В этом треде мы рассказываем про последнюю игру, которая спасла вас от ноугаемза, и почему она вам зашла. Опционально рассказать где скачать и запустить. Я начну. Battle for Wesnoth - абсолютно бесплатно лежит в стиме. Обширная пошаговая стратегия с гексагональной сеткой, бросками кубиков, прокачкой и переходом юнитов из одной миссии в другую. Опционально захват точек на карте, оборона позиций, спасение союзников и многое-многое другое. Игра сделана силами множества людей на энтуазизме и коленке, но имеет приятный графон, кучу кампаний разной степени эпичности и сюжета и отличный саундтрек. Если вы любите позалипать в пошаговые стратегии, 40+ часов игры вам обеспечено.
>>3726881 > Battle for Wesnoth Кал лютый, где все, вообще все, решают кубы рандома и от осознания этого играть становится совсем не интересно. Все расы, все различия(минимальные) тупо стираются
>>3726979 >решают кубы рандом Есть такое понятие - управление рисками. Ты делаешь ходы так, чтобы общий исход не зависел от рандома и если твоя победа зависит от двух-трёх бросков - ты делаешь хуйню. Есть конечно вероятность, что всё пойдёт по пизде и ты выбросишь 5-6 единиц подряд, но это настолько маловероятная ситуация, что даже весьма фановая.
>>3726729 (OP) blood bowl 2. абсолютно бесплатно лежит на роскомнадзор, но подумываю купить для мультка, прямо зашла. удачная адаптация настольной игры - смесь пошаговой партийной рпг и американского футбола. сетиннг вахи фентези, партийная интеракция, графоний, безумная вариативность. много модификаторов и влияний на игру и момент - начиная от раскачки и количества рас с особенностями, и заканчивая кубами. игра очень эмоциональная, требующая концентрации, анализа и изучения правил. осваиваю стратосферу пердаком от бросков, но горение более осознанное и приятное, чем в фиракскомах.
>>3726979 >Кал лютый, где все, вообще все, решают кубы рандома Рандом сглаживается при большом количестве бросков, т.е. при масштабных файтах юнитов эдак 20 на 20, где как раз-таки и становится важен долгосрочный тактон с расстановкой юнитов, лекарей, занятием выгодных позиций, етц. Если ты любитель небольшим кулаком прорывать позиции за 2-3 хода, то тогда да, рандом будет ебсти тебя в жеппу, если только этот кулак не из т3-т4 юнитов против всякой т1 шушеры выступает.
>>3726729 (OP) В Весноте рандом, пожалуй, еще более лютый, чем в новых икскомах, потому что нет никаких средств борьбы с ним в виде гарантированного урона. Всегда есть шанс, что твой йоба маг просрет в молоко все 4 атаки по 70% шанса попаданий. А еще и кампании так строятся, что на войну большими числами либо денег не хватает, либо карта играет против масс войск, например, когда тебя в подземные кишки загоняют. Интересные тактические фичи там есть, типа игр с временем суток, позиционированием лидеров и хилеров, но проблема в том, что без прокачанных юнитов эти фичи не раскрываются, а прокачка идет только через сейвскаминг.
Демка от ре2 заставила меня купить ре7 - зашло, хотя я слышал часто как игру ругали и мол "не рещидент, кококо", хотя из всех резидентов окащалась наиболее похожей на оригиналы. А демка ре2 вообще охуенчик. Ну рдр2 еще думаю взять после резиков.
Залип в Empyrion. Охуенная игра, жаль, что раньше про неё не знал. Огромный мир, куча разных планет, на планетах масса интересных мест - брошенные заводы, станции, добывающие и перерабатывающие комплексы. Несколько фракций, можно с ними дружить, торговать или воевать. Система репутации, разные действия вызывают разную реакцию у разных фракций. У всех фракций свои уникальные квесты. Можно с ними торговать. Есть весьма крутое строительство - можно построить практически что угодно, хоть мелкий барак, хоть огромную автоматизированную базу. Также можно строить технику - хоть мелкие автомобили, хоть огромные крейсера, также собирая их из деталей по своему вкусу. Если нет фантазии или кривые руки - можно просто взять готовый шаблон из библиотеки (их там полно, плюс можно из мастерской стима скачивать ещё). Если тебя атакуют, то у техники нет общей полоски хитпоинтов - у неё повреждаются части и детали по одному и её можно чинить, заменяя эти части. Сам мир тоже полностью изменяемый - можно не только строить здания, но и копать шахты, выравнивать площадку под строительство, строить подземные базы. Самые крупные постройки и изменения рельефа на планете видны даже из космоса. Долго в разную хуйню начинал играть и быстро дропал, а тут начал и вот. Удивительно, как такая годнота мимо меня прошла.
Ладно, напишу. Return of the Obra Dinn. Не знаю, что там можно по трейлерам навоображать, на самом деле это чуть ли не единственный детективный симулятор, где думать нужно в неигровых рамках и опираться на эрудицию.
>>3737466 На словах она гораздо лучше, чем на деле. В какой-то момент ты начинаешь заниматься не детективной работой, а нудным хождением по отрезкам с подзагрузками, притом что весь сюжет уже становится понятнен в первой половине игры. Очень необычная игра - да, этого не отнять, но не слишком увлекательная. мимо прошёл
Люблю гринданы и дрочильни, а тут увидел эдакий Дарк Соулс вперемежку с Год Итером. Хоть в последний и очень мало играл, да и то, преимущественно на ютубе, но все равно чем-то зацепил. А когда в МХВ увидел как играют с луком, влюбился сразу и 150 часов за первый подход как не бывало. Так же, впервые за все время начал делать скриншоты от игры, раньше как-то не приходило в голову. Игра из себя представляет охоту на разных монстров с последующим их усилением. Если зайдет - то часов на 100 точно хватит. В дальнейшем, конечно, придется дрочить усиленные версии мобов, чтобы выбить нужные гемы и шмоточки, но благодаря большому коливеству мобов, что неспешно увеличиваются, хватает времени насладиться боевкой и не устать от однообразности. Благо сейчас делают новых мобов и временами таки достаточно сложных. Для меня лично игра отбилась по эмоциям (150 часов за 2к рублей). Дальше уже предстоит гринд гемов и усиление брони, но это я уже буду делать не так быстро, т.к. уже получил от неё что хотел.
Но как говорят некоторые, игра либо вам зайдет, либо вы будете от неё плеваться.
>>3742800 >Люблю гринданы и дрочильни >>3732182 >Люблю песочницы с крафтом Пацаны, что вы тут делаете? У вас-то как мог случиться ноугеймз? Для вас же золотой век сейчас.
Сижу я как-то, собираю уже вторую неделю очередную идеальную сборочку Скайрима, вроде всё поставил, пошёл играть. Прошёл пару квестовых линеек, сил уже нет, всё помню наизусть. То же самое с остальными номерными ТЕС, Морровинд даже запускать сил нет, залипаю минут на 10 в главном меню или в Сейданине, слушаю музыку и вырубаю. А хочется в Нирн, хочется в ТЕС. И решил я тут плюнуть на своё отношение к ММО и попробовать ЕСО. И знаете, а мне зашло! Бегаешь и аутируешь почти как в сингле. Квесты интересные, лора просто жопой жуй, да ещё и атмосферка добротно сделана. Прошёл сюжетку Морровинда, сейчас на середине основного сюжета оригинальной игры, интересно блин. Чую надолго зависну в этой игре, по крайней мере точно до выхода следующего интересного мне проекта - Секиро.
They are billions. Охуенная стратегия, по типу Stronghold, только есть один нюанс - на тебя нападают зомби, а значит если они прорвутся до твоего поселения, то крестьяне будут не убиты, а присоединятся к армии зомбей, которые тебя атаковать будут. Пиздец, залипал на выходных этих, очень вкатило. Блядь, ни разу до сотого дня не дожил, максимум - 65
Когда-то мне подарили ЕСО, но я в него не играл, потом купил Морровинд себе, тоже так и не собрался поиграть, вышло 1500, если не ошибаюсь. Сейчас купил Саммерсет за 1К, так что пока заплатил 2500. Если зайдёт, предзакажу Эльсвейр наверное, и очень хочу купить Заводной город, В итоге около 5К на всё уйдёт, если не буду ещё донатить (но я скорее всего не буду, какие-то там совсем кусачие цены внутреигровые).
Не, ну там можно только основную игру купить и навернуть, а потом по мере, прохождения докупать остальное, если прямо очень понравилось. Я-то морроутка поехавшая, не могу пройти мимо чего-то, где есть что-то связанное с Морровиндом, а в итоге мне прямо сама игра зашла. правда как ММО она вроде не очень.
>>3726729 (OP) Дарк Соулс 3 Когда-то пробовал накатить первые две части и только проблевался от корявого управления и васяносложности. А тут прям в душу зашла, гейплей на кончиках пальцев, атмосфера умирающего мира и наконецтаки сложность не васянская. На кончиках пальцев, когда ты алебардой красному попаданцу в лицо тыкаешь. Из недостатков только хочется отметить отсутсвие внятного лора, который мало того что скуден, так еще и написан в описаниях предметов В этих поножах ходил рыцарь Ебин из Асторы, коричневые пятна свидетельствуют о том, что рыцарь убивал демонов Варпа. Этим копьем королева Йулиандресс проткнула Гвоздя из Фурляндии Я пол игры прошел не зная кто я, какова моя задача, и почему я должен устраивать холокост всему неживому. Вот еще Surge накатил, тоже неблоха, а когда вышел, думал говно для виабудебилов.
>>3726729 (OP) Зачем от него спасаться. Напротив надо возрадоваться как великому избавлению, пересмотреть взгляды на жизнь, пойти свечку поставить в конце концов. Продать диски с играми, купить кроссовки, начать бегать по утрам слушать птичек, собирать ягоды, медитировать, похудеть, купить сноуборд, велосипед, абонемент в спортзал.
>>3726729 (OP) Yakuza 0 охуенно втащила. Уже предзаказал Yakuza Kiwami. Внезапно Sonic all Stars Racing доставил. Купил, чтобы на линке играть с бабой, но залип сам. Для ДУШИ - Torment: Tides of Numenera. Не планетка конечно, но очень лампово. Из хоррора хорошо зашли Layers of Fear и Hellblade
Battle for Wesnoth - абсолютно бесплатно лежит в стиме. Обширная пошаговая стратегия с гексагональной сеткой, бросками кубиков, прокачкой и переходом юнитов из одной миссии в другую. Опционально захват точек на карте, оборона позиций, спасение союзников и многое-многое другое. Игра сделана силами множества людей на энтуазизме и коленке, но имеет приятный графон, кучу кампаний разной степени эпичности и сюжета и отличный саундтрек. Если вы любите позалипать в пошаговые стратегии, 40+ часов игры вам обеспечено.