Планирую сделать свою 2D JRPG. Какие игры в этом жанре можете мне посоветовать, чтобы я мог вдохновиться? Алсо, может быть у кого-то есть интересные сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других?
>>188106563 ОК. >>188106561 Чтобы начать его думать, нужно сначала представителей жанра посмотреть и на их геймплей. А то напридумаю всего, а это реализовать будет невозможно.
>>188106751 > и на их геймплей. Началось. Поясняю. В РПГ геймплей - вторичен. Как правило основан на настольных играх с бросанием кубика. Так вот все подобные игры просто обязаны иметь захватывающий сценарий, в котором игрок ассоциирует персонажа с собой. Все провальные игры как раз отличаются неинтересным сюжетом и нежизненной подачей. Если ты не можешь в сценарий, то ищи человека с творческим подходом и предлагай ему услуги геймдева. Попробуй на сайтах с фанфиками искать. Там как раз сборище графоманов. Также есть сайты визуальных новелл и текстовых квестов.
>>188105289 (OP) Братан, ну ты вообще угодил. На чем делать собрался?
Chrono Trigger Final Fantasy 6 Earthbound ====== но ты наверное их сам знаешь
Из менее известного: Pier Solar Lunar 7th Saga
На ps3/4 прямо сейчас есть очень качественная Ni no Kuni - графику делали Studio Ghibli, музыку писал Joe Hisaishi, который музыку гибливских фильмов писал, программировали Level5.
>>188105289 (OP) Бpaтaн, нy ты вooбщe yгoдил. Ha чeм дeлaть coбpaлcя?
Chrono Trigger Final Fantasy 6 Earthbound ====== нo ты нaвepнoe иx caм знaeшь
Из мeнee извecтнoгo: Pier Solar Lunar 7th Saga
Ha ps3/4 пpямo ceйчac ecть oчeнь кaчecтвeннaя Ni no Kuni - гpaфикy дeлaли Studio Ghibli, мyзыкy пиcaл Joe Hisaishi, кoтopый мyзыкy гибливcкиx фильмoв пиcaл, пpoгpaммиpoвaли Level5.
>>188105289 (OP) > сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других
Очень рекомендую тебе внимательно заценить 7th Saga потому что задумка с open world + несколько персонажей, которые с разных сторон этого мира идут к одной цели, борясь друг с другом, весьма оригинальна и хороша, но конкретно в 7th Saga был очень плохой баланс, играть невыносимо сложно.
>>188107659 Написал же. > игрок ассоциирует персонажа с собой. Примеры: 1. Массэффект (1, 2, 3). Тут стройная вселенная, которая построена по всем законам, к которым мы привыкли. Физика устроена на эйнштейновской теории. За одним маааленьким исключением - нашли "эффект массы" некий фактор, который позволяет сценаристам рисовать фантастические картины. 2. Ведьмак. Смотри п.1 про гармонично сложенный мир, который сильно напоминает мир, в котором живет анон. За маааленьким исключением "сдвига сфер". Еще вспомню.
Ha ps3/4 пpямo ceйчac ecть oчeнь кaчecтвeннaя Ni no Kuni - гpaфикy дeлaли Studio Ghibli, мyзыкy пиcaл Joe Hisaishi, кoтopый мyзыкy гибливcкиx фильмoв пиcaл, пpoгpaммиpoвaли Level5.
>>188105289 (OP) Когда-то я очень любил Шининг Форс на сеге. Сюжет хуйня, зато интересные битвы, босы, митрил.
Я думаю тебе надо придумать интересный сюжет, сделать игру длинной, хорошо продумать прокачку костюмов, оружия и запилить интересные битвы и много персонажей и конечно же несколько концовок.
>>188107981 > peaлизoвaть бyдeт нeвoзмoжнo. Ни разу не видел, того, чего невозможно реализовать в играх. В игре всегда куча условностей, которые создают ограничения игроку. Да и бесконечные возможности тоже не нужны. Они будут усложнять игровой процесс. Как пример игр в высоким уровнем вхождения: террария, кубач с модами, дварфы.
>>188107975 > Ni no Kuni Выбирал между ней, Shining Resonance Refrain и I Am Setsuna. Взял Сецуну. Очень зашла, планирую в конце декабря брать Шайнинг. Думаешь, я проебался?
>>188105289 (OP) поиграй во все игры студии square и enix и последние их игры, это 2 мастхэв студии которые впоследствии слились воедино, они сделали большую часть годноты по этому жанру
>>188109782 Этот дело говорит. Но если у тебя после слова jrpg в голове не всплывают кадры из ранних финалочек или хотя бы из фентези стара, то у тебя с вероятностью в 95% нихуя не получится.
>>188110184 Еще кстати можешь поиграть в Landstalker Treasures of King Nole. Это хоть и ARPG но полезного оттуда можешь дохуя зачерпнуть. Ну и как уже писали шайнинг форс.
>>188105289 (OP) Это же жанр, затрявший в 80-х, анон. Посмотри современные жрпгшки, они или превратились во что-то другое (фф15, ксеноблейд, андертейл), или эксплуатируют чувства ностальгии среди японцев. Я понимаю, что тебе проще всего скачать рпг мейкер и ассеты к нему, но так хорошие игры не делаются.
Какие игры в этом жанре можете мне посоветовать, чтобы я мог вдохновиться?
Алсо, может быть у кого-то есть интересные сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других?