>>995942 (OP) 1) Продаю квартиру И сколько получаешь? 2) Беру кредит под бизнес А как отдавать будешь? 2.1) Покупаешь участок земли вот вот прямо в том месте, которое может заинтересовать арендаторов. 3) Строю красивое хорошее здание(вернее, нанимаю строительную компанию) Стоимость проекта дохуя бабла. ДОХУИЩА лучше знать еще до продажи хаты.
Пойдем лучше ойти контору делать, а то у меня денех нет на зарплаты работникам.
Стоимость проекта будет от 1кк без прохождения экспертизы (все что выше 2 этажей требует госэкспертизы). Строительство двухэтажного здания обойдется в 150кк, без учета проектирования и согласования.
Если у тебя квартиры стоит 150кк, сдавай сразу ее.
>>995947 >Строительство двухэтажного здания обойдется в 150кк, без учета проектирования и согласования. Пиши: СТРОИТЕЛЬСТВО БУДЕТ 150 000 000 НО ВОТ СЕГОДНЯ У МЕНЯ ДЛЯ ЭКСЛЮИЗВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАМ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО....
хуйню несешь. стройматериалы не такие дорогие. миллионов 30 на отделку здания под ключ, 5 этажей 20х20, с инжениреей и еблей с ГОСТами и бюрократами
Смета от строй. компании, желающей получить прибылт 50%?
>>995955 >В 30кк только участок выйдет. Я цену земли не считал. Слишком разная+еботня с опеределнием, купля или аренда + субсидии и проч
>>995956 по связям и через нужые каналы нужно искать, а не топ-3 выдачи гугла, где не менее ушлые чем ты страюатся за 10000/тонна продать то, что стоит 3000
Расходимся, видно же что ОП долбоеб, который ПРИМЕРНО хочет денег, даже не понимая, что и сколько стоит. Маняфаниазии уровня "продам хату, спроиктирую новую TESLA на заводи, который пастрою и буду там главным деректаром!!)))) И уроки делоть нинада)))"
>>995942 (OP) >нанимаю строительную компанию вот здесь слабое звено, если владелец этой строительной компании не твой родственник или друг, то большой риск втянуться в бездонную клоаку, где всегда чего то не хватает и надо доплачивать.
>>995962 >Смета от строй. компании, желающей получить прибылт 50%? Ты вообще не вкурил. Сад - это же муниципалы, которые жмут каждую копейку, причем еще и не платят ндс. >>995962 >Я цену земли не считал. Ват? А что вообще считал тогда. Подумаешь 30кк не учел, такие копейки, да? >>995962 >что стоит 3000 Ты представляешь необходимые объемы песка для строики? 3к для тебя - это дешево? Ты из какой страны пишешь вообще?
Вот я дествпро провел в дет. саду, всего 2 этажа, но стены чуть ли не метровой тоолщины, общая площадь застройки на грубую вскидку 2500-3500кв.м. + пролет в виде крытого моста + бассейн и зимний сад. Ты о таком?
>>995942 (OP) Вот эти здания на оп-пикчах - кто-то же их строит? Кто-то же ими владеет? Как стать лэнд-лордом, владельцем недвижимостей, активов, капиталистом? Как ими становятся?
>>996038 >стены чуть ли не метровой толщины читай СП. Еще тамбуры двойные должны быть, ваще офигеть, да, как сложно все делать по правилам. А ты хочешь как Зимняя вишня?
>>995942 (OP) >3) Строю красивое хорошее здание(вернее, нанимаю строительную компанию) 3.1 Кончились деньги, а на ввод в эксплуатацию, ремонт, перестройку под требования арендодателя, завершение строительства потребовались еще деньги. 4.1. БОМЖ + куча долгов + недостроенное здание выставленное на торги.
>>995942 (OP) >2) Беру кредит под бизнес Кстати чем платишь проценты банку пока строится твое невъебическое здание? Деньги от продажи квартиры быстро кончатся. А от аренды еще не начнут поступать.
>>1000805 >Через 7 лет делаю в ней ремонт и продаю за 100к$. >Где подводные? Политическая нестабильность. Через 7 лет может и Украины не будет. Ну или квартира в Киеве будет стоить 12k$
>>1000883 Да ладно тебе. Недвижка в столице все равно будет расти в долгосрочной перспективе. Так как при жопе все юудут ломиться в столицу= цена растет. При все ок тоже = цена растет. Поправьте если не прав.
>>1000975 >Недвижка в столице все равно будет расти в долгосрочной перспективе. Так как при жопе все юудут ломиться в столицу= цена растет. При все ок тоже = цена растет. >Поправьте если не прав.
2) Беру кредит под бизнес
3) Строю красивое хорошее здание(вернее, нанимаю строительную компанию)
4) Сдаю его в аренду и получаю охуенную прибыль еженедельно
5) ...
6) Выкупаю квартиру, закрываю кредит, становлюсь РНН-богом
Как вам идея?
22-лвл-с-нульчика-выперли-из-универа*