Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, стал героем программы «Время покажет» на Первом канале. Ведущие и гости эфира отметили, что политик «не выглядит изнуренным», и посоветовали ему «идти работать, а не ставить эксперименты», самому выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали ему деньгами.
Говоря во время записи программы о «министерской диете», Бондаренко отметил, что существующей потребительской корзины недостаточно для полноценного питания. На 3,5 тысячи рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, что неминуемо приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.
По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод. «Это не потребительская корзина, это геноцид населения», — заявил он в эфире федерального телеканала.
Реакция зала была следующей. Гости программы заявили, что Бондаренко лучше идти «работать, а не устраивать эксперименты и шоу». Ему при этом можно самому в огороде выращивать лук и картошку, чтобы сократить расходы на продукты. И вообще он не инвалид, должен хорошо зарабатывать, а еще нужно воспитывать «нормальных детей, они помогут, без денег не останешься».
Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат выглядит «вполне здоровым, не изнуренным», он доказал, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли. «Вопрос только в том, являлось ли это жизнью», — добавил он.
Саратовский депутат, решивший питаться на 3500 рублей в месяц, похудел на 6 килограммов «Про геноцид населения вы нам расскажете 23 числа [дата завершения „министерской диеты“ Бондаренко], если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо», — заявил ведущий программы Артем Шейнин.
После эфира Бондаренко поделился своими впечатлениями. Он отметил, что микрофон в течение записи программы, длившейся около получаса, ему давали всего несколько раз. «Все остальное время, сколько бы я ни просил, ни тянул руку, микрофон мне не предоставляли. Я вынужден был кричать с места, потому что не мог терпеть тот бред, который несут пропагандисты», — сказал в своем видеоблоге политик и добавил, что укрепился во мнении, что Первый канал одурманивает людей и манипулирует мнением. Бондаренко решился прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после заявления министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя эту сумму на питание. Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате.
В итоге губернатор Саратовской области отправил министра в отставку. Отметим, что зарплата Соколовой составляла 150 тыс. рублей в месяц.
Вы только послушайте, что несут эти пидорасы. Когда экономист там начал нести хуйню про выращивание лука и картошки, я думал он ирл щас перескажет пасту про замкадышей, у которых вся еда с участка. Рака яиц всем пропагандонам.
>>4059335 (OP) Ебать передача, особенно быдлан с клоком волос. Это же пиздец, они прямо как лахтогной на двачах, перекрикивают посты, срут алексом пыней, врут про китай что пенсий нет.
Все говношоу на Первом канале имеют целью одно - разжигание ненависти в обществе и пропаганду насилия над несогласными с политикой партии. Какой нормальный человек вообще эту хуету смотрит?
зажравшиеся пидоры совсем охуели уже блять 11 500 сделать им и все и некаокго автомобиля блять пешком нахуй пусть с сабой в банке берут из дома или доширак и хуярят по 12 часов на улице или грузят или кабель тянут
>>4059335 (OP) >В итоге губернатор Саратовской области отправил министра в отставку. Еще одно доказательство, что вся эта министерская шушера - говорящие головы, на деле ничего не решающие. За настоящего специалиста держались бы до последнего.
>>4059335 (OP) >Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус» Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, хех.
>>4059335 (OP) > Это не потребительская корзина, это геноцид населения Каким образом условный показатель, используемый исключительно в расчетах и отражающий минимальный набор продуктов для сохранения жизнедеятельности, геноцидит население?
>>4059384 Я за них голосую всегда, потому что когда смотрю какие-то программные положения других участников, ну там какая-то постная хуйня. У коммиглистов, при всех их недостатках есть четкая программа, идеология, какая-то аналитика типа: "Как нам снова не скатить всё в говно". У остальных конечно тоже есть какие-то уклоны, уклон в бизнес, уклон в социальность, но это всё именно что уклоны, а не конкретные цели, задачи, программы и.т.д. Я понимаю что возможно всё это не по-настоящему, всё это песочница, но тем не менее. Помимо комми на последних выборах что-то годное родилось в партии роста, но я понимал что много они не наберут, не для нашего это ума к сожалениию. Люди пока еще не понимают что сильная экономика - залог здоровья государства.
Эта хуйня ведь в прайм-тайм идёт, у меня батя иногда смотрит, я ему говорю, что, мол, бать, ты ебанулся, это ж промывка мозгов самая настоящая? Я хуй знает, кому это говно может быть интересно и кто это всерьез может воспринимать. Но я как-то раз проигрывал с того, как там американец (Майкл что ли) троллил ведущих, у них мгновенно начинало подгорать и они его затыкали.
>>4059545 За гомокпрф есть смысл голосвать хотя бы потому, что это сигнал реальной власти, что вы ребятки там охуели и мы голосуем за левую (хотя леваки они конечно условные) оппозицию. Дрочить на Ленина\Сталина\совок при этом нихуя не обязательно.
>>4059572 Рейцтинги говорят об обратном, все тетки Сраки, коих в нашей стране овердохуя смотрят эту бессмысленную жвачку. Знаешь сколько стоит реклама в передаче подобной этой? Примерно как футбольной трансляции. То что видите это не совсем пропаганда даже, это бизнес и ничего личного.
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>4059572 Не так давно по этой залупе были и нормальные передачи, в мире животных, супонев, путешествия всякие, гнешенал джеокрафик некоторые фильмы, а теперь нонстоп головомойка про хохлов, загнивание европы и либерашек поднявших голову.
>>4059335 (OP) Да у нас пропагандоны работают по одной и то же схеме годами. Со всех щелей льется ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ, МНОГО ХОДОВ ОЧКА, ДАДИМ ПОСОСАТЬ, ПОЯСА ПОТУЖЕ, МИРОВАЯ ПРАКТИКА, ВРЕТИ, А ВОТ ТАМ У ХОХЛОВ.
Сейчас набирает популярность СПЕРВА ДОБЕЙСЯ и ГОСУДАРСТВО ВАМ НИЧЕ НЕ ДОЛЖНО. Они даже не стараются нас красиво наебать, лол.
>>4059335 (OP) По ценам ДС2 на 3.5к можно купить: - 10 кг - горбуши/курицы - 5 кг моркови - 1 кг лука - 10 кг картошки - 5 кг яблок - 3 кг апельсинов - 2 кг фасоли обычной - 2 кг фасоли стручковой - 3 кг капусты белокочанной - 1 кг капусты брюссельской - 5 кг круп - 5 литров молока - 30 яиц - 10 буханок хлеба, т.е. около 5 кг Вариативно условную брюссельскую капусту и стручковую фасольпрост люблю их можно заменить на 10 кг макарошек или еще какую хуйню. А депутат - мудак и хайпожор, ставящий дебильные эксперименты с карамельками за счет анона.
>>4059666 Бля, точно, НАЧНИ С СЕБЯ, забыл. Может кто-нибудь возьмется за сбор самых типичных приемов пропагандонов с примерами и зафорсит пасту?
Сейчас читаю свою местную газетенку, в которой рассказывается про новые законы с комментариями. Зацепился за два. Про пакет Яровой пишут "как отмечают эксперты, данная мера позволит ловить террористов и ни в коем случае не повлияет на стоимость услуг связи". Бляааа, ссут в ебало просто. А про пенсионный возраст? Так и написано "это не помешает устроиться на работу людям предпенсионного возраста". Ага, блять.
>>4059690 Про пенсии ещё втирали, что основная причина старческих нарушений - это потеря социализации и социальной активности, что ебошить ещё пять лет не только модно, но ещё и полезно.
>>4059335 (OP) >можно самому в огороде Чёт проигрунькал. Как на 3,5 тысячи можно содержать огород? Ладно, у 10% он есть под боком, но большинству урбанизированного населения надо пизадовать до него с пересадочками по 100 рэ туда-обратно. А тут ещё нологи на сад снова повышают. Рассаду тараканить на убитой копейке с ОСАГО по 10к в год. Короче ваще инвалидный аргумент.
>>4059637 > Жители замкадья питаются с огородов Ниже Воронежа - да, а в остальных регионах 7,5-8,5 месяцев зима, долбоебушка ты моя тупорылая. поговорил с пастой
>>4059384 После чего эта свежая кровь, ни капельки не смущаясь, демонстративно уйдет в Единую Россию, параллельно полностью переобувшись. Был уже у нас в регионе вполне адекватный коммунист Альшевских - ушел в ЕдРо после внутренних срачей + из-за того, что там ему пообещали дать шанс пролезть в госдуму.
>>4059637 >у каждого жителя замкадья есть огород Дурак чтоле, всё замкадье давным давно урбанизированно в хрушовки-микрорайоны. Деревни повымирали. Питаются преимущественно из магнитов-пятёрочек.
>>4059545 >Я за них голосую всегда, потому что когда смотрю какие-то программные положения других участников, ну там какая-то постная хуйня. У коммиглистов, при всех их недостатках есть четкая программа, идеология, какая-то аналитика типа: "Как нам снова не скатить всё в говно".
Я тоже. К тому можно вспомнить о том, что именно они не стали голосовать за ряд антинародных законов, поддержанных Едром и прихлебателями из "Справедливой России".
>>4059673 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>4059335 (OP) Правильно все ведущий-узбек говорит: крестьяне слишком большие стали за последние годы (очень много 185+). Надо бы крестьянам рацион урезать, чтобы средний рост стал 170 см. Одни плюсы: учиться нормально в школе будут, потому что половое созревание отодвигается из-за хренового питания, меньше расходовать пищевые ресурсы в зрелом возрасте из-за маленького размера тушки.
>>4059776 >Я насчитал уже за четыре тысячи. Просто ты мудак. Горбуша 160р. за кило в семишагове Морковь, лук - 12-15р. Картошка - большой разброс, сама дешевая и вкусная - 3.5р. за кило в народном Яблоки - от 30р. Апельсины - от 55р. Фасоль - от 70р. Стручковая - фасованная от 35 за 0.5 Капуста обычная - 25р. Брюссельская - от 200р. Крупы коппечные, гречка от 38 за кило. Молоко - 50р. Яйца от 50р., С0 - около 80. Хлеб от 25р., нормальный ржаной - 38.
>>4059795 В моём замкадьи света 2 месяца в году. Одна стойка с подсвтекой из светодиодов жрёт 100кВт*ч в месяц. Всё здорово, выживаем как можем, но тут внезапно появляется СОЦНОРМА.
>>4059335 (OP) Мне кажется изнутри хотят что бы население бугуртило и может быт даже лодку раскачивало, я другой причины не вижу почему такое в эфир выпускают. Просто вот например я практически на 100% аполитичный человек - но жопа у меня знатно пригорела.
>>4059784 Так 10 кг мяса с другого конца города ты на своём горбу не дотараканишь. То есть либо в минимум закладываются ширпотребные цены из ближайшего продмага, либо закупаться на базах и добавлять стоимость на их доставку общественным или личным транспортом.
>>4059544 >Каким образом условный показатель, используемый исключительно в расчетах Именно тем, что он используется в расчетах. Как в армии, где выдают две пары носков из расчета на год. А потом внезапно оказывается, что на месячную зарплату среднего москвича можно полтора года питаться и вообще только выиграли.
>>4059801 одежда селюкам тоже не нужна -- сами лён выращивают и из него шьют одежду. Кожаные ботинки тоже не проблема из шкуры коровы сделать. Домашнюю утварь из дерева легко сделать или в кузнице из железа отлить.
А зачем Бондаренко вообще попёрся на это фрик-шоу? Сделал им пиар, и уже не в первый раз такое, постоянно здесь читаю про эту педерачу, хотя телек не смотрю.
Примерно в гермахе: - 10 кг - горбуши около 200€ - 5 кг моркови около 5€ - 1 кг лука около 1€ - 10 кг картошки около 20€ - 5 кг яблок около 15€ - 3 кг апельсинов около 12€ - 2 кг фасоли обычной - 2 кг фасоли стручковой - 3 кг капусты белокочанной около 3€ - 1 кг капусты брюссельской - 5 кг круп около 15€ - 5 литров молока около 5€ - 30 яиц около 6€ - 10 буханок хлеба, т.е. около 5 кг около 10€
>>4059335 (OP) >Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей Всё это очень круто, но у меня только платёжка по ЖКХ 5,5К рублей. Жрать-то я могу один хлеб с водой, а вот ЖКХ будь добр оплати.
>>4059845 Да, странно даже как-то. Власти настолько нагло и по-хамски пытаются указать быдлу на его место в стойле. Неужели думают, что народ все это схавает и скажет спасибо? Все эти пропагандонские передачи на деле обратный эффект оказывают, меня, например, аж трясет от них. Или правда у нас народ настолько быдлячий, что если видит, кого в телевизоре ругают, того и считает врагом?
>>4059335 (OP) >Ему при этом можно самому в огороде выращивать лук и картошку, чтобы сократить расходы на продукты. >>4059335 (OP) >Депутат Саратовской областной думы Лол, паста о наличии огорода у каждого замкадыша кажется соответствует истине?
>>4059358 Казалась бы, что ситуация требует обьединения, но дегенераты просто начинают обвинят друг друга в какой-то хуйне, а по итогу проблема не решается, но идет бесконечный срач. Володя Пыня( НЕ АЛЕКС ПЫНЯ) доволен такими довенами.
>>4059811 Да, прикольная идея. Сработала бы, если бы у нас война была и каждая копейка на счету. А так деньги есть, но не у тех людей, и не те люди делиться не хотят.
>>4059335 (OP) >я думал он ирл щас перескажет пасту про замкадышей, у которых вся еда с участка Там походу реально двачеры работают, кажется мы нашли людей, которые придумали этот ебаный форс про АЛЕКСА ПЫНЮ
>>4059335 (OP) Можно еще собственное говно жрать. Или как японцы, которые ходят в специальные копро кофе. Там тебя тяночка писечка обслужит и накормит до отвала.
>>4059366 мой папа. Но кажется он это делает только чтобы таким образом травить меня. Потому что в моменты когда возгарает моя жопа мне прописывают пиздюлин. мимо-безработный 30лвл
>>4059544 с него например рассчитывается минимальная оплата труда. И если поставить всю страну раком и то они и за эти деньги будут работать, а оставшиеся в фонде оплаты труда можно будет потратить на Ауди А8.
>>4061123 > Она будет вести программу «Время» только для жителей Сибири и Дальнего Востока. > Теперь жители европейской части страны видят Екатерину, которая уже больше 20 лет ведет программу «Время», только по субботам. В будни же ответственный пост занимает Кирилл Клейменов — бывший ведущий, а ныне руководитель информационной службы Первого канала и непосредственный начальник Андреевой. > В комментарии самого Клейменова говорится, что программе «Время» нужен новый информационный формат, который «помог бы телезрителям не просто «разобраться» в происходящем в стране и мире, но и познакомиться с точкой зрения, с которой они могли бы не согласиться». > А вот легендарный Александр Невзоров вообще считает, что не в Кате Андреевой тут дело: > — Появление Клейменова — это верная примета огромных проблем власти и некого переломного момента. Вот есть Соловьев, Киселев — уже присидевшиеся, уже приобретшие свою аудиторию, но слишком вальяжные и, по большому счету, не умеющие разбираться со смыслами. А Клейменов — это абсолютно иное оружие, иного радиуса остроты, иного радиуса поражения. Он, скажем так, самый сильный в этой компании. Клейменов — из тех людей, кому разрешено озвучивать свое мнение. И он умеет это делать. А Катя? Ну что Катя? Когда ситуация успокоится, вернется и Катя. То есть, к Кате эта перестановка вообще не имеет никакого отношения. Просто ее отодвинули от пулемета, место за которым занял снайпер… https://nvdaily.ru/info/142820.html
Вы реально поверили, что этот упитанный коммипорось живёт на 3500 в месяц? А остальные полляма депутатской зарплаты кеуда девает, забыли у него спросить?
>>4059639 Двачую по телеку вообще больше ничего не идет нормального. От первого остались какие-то невнятные ошмётки, половина классических программ ушла на вторую кнопку. По орт настолько нечего показывать что в сетке в день ТРИ полуторачасовые пятиминутки ненависти и полдюжны никому не нужным "знаменитостей из середины 75го года". Просто блядь смотришь "знаменитая светская львица" - а там какая-то рязанская алкошня, которая сам себя-то в зеркале не узнает и знаменита лишь среди контенгента дишманских рюмашных на окраине рязани.
>>4061207 >в фонде оплаты труда Ну ты это.. Большинство не на заводе работает, а в частных фирмах, где 15 сотрудников максимум и никакого фонда оплаты нет. Все сидят на минималке, а остальное получают из личных средств хозяина.
>>4059358 Либергной 2005 гр, революционный долбоеб мамкин с говном на лице и во рту, хоть один пруф существования Лахты или Савушки в студию. Вскукареки Гомикадзе Би и прочей опповаты с iq 20 не в счёт.
>>4061331 Та там такой бомбаж в студии был, ему даже микрофон не давали и всё кричали, что он неправильно жил на это и вобще жив, а не мертв - значит не геноцид, а хорошая сытая жизнь.
>>4061350 ЛОЛ. Петушки-рассиянцы, истинно говорю вам, что на ваши зарплаты жить нельзя, я депутат. НУ МОЛОДЕЦ КАКОЙ, НУ И ПУСТЬ ПОЛУЧАЕТ 600 000 В МЕСЯЦ, МНЕ КАКОЕ ДЕЛО, ЛИШЬ БЫ ПРАВДУ ГОВОРИЛ.
>>4061339 Очередная хуйня из той же пробирки что и Кисель с Соловьем. И манера речи и повадки и все те же заебавшие тухло-соленые речи про величие и уникальность. И даже рожа похожа. Тех, кто что-то начал подозревать, он уже обратно в стойло не вернет.
>>4059396 там пенсия 60/55 (и 50 для женщин работающих физически), вот они и затыкают рты тем что де "пенсий нет", иначе им придётся признать что коммунистический Китай относится к старикам лучше чем швятая демократическая парашка
>>4059335 (OP) > Ему при этом можно самому в огороде выращивать лук и картошку, чтобы сократить расходы на продукты На самом деле интересна итоговая стоимость этого добра, с учетом семян/воды/удобрений/аммортизации стоимости участка/налогов да даже проезда в душном пазике утречком субботы. Ведь это не считая рисков что долгоносик не пожрет наш урожай.
>>4059335 (OP) Блядь, ненавижу этого уёбка быдло-ведущего, самая мерзкая мразь на Первом анале из всех тамошних мразей. Если руководство кАнала и его зрители считают, что этот пидор обладает достаточной для ведущего харизмой, то это просто пиздец, господь, жги.
>>4059335 (OP) >ведущий программы Артем Шейнин >Артем Это имя проклято. Не знаю ни одного нормального Артема, все как на подбор быдланы с понятиями, пацанскими цитатами и поцреотизмом головного мозга.
>>4060337 >правда у нас народ настолько быдлячий, что если видит, кого в телевизоре ругают, того и считает врагом Правда.
Исследователи-психологи решили выяснить, как поисковые результаты влияют на мнения о кандидатах в президенты. Может ли выдача манипулировать предпочтениями и представлениями избирателей? Спойлер: может, влияет очень сильно. Сначала был маленький эксперимент. Взяли 102 американцев, поделили на три группы. Подобрали так, чтобы они демографически отражали население США в целом. Взяли кандидатов в премьер-министры Австралии, выборы которого прошли два года назад, но жители Сан-Диего о них ничего не знали, с кандидатами знакомы не были, мнения никакого не имели (исследователи это проверили). Сделали имитацию поисковой системы, у которой в "индексе" было всего пять страниц. Зато на этих страницах были ссылки на другие статьи в интернете о кандидатах. Статьи реальные, опубликованные в СМИ по ходу избирательной кампании. Первая группа видела страницы с подборкой ссылок в пользу первого кандидата, вторая -- в пользу второго, третья -- смешанные. Людям дали 10-15 минут на то, чтобы позадавать псевдопоисковику самостоятельно выдуманные запросы. Учёные предполагали, что "пристрастная" выдача повлияет на мнение о кандидатах у 2-3% участников первых друх групп. Оказалось, что 48.4% участников "решили голосовать" за поддержанного поисковиком кандидата, причем у 75% участников первых двух групп не возникло ощущения, что поисковые результаты смещены в чью-то пользу. Те же психологи провели ещё три подобных исследования, в последнем было 2000 человек, мнение о кандидатах изменилось у 37.1%, а в некоторых демографических группах до 80%.
Причём оказалось, что если в выдачу, продвигающую одного кандидата, добавить буквально единственную ссылочку в пользу второго, почти все начинают считать поисковые результаты нейтральными, и манипуляция становится вообще невидимой, хотя и не менее эффективной.
А потом исследователи решили перейти от "теоретических" выборов к настоящим. Поехали в Индию, где должны были выбирать премьер-министра. Набрали 1250 людей, которые, естественно, о кандидатах уже знали много и имели какое-то мнение. Кандидатов было трое. И в каждой из трёх экспериментальных групп удалось увеличить количество предпочитающих соответствующего кандидата на 20%, а для некоторых демографических групп -- на 60%. 99,5% подопытных не заподозрили, что им показывают необъективную информацию.
И насколько же итоги выборов будут зависеть от того, какую информацию выдаёт Google по связанным с кандидатами запросам? Наверное, зависеть будут сильно. Особенно учитывая тот факт, что влияние у него долгосрочное, длится месяцы и годы, не то что психологические эксперименты. Вышеупомянутые экспериментаторы считают, что Google может коренным образом изменить результаты четверти всех голосований по всему миру.
Строго говоря, на мнения людей влияют не только поисковики. Армия маркетологов, пиарщиков и политтехнологов делают рекламные материалы, публикуют статьи, задействуют цвета, запахи и звуки, чтобы заставить нас купить что-нибудь очень нужное или определенным образом думать.
Но человечество спасает то, что они все конкурируют друг с другом. А с Гуглом никто не конкурирует. Есть даже несколько решений судов о том, что поисковая выдача -- это форма реализации свободы слова, поэтому Google имеет право самостоятельно определять принципы её формирования. Исследование от 2015 года показало, что выдача Google регулярно оказывается в пользу кандидатов от демократов, а не республиканцев. На первой странице выдачи оказывается больше ссылок на позитивную или поддерживающую кандидата информацию, если люди ищут что-то про демократа. Правда, причиной этого исследователи сочли бОльшую компетентность демократов в SEO и SMM: они активно ведут аккаунты в соцсетях и развивают свои сайты.
А вот Федеральная Торговая Комиссия посмотрела выдачу Google по запросам, связанным с антимонопольными расследованиями против Google в Европе и Индии и обнаружила, что на первые места попадают материалы, выражающие интересы и позицию Google.
А есть ещё Facebook, который в 2010 году отправлял сообщения "сходи и проголосуй!" своим пользователям. Было посчитано, что в результате этого сходили и проголосовали 340 000 человек, которые не пошли бы на выборы, если бы не получили такое сообщение.
У Facebook вполне достаточно информации о пользователях, чтобы, например, послать такие сообщения не всем подряд, а только тем, кто склоняется в пользу определенного кандидата. И повлиять таким образом на результаты выборов, и никто об этом ничего никогда не узнает.
Нужно, конечно, вспомнить и эксперимент, который провёл сам Facebook: трети подопытных он отправлял в ленту сплошной позитив, трети нагнетал негатив и печальку, а треть была контрольной группой. В результате у первой группы увеличилось в общении употребление слов, выражающих позитивные эмоции, у второй -- негативные. Был сделан вывод, что содержание ленты новостей влияет на эмоциональное состояние и настроение.
Природа поисковиков и социальных сетей такова, что подозрение и даже знание о необъективности выдачи или ньюсфида не спасает от их влияния на разум. Манипуляция будет успешной даже если вы знаете, что вами манипулируют.
>>4061376 Не, тут другой случай. Петушки-рассиянцы, истинно говорю вам, что на ваши зарплаты жить нельзя, я депутат. МОЖНА, НЕ ПИЗДИ, НАЧАТЬ С СЕБЯ И ЗАВЕСТИ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ТОГДА ХВАТАТЬ БУДЕТ!
>>4061582 паста где замкадышам надо платить меньше москвичей просто потому что у каждого за мкадом есть подсобное хозяйство с курами и свинками, поэтому они на продукты не тратятся
>>4059335 (OP) >что ей не позволит «статус» Какой еще статус? Ей платит зарплату, кормит, поит, одевает все то быдло на улице, своими налогами, те кто живуо на эти 3.5 ее в том числе обеспечивют всем что у нее есть, она априори не может быть выше статусом чем ее кормильцы
В идеальном варианте государства прямо в черте города должны расти все сельскохозяйственные культуры, плавать омуль с жирными лососями в водоеме, бегать косули, что бы любой Гражданин смог собственноручно выловить и приготовить себе пищу. Алсо тян должны быть склонированны из самых красивых супермоделей и розданы каждому под личную отвественность.
>>4059335 (OP) >Картофель ~ 70р Дальше не смотрел. Тупое быдло закупалось мытым импортным картофелем в 5 раз дороже местного и визжало что ему нечего есть.
>>4062680 Двочую бротиш. Вымывать картофель - сливать самые ценные хрючины в канализацию. Никогда так не делаю, варю не промывая. И снятую кожуру стараюсь не выбрасывать, бабке на компрессы идет. Экономим на медицине! Государству легче противостоять супостату!
>>4060035 Это как Сталин хотел? А не комми ли ты часом? Может ещё тебе вместо старых парков офисные центры и торговые комплексы не строить? Совсем уже охуели.
>>4062307 Первая часть легко осуществима. Можно взглянуть на северо-восток Москвы - район Тимирязевской Академии. Растут все с/х культуры, содержание вредных веществ, причём, в овощах с рынка значительно выше (подтверждается постоянными лабораторными студентов по определению химического состава растительного сырья), Тимирязевский парк, и, неподалёку, Покровско-Стрешнево и Покровско-Глебово, где вполне можно развести не только выдр и уток, которые там сейчас, но и кабанчиков, и косуль. Куча прудов, в которые постоянно (х.з, как при Собянине, но при Лужке каждый год) запускают мальков рыб, а один пруд даже огорожен - на нём платная рыбалка. И ведь так можно было везде, но проще отмазываться, что быдло не оценит, вытопчет-поломает, закатаем всё в асфальт, нахуячим вплотную многоэтажек.
>>4062720 Ты считаешь всех нас долбоёбами, не понимающими, что за то, что картошку помыл не я сам дома, а таджик на производстве, прайс повысился, минимум, вдвое? Какое-то неумелое подлизывание жопы ретейлерам, или хуёвая шутка, не особенно понял замысел твоего высера.
>>4059920 Ващет на картинке всё верно. В РК не растёт нихуя, в силу каких-то там особенностей рельефа, а север=холодно, что особо напрягает в прибрежных регионах. И да, кмк Приморский край вообще по уровню жизни наравне с Болгарией какой-нить. Во всяком случае во Владивосток когда мотался -- прям отдушина после Хабаровска. Люди очень позитивные, активные, улыбчивые, открытые, откровенной нищеты почти нет (даже совсем уж днище-панки не голодают) плюс "от моря" жратвы дофига.
>>4059631 И, открою вам тайну, ЗОГ это очень не нравится, что бизнес по продаже счастья в Рашке сменился бизнесом по продаже ненависти, выработка баблоса падает, дохуя скота одумывается, когда становится несчастным, плюс может ёбнуть всерьёз, а ЗОГ этого однозначно нахуй не надо.
>>4059727 Ну хз, Хабаровск на связи, огород свой есть, ружжо есть, сильно не бедствую, при том, что вот уж где зима практически круглый год, так это у нас. Урожай картохи 8 мешков с мешка, плюс меньше расходов на ягоду и фрукты (у нас даже яблони, правда стелющиеся растут и черешни, правда мелкие и скилла для ухода требуется как у агронома, но растут же), помидоры, если не покупать семена F1, а растить устойчивые сорта и с них же собирать, так вообще топчик. Огурцы, синенькие, кабачки, перцы -- сладкий и горький, слива, вишня, малина -- всё растёт. Но у меня огород 24 сотки в сумме правда. И семья 10 человек
Говоря во время записи программы о «министерской диете», Бондаренко отметил, что существующей потребительской корзины недостаточно для полноценного питания. На 3,5 тысячи рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, что неминуемо приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.
По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод. «Это не потребительская корзина, это геноцид населения», — заявил он в эфире федерального телеканала.
Реакция зала была следующей. Гости программы заявили, что Бондаренко лучше идти «работать, а не устраивать эксперименты и шоу». Ему при этом можно самому в огороде выращивать лук и картошку, чтобы сократить расходы на продукты. И вообще он не инвалид, должен хорошо зарабатывать, а еще нужно воспитывать «нормальных детей, они помогут, без денег не останешься».
Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат выглядит «вполне здоровым, не изнуренным», он доказал, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли. «Вопрос только в том, являлось ли это жизнью», — добавил он.
Саратовский депутат, решивший питаться на 3500 рублей в месяц, похудел на 6 килограммов
«Про геноцид населения вы нам расскажете 23 числа [дата завершения „министерской диеты“ Бондаренко], если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо», — заявил ведущий программы Артем Шейнин.
После эфира Бондаренко поделился своими впечатлениями. Он отметил, что микрофон в течение записи программы, длившейся около получаса, ему давали всего несколько раз. «Все остальное время, сколько бы я ни просил, ни тянул руку, микрофон мне не предоставляли. Я вынужден был кричать с места, потому что не мог терпеть тот бред, который несут пропагандисты», — сказал в своем видеоблоге политик и добавил, что укрепился во мнении, что Первый канал одурманивает людей и манипулирует мнением.
Бондаренко решился прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после заявления министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя эту сумму на питание. Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате.
В итоге губернатор Саратовской области отправил министра в отставку. Отметим, что зарплата Соколовой составляла 150 тыс. рублей в месяц.
https://www.znak.com/2018-11-16/deputata_vyzhivayuchego_na_3_5_tysyachi_rubley_zatravili_v_efire_pervogo_kanala
Вы только послушайте, что несут эти пидорасы. Когда экономист там начал нести хуйню про выращивание лука и картошки, я думал он ирл щас перескажет пасту про замкадышей, у которых вся еда с участка. Рака яиц всем пропагандонам.