стелс с прятками в шкафу прямиком из аутластоподобной параши, настолько всех заебавший и душный. Ну спасибо хоть не часто за игру встречается. Стрельба какая бы она и была сделанной маленькой инди компанией. То есть никакущей. Её очень мало.
>>3486501 найти нужный кинжал и взять с витрины, полоснуть холст с НЁХ
>>3486390 Вроде в управлении есть бинд на лкм под названием "Выстрелить", значит оружие будет, но вот вредит ли оно НЕХ хз, обычно нет, может всяких культистов придется отсреливать.
>>3486199 На канобу пишут, что глубокая и атмосферная, я еще не играл но сейчас буду. Могу подрубить стрим без комментариев и вебки. Только игра кароче. Если есть желающие.
>>3486516 Я прям щас спиной к нему стою, он нихуя не делает, повернуться чтобы он меня наебнул и начать завново, или подождать пока успокоится? Уходить он видимо не собирается, прям слышу его томное дыхание за спиной в паре метров, начинат негодовать когда я шевелюсь, лол.
Прошёл я её, Надежды были завышены мои, это неплохая адвенчюра с парой тонкостей, основанная на настолке, я бы сказал, она ими пропитана. Это игра не по Лавкрафту, это игра по настолке, сделанной по Лавкрафту.
>>3486524 Да ебать отмани его из той комнаты подальше, хватай кинжал и на спринте херачь картину, должен успеть, я так делал. Только херачь картину не на ЛКМ, а на Е, ибо управление часто нелогично.
>>3486534 А много там цифродроча? Просто не понимаю, как сделать настолку, чтобы и атмосфера там, и вся хуйня сохранялась, без того чтобы кубики по формулам гонять. Чисто словесную разве что.
>>3486538 Она довольно простая, за первую партию можно освоиться. Сам набор игры хорошо прописан, но как по мне атмосферу в настолках трудно поймать. Ебучее социоблядство тому виной.
Блять какая халтура. Пиздец просто. Ни атмосферы нихуя. Начало еще более менее было, дальше какие то постоянные твисты типа КОЛДОВСТВО, БNЗУмИЕ)00)) и СОН СОБАКИ.
>>3486565 так не прячься на глазах у него, плюс он не очень быстрый, крадись до дальней комнатки, если заметил - в шкаф, разбивай и сразу в шкаф, потом кинжал возьмешь
Вы ебанутые? Я просто бегал по комнатам и эта хуйня не могла мне ничего предъявить. Матерей ваших ебал. Высерки с плейграунда. Что ты сделал с /v обезьяна. Рака тебе анальной жопы ануса пидор.
Пагни! Короче я с большим трудом прошел место с кинжалом. Теперь я здесь. Мне дали какую то фотку и просят найти бюст. Единственный человек у кого есть бюст в этом доме - она. НО ОНА СОВСЕМ НЕ ПОХОЖА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО?
>>3486625 ТАМ ОДНИ ФОТО С СИСЬКАМИ ГОЛЫМИ И САЙТЫ НА КОТОРЫХ СМС ПРОСЯТ ОТПРАВИТЬ. ИДИ ТЫ С ТАКИМИ СОВЕТАМИ. ЛУДШЕ БЫ РАССКАЗАЛ КАК ЧТО ДЕЛАТЬ ПО ПУНКТАМ.
>>3486623 >КУПЛИНОВ ЕЩЕ НЕ ДОШЕЛ ДО ТУДА Кстати, поясните за эту личность. Он специально так тупит на публику или он реально такой имбецил? Смотрел несколько его видосов, реально охуел от затупов.
>>3486638 >Кстати, поясните за эту личность. Похоже на какой то эксперемент по раскрутке и выяснению уровня говноедства масс в рюзском сегменте. Другого объяснения найти у меня просто не выходит.
>>3486665 Я не дошёл пока, я как раз эту ебаку только что прогнал. Элсо, скажу что действительно ооооочень похожа на настолку. Только ролевую с д100, а не ваши монополии хуёвые. И я там реально играл за детектива, вёл дела, записывал в блокнот, изучал улики и трупы, поехал головушкой, убивал дружественных неписей, творил магию, но в конце спас мир, но сошёл с ума. Атмосфера игры как раз такая-же как в той настолке, но там всё благодаря мастеру. Даю 9 из 10, но пока я только на середине.
>>3486666 Я пару раз обосрался, я сейчас где-то на середине игры. Причем, помоему скримеров вообще нет, больше клаустрофобия напрягает.
История довольно интересная, по крайней мере для меня как для фаната Лавкрафта, если тоже нравится его творчество то не слушай школие/импотентов с их доебами к лицам и прочему, на них даже особо внимание не обращаешь через час игры.
Но я в туннели не спускался, я собрал механизм, но поднять не получилось, видимо там надо аж 4 силы он сломался и мне пришлось идти договариваться с Кэт. А в дневнике зачем-то написалось. Правда походу даже подняв решетку, гг там не прошел бы помню момент этот на стриме разрабов. Пока игра достаточно интересна, создается впечатление что тут. в отличии от города в типикал лавкрафт стори не все жители рыболюди/культисты а много не относящихся, это имхо интереснее. Графон конечно мех, но тут открытые пространства это не обсервер или сома, да и вообщем-то это не важно, лица прорисованы колоритна, атмосфера есть. Кароче рекоменду, но это не ремейк зова 2005 года, сразу говорю, то есть ничего общего практически.
>>3486725 3 части, до этого не давало крутить и галочка показала, что все скрытые найдены. То есть ты на склад попал через туннель? но самом складе даж не видно вроде входа оттуда.
Меня вот одно удивило. Где Зэдок Аллен? Тот лютый алкаш, что сообщает тебе всю мякотку сюжета. Он же обязателен! Я как в начале в порту подрезал батл бухла, сразу думал с ним свижусь.
Пока что 8 богохульных тварей из 10! Минус 1 балл за лицевую анимацию прямиком из Тёмных закоулков Замли, и минус балл за музыку - она совсем какая-то невыразительная в отличие от хтонического звучания Dark Corners.
>>3486838 Попизди нам тут. 2 часа поиграл и хуй ты че вернешь. А игра только на последнем часу раскрывается и ты понимаешь, что лучше бы несколько рассказов прочитал/перечитал бы.
>>3486861 >А игра только на последнем часу раскрывается и ты понимаешь, что лучше бы несколько рассказов прочитал/перечитал бы. Ты какой-то не очень умный, если для тебя игра вообще сопоставима с рассказами.
>>3486533 Анон, ты понимаешь с какими ебаланами мы тут сидим? реально со школьниками 12 лет с канобу, сука. Теперь понятно какие дауны плодят бесконечные треды с рдр2 и "паучком".
>>3487081 >Выпуск игры запланирован на 21 марта 2019 года Из будущего пишешь? Элсо, какая на хуй стрельба по ктулхам? Максимум рыбоголовые и то потому что мутанты. Реальных монстром буквально нельзя ничем убить кроме как магией и артефактами. Скорее всего как лавкравщина будет говном.
>>3487111 Уже всяко лучше ходьбы с пиксельхантингом, даже прокачка на уровне всяких фоллаутов. Из рыбомутантов были замечаны водные твари из внезапно воды, утаскивающие на дно если ты такой дибил подойдешь близко.
>>3476237 (OP) Геймплея нет. Артдирекшен запорот хуёвым левелдизайном. Персонажи просто иди на хуй. Одиночества в игре нет. В инсмут заселили каких-то нормисов. Вместо сумасшествия всхилпы героя "ой мамочка, что ж это происходит-то?", которые на нихуя не влияют. Всякая неуместная хуйня, типа внезапных обрушений пещер потому что иди на хуй вот почему. На каждый чих пишут, мол "Ктулху это запомнит". Да ему по хую, этому Ктулху. И разрабочтикам тоже похуй. Завезли охуительных расследований, как в Batman: Arkham Origins, где главный герой с полутора зацепок восстанавливает в голове сцену преступления, ахах Шерлок в приходе! Вместо ГГ какой-то поехавший придурок, который типа БЛА-БЛА-БЛА ИЗБРОНЫЙ! Я ЗООНОБЛЮДАЮ ЗА ТОБОЮ ЛОТОЛ МЭН! ХА-ХА СЪЕШЬ ЕЩЁ НЕМНОГО ЭТИХ ФРАНЦУЗСКИХ КТУЛХ Концовки - полная хуита, особенно с пробуждением. Диалоги просто нахуй ненужная часть игры, которая не добавляет ей никакой глубины и нужна только для того, чтобы за полтора выбора в самом конце игры решить, какую катсцену тебе показывать.
Кроме голоса Древнего в игре нет вообще ничего, что можно было бы похвалить. Сценарий говно. Персонажи говно. Озвучка говно. Анимации смешное говно. Левелдизайн говно. Ещё эта прокачка. Вы ебанулись? Зачем она блядь была нужна вообще? Чтобы в полутора диалогах за всю игру можно было применить каждый из выбранных кружков? Ну охуеть теперь.
Анон, даже близко к этому дерьму не приближайся. Просто беги, не оглядываясь.
А я ещё хотел The Council от этих же чуваков брать. Теперь воздержусь.
Поясните какой гейплей должен быть в лавкравщине? Вы ебанулись? Наигрались в вейвы в колл оф ктулху, где бравые моряки отстреливали десятки рыбоголовых?
>>3487125 Что это за поделие для слабоумных хоррордрочеров не могущих придумать что то свое и пиздящих все с дыдны? Хватит вилять жопой долбоеб, твоя ктулха обосралась по всем пунктам от мыльного графона десятилетней давности, до буквально ходьбы из стороны в сторону в поисках очередного скримера.
>>3487139 Должен быть хоть какой-то геймплей. В этой игре ты просто прожимаешь икс для продвижения по сюжету, только это зачем-то замаскировано под диалоги и взаимодействие с белыми пятнами на активных объектах.
На самом деле геймплей не нужен. Могли бы сделать пресс икс ту КТУЛХУ ФХТАГН - у Лавкрафта там тоже в большинстве произведений происходитч ереда удивительных совпадений, которые ведут персонажа/читателя по истории до самой концовки. Но у Лавкрафта там хотя бы какие-то хтонические ебани из Космоса есть. Есть саспенс. Есть необъяснимая хуйня, которая может пугать своей неизвестностью.
В этой игре нихуя этого нет. Предыдущие игры с заголовком Call of Cthulhu звёзд с неба не хватали, но у каждой был некий свой шарм. А тут какой-то просто мискаст, когда в типа очень лавкрафтоскоктулхические декорации заселяют обычных нормисов, но которые типа злые или даже сумасшедшие. Где безумие блеадь? Где хтонический ужас? Где одиночество? Где осознание героем своей незначительности на фоне Древних космических сущностей, которые играючи создают и разрушают целые миры? Где вот это всё? Где Лавкрафт?
А нигде. Нихуя в этой игре нет. Это просто пустышка, в которой нет ничего, за что можно было бы её похвалить.
>>3487145 В том и суть. Там даже Злой Доктор - это ебаный нормис. Даже культисты - какое-то стадо биопроблемников. Картины эти охуительные. Чуваки просто понадёргали моментов изо всяких ужастиков и перемешали, не взбалтывая. Я как будто голивудскую парашу какую-то посмотрел про бабаек со скримерами - такой же уровень сценарного мастерства.
>>3487172 > В этой игре ты просто прожимаешь икс для продвижения по сюжету В квестах как раз таки так всё и делается. >Есть необъяснимая хуйня, которая может пугать своей неизвестностью. Тут есть левиафан >у каждой был некий свой шарм Я понимаю, что ты не помнишь предыдущую игру сразу после побега из комнаты. Внезапно до этого момента, кстати ты делаешь ровно то-же самое и это лучший отрезок игры. >лавкрафтоскоктулхические декорации заселяют обычных нормисов Инсмут - это такая локация, их вообще единицы, тот-же университет и Аркхем наполнен людьми обычными. >Где безумие блеадь? Где хтонический ужас? Где одиночество? Где осознание героем своей незначительности на фоне Древних космических сущностей, которые играючи создают и разрушают целые миры? Где вот это всё? Где Лавкрафт? Всё это есть.
>>3487188 Тебе нужен только Инсмут? На хуй Аркхэм, некрономикон и всё остальное? Лавкрафт - это не противостояние человека и съверхъестественного, а противостояние людей, т.к. человек не может противостоять ктулхуподобным существам.
>>3487213 >человек не может противостоять ктулхуподобным существам. Ну вообще-то по-моему именно этим лавкрафтовские герои и занимаются обычно. Того же дагона просто без задней мысли уебали кораблем в бочину.
>>3487204 >В квестах как раз таки так всё и делается. Вот по этому они почти все сдохли, а те что остались - мутировали в кинцо и переползли на сосноли. >Тут есть левиафан Ээээ... Ну каааак бээ... Эм.. Кхм. Мда. >Всё это есть. Хуй и еще раз ХУЙ. Никакого нагнетания атмосферы. На тебя просто сходу все вываливают все дерьмо прямым текстом. Так же и с нех дела обстоят. Какие то пластиковые куклы просто выкатывают тебе под нос. Экран тресется, вместо музыки запускают завывания, а я понимаю что с окайфэйсом сижу. Да всю игру с окайфэйсом сидел блять. Я не относился к игре предвзять изначально. Я честно пытался прочувствовать атмосферу. Это была холодная ночь утонувшая во мраке, а за окном моросил дождь. А я сидел и откровенно скучал. Я не тот анон если что
>>3487221 >Того же дагона просто без задней мысли уебали кораблем в бочину. Давай геймплей сделаем на том как корабли в бочину дагонам сувать. Ведь именно этого все хотят я так понял.
>>3487204 > В квестах как раз таки так всё и делается. В квестах тебе нужно хоть немного подумать над "загадками". А тут у тебя разгадка лежит в десяти шагах от очередной головоломки. Нет нужды разгадывать какие-нибудь символы, или иметь при себе специальный предмет, который ты мог и пропустить. > Тут есть левиафан Он ни на что почти не влияет в игре. Точнее не участвует в её событиях. Голос Спящего и то более вовлечён в происходящее. А левиафан - ну он там в качестве скримера разок используется, вот. А ещё Злой Доктор вытяжкой людей обкалывает ради лулзов. > Я понимаю Нет, не понимаешь. Я и Shadow of the Comet, и Prisoner of Ice помню. В том же The Dark Corners of the Earth было много годных отрезков помимо побега из гостиницы/от шагота. Там были свои проблемы. ОЧЕНЬ много проблем. Но даже в такой непоследовательной в плане игровой механики игре были положительные стороны - что-то, что сделали прямо вот заебись, батя говорит малаца. Всякие "видения". Ускользающие силуэты. В частности некоторые загадки, для решения которых нужно было забектречить локацию дальше 10 шагов от искомого пазла. Да те же самые сейфы нужно было крутить руками, прикинув в уме комбинацию на основе записей из дневника, а не прожимать скилчеки в диалогах - это совсем уже какая-то тупая хуйня. > Всё это есть. Где? Приведи конкретные примеры.
>>3487255 > Да те же самые сейфы нужно было крутить руками, прикинув в уме комбинацию на основе записей из дневника Внезапно тут ровно такой-же сейф, лол.
>>3487255 >Приведи конкретные примеры. >Где безумие блеадь? Безумия, внезапно в безумном лабиринте с телепортатором и глифами, которого на самом деле не было. Разговоры с художницей про цвет, для этого даже санити нужно иметь соответственное. Где хтонический ужас? Не дошёл. Где одиночество? Постоянное сразу после пещеры. Никто тебя не понимает кроме психованной художницы. Где осознание героем своей незначительности на фоне Древних космических сущностей, которые играючи создают и разрушают целые миры? Мы тут про левиафана и дагона говорим. Они не такие крутые как Ктулху, Да и вообще Левиафан как-бы спит ещё.
>>3487309 > Постоянное сразу после пещеры. Никто тебя не понимает кроме психованной художницы. Практически через всю игру тебя водят за ручку с хотя бы одним спутником, который явно тебя не отвергает. Противостояние со всякими ебанями или, лол, санитарами происходит без отчуждения от остального мира. И даже если кто-то умирает, то они продолжают с тобой общаться во всяких видениях. Нет такого, что герой срёт кирпичами от появления Рамоны, как в DCotE. > Да и вообще Левиафан как-бы спит ещё Вообще-то Тот Кто Спит - это Ктулху. В одной из концовок ты как раз пробуждаешь именно его. Левиафан - это просто кальмар, которого схарчили.
>>3487338 > Нет такого, что герой срёт кирпичами от появления Рамоны, как в DCotE. Хотя может на это влияет sanity. Хуй знает. Вообще все эти видения мёртвых какими-то лишними выглядят - как будто просто хотели растянуть хронометраж у катсценок. Диалоги с Оракулом - это вообще пушка.
>>3487285 Списано с реального человека тащемта. Читал о какой-то меметичной американской почтальонке времен дикого запада которая была черной, 2х2 ростом и не стеснялась пояснить из винчестера.
>>3487254 А что если задаунскейлить дагона до размеров человека и дать ему в бочину не кораблем а штыком иммершон сломается? Лавкрафт никогда не говорил что нельзя сражаться и побеждать со всякими отродьями древних, он только писал что нельзя знать о них и не поехать кукухой.
>>3487354 >бочину не кораблем а штыком иммершон сломается? Я бы сказал, да. Самый лучший бой с Древними был в инди роуглайк поделии, где нужно остановить пробуждение древнего. Там ты на фоне Цвета Безумия должен повторить формулу заклинания.
>>3487338 >Практически через всю игру тебя водят за ручку с хотя бы одним спутником, который явно тебя не отвергает. Пиздёшь. Ты один постоянно, ты думаешь что тебя ведут просто из-за того, что в видениях у персонажей кто-то есть. Детектив-же практически постоянно один.
>>3487338 >Вообще-то Тот Кто Спит - это Ктулху. В одной из концовок ты как раз пробуждаешь именно его. Левиафан - это просто кальмар, которого схарчили. Ну вот видишь, ГГ до самого конца не знает с чем связывается. По факту противостоит хавке из кальмара.
>>3487375 Полицейский. Баба #1. Баба #2. Бородатый оккультист. Оракул. Это не говоря уже о всяких голосах в голове, которые тоже нормально с тобой общаются. Все эти видения служат не для того, чтобы нагнетать атмосферу пиздеца или оккультной ебани - они нужно тольео для того, чтобы вести тебя за ручку по сюжету. Есть конечно приступы "ох бля я поехал кто-нибудь памагити" - но в них не веришь, потому что они за всю игру вообще никак не влияют на персонажа. Да, у него там в статус записывается, что он охуел. Но ни на геймплей, ни на историю это никак вообще не повлияло. Равно как и все остальные выборы, которые ты делаешь на протяжении игры. Они ни на что не влияют. Только в самом конце можно выбрать, подчиняться ли ритуалу пробуждения. Да и сам ритуал этот где-то на уровне приклейтеда или даже хуже.
>>3487401 >Полицейский. Баба #1. Баба #2. Бородатый оккультист. Оракул. Разберём по частям. Полицейский. Тут статуэтка за самое длительное время в кадре достаётся ему, ок. Баба 1 - медсестра. Разговор в камере и разговор в доме ииии, всё? Баба 2 - Жена чувака с галереей? Она только в своём доме иии потом подохла. Оккультист - разговор в книжном, короткий и разговор в доме ииии он умирает. Оракулу даётся 2-е место по времени в кадре, что странно, учитывая, что у неё главная роль.
>>3487623 И все эти книги вызывают нечитабельное уныние. Серьезно, поставить рядом любую книжонку из этого говноцикла и "Террор" Симмонса, так ваш Ловкрофт сосёт как пылесос.
>>3487111 Так то в самой оригинальной зов ктулху 05 года, мы даем Дагону лично пизды из пушки, не убиваем конечно. Да и Шоггота чем-то там подпаливаем забыл уже.
>>3487853 1 Не смотри на него 2 Около картины рисунок кинжала, его нужно найти и уничтожить с его помощью картину. 3 Кинжал с права в дальнем правом углу.
Кто прошел, ответьте, какой навык лучше всего максить? Красноречие, чтобы алкашей заговаривать или лучше силу, чтоб пиздов вламливать в случае чего? На что скиллчеки чаще происходят?
>> > Давай геймплей сделаем на том как корабли в бочину дагонам сувать Да уж лучше бы очередную три-в-ряд-игру по Лавкрафту запилили, чем устраивать такой проёб человекоресурсов с недешёвой пародией на амнезию с пенумбрами.
>>3487940 Вообще без разницы, что качать. Там эти скиллчеки нихуя почти не дают. Да и вообще весь сюжет о том, что ты типа не можешь сопротивляться своей судьбе бла-бла-бла.
>>3487967 Да в ней экчуал геймплей это текстовые квесты и есть, самая интересная и проработанная часть игры. А кораблик так, миниигра по доставке твоей жопы от квеста к квесту.
>>3487962 У него и любая книга любой рассказ лучше, чем сценарий для этой игры.
Вообще, кстати, лучше бы по Хребтам Безумия игру сделали. Там вообще могли бы walking simulator запилить, и вышло бы в разы круче той хуйни, что они в итоге сделали.
>>3476237 (OP) Почему у меня с начала игры лезут чеки на хай лвл скилы медицина/окультизм? Мне тупо нечем их прокачивать на этот момент, это намёк на НГ+?
>>3476237 (OP) > непропускаемые ролики при загрузке игры > уйбищный FOV > совершенно комичные анимации > кринжевые диалоги с самого начала игры 10 из 10, о господи. Мы недостойны! Мы недостойны!
>>3476237 (OP) А хули тут обсуждать? Лавкрафт - оверхайпнутое говнище, который ничего годного кроме "Щепчущего во тьме" не родил. Ктулху и другая графоманская параша вызывает лишь зивок, своими бесконечным описаниям бытия, и не пиздите мне, что он таким образом создавал атмосферу, он тянул кота за яйца.
Смотрю первые пол часа на ютьюбе, наверно такие игры лучше смотреть на ютьюбе. Хотя возможно атмосферу проебёшь, но как бы что может напугать тебя в играх если тебе уже под 30?
Дизайн и создание атмосферы великолепное (визуал локаций, музыка, записки, некоторые диалоги). Но сюжет тупой и притянутый за уши. РПГ нет и в помине. Просто набор навыков, которые открывают или не открывают те или иные подробности происходящего. 6 из 10 где-то. На один вечерок пойдет. За визуал и атмосферу большой +.
>>3476237 (OP) Дропнул на месте где нужно бегать от бабайки за ножом и добежать до картины. Уже в дурке когда начались ползания на карачиках от охранников игра стала скатываться.
>>3488200 Deadly premonition, но там чуть-суть стрелять нужно, но симулятор детектива в твин пиксе, можно кофе пить. Время идёт вперёд, мор утопия, ну ты понел. Дни недели.
Самое мыльное говно в которое я играл + консольный фов не убирается. Там вообще будет что то кроме пиздежа да ходьбы. Будет хоть какой то элемент страха?
>Нет хтонического ужаса >Нет осознания бла бла Там левиафан ёпты, на которого ты даже смотреть не можешь >Нет безумия Вся глава в порту и возвращении в больницу Обоссал всех троллей.
У этой безусловно красивой игры, есть один большой недостаток. Не страшно. Ну вот блять совсем не страшно. В первой срал кирпичами, а тут...Еще в самом начале в городе, все такие блять дружелюбные ну просто пиздец, держаться за руки и песенки в баре поют, да ну нахуй.
Доиграл до конца. 8 из 10. Всего у игры 2-3 проблемы. 1)Иногда анимация говно говна. 2) Стелс секции такое себе. 3) Для меня самый большой минус. МЫ ИГРАЕМ НЕ ЗА ИНВЕСТИГЕЙТОРА. Мы играем за избранного культом, ему вообще поебать на спасение мира из-за этого любая концовка странная. из-за этого мы не боимся культистов и людей, а врагов у ГГ нет, даже опыты над ним ставили тупо для галочки.
А чё так всё плохо? Графон говно, анимации ужасные. А Мосфера пыжится, но не может догнать старую игру. Геймплейно зачем то впихнули прокачку, хотя это симулятор ходьбы
>>3488982 Когда это французские говноделы что-то хорошее выпускали. Разве что серебро упало +/- диабло-клон. И то настолько забагованный что 50/50 запустится или нет. Пытались с другом в кооп пройти, кооп конечно же никто не тестил, триггер на последнего босса не срабатывает, можно только в сингле пройти, тяп ляп и в продакшн.
>>3489285 8/10, только что прошел, если нравится Лавкрафт играй однозначно, не слушай долбоебов, они просто уже давно в играх ничего хорошего не могут найти.
>>3489308 Ты просто не можешь в погружение. https://youtu.be/rp5krDoflLI Но, да, вождение, стрельба, все говно там. Но очень приятный игровой мир. Вот.
>>3489364 Сюжет хуежет. Лавкрафт это атмосфера и саспенс в первую очередь, а не сюжет. И тут этого ровно нихуя. Все лавкрафтовские сюжеты описываются фразами типа: УСЛЫШАЛ ЗА СТЕНКОЙ СКРЕБЕТ КТО ТО - СЛОВИЛ ХТОНИЧЕСКИЙ УЖАС. ПРИПЛЫЛ НА ХРЕБТЫ САШОЛ СУМА ПОНЮХАЛ ПЕЩЕРУ А ТАМ НЕВЫРАЗИМОЕ ЗЛАВОНИЕ
>>3489387 Так и нахуя ты играешь, дебил? Ты уже начал играть с предвзятым составленным мнениям по обзорчикам или летсплеям таких же дебилов импотентов с ютубчика.
Лол, видел тут пост о том что мы мол за избранного играем и это якобы хуево, хотя как по мне это логично объясняется и т.д.
Интересно, те кто так думают и при этом любят старую игру вообще её проходили? Там такой же твист, мол ГГ избранный расой Йит и все что происходит это их план, по сути.
Не понимаю че бомбить, игра отличная, да и лучшего ничего в ближайшее время не ожидается.
Токсики как обычно уничтожают последнюю надежду на продолжене, убивая тематику игр по этой вселенной на ближайшие 15 лет, снова...
При этом эти дауны умудряются заикаться что они видите ли фанаты Лавкрафта! Пиздец просто, ну спасибо тупой школоте за хуевые оценки в Стиме и на прочих ракоплощадках, теперь разрабы долго не прикоснутся к моей любимой вселенной. В частности, из-за нытья о багах, которые я встретил ну раза два за все прохождение, ну и хуевой оптимизации, со стороны петушатни в которой сидят бедные хуесосы без даже среднего железа за всю игру у меня был один дроп по фпс, почти в самом конце, при том что настройки все стоят "Великолепно", а у меня комп за 1100$ купленный этим летом, это дешего для игрового компа, блять.
Вы типо тех людей что при жизни не признавали Лавкрафта - тупое стадо.
>>3489400 >Ты уже начал играть с предвзятым составленным мнениям по обзорчикам или летсплеям таких же дебилов импотентов с ютубчика. Просто оставлю тебе вот этот пост который я писал ранее где то после двух третих игры. >>3487241 Ога. А ты возможно заметишь некоторые противоречия и сделаешь важные выводы об уровне своего умственного развития.
>>3489426 >Хз, по мне так глюки и сны ГГ вполне саспиенс нагоняют, иногда непонятно где глюк ГГ, а где реальность в рамках игры, меня это подкупило. Это как то очень топорно сделано здесь. Да и поворот уровня "сон собаки" на сегодня в хоррорах настолько избит что даже среди самой непритязательной публики считается моветоном .
Бродяга, например, до его появления это вполне загадка и НЁХ, может ты просто спойлеров нахватался? Я вот не ожидал такого, момент в галерее достойный на мой взгляд, может я просто не так разбалован хоррорами, конечно.
Я натурально обосрался с нескольких моментов, включая галерею, играя ночью в пустой и темной квартире, при этом не сказал бы что в игре много именно скримеров, обычно это ощущение преследования и клаустрофобия, даже в некоторых местах где нет "врагов", хотя мест с "врагами" тут мало в принципе, упор на историю, которая не плохая и вполне в духе Лавкрафта, неизбежность предначертанного и незначительность людей в масштабах вселенной тут есть.
К примеру один момент, где ГГ почти в конце как бы дают выбор, подчиняться или нет, пить лекарство или нет, есть мясо или нет и т.д, но вне зависимости от выбора ГГ сделает то что что от него хотят, в игре на любую другую тематику это смотрелось бы глупо, но в этой конкретной игре наоборот усиливает атмосферу, ведь кто ты, сука, такой, чтобы сопротивляться воле существа, сила которого далеко за гранью понимания и здравого смысла? Это и есть тот самый Лавкрафт, неизбежность, меланхолия, упадок духа под влиянием губительных сил. Да даже не в этом моменте дело, вся игра вполне Лавкрафтовская, уж точно больше чем старая игра, где ГГ аки сам господь бог вертит на хуйце все произведения Лавкрафта, их стилитику и атмосферу.
Ктулху в конце показывают на секунду, но я успел кончить. Я как фанат творчества Лавкрафта доволен.
>>3489490 В Зове Ктулху? ГГ открыл для себя множество тайн, которые лучше было бы не открывать, и прочел записки матроса, который побывал на предполагаемом месте нахождения Р’льеха, где Ктулху собственно Фхтагн. Матросу чудом удалось выжить, при встрече с НЁХ, но вскорее после прибытия на родину он погиб при загадочных обстоятельвах. Дневник матроса оказался железобетонным пруфом того что ГГ недавно для себя открыл и он поехал крышей.
Игра совсем не по рассказу, но вполне соответствует атмосфере произведений Лавкрафта в целом.
>>3489472 Меня парочка моментов напрягла, ну, например, бродяга не очень, в плане выбора монстра, если можно так сказать. Вот шоггот бы зашёл, или какая-нибудь хуйня из Тварь на пороге. Вообще, её нужно было брать, анус ставлю, хоть и не Лавкрафт дописывал, а его кун. Если сделали игру по настолке по Лавкрафту, то можно было и игру по книге по Лавкрафту. Или локон медузы, не знаю, эти два произведения мне кажутся самыми простыми для реализации. Ещё моменты с рыбокопом, которого я с самого начала подозревал в симпатиях к рыболюдям, вангую, специально его таким сделали, рыбным. Я понимаю почему там есть этот учёный, художница, авантюристка, детектив, врач и кто-то ещё, возможно, к настольной водилке это были бы игроки, но как-то, ну, одиночество должно быть. Вот почему детектив не вскочил и не начал трясти копа за плечи? В смысле, он же видел как тот умер, какого хуя? А ещё я бы хотел перемещаться по городу пешком, а не эти телепортации из галереи в лечебницу, говорю не об открытом мире, ну, там, две улицы и три дома, какой открытый мир? Вот как было в маскараде, который про вампиров. Тоже по настолке, кстати.
>>3489522 Так ведь того мужика правда убили, а потом реснули и стёрли память. Проблемы-то не очень чувствуются. Вот зачем там система с уровнем психического здоровья? Она же не очень нужна, в игре другой геймплей совсем, в любом случае, ждал я её долго, а прошёл часов за 6. Вот. И что ещё за Левиафан? Хуйня какая, мне всегда раньше нравилось чувство, когда ты думаешь, что сейчас игра/фильм/книга кончится, а потом оказывается, что ты только 2/3, а то и вообще 1/3 прошёл, а тут вся игра как одна треть. Неплохо, но мало, а с глав по 5-10 минут, одна по-моему ещё меньше была, проиграл в голосину.
>>3489472 >Бродяга, например, до его появления это вполне загадка и НЁХ, может ты просто спойлеров нахватался? Я вот не ожидал такого, момент в галерее достойный на мой взгляд, может я просто не так разбалован хоррорами, конечно. Тут соглы
>>3489440 >Да и поворот уровня "сон собаки" на сегодня в хоррорах настолько избит что даже среди самой непритязательной публики считается моветоном . >Все древние манипулируют с помощью снов
>>3489540 >Вот зачем там система с уровнем психического здоровья? Диалоги и реакции меняются от уровня санити. Можно пройти до конца с нормальным санити и получить другую концовку. >>3489514 >Вот шоггот бы зашёл, или какая-нибудь хуйня из Тварь на пороге. Санити. эти 2 ебала по психике ударяют дохуя, мы и так на пороге от полного безумия. >>3489412 >Лол, видел тут пост о том что мы мол за избранного играем и это якобы хуево, хотя как по мне это логично объясняется и т.д. Я ин е говорил, что это не объясняется, я говорил что из-за этого мы имеем то что имеем, а не геймплей инвестигейтора из настолок. Как раз таки они за такими людьми охотятся что-бы остановить конец света. У инвестигейторов это главная задача, а тут у ГГ нет этой задачи, ему в середине хочется свалить, а в конце вообще похую, поэтому и концовки такие.
>>3489730 ГГ в середине игры хочет уехать, потому-что дело по сути завершено, лол, он же не мог предугадать дальнейшее развитие событий и то что его задержат.
К тому же, ему в конце не похуй, было бы ему похуй сюжет бы совсем по другому развивался. А так он до конца был верен своей цели, пытался спасти Сару, не смотря даже на то что знал что она поддалась культу. В конце он пошел на китобойню именно по этой причине.
1. Можно ли дать пиздюлей Кэт, если уговорить двух Петровичей за бутылку бухла отвлечь гопников, стерегущих склад? 2. Что за концовка при Оккультизме 10?
Плюс в трейлере нам показали МУЖИКА с неебаться яйцами. По итогу сцена в баре с алкоопущем - единственное быкование за ВСЮ СУКА игру. Рот ебал таких игр.
>>3488361 Именно что должна, на деле оптимизация как всегда хуйня у Focus, есть просадки, незначительные, но неприятно. Можно урезать одну две граф-настройки и они исчезнут, но так не интересно.