Путинская пропаганда создает «коммунистические симулякры». Некоторые из них совсем не коммунисты, других власть просто приручила, через финансирование, через ложные обещания. Изначально "левый путинизм"начали создавать под юбилей 100 летия Октябрьской Революции, но с началом введения грабительских реформ Путина и правительства Медведева, прокремлевские движения направлены на подавление левого протеста.
Левый путинизм — это оправдание или увод из под левого удара представителей путинского олигархата и самого путина, сохранение статус-кво Путина и его власти.
1. Левый путинизм всегда уводит личности конкретных представителей Капитала из под поля критики. Нельзя критиковать путина и его окружение. Фамилии представителей капитала запрещены к упоминанию. На вопрос об ответственности за проблемы, всегда виноват Капитал, но кто является представителями Капитала говорить запрещено.
2. Запрещено возлагать ответственность за преступления Госкапитализма на Путина. В таком случае требуется не называть Путина виновником бездарного правления на протяжении последних 18 лет, а возлагать вину только на Капитал. Фамилии представителей капитала также запрещено называть. Это как если бы у вас что-то украли, но виновата была бы «Преступность», а не конкретные преступники. Путинская пропаганда вложила огромные средства в создание образа "лидера нации", "доброго царя". Левые путинисты тщательно оберегают этот образ от критики и уводят эту критику в обобщенные и абстрактные понятия.
3. Мелкий капиталист приравнивается к крупному. Грань между ними старательно размывается. Если капиталист угнетает 1 млн. рабочих, то это сравнивается с мелким лавочником. Делается это для отведения ответственности от окружения Путина, которые украли собственность СССР и поднять вопрос о приватизации. Экономика России монополизирована окружением Путина, но никак не мелкими лавочниками.
4. Теория в ущерб практике. Левый путинизм всячески препятствует и отговаривает людей от протестных действий. В крайнем случае под практикой понимается только "теория малых дел", не задевающая власть.
5. Ложная теория. При том, что левые путинисты агитируют за изучение "теории", в качестве теории они выдают исключительно высокую философию, новичкам и просто интересующимся коммунизмом подсовываются такие работы изучение которых требует специального образования. Теория революционной борьбы при этом исключается. Например левые путинисты никогда не упоминают работу Ленина "Государство и Революция".
5. Увод и отвлечение людей от реальных политических проблем. Повышение пенсионного возраста, повышение налогов, и отъем социальных прав заменяется борьбой с представителями мелких "правых" субкультур (либертарианцы, монархисты). Здесь у левых путинистов явных прокол. Например они с удовольствием критикуют Солженицына, но как только дело доходит до Путина и его окружения, то критика немедленно направляется на абстракции.
6. Перенасыщение лексики марксистскими терминами. Преследуется цель создать иллюзию "осведомленности и теоретической подкованности прокремлевских "левых". Используется тактика удара теорией по теории. Теория марксизма извращается с целью защиты режима Путина и олигархов.
7. Резкое отрицание протеста и Революции. Осуществляется с целью деморализации левого движения. Создается ложная альтернатива. Если вы выступаете за революционные преобразования, Левые путинисты приписывают вам тезис о том, что вы якобы выступаете за интересы капитала. (Тезис о том, что говоря о революции, вы просто хотите заменить одних капиаталистов на других). Возможность Социалистической революции полностью отрицается.
Чему по сути учит Семин и другие прокремлевские блоггеры левого спектра?
Основная идея, которая продвигается и Константином, и еще рядом путинских PR-проектов, заключается в том, чтобы учить людей покорности по отношению к власти.
Вот основной посыл, который оборачивается в «левую» обертку. Будь покорным, терпи если что-то не нравится, ты все равно ничего не можешь, ты все равно ничего не изменишь, не то время, не то место, возьми вот книжку почитай и успокойся. Может что-то изменишь но лет через 20-30, а может и никогда.
Тут конечно присутствуют и методы деморализации. Деморазовать, убить веру в собственные силы, и дать взамен что-то безобидное и безопасное для власти.
Задача власти гасить любой протест, обеспечивать стабильность Путинской власти. Задачи эти тактические. Пять лет, три года, год. Потом эта наркота перестает действовать и они меняют лица, которые начинают воспроизводить все по новой.
Был уже кургинян, НОД, Коб. Вот они выходят в тираж, Кургиняна заменяет Семин. Они вполне открыто сами же его сливают и ставят уже на нового. А для лучшего эффекта, Семин же и участвует в сливе.
Потом сольют Семина и заменят его новой говорящей головой. Но главное в этой схеме он выполнит: обеспечит стабильность путинской власти на короткий период. И так по кругу.
Поэтому выход тут один: включаться в реальную борьбу, выходить на митинги, выходить на улицы, вести работу по мобилизации левых сил на протестное действие, вести агитацию на протестное действие, вести пропаганду левых идей, атаковать власть и её олигархов. Только так, другого пути тут нет.
>>31227328 Да не слушай их. Они будучи сами ниразу не коммунистами ищут неправильных коммунистов у себя под кроватью. Заебали чесслово. Я вот Попова уважаю, хоть он и старый уже и во многом власть оправдывает. Но его книжки являются неплохой точкой входа для студентоты например. Он как пожилой человек просто боится себе признаться, что почти всё проёбано и част ьвины за проёб в будущих поколениях несёт и он. Но он же живой человек всё-таки, хоть и интеллектуал. Про Сёмина ничего не могу сказать. Мне его музыкальная группа не нравится. Но я к комми-идеям пришёл как-то сам по себе ну просто потому что стал батей. И когда меня ругают за излишнее философствование - я просто грущу по-полной. Отрицая необходимость философии вы отрицаете и сами идеи коммунизма. Ленина читать можно рекомендовать каждому, конечно, но лучше для начала поизучать Маркса, Гегеля. Подорваться самодельной бомбой всегда успеете, товарищи.
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 13:35:03#13№31227534
>>31227290 >возьми вот книжку почитай и успокойся. Вот сразу видно, что книжек не читал ты этих. Они скорее наоборот действуют. Успокоится уже после их прочтения ну никак не получается, поверь.
>>31227474 >и ХУЛИ ТОЛКУ ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ ПУТИНА? ГДЕ БЛЯТЬ ИХ ПРОТЕСТ? А где профсоюзы? На заводе когда лично я за профсоюзы говорил, у всех семьи, дети, страшно, что уволят и с голой жопой оставят. Что делать с этими людьми, бля? Если встанут профсоюзы, они априори будут против власти ибо где экономика, там и политика. >>31227527 Да по мне тоже большинство комми неправильны. Но лично мне похуй на вкусовщину, касаемо проблем сегодняшнего дня это не особо актуально
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 13:51:41#16№31227664Двачую 1RRRAGE! 0
>>31227626 Не, ну в целом то ты прав насчёт того, что время поджимает. Просто, пожалуйста, не смешивайте с говном тех комми, которые пытаются что-то там разгрести с философских позиций. Они тоже нужны - как пропагандисты.
Мы анализировали соцсети. Все это говно про то что, "ЗАЛУПА НИВИНАВАТЫЙ! ЭТА КОЙПЕТАЛ, УЧИТИ ТИОРИЮ!" льется с канала плешивого пидора Гобло, его подзалупок и Семина.
Вот три основных точки сборки всего этого говна на подсосе у администрации Кремля и Мединского: - Гобло и его сборище пидоров - Семин - Попов
Залупы не нужны! Они только Протесту ставят палки в колеса
>>31227785 Из этих троих только лично гоблен путину лижет, остальные отмалчиваются по понятным причинам, но явной защиты путина и не наблюдается, тут больше гон на троцкистов идет
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 14:14:16#19№31227844
>>31227785 Да я сам вполне себе понимаю что вероятность подзалупности Попова по моим ощущениям 10%, Сёмина - 90%, Гоблина - 90%. На 100% ты ведь не можешь быт ьуверен? Может ты сам лахта и путаешь людей? Но не сомневаясь в их подзалупности, не забывай ещё раз их пропагандистскую роль. Идея классовой борьбы распространяется и через них тоже.
>>31227229 (OP) Что может не устраивать левака в современной России, если она является продуктом естественной эволюции СССР (левого государства), а правят им коммунисты? Если левакам что-то не нравится а понять их в принципе можно, то пусть перекрашиваются в другие цвета и отказываются от своего красного дерьма. Хотя я бы посмотрел на нормальных левых, а не красно-коричневых коммунофашистов, которые составляют сейчас 100% среди тех, кто называет себя коммунистами. Как безусловный сторонник распада России, я думаю, что с такими вполне можно было бы найти точки сопрекосновения, но их по-моему тупо не существует в этой стране.
>>31227858 >красно-коричневых коммунофашистов, которые составляют сейчас 100% среди тех, кто называет себя коммунистами Это они так с империализмом борются
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 14:22:21#26№31227926
>>31227889 >тех, кто называет себя коммунистами КПРФ тоже называют себя коммунистами, и бабы-сраки, которые там члены - тоже себя так называют. Но скоро они побоятся так делать. Пускай пока резвятся. Но и ты не ищи подзалупок под кроватью, пожалуйста. Вообще не понимаю что вы имеете против Попова? Не вы случаем те додики, которые у него группу во вконтаче угнали?
>>31227886 Видел, унылый стрим. Вчерашний стрим про Серпухов намного интереснее, там против мусорного полигона даже единороссы и кпрф с народом заодно были
>>31227229 (OP) Пост не нужен, ничего из вышеописанного не является аргументом.
Факт критики других антисистемных и оппозиционных личностей не означает критику власти.
Отсутствие концентрации на персоналиях (Путин виноват) типично для левой идеологии, поскольку она состоит в том, что плоха система, а не царь (которого, по мнению, скажем, либералов надо всего-навсего поменять - и уж тогда заживём).
Да, я не согласен с Гоблином насчёт его отношения к протестам в целом. Но не забывай, что он приглашает людей - даёт им площадку и аудиторию - которые имеют самые разные взгляды. И, вообще говоря, является самым независимым деятелем интернет-медиа в России.
>>31227974 Почему-то ты именно Гоблина вспомнил. Гоблин в первую очередь государственник, фашист (именно по нормальному определению, а не синоним слов "злодей", "антигуманист"), консерватор, имперец, военно-мусорская портянка. А уже потом коммунист
А вот под определение ОПа ближе всего попадает Сёмин, вещающий по России 24 и призывающий ИЗУЧАТЬ ТЕОРИЮ, а не бегать по площадям как Пороше... то есть Саакашвили
>>31228065 >И ты им поверил? Там суть в том что в городе все этой хуйней дышат, и местные едросы посрались с центром
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 14:41:26#35№31228093
>>31228067 Нужна массовость и выработка самосознания. А среди этих пидоров топит за это только Попов. Кароч Попова с говном мешать - лишнее, имхо.
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 14:45:20#36№31228134
>>31228080 Сёмин подзалупен - понятное дело. Но его функция как оппозиционера заключается ещё и в том, что бы отвадить людей от опасных идей, опасных людей их пропагандирующих. Сёмин скорее всего работает на дискредитацию Попова в числе прочих.
Уже даже факт того, что Сёмин не заходит в политач - навивает на него дух подзалупности.
>>31228080 Потому что Сёмин меня не интересует, телевизор у меня не подключен, а вот Гоблина я смотрю.
Гоблин - в первую очередь интернет-медиамагнат, производящий качественный и интересный контент. Политиком он не является, вовсе, однако он симпатизирует и помогает представителям коммунистической идеи.
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 14:46:21#38№31228151
>>31228083 Сегодня посрались, а завтра будут сдавать выявленных особо опасных в гэбню.
>>31228147 >Гоблин - в первую очередь интернет-медиамагнат, производящий качественный и интересный контент. Политиком он не является, вовсе, однако он симпатизирует и помогает представителям коммунистической идеи.
Нихуя он не помагает кроме выполнения заказов Мединского по увода протестного потенциала на диван. Это говно интересует только бабло.
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 15:15:17#45№31228425
>>31228185 Шестун значит оттуда. Ясно-понятно. Да, посмотрим. Но по-моему уже проглотили. Так же как и волоколамцы.
Аноним ID: Нервный Том Реддл29/12/18 Суб 15:19:34#46№31228466
>>31228353 Он подзалупным, ещё раз, тебе кажется просто потому что слишком старсуперстар Старик никогда за революцию топить не будет, покуда не будет уверен в том, что рабочий класс делает попытки выработать самосознание, чего ни ты, ни я, ни кто либо ещё не наблюдаем пока, к сожалению.
>>31228466 >Он подзалупным, ещё раз, тебе кажется просто потому что слишком старсуперстар Старик никогда за революцию топить не будет, покуда не будет уверен в том, что рабочий класс делает попытки выработать самосознание, чего ни ты, ни я, ни кто либо ещё не наблюдаем пока, к сожалению.
Я знаю из первых уст, он реально топит за залупу. Это пищдец просто. Я знаю ИРЛ людей, которым он на вопрос "нахуя я вы топите за залупу" отвечал в духе: "потому что Залупа противостоит Америке" и "Залупа будет разваивать производство, появятся фабрики, заводы, там образуется рабочий класс и уже потом наступит коммунизм".
Это пиздец ебанутая шизовасия. Ну сколько можно то верить в доброго залупу то!? Да еще и ставить палки в колеса протесту!
>>31228841 >на критику надо отвечать оскорблениями Ты мал и глуп, и не видал больших залуп, вот что я тебе скажу. Митинги не работают. Массовое действие необходимо, но без готовности пойти на прямую конфронтацию и без возможности подорвать экономическую власть буржуазии массовость не работает.Нельзя завоевать власть только скачками в загончике под присмотром полиции.
>>31227229 (OP) >Путинская пропаганда создает 'коммунистические симулякры" Путинская пропаганда создаёт не только комунистические симулякры. Путинская пропаганда создаёт симулякры оппозиции всех цветов и расцветок
ОП, такое ощущение, либо эсер с шилом в жопе, либо упоротый народник. И результат действий ОП будет такой же как у и эсеров и народников (околонулевой), ежели он поднимет жопу с дивана (не поднимет). Вперед, флаг в руки, барабан на шею, попутного ветра в горбатую спину.
>>31228949 Ну и хуле? уберут путена, придёт Мутин и затянет тебе пояса, потому что клятый путен всё украл, и надо потерпеть ради светлого анкап-будущего.
7. Резкое отрицание протеста и Революции. Осуществляется с целью деморализации левого движения. Создается ложная альтернатива. Если вы выступаете за революционные преобразования, Левые путинисты приписывают вам тезис о том, что вы якобы выступаете за интересы капитала. (Тезис о том, что говоря о революции, вы просто хотите заменить одних капиаталистов на других). Возможность Социалистической революции полностью отрицается.
>>31228990 Блджад, ёбаный ты промыток, никто не говорит, что революции не будет или он не нужна.
Есть исторический опыт РИ, лодочку расшатали и царя свергли либерасты, потом они естественно обосрались и их в свою очередь свергать гораздо легче.
Хочешь лезть на баррикады - вперед, ёпта, это заебись, поскольку любое шатание лодки - заебись, только надо осознавать, что пока нет массовых стихийных забастовок, пока среднему пидоранделю НОРМ, комми к власти прийти в принципе не могут.
У либерастов есть поддержка капитала, комми ей могут противопоставить только поддержку широких масс, которой нет. Вот и пиздец. А поддержка широких масс появится когда пыня доведет рашку до ручки, не раньше.
>>31227229 (OP) все верно,поэтому маньки типа Удальцова ждали от Путина "левый поворот",если за Грудинина больше проголосуют,а после выборов- только приняли пенсионную реформу.После этого Удальцова надо придать политическому забвению.Навсегда
>>31229057 >Блджад, ёбаный ты промыток, никто не говорит, что революции не будет или он не нужна. > >Есть исторический опыт РИ, лодочку расшатали и царя свергли либерасты, потом они естественно обосрались и их в свою очередь свергать гораздо легче.
Ну пускай тогда Сисян свергает из нахуй. Потом свергнем Навального с таким же успехом.
> Хочешь лезть на баррикады - вперед, ёпта, это заебись, поскольку любое шатание лодки - заебись, только надо осознавать, что пока нет массовых стихийных забастовок, пока среднему пидоранделю НОРМ, комми к власти прийти в принципе не могут.
Каких забастовок? Для забостовок предриятия нужны, а Залупа все развалил нахуй. Газпром что-ли бастовать будет?
>>31227229 (OP) Давно это у нас все оппортунисты стали тайными агентами царской охранки? Скорее уж ОП-шизик наймит западной буржуазии. Получи свои 15 рублей и убирайся.
>>31227527 Попов- старый пидах.Уводит работяг от классовой борьбы.Надо сначала прочитать все тома Маркса,Энгельса,Ленина,Сталина,Гегеля и только потом начинать борьбу.Чистый Зубатов
>>31229117 >Каких забастовок? Для забостовок предриятия нужны, а Залупа все развалил нахуй.
Это так, но сам посуди, сейчас процентов 30 если не 50 жителей рашки живёт благодаря перераспределению нефтяной ренты. Вся сфера услуг фактически. Рано или поздно нефтяники краник бабла прикрутят, потому что самим нужнее, потребление упадёт, объёмы внутренней торговли упадут вместе с экономикой, все собачьи парикмахеры и охранники вылетят на улицу и будут жрать лебеду. Вхуячивать в полях, лес валить, производить реальный продукт, а не сидеть на нефтебабках, просто чтобы с голоду не сдохнуть. И естественно они будут вхуячивать на барина.
Рашка сейчас не на днище, днище впереди, да такое, что африка раем покажется.
>>31229167 >Попов- старый пидах.Уводит работяг от классовой борьбы.Надо сначала прочитать все тома Маркса,Энгельса,Ленина,Сталина,Гегеля и только потом начинать борьбу.Чистый Зубатов
Про Гегеля это вообще пиздец. Реально шиза. Я когда в Вузике учился, ходил на философский кружок послушать. Это пиздец конечно, там люди по 10-15 лет Гегелем занимаются и нихуя толком не понимают.
Лол, а этот пожилой петух кукарекает, чтобы каждый рабочий учил его. Пидор подзалупный этот попов.
>>31228705 Это да. Мне тоже в нём не нраица эта фатальная вера в барина. Но, думается, это сорт оф приём защиты, мимикрии, или старческого слабоумия. Всё таки Гегель Гегелем, но всю жизнь умом ясен не будешь.
>>31227229 (OP) Ладно. Т.е ты хочешь мне сказать, что клоунисты, срутся с выведенными в домашних условиях рынка и капитализма недокоммуниздами? Т.е два лагеря говноедов воюют друг с другом? А в чём сила, брат? Ну типа, а кому не похуй? Очередная попытка создать искусственные наддоменные лагеря, разделить народ, чтоб макаки закидывали говном друг друга, пока верхушка будет наблюдать за этим парадом уродов?
Левый путинизм — это оправдание или увод из под левого удара представителей путинского олигархата и самого путина, сохранение статус-кво Путина и его власти.
1. Левый путинизм всегда уводит личности конкретных представителей Капитала из под поля критики. Нельзя критиковать путина и его окружение. Фамилии представителей капитала запрещены к упоминанию. На вопрос об ответственности за проблемы, всегда виноват Капитал, но кто является представителями Капитала говорить запрещено.
2. Запрещено возлагать ответственность за преступления Госкапитализма на Путина. В таком случае требуется не называть Путина виновником бездарного правления на протяжении последних 18 лет, а возлагать вину только на Капитал. Фамилии представителей капитала также запрещено называть. Это как если бы у вас что-то украли, но виновата была бы «Преступность», а не конкретные преступники. Путинская пропаганда вложила огромные средства в создание образа "лидера нации", "доброго царя". Левые путинисты тщательно оберегают этот образ от критики и уводят эту критику в обобщенные и абстрактные понятия.
3. Мелкий капиталист приравнивается к крупному. Грань между ними старательно размывается. Если капиталист угнетает 1 млн. рабочих, то это сравнивается с мелким лавочником. Делается это для отведения ответственности от окружения Путина, которые украли собственность СССР и поднять вопрос о приватизации. Экономика России монополизирована окружением Путина, но никак не мелкими лавочниками.
4. Теория в ущерб практике. Левый путинизм всячески препятствует и отговаривает людей от протестных действий. В крайнем случае под практикой понимается только "теория малых дел", не задевающая власть.
5. Ложная теория. При том, что левые путинисты агитируют за изучение "теории", в качестве теории они выдают исключительно высокую философию, новичкам и просто интересующимся коммунизмом подсовываются такие работы изучение которых требует специального образования. Теория революционной борьбы при этом исключается. Например левые путинисты никогда не упоминают работу Ленина "Государство и Революция".
5. Увод и отвлечение людей от реальных политических проблем. Повышение пенсионного возраста, повышение налогов, и отъем социальных прав заменяется борьбой с представителями мелких "правых" субкультур (либертарианцы, монархисты). Здесь у левых путинистов явных прокол. Например они с удовольствием критикуют Солженицына, но как только дело доходит до Путина и его окружения, то критика немедленно направляется на абстракции.
6. Перенасыщение лексики марксистскими терминами. Преследуется цель создать иллюзию "осведомленности и теоретической подкованности прокремлевских "левых". Используется тактика удара теорией по теории. Теория марксизма извращается с целью защиты режима Путина и олигархов.