Ты вроде не толстый но есть выпирающий псевдо пивной живот!? Пытаешься выпрямить спину а жопа все равно оттопыревается назад!? Поздравляю у тебя передний наклон таза!
В тред призываются все те кто столкнулся с этой проблемой или те кто только что обнаружил её у себя.
>>188418474 Эта то, что называется гиперлордозом (чрезмерное изгибание поясничного отдела позвоночника), и это явный признак переднего тазового наклона.
>>188418143 (OP) сукааааа я думал я один такой, реально сравнивал себя с этой уткой ну короче я чувствую какое то закрепощение в области поясницы , как фиксить не знаю
>>188419495 Я пробовал, эта хрень правит сутулые плечи, на низ спины вообще не влияет. Что касается сутулости, то помогает, носить нужно 3-4 месяца, эффект проходит через месяца 2-3.
Расскажу о своих наблюдениях и попытках решения проблем. У меня есть такая же хуйня как на оппике, + сутулые, выпирающие вперёд плечи, + выпирающая вперёд шея. Вообще в целом осанка у меня как у шахматного коня. Пробовал делать различные упражнения, например такое, ложился на пол, под живот подкладывал подушку, расставлял руки в стороны и тянул шею и то место, что чуть выше лопаток, назад. Спустя пару месяцев начинаешь понимать что что-то меняется, и даже уже не так сильно болит спина после этой хуйни, но стоит только несколько раз забить хуй и поспать в любимой позе, как все возвращается в изначальное состояние. Висение на турнике вообще никак не помогает. Стояние возле стены упираясь всеми точками спины к ней, к стене, тоже вообще не помогает, да и невозможно это блять. Самое хуевое что кривой позвоночник давит на куда-то на дыхалку. С этой хуйней ведь все равно берут в армию да?
У меня самого гиперлордоз, родители говорят что с раннего детства так было. Мне как-то пофиг, не мешает жить.
Сказать, что у меня слабые мышцы пресса, бицепса бедра, жопы тоже нельзя (становая тяга классика 200 на 6 раз, 237.5 на 1 при весе 80, это уже значит, что бицепсы бёдер сильнее 95% населения мира).
>>188418143 (OP) > Поздравляю у тебя передний наклон таза! таз же можно просто выпрямить, какие проблемы? или вы не можете? ну вот я встаю и двигаю таз вперед-назад, никаких проблем
>>188423379 Нет, пара сеансов это просто убрать боли если болит, а вот если искривления и подобное то там месяц минимум нужно ходить по несколько раз в неделю
C лета начал следить за этим, не сказать что колоссальный прогресс, но он есть. Основная проблема в том, что когда выпрямляешь шейный отдел и грудь, поясница автоматически уезжает вперед, контролить это очень тяжело, особенно когда работаешь и вообще не до этого.
>>188418143 (OP) Во время диспансеризации у врачей (терапевт, хирург) нужно спросить если ли сколиоз, остеохондроз, проблемы с наклоном таза. Возможно, что всё в порядке.
В любом случае, чтобы снизить риск заболеваний от сидячего образа жизни, нужно правильно сидеть (Посадка, стул с подлокотниками и подголовником, в идеале всё должно регулироваться. Руки расслабленны, клава на уровне подлокотника и т.д. Подробно можно почитать статьи на habr.com). Также важно помнить, что нельзя сидеть, подгибая под себя копчик. Перерывы от долгого сидения (в идеале каждые 30 минут) с небольшой разминкой мышц и расслаблением глаз, смотря вдаль.
Не пренебрегать физ. нагрузкой. Нужно минимум 150 мин умеренной или 75 мин активной физ. нагрузки в неделю, или их сочетание.
Следить за весом и питанием. Не переедать. Правильно спать.
>>188420111 >Я пробовал, эта хрень правит сутулые плечи, на низ спины вообще не влияет. Тогда зачем его вообще покупать? А на плечи можно просто шнурок привязать, который постоянно будет напоминать, что пора их расправить.
>>188420169 Мне для растяжки поясницы заходит лечь брюхом на большой фитнес мяч жопой к верху и свесить руки-ноги. Тянет и расслабляет поясницу на ура.
>>188427181 >Нужно минимум 150 мин умеренной или 75 мин активной физ. Почему так мало? Занимаюсь по 1ч без перерыва каждый день, но в течении дня если долго сижу чувствую, как "кровь густеет", че за хуйня анон?
У меня та же хуйня, я как шахматный конь. Если выпрямлюсь, то сам охуеваю, какой же я классный и ровный почти без жира и мышц. В расслабленном состоянии Дональд Дак с пузом, профессиональное заболевание дващеров
>>188420940 Ты же вкурсе, что мануальная терапия это псевдомедицина и ее польза не доказана? Зато то, что он этих хрустов ты обмякнуть можешь и проблемы с сердцем или шеей будут - вполне доказанный факт
>>188418143 (OP) остеопат+мануальный терапевт в треде(без 2х лет)
поясняю: обычно такая хуйня у баб из-за каблуков и у мужиков из-за кококочалки(пресс, ебанный, а то, что от него вываливается живот(если косые не тренировать) и куча других проблем - похуй) наш организм - тряпочка: в одном месте потянул - с другой стороны скомкалось.
>>188418143 (OP) Я ПРОСТО начал постоянно следить за этим и пытаться контролировать. Проверить очень легко - становишься к зеркалу боком, если резинка трусов параллельна или почти параллельна к полу, то значит ты держишь таз как надо, если под наклоном, то снова расслабился. Постепенно привык ходить с нормальным положением таза, сейчас даже не замечаю и даже без зеркала уже не всегда могу понять, в каком положении он находися, но потом проверяю и вижу что в нужном
>>188452377 У тебя совсем чуть-чуть, просто привыкни держать таз чуть более правильно (чтобы резинка труханов была параллельна полу). В принципе можно и вообще ничего не менять, главное следи за этим, чтобы с годами не стало хуже незаметно для тебя
Ты вроде не толстый но есть выпирающий псевдо пивной живот!?
Пытаешься выпрямить спину а жопа все равно оттопыревается назад!?
Поздравляю у тебя передний наклон таза!
В тред призываются все те кто столкнулся с этой проблемой или те кто только что обнаружил её у себя.
Будем вместе думать как её решать.