Если я появился из небытия в этом мире и опять уйду в небытиё после смерти, то что мне помешает опять появится из небытия в этом мире, если как минимум один раз это уже произошло?
>>77499407 А если ты появился не и небытия, а из батиных яиц и мамкиной пизды? Мамка то твоя кони даст, на пару с батей и второго шанса у тебя не будет. /txread
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>77499882 С чего ты вообще взял, что есть некое "небытие"? Весь ты -- импульсы нейронов в твоём мозгу. Просто набор постепенно гниющего мяса. Ты выработался с помощью куска мяса, созрел в куске мяса и сейчас ты кусок мяса. После ты просто разложишься. Ты, кстати даже не сможешь осознать свою смерть. мимо человек переживший клиничку
>>77500067 >Весь ты -- импульсы нейронов в твоём мозгу. Ну тогда можно написать так: Нет мозга и нет импульсов -> есть мозг и импульсы -> нет мозга и нет испульсов -> есть новый мозг и импульсы
>>77500222 Фактически жизнь и есть сон. Ты фактически ничего значимого не сделаешь. Я сейчас не про открытия в области науки, я про более масштабные вещи. Ровно как и в осознанном сне твои действия ничего не изменят. Ну единственное -- ты не проснёшься.
>>77500350 Нихуя. Твой мозг появился грубо говоря из днк твоих родителей, твоего жизненного опыта, и образования. Нет тех же родителей, тогоже опыта, и того же образования - нет нового тебя.
>>77499407 Я тут недавно читал домыслы британских ученых, что информация во Вселенной в принципе неуничтожима на квантовом уровне. Любое ее уничтожение в макромире - это как поверхностное форматирование на жестком диске. Так вот, я подумал, что если информация неуничтожима, то и неуничтожимо наше сознание, которое не более чем сложный набор информационных данных, который формирует нас как личность. После смерти мы лишь растворимся в информационном поле Вселенной на квантовом уровне. То есть мы будем осознавать себя, но не только свои воспоминания, но и все воспоминания всех, когда либо живших существ. То есть станем частью Вселенского хайвамайнда, который к тому же бесконечно развивается, потому что развивается жизнь и интеллект во вселенной. Представьте, какого это? Если бы я был в этом уверен, тут же бы вышел в окно.
Анончики, у кого есть желание пообщаться на эту тему, добавьте в асечке, а то нет возможности постоянно скроллить двач. 617625491 Тот самый, что пережил клиничку
>>77500770 Так квинтиллионы мертвых информационных ячеек разве не смогут случайным образом образовать нейронную сеть? Она то и будет осознавать себя и каждое свое сознание в отдельности. >>77500771 >2014 >Не уметь в иронию
>>77500629 чушь. сознание существует пока есть физический носитель/источник. когда его не станет - сознание прекратить существовать. даже если положить что после смерти источника оно разложится на более простые частицы, то организация все равно будет другая (вернее, ее не будет) => никаким высшим разумом не станешь
Ты существуешь в экстремуме таких квантовых состояний вселенной, где ты жив и можешь осозновать это. Ты как кот Шрёдингера, сам по себе, когда воспринимаешь вселенную и себя. Есть бечсетное множество квантовых состояний в которых ты либо не появлялся либо ты уже мёртв, но ты не можешь их воспринять, потому что в них тебя нет. Все это уже было и все это будет. Этот тред уже тоже был и будет. Вселенная была и будет во всех состояниях, которые ты воспринимал и не воспринимал.
>>77501045 Я - это нечто, что остаётся даже тогда, когда меняется личность, характер, привычки, память и т.д. А вообще, "Я" нельзя дать исчерпывающее определение, это как точка в геометрии. А то, что я существует - это аксиома
>>77501078 Я тоже так считал, пока квантовую механику не покурил. Мол расплавил диск с данными и тютю их информации. На самом деле все сложнее, у тебя просто недостаточно знаний, чтобы задуматься об этом. Самая примитивная аналогия, что я могу привести - это если ты скомкаешь лист бумаги, то есть задашь двухмерному объекту трехмерность, то информация на нем станет для тебя недоступна, пока ты не вернешь ему первоначальный вид. Но сама информация при этом никуда не делась и осталась на этом листочке. С расплавленным диском нечто похожее, просто все это на очень сложном для понимания квантовом уровне.
>>77499407 Индии есть старинная легенда о полубоге Браме, который был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брамы, и он очень скучал. Браме захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения. Когда Майя возникла, и Брама объяснил ей смысл ее существования, она сказала: "Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу"... Брама согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.
Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества". И Брама сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Браму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала: "Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брама до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле. Брама здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брамой, вспоминаем о своей Божественности. И когда Брама внутри нас говорит: "Я проснулся! Но где остальные частички меня?", мы постигаем хитрость Майи и делимся правдой с другими людьми, которым тоже суждено когда-нибудь проснуться.
В толпе пьяных трезвым не так тоскливо, если их хотя бы двое. Чем больше трезвых, тем им веселее. Начните с себя, тогда и другие начнут меняться - и так до тех пор, пока не протрезвеют все одурманенные, все собравшиеся...
>>77501180 >когда меняется личность, характер, привычки, память и т.д. Почему тогда когда я себя вспоминая 10 лет назад, кажется что это был не я, а другой человек?
>>77500960 Такой нейронной сети для своего существования нужна будет энергия. Тоесть она сможет существовать только если так же, случайно вместе с ней появится некий огромный поглотитель-преобразователь энергии. А потом, получившийся пиздец назовёт себя Галактусом.
>>77501403 Что есть "с одной стороны" и "с другой"?
Правильнее описать "я" в терминах объектов, существующих объективно. (ведь ОП постулирует, что реальность объективна, что она существует до его появления и после смерти). Например, что "я" оно же "сознание" это продукт деятельности нервной системы. Если сознание определяется только как состояние нервной системы, то значит чтобы иметь "такое же" "я" нужно иметь такую же нервную систему с таким же состоянием.
>>77501710 Хуевая песня, не учитывающая закон сохранения энергии. В действительно всё так: материя (которая состоит чуть более чем полностью из энегрии по формуле Энштейна) всасывает в конце концов чёрными дырами. Чёрные дыры сливаются в одну чёрную дыру. Чёрная дыра сжимается до критического состояния и происходит большой взрыв.
>>77501432 >На самом деле все сложнее, у тебя просто недостаточно знаний
в этом ты положительно прав. в квантовой механике я не разбираюсь. мне всегда казалось, что она интересна людям (далеким от науки) потому, что сулит "познание вселенной, информационное (квантовое) бессмертие" и другие впечатляющие вещи, но это все на бумаге. похоже, что в реальности, впрочем, квантовая механика имеет очень опосредованное отношение к практической стороне вопроса и для обычных людей сводится к вере. я хочу сказать, что теории теориями, но оживлять людей или дарить им вечную жизнь с помощью квантмеха люди пока еще, кажется, не научились, а те кто любительски занимается предметом могут глубоко ошибаться в выводах и тех вещах, которые сулит загадочная наука
>>77502000 Чёрные дыры скукоживают не только материю - энергию, но и пространство, которое существует только тогда, когда сущетсвует материя и энергия.
Даже спать страшно. Когда я сплю - сознание отключается. Я ничего не помню и не знаю, что происходит в этот момент. Сны даже если и снятся, они забываются.
Пока человек спит -> он не думает -> сознания не существует
>>77502037 Это такое состояние, когда черная дыра больше не может сжиматся. Аналогичная хуита происходит с крупными звездами перед тем как они взорвутся.
>>77501769 перечитал предложенную тобой мысль. вкратце, предложение >Если сознание определяется только как состояние нервной системы, то значит чтобы иметь "такое же" "я" нужно иметь такую же нервную систему с таким же состоянием.
мне кажется очень верным, хотя, возможно, не до конца точным
СОзнание - это совокупность инстинктов и полученного опыта. Изначально у ребенка есть только совокупность инстинктов определенных геномом. Дальше по мере взросления и пребывания в той или иной среде обитания, ребенок на базе инстинктивных механизмов получения и обработки получаемой информации из вне вырабатывает свой характер, эмоции, итд. Это и принято уже называть осознанным пребыванием - "Я". Сознание сиюминутно или мгновенно(кому как понятнее), ибо все остальное либо память, либо фантазия. При этом сознание остается совокупностью полученного опыта из жизни и "зверя" внутри личности. Сознание - это сверхсложный биофизический процесс, который существует только в в настоящий момент времени. Если носитель пропадает - значит и сознание пропадает. Если время останавливается, то и сознания останавливается.
>>77500067 >мимо человек переживший клиничку Ну как после такого мы можем тебя отпустить? Быстро пили стори, что и как, что чувствовал, видел ли белый свет, пиздят ли по тв или все так?
>>77501432 постарался вникнуть в предложенный тобой пример и взглянуть под другим углом. вкратце: была система в виде упорядоченной информации, затем система изменила организацию - положим, информация никуда не делась, но "прочитана" теперь быть не может. для того чтобы считать инфу, нужно вернуть системе прежнее состояние, в случае с листком бумаги - положим что это можно, но в случае с мозгом после аутолиза это не представляется возможным ни "само собой" ни "синтетически". так что инфа считана уже быть не может => сознание, строго говоря, исчезло
>>77502648 если я не ошибаюсь, то в случае осознанных сновидений ты ошибаешься в том, что якобы "сознание молчит" когда мы спим. ведь человек понимает, что это сон, а следовательно, сознает себя (сознание работает). разве нет?
>>77501474 Я не понял. Почему Брама полубог, но он создал богиню? Почему он вообще полубог, если до него никого не было? Как Майя опиздюлила своего создателя, который, по идее, всемогущ.
Могу предположить, что во время ОС, сознание действительно работает, но в этот момент не происходит дефрагментации. Я считаю, что ОС мало чем отличается от обычной фантазии.
>>77503403 ну, лично мне сложно расковырять этот вопрос до конца не только в силу нехватки специальных знаний, но еще и в силу того, что ОС'ов никогда не испытывал. может у тебя были подобные опыты, ОС'ы то есть? кстати, что ты имеешь в виду под дефрагом?
>>77503230 Всемогущий связался с тян и она его расхуярила на хуеву тучу частей. Потом Всемогущий осознал себе в Педалике, ну и в Абу соответственно. Создали двач, пытаются учить неразумных питурдов что ТНН, но они же необучаемые, создают ЕОТ треды, биопроблемы блджад, а вот если бы все поняли, что ТНН, то осознали себя как частицу бога, далее все сливаются во вселенский хуйвмайнд, выпиливают тян. И двачуют вечность. СЛАВА АБУ, БРАМЕ СЛАВВА!!!
>>77503403 А что вообще собой представляет фантазия? Вот ты погружаешь сознание в фантазию. Работают одни и те же отделы мозга, что и при бодрствовании или сне. Разница лишь в том, что импульсы твой мозг получает не из глазных яблок, а откуда-то ещё. Вот и всё.
>>77503403 ага, и люди в результате экспериментов могли увидеть то что тело не могло увидеть в данный момент, например цифры сверху на шкафу! Как ты это объяснишь? Как объяснить то, что люди в осознанном сне могут видеть чем занимаются в данным момент другие?
>>77503613 Таки было 2 осознанных сна. В первом я сам осознал себя во сне. Таки я не уверен, как к этому относится... Возможно, что мне лишь казалось, что я себя осознаю... Трудно понять это сейчас.
А второй осознанный сон я сам вызвал с помощью медитации. И вот тут уже я не уверен, спал я или фантазировал... Я был в нечто вроде транса. >>77503743 Трудно объяснить фантазию. Наверное это нечто вроде запуска различных программ и их изменение. В любом случае нельзя фантазировать что-то, что ты никогда не видел, не слышал и не знаком с этим. Нельзя представить другой цвет, например. >>77503818 Я не особо верю этим источникам. Но могу опять включить диванного и сказать, что могут работать органы чувств во время сна. Все записывается даже пока мы спим.
> что ты имеешь в виду под дефрагом? Сон нужен мозгу для того, чтобы упорядочить нашу память. Если не спать долго - будет фрагментивное мышление
>>77499407 Это происходит каждую секунду где-то в мире - появляется новое потенциальное "я". А множество других "я", наоборот, исчезают естественным путём. А вообще - никакого небытия нет. Это не какое-то состояние, в котором можно находиться - это полное отсутствие каких-либо состояний и самого объекта.
никто не может доказать что жизнь чем-то отличается от сна, ведь во сне мы также можем лечь спать и увидеть сон, потом проснуться и оказаться во сне на иерархии выше, получается что-то вроде рекурсии, время нахождения обычно по мере погружения в рекурсию уменьшается. Я уверен что проснувшись от жизни мы также поймём что она была лишь сном. Я например по практике пробывал вышеописанное засыпание во сне, также видел два места одновременно. Проблема любого человека что он осознаёт себя куском мяса, когда он это всё, что есть во вселенной. Мозг например также не хранит данные, а лишь служит указателями (векторами) на данные в энергоинформационном поле, эти вектора можно сместить и прочесть информацию о другом человеке. Да и вообще хранение информации в мозге подобно голограмме, нет каких-то мест где бы хранилось одно воспоминание, оно работает как одно устройство. Как и голограмму которую разрезав на половину, получим такое же изображение как и было. Да и ученые некоторые считают что наш мир это голограмма
>>77504260 Тогда тебя можно сравнить с электрочайником, чайник питается от электричества, чайник ломается, но электричество никуда не девается, оно питает другие приборы.
>>77504142 >Я не особо верю этим источникам. Но могу опять включить диванного и сказать, что могут работать органы чувств во время сна. Все записывается даже пока мы спим. они работают, но органы чувств не способны видеть то, что находится за твёрдым предметом. По своему опыту скажу, что открыв глаза тела сновидения, я увидел сквозь одеяло что происходит в комнате
>>77504142 >нельзя фантазировать что-то, что ты никогда не видел, не слышал и не знаком с этим
не могу ничего сказать по поводу "нового цвета", но качественно новые образы, которые ты никогда не видел раньше, нафантазировать вполне себе можно, так же - во время сна. это, если не ошибаюсь, базовое свойство мозга. могу пояснить если надо
>>77504142 >В любом случае нельзя фантазировать что-то, что ты никогда не видел, не слышал и не знаком с этим. А такое вообще есть? В окружающем тебя мире есть всё, что можно увидеть, услышать и познакомиться, ну и комбинации вариантов этого всего.
>>77504369 как говорил Тезла всё в нашем мире живое, и каждый атом может содержать в себе такую же вселенную в которой мы находимся.
Был один случай когда просветлённый закричал: я божественнен, тогда ему сказали замолчать, он не прекратил, ему отрубили руку, он всё равно кричал, они спросили его почему он кричи, ведь его за это убьют, на что он ответил что он есть всё. Он расширил осознаение и понял что он не просто человек в своём теле, а что он намного большее, тогда и смерть перестаёт существовать
>>77504660 в энергоинформациионном поле всё уже давно существует, все мелодии, картины, события, ветки событий, прошлое и будующее, человек может находиться только в будующем или прошлом, он не может находится в настоящем.
>>77504760 Да это ещё хуйня, вот история поинтереснее:
Великий йог Падмасамбхава помогал утверждать буддизм в Тибете. Его неоднократно пытались сжечь на костре местные язычники, но им это не удавалось, тело Падмасамбхаву словно было заключено в невидимую броню, огонь не трогал его. Тогда они убили Падмасамбхаву и бросили в костёр его безжизненное тело. Оно стало гореть! Вдохновлённые победой язычники устроили пляски возле костра. Вскоре к ним присоединился ещё один человек, который стал веселиться вместе с ними. Ему сказали: — Мы веселимся, потому что сегодня избавились от нашего злейшего врага - Падмасамбхавы. А почему ты веселишься? — Я достиг ещё большей власти над материей — вот причина моего веселья, — ответил им незнакомец и снял с головы капюшон, открыв своё лицо… Язычники узнали в нём Падмасамбхаву!
>>77504636 >>77504660 попробую пояснить. не кидайтесь камнями сразу. в мозге постоянно перестраиваются связи между нейронами, и благодаря этому человек может придумывать новые вещи, образы, все что угодно. т.е. то, чего раньше не было в природе (до него). это значит, что в качестве "исходного материала" могут выступать уже имеющиеся образы, но на выходе получится что-то совершенно новое
>>77504954 добавлю, что если бы это было невозможно, то никакого технического прогресса, грубо говоря, не могло бы быть. поскольку весь прогресс - это создание нового, того, чего на самом деле раньше не было. это не вариант сборки старого, а вообще другое.
>>77505171 Вот тут я могу поспорить. Технический прогресс идет от познания реального мира и поиска способов использовать его законы в пользу человека. Человек изучает природу и его законы, тем самым придумывая различные способы использования этих законов.
>>77505280 >Технический прогресс идет от познания реального мира -несомненно, но >поиска способов способы буквально придумываются, а не находятся в чулане. именно благодаря этому прогресс идет.
>>77501512 Потому что ты отождествляешь себя и свою личность, хотя это разные вещи. Ты это просто "этот", самоссылка на объект и это 4life, nigga, как бы ты не менялся, ты всегда будешь собой.
>>77505349 >раньше такого не было - теперь есть Ну хуй знает что там раньше было, а чего не было. Может это раньше всё было, а потом остались лишь огрызки знаний и технологий, которые сейчас в год по чайной ложке переоткрывают.
>>77499407 Ну я когда выпил, у меня что-то не так пошло в голове, может микроинсульт хуй знает. Ну короче меня тошнило и кружилось голова, я лег на кровать и просто тупо лежал, ничего не хотелось. Не было ничего вообще. И в один момент я вообще забыл где я и кто я, я просто был ничем. Думал помер на хуй. А потом уже стало страшновато и я вспомнил какого хера я лежу на кровати, сразу вернулись все ощущения и стало снова хуево.
>>77501512 Потому что ты вспоминаешь память, Вот тебе и кажется что это кто-то другой. Тоже самое и с телом, если бы ты увидел своё тело 10 летней давности, то врятли бы узнал себя.
>>77505519 возможно, но это объяснение в лучшем случае не обосновано, а в худшем - плодит мнимые сущности (вроде инопланетян/другой расы, которые эти технологии создали/оставили/etc.)
>>77505578 да уж. только еще стоит добавить, что даже если бы родители и социум были одинаковые, то на выходе человек получился бы все-равно совершенно другой
>>77505906 Ну давай предположим что где то родился хуй с строением мозга идентичным опу, жил в точно такое же обстановке, нейронные цепи формировались под идентичными внешними факторами. В общем появилась копия опа хуя по мозгу и сознанию. Этот человек будет лишь клоном, а не опом, очевидно же.
>>77505906 Сюда добавим вопрос ОПу - "много ли ТЫ помнишь о "прошлом" воплощении"? Ответ очевиден - нихуя. Память начинается с рождения, смертью оканчивается. У кого и пораньше - со старческим маразмом.
>>77506080 >Этот человек будет лишь клоном, а не опом Ну так вознание ОПа сосредоточено только на его теле. Если ОП сумеет расширить своё сознание до двух тел, своего и копии, то будет ОП и там и там, т.к. принадлежность во-первых, условна, во-вторых, субъективна, в-третьих, полностью зависит от сознания.
>>77506080 >Этот человек будет лишь клоном, а не опом пожалуй. кстати, выше уже писали про квантмех, а там, если не ошибаюсь, есть домыслы насчет того, что существуют вселенные, идентичные нашим, в которых существуют наши копии. так вот, здравый смысл подсказывает, что эти гипотетические копии - так же совершенно другие люди, даже не смотря на условно одинаковую с нами организацию, даже пускай они живут точно так же
>>77506287 Я считаю, что другим существом, пусть и точно таким же. Даже если я вернулся в прошлое и увижу сам себя - тот я буду не я, а другое существо, пусть и точно такое же.
>>77506318 >Если ОП сумеет расширить своё сознание Оп, как и все люди, смогут как максимум расширить свой анус, не более. Сознание и есть нейроны, сдвинешь нейроны, выключишь их и все, сознание испаряется.
>>77506336 если допустить что дождевой червь обладает каким-либо сознанием, то когда мы его разрезаем получаем одно сознание в разных местах или два сознания в разных местах?
>>77506376 роберт монро в своих книгах писал что в астральном путешествии смог вселиться в своего двойника в другом мире и даже жил его жизнью, там и физические принципы другие
>>77506503 >Сознание и есть нейроны Уверен? Может нейроны инструмент для восприятия сознания? В конце концов, если нас стукнуть по голове, любой на кокйо-то момент времени "сознание" потеряет.
>>77506581 это равносильно когда мы управляем роботом и батарейки сели, робот есть, а управления нет, сознание никуда не делось, просто не может объектом управлять, т.к. нарушились условия
господа, надо заметить, что совмещение теоретической науки (квантмеха) и всех сопутствующих теорией с прикладной наукой (нейробиологией) в практическом ключе выглядит довольно-таки сомнительно с точки зрения здравого смысла - это для любителей "копий" и "размноженных" сознаний
>>77506813 почему же? ты когда играешь в игру, можешь настолько абстрагировать от окружающего мира, что ничего кроме виртуальной реальности не воспринимаешь, вот представь, что твой мозг подключили к датчикам робота, тогда вместо своих ощущений 100% будешь чувствовать себя роботом
На самом деле все мы это одно и то-же, нет какого то отдельного сознания или существа. Все связано квантовом уровне. То что ты воспринимаешь как "Я" это совокупность твоих рецепторов - слух, зрение, осязание и так далее. Так как в природе нет ничего постоянного - то нет и никакого я. Нет посути вобще ничего, потому, что все состоит из пустоты. Иозг же служит для нас неким сдерживателем всего потока информации, на самом деле ты можешь прожить любую жизнь любова существа или вобще чего угодно. Это уже практически доказано различными смещениями точек сборки и т.д. По сути всё бытие это единый разум, но твое Я это концентрированная жизнь. Концентрированная настолько, что ты начинаешь осознавать себя как отдельную личность.
>>77506503 >Сознание и есть нейроны Только недавно учёные пиписали на подобные утверждения публично.
Международная группа ученых выяснила, что сознание человека может сохраняться в течение нескольких минут после остановки сердца, хотя обычно мозг прекращает свою работу в течение 20–30 секунд после прекращения сердечной деятельности. Результаты крупнейшего на сегодняшний день исследования в области внетелесных или околосмертных переживаний опубликованы в журнале Resuscitation.
Воспоминания о так называемом внетелесном или околосмертном опыте долгое время считались явлением, связанным с галлюцинациями и иллюзиями, однако объективных научных данных на эту тему было недостаточно.
В ходе четырехлетнего исследования AWARE (AWAreness during REsuscitation, «осознанность во время реанимации»), которое было проведено при поддержке Саутгемптонского университета, научная группа изучила данные более двух тысяч пациентов из 15 больниц в Великобритании, США и Австрии. Ученые изучили причины наступления и длительность клинической смерти, типы воспоминаний и обоснованность сообщений пациентов о переживании ими внетелесного опыта, чтобы определить, соответствуют ли они реальному или галлюцинаторному событию.
Из 2060 пациентов 39 % людей, переживших клиническую смерть, сообщили о наличии сознания в тот момент, когда врачи фиксировали у них остановку сердца. Их воспоминания были связаны в числе прочего с чувством страха, ярким светом, ощущением погружения под воду или опытом отделения от тела. 2 % выживших после клинической смерти сообщили о том, что они «слышали» и «видели» все, что происходило во время их реанимации.
К примеру, 57-летний британец, пребывая в состоянии клинической смерти, сообщил о том, что наблюдал происходящее в операционной со стороны, и смог во всех подробностями описать действия персонала и звуки медицинского оборудования. «Его сознание сохранялось все три минуты, пока сердце не билось, хотя обычно мозг отключается спустя 20–30 секунд после его остановки», – объяснил глава исследования Сэм Парниа (Sam Parnia).
>Саутгемптонский университет >Университет ориентирован на исследовательскую деятельность, и среди британских вузов имеет один из наиболее высоких процентов дохода от исследовательской деятельности. >Саутгемптонский университет регулярно, по различным опросам, входит в первую двадцатку ведущих университетов страны, а также в первую десятку Национального студенческого обзора. Согласно рейтингу 2009 года Times Higher Education Table, он вошёл в 100 лучших вузов планеты. https://ru.wikipedia.org/wiki/Саутгемптонский_университет
>>77502008 > похоже, что в реальности, впрочем, квантовая механика имеет очень опосредованное отношение к практической стороне вопроса и для обычных людей сводится к вере. Погугли туннельный эффект. Он работает. И ещё квантовую запутанность. Всё это не только на бумаге.
>>77506993 >почему же? ты когда играешь в игру, можешь настолько абстрагировать от окружающего мира, что ничего кроме виртуальной реальности не воспринимаешь
не можешь, если тебе не 6 лет. Восприятие включается позатыльником.
>>77506701 >что такое сознание Т.к. вознание не имеет материальной природы и строго субъективно, то дать конкретное определение довольно сложно, однако любой человек сможет сам у себя определить наличие сознания.
>>77507021 ничего быть не может, т.к. всё что есть оно есть и всегда будет, даже учебник физики это говорит, что мир был всегда, значит ему бесконечное число лет, если был большой взрыв n-ое число лет назад, значит он снова будет по причине сжатия обратно вселенной, и снова появится жизнь
>>77507267 >Учёные даже не уверены насчёт животных Да они бы и насчёт людей не были бы уверены, если бы у людей был бы меньше развит разум и они даже не смогли бы понять что у них есть сознание, хотя оно бы у них было, также как и у нас сейчас. Так что вполне вероятно, что у животных есть такое же сознание, как у людей, просто выразить его наличие они не могут, т.е. гораздо менее развиты.
>>77507547 Лол, вот только я не школьник. И не один год уже проработал в больнице. Так что, можешь катиться ко всем хуям со своим нематериальным сознанием, которое почему-то напрямую зависит от состояния вполне себе материальных структур мозга.
>>77507523 Опять же. Проверить наличие утверждения "небытие есть" легко, но болезненно - палкой по лбу. Если такой не подходит, можешь задать себе вопрос - где "ты" был до рождения.
Блять, да вырубите вы себе уже по марке и все вопросы отпадут сами собой. Тело оболочка, мозг передатчик - как антена у телека. вся база данных (всевозможные вариации всего возможного) находятся в некотором метапространстве из которого вы и тянете сигнал обманувшись органами восприятия и приняв свое эго.
>>77499407 Короче есть такое правило во вселенной - материя никуда не пропадает и сама по себе не появляется. Все молекулы, из которых ты создан, раньше были кем-то или чем-то. Может твой мозг состоит из молекул которые успевали побывать чьей-нибудь мочой или говном.
>>77507636 То что ты видишь, тоже "импульсы". То есть между твоим глазом и предметом, нет ничего и это ничего по твоему "материально"? Нематериальное становится материальным "импульсом"? ну ну
>>77508000 Смотря что имеется в виду под "тобой". Если твое тело - то оно было еще с большого взрыва. Постоянно меняло свою форму. А потом ты станешь частью червей. А если твое сознание иметь в виду, то тебя не было даже 5 минут назад, ибо сознание находится только в настоящем времени.
>>77499407 >Если я появился из небытия в этом мире и опять уйду в небытиё после смерти, то что мне помешает опять появится из небытия в этом мире, если как минимум один раз это уже произошло? Потому, что твой мозг это ты, а после смерти он не может себя восстановить
>>77508178 странная логика. в рамках тела/сознания: другая организация системы -> качественно другая система. как же его тело могло существовать "и до большого взрыва", если "частицы" из которых состоит его тело ранее были организованы совершенно иным образом? мимо.
>>77508440 как будто факт наличия или отсутствия гипотетического "небытия" влияет на то, что со смертью твоего мозга твоя личность/сознание навсегда исчезнет
>>77509214 >со смертью твоего мозга твоя личность/сознание навсегда исчезнет >подразумевает что надо дорожить набором шаблонов, условностей и догм, вложенных в тебя родителями и обществом.
>>77509059 >Ты это не только твой мозг. Ты это всё сразу. Анон, что ты перед этим быдлом распинаешься? Он ещё слишком тупой для таких истин, пользы они ему не принесут, только ещё большее отупение. А если надо, то он и сам до этих очевидных истин дойдёт.
>>77509385 >Просто ты читать не умеешь. ты прав - я не правильно прочел, но сути вопроса это не меняет: как же его тело могло существовать "с большого взрыва", если "частицы", из которых состоит его тело, ранее были организованы совершенно иным образом?
Напоминаю местным сознателям, что их их сознание отключается каждую ночь во время снов без сновидений. Затем, когда вы просыпаетесь, ваше сознание собирается по кусочкам из воспоминаний, содержащихся в отделах мозга, отвечающих за память. Таким образом ваше умирает каждую ночь, а на следующий день, запускается новое.
Представьте себе, что учёным удалось создать вашу полную копию. Мозг скопирован настолько точно, что копия будет на все сто процентов уверена в том, что она и есть вы. Точно так же и проснувшийся человек уверен в том, что его сознание "вновь начало работать", хотя его нынешнее сознание никак не связано с предыдущим. Сознание не атрибут жизни, а лишь прерывающаяся функция мозга. Человек боится вместе со смертью терять своё сознание, а вместе с ним и все ощущения, хотя вся его жизнь состоит из множества сознаний, связанных лишь тем, что произведены они одним и тем же куском мяса.
Мимо диванный эксперт по всем вопросам. Инфа соточка.
>>77509493 Лолед, да что ты? Окей, давай тебе просто ебало искорёжим и посмотрим как ты совсем-совсем не поменяешься. Ведь ты - это всего лишь твой мозг. Или нет. Давай лучше просто достанем из тебя мозг и посмотрим как ты будешь без всего остального существовать. Ведь ты - это твой мозг.
>>77509833 >сознание отключается каждую ночь во время снов без сновидений. Оно не отключается, наркоман, оно созерцает пустоту. Отключить сознание нельзя в принципе, а если ёбнуть тебе по голове трубой, то всего лишь временно нарушится синхронизация между сознанием и мозгом - инструментом сознания. Даже когда умрёшь, сознание будет продолжать работать.
>>77509946 > Давай лучше просто достанем из тебя мозг и посмотрим как ты будешь без всего остального существовать. Ведь ты - это твой мозг. Главное, чтобы мозг не сдох
>>77509833 >что их их сознание отключается каждую ночь Если бы это было так, ты не смог бы проснуться от громкого шума или того, чтобы тебя кто-то будит. Сознание никогда не отключается.
Охуенные истории весь тред, про импульсы, про то что человек просто кусок мяса. Тогда скажи мне почему ты стал именно собой, а не ерохинным из соседнего подъезда? Почему ты осознаёшь себя именно в этом теле, а не в другом?
>>77510410 >Почему ты осознаёшь себя именно в этом теле, а не в другом? Потому, что я мозг этого тела. >Тогда скажи мне почему ты стал именно собой, а не ерохинным из соседнего подъезда? Luck
>>77510178 >Изменится мозг из-за мыслей о плохом ебале и боли Изменится всё. Человек - это целостная система, говорить что ты - это твой мозг, попросту ошибочно. Это то же самое, что сказать, мол, оператива - это и есть компьютер, а всё остальное - нихуя не важно.
>>77510522 Один мой знакомый утверждал, что компьютер - это процессор, а все остальное - лишь некоторые необходимые детали для того, чтобы можно было человеку управлять им.
>>77510010 А ты оптимист. >>77510017 Связано лишь тем, что запустилось тем же мозгом. Если тебя скопировать, то в момент просыпания у твоей копии будет то же самое сознание,что и у тебя, и лишь будущий набор жизненных событий внесёт различия. >>77510162 Во время снов без сновидений нет осознанных ощущений, которые принято называть сознанием.
>>77510719 >Во время снов без сновидений Не бывает снов без сновидений, это уже давно известно. Мы не запоминаем большую часть. Запоминаем только то, что имеет большой эмоциональный отклик и значимость.
>>77510719 > Связано лишь тем, что запустилось тем же мозгом Если принять твои доводы за истину, то оно связано с предыдущим сознанием хотя бы воспоминаниями. Ты, конечно же, уверен в том, что абсолютно все нейронные связи во сне разрушаются?
>>77510608 Неверно. Если проводить аналогию с мозгом, то нужно объединить в "мозг" процессор и какой-нибудь носитель информации. Ведь у мозга есть память. А в остальном он прав.
>>77510522 >Это то же самое, что сказать, мол, оператива - это и есть компьютер, а всё остальное - нихуя не важно. Нет, работа компа, это только обрабатывать поступающую в него информацию, что является в человеческом теле функцией мозга, то есть это все равно, что отрубить кусочек мозга
>>77508257 Понятия "нет", вообще-то нет, если что. Ни один ученый еще не доказал понятия нуля. Что такое ноль? На этом столе ноль яблок. Ну ты же уже представил, что яблоки были. То есть, ты можешь представить "нет", если только сравнить с тем, что есть. Нуля не существует. Если из двух яблок убрать одно, то второе никуда не исчезнет. Его можно расщепить, уничтожить, оно просто перейдет в другое состояние. Но это то же яблоко! Так что пустоты и понятия "нет" не существует. А если есть, то найди мне пустое место где-нибудь во Вселенной. Его просто не найдется. На нем уже что-то будет. То же самое и небытие. О нем думают, значит оно есть.
>>77511325 >Компьютер просто будет обрабатывать информацию, а сеть будет жить своей жизнью. Нет, нейронная сеть написанная тобой является результатом работы твоего компа.
>>77511507 > Ни один ученый еще не доказал понятия нуля. Что такое ноль? На этом столе ноль яблок. Ну ты же уже представил, что яблоки были. То есть, ты можешь представить "нет", если только сравнить с тем, что есть. Нуля не существует. Чисел не существует вообще платонист-долбеоб
>>77511667 Значит я - это мозг. В нём хранится абсолютно вся информация обо мне. Кроме внешних характеристик. Но они в памяти тоже должны быть. Я же узнаю себя в зеркале, а значит сравниваю с сохранённым образом.
Блин, ребят, начал читать тред и загнался. Оказывается помирать-то не хочу. Только представлю, что я не буду себя больше осознавать, не буду помнить себя, не буду видеть, слышать, чувствовать, не буду вообще... Идите нахуй, аж в дрож бросило. Мэссив атак еще играет в наушниках.
>>77510410 >>про то что человек просто кусок мяса Да, но это ничуть не умаляет ценность и значимость жизни. Многие наши эмоции, ощущения и даже принятые решения — результат выброса в кровь гормонов, но именно это мы и называем жизнью, сознанием, которые совсем не хотим терять. Кроме героев конечно.
На безумные вопросы ответит только безумец. И Ксандpиель в треде. >Если я появился из небытия в этом мире и опять уйду в небытиё после смерти, Ты ставь вопрос иначе: >я не выбирал факта своего рождения. Я не в состоянии выбрать себе смерть. Я не в состоянии был уйти от рождения. Я не в состоянии отказаться от смерти. Так с чего я решил, что моя жизнь принадлежит мне?
Если я не контролирую точку входа, и не контролирую точку выхода, и не могу ее обойти... Это значит, что кто-то контролирует меня. Значит моя первая задача выяснить, кто это.
>>77499407 >то что мне помешает опять появится из небытия в этом мире, если как минимум один раз это уже произошло? Именно тот факт, что твое первое вхождение в мир никак не касалось твоей воли. Значит и любое другое вхождение в жизнь -- ТУ или эту -- от тебя не зависит. Запомни это, сучара. И не богохульствуй больше
>>77512094 Еще одно табу для мозга - это представление того, как ты думаешь и представляешь. Как ты начинаешь видеть, как по твоим нервам идут сигналы о том, как по твоим нервам идут сигналы и... Лучше не думать об этом.
>>77502553 Минутка трезвости в тред. После смерти сознание исчезает. Просто перестает функционировать мозг и ваши знания, опыт, инстинкты и т.д. исчезает вместе с вами. Никаких "всимирных банкоф знаний" и "мига квантовой сети", как говорят местные долбоебы, за гранью смерти нет. Тело человека работает исключительно по физическим законам. Это значит что после смерти ваше "я" ждет забвение и тлен. Момент смерти похож на потерю сознания - бессознательном состоянии ваше сознание не работает(кэп), а следовательно вы не ощущаете себя(и вообще ничего не ощущаете). Разница лишь в том что при потере сознания вы все же очухаетесь. Ну, а после смерти ваше тельце будет гнить, его изъедят червячки и постепенно оно превратится в почвуПотом на ней вырастит дерево, под которым возможно ваш прапраправнук выебет свою первую тян.
Обидно, даже как то. Возможно у кого то есть внеземная любовь, у кого то есть увлечение всей жизни, а кто то пытается, например, пробиться к власти - все это бесследно исчезнет после смерти...
Всем грибов ИТТ А по сути - субъективно твоё сознание это вселенная и смерти нет, потому что ты её даже не осознаешь, можно свою смерть считать концом света. А объективно - помер максим и хуй с ним.
Пиздец, конечно. Тут такой тред, а анон сидит в крымотредах, фаптредах и батхёрттредах. Сразу виден средний возвраст посетителей этого форума. Грустно, блять, что двач заполонили школьники которым тема смерти далека. Слишком мало взрослых людей тут...
>>77515600 Тебя ещё в начале треда аноны с учёными обоссали, мамкин материалист на диване. Но если тебе нравится жить в своём манямирке и отрицать факты, то дело твоё. Можешь даже попробовать меня оскорбить, если тебе легче станет.