Владею старым кабаном (140) 97 года. Машина охуенна, но настала пора что-то менять в этой жизни. Сам нищук, по сему купить такого же кабана, но нового не получится.
Выбираю между тремя стульями тачками:
Мазда3 Октавия Джетта
Посоветуй - что лучше по твоему опыту?
Для меня важно:
1. Динамика (разгон до 80, обгон); 2. Долговечность (выдерживать поездки в гейропку) в пределах разумного; 3. Комфорт в салоне.
Октавия 1.8, конечно же. Джетта оверпрайс и говно, с ебучими 1.4ТСИ. Мазда 3 рулится заебись, но не едет вообще нихуя, плюс там сраный СКАЙАКТИВ вместо мотора, такое себе. Октаха, охуительно практичная ЙОБА, просто с огромным салоном и эргономичным немецким интерьером, Кабан, конечно, больше, но, кстати, не намного и среди одноклассников она ПУШКА, в багажник можно холодильник запихать. Динамика самолёта, 7 секунд ДАСТА. О чём тут думать вообще? Алсо, странный выбор после некро S-класса. Сколько у тебя там, лям триста где-нибудь? Можно живой 221 придурить же или ты типа протрезвел?
>>4700946 Мне нах не нужно неэкономичное мощное корыто в пробках стоять. Да и заебало б/у гонять, хочется нового, душистого пластика в среднеценовой категории и электроплюшками.
Октавия 1.8 жрёт город / трасса / смешанный - 7.1 / 5 / 5.8. На газ не жмёшь, турбина не работает. У них расход не превышает 9 литров, даже на раздутых до 400 сил пушках Stage 3, при размеренной езде. В общем, бери хоть Мазду, всё новьё сорта одного того же, но лучше, чем Октавия машин "гольф" класса в РФ не завезли, это факт. Она есть с дедушкиным 1.6 в 110 сил, вечностью ДАСТА, если пердун совсем, но по паспорту овощной 1.6 жрёт больше, чем турбо 1.8
По моему сугубо субъективному. Новый Сид охуенен, но корейские турбина и робот, кто про них чего знает? С такими себе динамическими показателями и неособо выдающимся.расходом. Ну нахуй. Я бы лучше пуляющий, экономичный, проверенный ВАГ взял.
нормальный человек после 140 не сядет в это гавно если он его осмысленно покупал. А если сосед спихнул свое гавно которое под тобой разваливаться началось тогда ещё можно понять
>>4700757 Уебищная жесткая зубодробилка без малейшей шумоизоляции. Еще и пузом асфальт чертит.
172 к км только на расходниках? нуну блять. Но даже если и так, то сливай ее быстрей, скоро приедешь на подвеску с ее то многорычажечкой, а зная ее хуевое лкп по жестянке, то сколы скоро зацветут.
Но есть один плюс, в рашке говноеды любят мазды, особенно петушки и сельди, поэтому слить ее будет легко и просто.
Не спроста есть поговорка: тайота трудяга, хонда стиляга, ниссан бревно, а мазда говно
70к на мазде3 в треде. Заебатая машина. Рулится как спорткар, едет слабее, лол, но по городу хватает. Проблем не было никаких. Ваги рулятся хуже, был опыт езды на дальняк на джетте. Салон у мазды выглядит лучше, имхо. Про гниющий кузов всё пиздёшь, не гниют мазды уже давно. Вообще трудно сказать, ВАГи на 1.4тси чуть быстрей, но рулёжка хуже. Можешь попасть на отъёбнутый ДСГ и ТСИ. А можешь и не попасть. Скайактив норм, если масло менять 10к и бенз минимум 95, но на ТСИ тоже 95 нужен. Дизайн у мазды лучше, опять-же, имхо. Я за мазду, но другановская джетта на 1.4 тоже нравится, но она нулёвая и на гарантии.
>>4700715 (OP) Не вздумай менять ни на что из перечисленного. Поднимай финансовое состояние и бери w221. На все что ты перечислил ты пересесть не сможешь после s класса. А местных не слушай - 99% зависиники и долбоебы
>>4701230 Ты прав, то-ли школота, то-ли некродрочеры. И один на ренжеке на дневнике. Напомню школоте, что ОП задал конкретный вопрос. Ремонтировать некроту, он явно заебался.
Сколько надо зарабатывать чтобы даже на современный ц класс накопить без кредита? У меня зарплата 50-60к, это вроде в 1.5-2 раза выше средней по стране, но мне кажется, что это вообще копейки и я даде на вестк хуй знает сколько буду собирать
Сколько надо зарабатывать чтобы даже на современный ц класс накопить без кредита? У меня зарплата 50-60к, это вроде в 1.5-2 раза выше средней по стране, но мне кажется, что это вообще копейки и я даде на вестк хуй знает сколько буду собирать
>>4701266 Ты сейчас серьезно, блядь? Ты знаешь во сколько мне обходится обслуживание и налог этого мерса? Да я три мазды смогу обслуживать круглый год на эти суммы.
>>4701279 Без кредита никак. Я со своей зп на двоих с женой в 140к буду брать последнюю Кию Сид в кредит. 800к еще как-то можно наскрести, но дольше копить будет не в мочь, тем более с нашей экономикой парашки.
>>4701286 >>4701279 Если снимать квартиру в Москве, затариваться в Азбуке вкуса, ездить в египты, хуярить дэниэлса каждые выходные и ебать шлюх по 10к/ночь, то нереально. Я же с месячным доходом на уровне 100к легко откладываю этот лям по итогам года. Но вы не захотите жить как я. прижимистый жлоб
Правильно делают что тушат тред, ОП - типичный пиздабол, месяц назад чесал мне про то что продал в140 и купил себе октавию, советовал мне тоже, а теперь выясняется что это все был пиздежь. Поделом.
Очевидная мазда3 очевидна. Даже в самой донной комплектации телки будут по тебе течь, а быдло завидовать. Минусов в ней вообще никаких нет. А коктавия для жлобов 40+, тебя в ней за человека никто считать не будет. Про техническую часть я и не говорю, мазда не ломается вообще.
>>4700715 (OP) >Мазда3 >Октавия >Джетта > >Посоветуй - что лучше по твоему опыту? > >Для меня важно: > >1. Динамика (разгон до 80, обгон); >2. Долговечность (выдерживать поездки в гейропку) в пределах разумного; >3. Комфорт в салоне.
Значит начнём. По динамике мазда сосёт сразу. Даже не пытайся эту клячу заставлять делать обгоны, ты обделаешься пока будешь ждать. Так что либо джетту либо октавию двухлитровую турбу, там динамика более чем достойная. По долговечности мазда выигрывает. Так что определись что для тебя реально важней, динамика или долговечность. Комфорт в салоне: мазда в этой тройке это отсос полный.
>>4701174 >Там макферсон, начиная с первого поколения. Ну спереди макферсон, а сзади что, тоже макферсон? Кукарэлло, попукивал бы ты лучше в тряпочку. Маздовод
Почему французов не рассматриваешь? Внутри лампота, рулится на голову лучше ВАГа, 8.2 секунды ДАСТА. Выглядит очень интересно, на мой взгляд. А ещё у них вечно какие-то ебические скидки, недавнопо моему и сейчас тоже максимальный фарш, если сдавать своё корыто в трейд-ин, можно зя лям взять, а цена за барабан начинается от 670-700к при тех же условиях.
>>4703008 Сем сейчас выбираю между маздой 3 в актив+ и сидом 1.4 в премиуме. Хз что выбрать. Покатал на тестах и то и то, мазда нравиться больше, но это модель 2014 вроде года, а сид новый и натыкано в него много всего, мазда по сравнению с ним голая. На как сел в мазду сразу понял что мое
>>4703440 А че ты нк додик? Тиея котлету аыбирать сорта мочи и вагокала. Ну хотя не всем дано на БМВ ездить, только смелым и наглым альфачам. Так что понятно все с тобой попердывай на своей актахе-какахе дальше.
>>4703516 Ты фантазер боярин, а у меня 420d гугли цену петушок! Хотя твой багет понятен для вас корытомазда с ваговном машинки дорогие и что у когото 6астоящая БМВ вообще в пустой голове не укладывается.
В том, что ты вставил в свою сраку кредитный пистон в 1.5 ляма, а ОП не хочет?
Или в том, что ты смог заработать своим ротиком на БМВ, которое скоро продашь, т.к. не сможешь содержать сие творение, но пока есть возможность хвастаешься и типа унижаешь таких как ОП, хотя всем похуй?
>>4703528 Аха и сразу ротиком! Это ты бы так хотел, потому что кроме как ротиком тебе не заработать, да и то кому ты нужен. Схуев 1.5 млн.? Да меня устроили на высооплачиваемую работу, но сидеть на жопе ровно и выбирать шкодочку или пиздоглазый высер ну так себе! Самое смешное таким вопросом люди 30+ задаются ну дело ваше сидите на жопе ровно че нет то. БМВ к счастью не для всех.
>>4703541 >Да меня устроили на высооплачиваемую работу, но сидеть на жопе ровно и выбирать шкодочку или пиздоглазый высер ну так себе! >меня устроили на высооплачиваемую работу >меня устроили >устроили
Сразу видно владельца БМВ. С хера ты взял, что у ОПа высокооплачиваемая работа?
>>4703564 Смишно. Я с Урала, так что скорее всего мимо включая что я занимался 5 лет боксом и у меня в наличии Grand Power t15 и друзья в органах, поверь лучше не надо. Ты еще нужен маме и родственникам живой с целой психикой. Тут даже дагестанцы осаживаются, я серьезно так что просто помолчи в углу.
>>4703577 Тебе несказанно повезло. Привлекай своих ребят, я подъеду со своими, адресок только напиши. Небось с ёбурга, иначе заиметь такую тачилу и не сдеанонится - без шансов просто.
>>4703539 я имел ввиду что модель вышла в 2014 году и немного устарела уже. Я сейчас езжу на тройке, купил новую в 2013 году. По езде все нравиться, хотя конечно мощности мало, но в ДС она мне особо и не нужна, а с 0 до 60 разгоняется как я считаю нормально, я не гонщик. За все время ничего не ремонтировал и не менял, движок работает четко, ничего не толкается не пинается и не скрепит. Хочу чтобы новая машина была такой же надежной
>>4703598 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>4703750 я такими замерами не занимался, на двушке покатался 2 дня, просто обычной езды по городу, СИЛЬНОЙ разницы не почувствовал. Вот как-то прокатили меня на мпс вот там конечно сразу заметно, но там и почти 300 сил было
>>4700715 (OP) соглашусь с вышесказанным. После S класса, даже некро, охуеешь от того насколько это днище-варианты.
Ладно бы ты брал на месяц.. но ощущение новой машины уйдет спустя время. Для путешествий комфортных ни одна из этих повозок не подойдет. Это просто жоповозки для города.
А быстропетухов не слушай. Кто бы что не говорил про бомжетюнинг октавии, всегда будут машины быстрее.
Единственный вариант выцеплять за эти деньги что-то класса E или F в одеяле, пох какого года и поколения. Ну или там кросовер какой нить, типа хайлендера года 2011.
>>4703822 >Октавия st3 >всегда будут машины быстрее.
Какие, лол? Ламборгини? Даже ГэТэр напряжётся от такой внезапной хуйни. Грамотно заряженный ВАГ, это победа над 99,9% того, что по дорогам ездит. Настоящее издевательство над джигитами на дорогущих новых бэхах, и всякие "нннНААА"-ебатели на Х5М обосрутся.
Это одна прошивка что ли? Около 300 тысяч рублей stage 3 выйдет же. Ещё тысяч 200 на установку полного привода, если хочешь совсем драгстер с где-нибудь 3.7 ДАСТА, но это профит выстреливать с места, после СТА похуй.
>>4700715 (OP) джетту сразу нахуй. я бы выбирал между октавией и маздой мазда мне симпатизирует больше, потому что у меня была трешка 2-го поколения. она безопасная даже в нищекомплектациях, телочки текут, она пиздато рулится, на большой скорости уверенно держит дорогу, но шумная, жесткая, угоняемая. от коктавии телочки так не текут, но мне уже за 30 и я бы серьезно рассмотрел ее в качестве рабочей лошадки. плюс у коктавии кузов лифтбек.
Люди по ~100 000км катаются. А так у каждого индивидуально, если долбоёб совсем и без стейджев за 10ккм машину можно уебать, а потом кукарекать УУГАВНОЛАМАЕЦА, как вот этот хейтерок>>4704700
>>4703912 Ёбнутый чоли? Так то немало около 1000 сильных машин пригодных для ежедневной эксплуатации. Там хоть мерсы, хоть ауди, хоть бмв, хоть ламбо, хоть порш, хоть мустанг, хоть джип срт. Да даже на феррари тюнинг есть. Ну пёрнет октавия да ста за 4 там с копейками секунды, а дальше то что? О чем говорить?
Ненавистный всем кокодемег недавно каен стоковый снял. Не турбо эс даже. Просто турбо. В плохих условиях 4 до 100 и это сток.
Так что бабки решают. И машина за 1.5мульта+ даже 500тыр за тюн один фиг будет просерать машине за условные 10-15млн + 5млн за тюн. Может доста еще пару корпусов сделает, но потом соснет с проглотом.
НО. Нормальному человеку нахуй не нужны эти танцы с бубном в виде тюнинга октавии.
Ебать дебил. Где? В Дубае? В целом, ты всё верно написал. Нужно лямов 10-15, и может быть тогда, ты наконец порвёшь Октавию. Какие вообще шансы встретить 1000 сильное чудище, всякие там Феррари в тюнинге, взорванные СРТ8, которое выкатят на гонку раз в год, потом быстренько обратно закатят, такие по дорогам не ездят, лол. Есессно всегда найдётся драгстер быстрее, да можно и ВАГ затюнить так, что он выебет все эти СРТ8 и Ламбы с Феррари. Но необязательно так заморачиваться, Stage 3 это и так победа над 99,9% того, что по дорогам ездит. Настоящее издевательство над джигитами на дорогущих новых бэхах, и всякие "нннНААА"-ебатели на Х5М обосрутся.
>>4703961 Сток - ст2 с железом, работой и прошивкой стоит 55к. Но многим хватает и ст1, кто потом переходил на ст2 особо прихода не замечали и грустили, что деньги потратили.
>>4703555 Блять, уже какой тред вижу этого дурнопахнущего мудака со своими охуенными историями. Как же ты заебал. Либо пруфай свои 30 лвл с бэхой, либо уебывай. Судя по твоим бахвальным высерам, ты либо тупой щегол-студент/школяр, либо великовозрастный долбоеб. Сам выбирай что лучше
>>4705626 Так-то это либо недотролль, либо действительно дебич, который считает, что только к 30 годам завладеть бэхой и все еще сидеть на шее у родителей это что-то крутое.
>>4705137 >Люди по ~100 000км катаются Ахахахаааа блять, как же смеюсь над тем, как ваговно приучила своих макак к новым стандартам пробега. Убейтесь дурики и не советуйте ничего.
>>4705739 >Покупать машину чтобы СТОЯЛО есть один такой пологовноед из соседнего треда. Он купил пологовно а на работку ездит на трамвае, а хуле так то дешевле и машина не портится.
Другими словами, хули ты делаешь в ау/ мудило? тут люди ездить любят
>>4705681 Двачую этого. И нихуя смешного тут нет. Ебанавты срут на каждом сайте - ПРОЕХВЛ 70 ТЫСЯЧ ЗА 3 ГОДА, ТОЛЬКО ДСГ МЕНЯЛ. Какие 70 тысяч? За год из дс 2 в какой-нибудь тамбов, или даже москву сгонять 10 раз туда обратно - это уже под 25 к, не считая пробега в городе.
>>4705749 Таксист, плиз. Каждый день езжу, пробег за рабочую неделю ~200км. На выходных езжу по делам/на дачу/к друзьям/к родителям - в среднем ещё 100-150 км. Подсчитай и пойми, что в нормальном цикле нормальный человек за год где-то 15-20, максимум 25 и наматывает. А больше наезжают или таксисты, или нищуки, неспособные найти работу поблизости. Выбирай, кто ты.
>>4705768 >Ну мам таксист тоже работа мам >Хочу ездить и буду ездить!1!1!1!1 >Мне нравится по 200т км наматывать вместо того, чтобы заниматься своими делами!!1!1!1!1
>>4705772 >Мне нравится по 200т км наматывать вместо того, чтобы заниматься своими делами Вагодаун, мне нравится сесть в машину и ехать на любое расстояние и в любое время года. Но вы анальные рабы даже этого себе позволить не можете.
Но ведь речь идёт о заряженной тачке, даунич, 100 000км безпроблемного пробега для заряженного 400 сильного 1.8, это чуть более, чем охуенно, васяня. Это основной плюс ВАГа, ты можешь использовать свой снаряд как машину на повседнев, в отличии от всяких прулей, который Джейзет выплюнут нахуй через 10ккм, если ты раньше на бензине не разоришься.
Они серьезно? Турбина с нулевиком, кулером и прошивкой и сразу 400 сил на 500 момента на 2.0? И всего за сотню сверху? Что-то попахивает, особенно такие идеально круглые числа, обычно от балды лепят. Ну или у шкоды реально сверх охуенное предложение и остальные дауны, что не берут.
Там больше сотни же. Сотня, это только турбина, ещё сотня всё остальное, хуле у них так дёшего непонимать. Но в целом, да. Тюнинг Октавии, это максимальный эффект с минимумом затрат, но дауны не вкурсе годноты, ну и с слава Богу.
>>4705806 А вот и жгуче припекло вагодауну, а возразить нечем, лол бххххх
>>4705811 >заряженной тачке Ох лол ебать что там 7.7 даста >для заряженного 400 сильного 1.8 Откуда блять 400 сил сука у 1.8 ебыч > ты можешь использовать свой снаряд как машину на повседнев Ага такая то боль вагодрочера, больше едешь ближе к капиталочке, хахах > у шкоды реально сверх охуенное предложение менегер ваговна не палится совершенно, нахуй ты вылез из своего столика в пустующем помещении.
Вот уже год езжу на бмв трешке 2017 года розлива. Как же я заебался. Нет она не ломается. Просто каждый раз когда я смотрю на нее и вспоминаю деньги которых она стоит я невольно жалею
>>4706264 > перечитай Ебанько, я не удивлюсь если перетрясти с заменой все двигло + коробка и выжить блять хоть пицот сил с 1.8 лол! Только нахуя это чудо тут в пример приводишь? Дурень
>>4706461 полный привод, 2.0 стоила в районе 2 с копейками. Но из минусов, нет подогрева руля, задних сидений, 4 зонного климат контроля, отделка со временем кажется сликшом простой, даже аскетичной. На самых видных местах пластик вместо алюминия. Конечно это бмв и только за это +40% к цене. Но я был молодой, шутливый. А так бы взял оптиму в самой максималке и еще бы деньги остались
>>4706503 >Нахуя Нахуя ты в разговор вплетаешь корчи из говна палок, которые от ваговна имееют лишь шилдик? даун. Это если говорить о пицотсил. Касаемо твоего говностейджа - если не менять начинку, то оно нахуй не нужно ибо это корыто выплюнет поршневую а потом высрет диски. Вот и думай нахуя это все нужно.
К сведению, ебанутые владельцы каенов с джизетами не такие уж ебанутые хотя нет, они ебанутые
Чего ты несёшь вообще? Разговор был про Октавию Стейдж 3. Какие 500 сил, говно и палки, какой нахуй шильдик, какая блять другая начинка, при чём тут нахуй Каены с Джейзетами. Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё?
>>4706546 >очевидно, что а3 2.0 кватро тут недавно тред был про эту помойку. Анон отчаянно боролся с масложором и лил всякую хуету чтоб раскоксовать его хоть немного. а после думал капиталочку делать. Хотя после раскокса ему доследовало продать эту помойку быстрее за любые деньги.
>>4706730 Там была старая Ауди, это раз. А в Финике QX30 стоит двигатель от Мерсобеса и робот, так что по надежности они плюс-минус одинаковы, это два.
>>4707220 >Это ДРУГОЕ уже перестал смеяться даже на это >А в Финике QX30 стоит двигатель от Мерсобеса В ваговне стоит православный Айсин 09G так эти мудаки настроили его так что он до 100К не доживал. Хули тут говорить? все зависит от настроек и адаптаций
>>4700715 (OP) я Шкодовод, поэтому мое мнение конечно будет субъективным наверное. Но выбор мой пал на Шкоду (правда СуперБ, у меня он уже 3-й) по ряд причин: 1. VaG`и неугоняемые, они совершенно не интересны угонщикам 2. Запчасти кроме премиум класса, дешевле японцев 3. Дешевле КАСКО, так как машины неугоняемые. Собственно стоимости владения на VaG ниже получается. Правда есть нюансы комплектации. У меня дизельный СуперБ (140 лошадей) с DSG 6 (мокрым). Очень динамичен до 100 км в час, жрет мало (рекорд был в Финляндии при скорости 80 км.ч, жрала 3.8 литра на сотку). Я уже откатался 230 000 км и из поломок за 6 лет было: 1. Клапан ЕГР с радиатором в сборе - 26 тыщ (оригинал запчасть) 2. Подушка двигателя - 5 000 р. (б.у.) 3. 4 раза стойки стабилизатора в сумме 15-20 тыщ. Собственно на ремонт ушло за 6 лет - ~50 000-55 000 р.
Единственное VaG достаточно консервативен с точки зрения отделки салона, да пластик качественный, но нет всяких футуристических фич японцев, но это на любителя, я люблю европейскую сдержанность.
>>4723800 Да чет начитался на форумах,что типа голова перегреваться будет, так как коллекторные газы не охлаждаются.. Одни одно пишут, другие другое.. поговорил с мастерами, они сказали, что вырезать можно, придется перепрошивать мозги и типа тоже стали гнать про перегрев башки.. Я чет очканул и купил новый.
>>4723860 Зачем мне врать? Я сказал из личного опыта, до этого был СуперБ 1.8TSI c 7DSG (Сухим), там да! отхватывал по полной, и масло жрал как сволочь и сцепление менял по гарантии через каждые 20 тысяч. Когда гарантия кончилась, отдал в TradeIn, добавил 500 тыщ и взял уже дизельный Суп.. С ним вообще проблем нет.
>>4723752 я работаю вообще программистом в Питере, просто живу за городом в своем загородном доме и мне на работу по КАД приходится около 70 км в день мимо Кронштадта! И ЗП у меня на порядок выше любого таксиста, поэтому такой пробег приличный.
>>4723795 >джета динамика и комфорт Какая нахуй динамика? Там даже 1.8 турбо нет! Да и комфорта в ц-классе, конечно, выше крыши. Что за охуительные истории?
>>4723892 Я тебе уже сказал, иди нахуй пиздабол. Петушкода 250 тыщ без поломок не отъездит. А если и отъездила, то она выглядит как кусок параши, которая доживает последние дни. Скажи еще подвеску не делал, колодки не менял и т.п
>>4723947 Слушай, кто тебе дал право оскорблять людей? Видать тебе в рыло никто не бил никогда.. Что касается по теме, конечно менял колодки и не раз, и масло менял, но это все расходники и к ремонту авто никакого отношения не имеют! И если обратишь внимание, я писал, что несколько раз менял стойки стабилизатора.
>>4723956 Твое право верить или нет, я написал как есть. До дизеля, был бензиновый Суп и там проблемы были, я на нем 70 тысяч отъездил и отдал в TradeIn, так как он достал масложором и сухим DSG. Я и супруге купил дизельную Тигу, так как мне дизеля очень понравились в плане динамики, расхода и надежности. Если нормально обслуживать и заливать хорошую соляру, то машины практически неубиваемые.
>>4701821 EP6CDT пушка вообще, масложорка ебучая. Сплю и вижу как избавляюсь от этого говна. Масло жрёт, цепь тянется (правда в последних ревизиях вроде получше стало), зимой греется медленно, а ещё впускные клапана говном засираются быстро. Хз почему, вроде такой же прямой впрыск как у всяких ваговских тси, но там эта проблема менее выражена. Одно хорошо - довольно экономичный мотор, ну и едет неплохо-таки.
>>4726859 >но там эта проблема менее выражена. ты уверен? лол, там это проблема удвоенна конструктивным пиздецом поршневой и последующей говноревизией которые абсолютно ничего не меняет.
Все еврокосилки априори говнище для хипующих бомжей.
>>4726970 Я сужу только по количеству нытья про засранные клапана, на EP6CDT оно гораздо раньше начинается и тащемта у всех есть. Из-за того что маслице во впуск летит, видимо, а тси в первую очередь через поршневую масло кушает наверное. Это моё диванное вангование, тси у меня не было.
>>4700715 (OP) Походи по салонам, получай предложения от манагеров - выбор произойдет сам собой. Если коротко: Мазда показалась пиздец какой тесной. Корея - параша, уровень качества за эти деньги просто неприемлемое. Октавия - ок, 1.8 пыщ-пыщ, багажник трюм! Джетта - ок, просто приятная жоповозка. Я бы выбирал из этих двух в зависимости от цены.
>>4701200 >Вообще трудно сказать, ВАГи на 1.4тси чуть быстрей, но рулёжка хуже Вот не надо за рулежку затирать. Ты клиренс сравни - мазда это БПАН, а джетта на ППД это почти кроссовер. На ЕВРОПОДВЕСКЕ джетта рулится не хуже мазды. Алсо на джетте при поворотах работает система XDS(внутреннее колесо подтормаживается, наружное ускоряется) в результате автомобиль входит в поворот как по резьбе.
У мазды очень жесткая подвеска, если ехать на дальняк, джетта будет комфортнее.
>>4727529 >система XDS хуита для школьников с вагкомом, которым открывается удивительный мир бесполезной хуиты в настройках. Твое ваговно не рулится от слова совсем, возмжно на уровни рено сандеро.
>входит в поворот как по резьбе. >Джеоота ну и дурень
>>4727650 >По делу По делу все сказано выше, ты как машину помоешь она у тебя сразу лучше ездить начинает наверно ? Все твои говно XDS сравнимо с кукареками - ООО Я ПОЧУВСТВОВАЛ ЕБАААТЬ. ага при заносе ESP ты почувствовал болван.
заебали эти вагокукаретики сколько копий сломали со своим бесполезным XDS
Вагодаун никогда не был так близок к провалу...Аноним05/01/19 Суб 21:33:40#222№4727816
>>4700995 >Я бы лучше пуляющий, экономичный, проверенный ВАГ взял. >Экономичный Современные бензиновые моторы жрут либо бензин, либо масло. На дальняк - дизель самый годный вариант, но это не про эту тройку машин.
>>4727667 И что там по делу сказано? Субъективщина и вкусовщина, ничего другого.
Разница в рулежке с маздой если и есть то она выражена ровно на столько, на сколько меньше клиренс и жестче подвеска, т.е. рулежка в ущерб комфорту. Только эксперты на сосаче записали рулежку в минусы.
Давно не заходил на автач, а тут ничего не поменялось. Даже боевые картиночки всё те же.
Шикарный тред. Один боевой петух вагохейтер пытается всем доказать что ваг говно и сует тот пост на драйвике, где у чувака сломалась коробка. Ваги самые экономичные тачки на сегодняшний день. Солярисы, рио, фокусы, маздатройки - рядом не лежали. При этом, у них офигенно спроектированные движки, они тянут с низов. Ездить на них одно удовольствие. В том числе много и далеко. На фото моя майская поездка в Грузию на 10 летнем поло с пробегом 230 тысяч (сейчас уже за 250). Машина с 5 человеками в салоне и забитым багажником ела 5.2 по трассе. Если слушать двачеров, то придется ездить или на весте, либо на американском масклкаре из 60х, потому что здесь сидят или лахтинцы, или начитавшиеся драйвика студенты, имеющие околонулевой опыт владения авто, сопровождающийся синдромом утенка, или наоборот считающие, что если его гнилой пассат б2 разваливается, значит все ваги говно.
>>4728093 Ну если у тебя такая память хорошая, то должен помнить, что я езжу на форде. А то что на десятилетней машине притерли клапана и сменили маслосъемные (масло она не жрала) проблемой это не считаю. Это называется обслуживание. Моли б-га, чтоб при покупке бу тебе досталась такая машина, а не после дебила меняющего мамло раз в 15 тысяч и считающего что с современной машиной ничего делать не гадо.
>>4728123 Вагушок вынужден жрать говно и ездить в 2019 году на механике, потому что нормальную автоматическую коробку в ВАГОВНО не завезли. Топ кек просто.
>>4728125 Двачедебил с интеллектом 14 летнего ребенка считает, что переключать передачи руками сложно и хочет ездить на АКПП, как блондинка. У тебя наверное и ходьба сложности вызывает? Ведь нужно сделать столько действий, ногу поднять, колено согнуть, ступню, вес вперед перенести, при этом не упав? Понимаешь, мой юный собеседник, на дваче не только дети сидят. Есть люди и постарше, учившиеся ездить в те времена, когда машин с автоматом на дорогах почти не было. А это достаточно сделать один раз, как научиться езде на велосипеде или плавать, и больше никогда проблем не будет. Что касается DSG - друг ездит на seat altea freetrack 2.0t, машина 11 года пробег чуть меньше 200, дсг жива. Но к твоей радости скажу, что мотор он уже перебирал, потому что ездит газ в пол и частенько 200+, как он не прикончил привода ума не приложу, но при такой езде и джизет сдохнет быстро, спроси любого дрифтера, ввжимающего все соки.
>>4728150 Это не статистика, а драйвик. Ты посчитай сколько их продано и как давно они в продаже. Статистику тебе разве что официалы дадут, и то лишь по гарантийным машинам. Тот список что ты привел это дневное обращение по тойоте в одном городе. Так что аргумент уровня "ошибки выжившего".
>>4728220 Очконавт, еще раз говорю - это не статистика, а сборник рассказов "как у меня сломалась машина и яиее чинил". Весь драйвик об этом. Статистика лишь для внутреннего использования производителя. На ее основе он делает выводы и вносит изменения. А что касается тойоты - почитай об их роботах середины-конца нулевых. Вот где катастрофа похлеще дорестайлового дсг.
Владею старым кабаном (140) 97 года. Машина охуенна, но настала пора что-то менять в этой жизни. Сам нищук, по сему купить такого же кабана, но нового не получится.
Выбираю между тремя стульями тачками:
Мазда3
Октавия
Джетта
Посоветуй - что лучше по твоему опыту?
Для меня важно:
1. Динамика (разгон до 80, обгон);
2. Долговечность (выдерживать поездки в гейропку) в пределах разумного;
3. Комфорт в салоне.