Некоторым сериям стоило закончиться на первой части.
Фолаут 1 — мрачная антиутопия, недооценённый шедевр, не для всех. Фолаут 2 — Великие Люди ушли, основав Тройка Геймс, а разработку новой игры передали левым хуям, не имевшим никакого отношения к первой части. На выходе получился бездушный продукт, заправленный смехуёчками, хохмами и туалетным юмором. Попса, полуфабрикат, для интеллектуального большинства. Клоунский постапок в духе "Безумного Макса 2".
Масс Эффект 1 — интересная космоопера с самобытным лором. Отличное начало, есть задел для продолжения. Сюжет ставит (должен был ставить) перед игроком тяжёлые моральные вопросы и выбор не из трёх разноцветных стульев. Масс Эффект 2 — оригинальный сюжет Карпишена выбросили, поменяв его на ЗЛОЕ ЗЛО!!!! ГОЛАКЕТА В ОПАСНОСТЕ!! Консольные подпивасы и школьники в восторге, всё сразу понятно: эти хорошие, эти плохие, это галактика, её надо защищать от плохих. Третья часть продолжает линию второй.
Бордерлэндс 1 — было хорошо. Бордерлэндс 2 — стало плохо. Потому что разработкой занимался Энтони Бёрч, у которого своё видение того, каким должна быть серия.
Морровинд — вы и сами всё поняли без лишних слов. Мишаня гений. Обливион — nuff said. Дженерик средневековье с крепостями и рыцарями, чтобы широким народным массам, посмотревшим фильм по "Властелину колец", было комфортно. Без Мишани уже не то.
Во всех четырёх случаях первую часть делали одни личности, а вторую — другие. Во всех четырёх случаях популярность погубила серию. Во всех четырёх случаях при разработке второй части ориентировались на быдло, нормисов, подпивасов, консольщиков, обывателей, интеллектуальное большинство.
Это веская причина воровать, а не покупать игры. Зачем покупать, если все деньги пойдут жадному издателю, который выкинет нормальных разработчиков и наймёт левых хуёв, чтобы те второй чатсью выпустили полуфабрикат для быдла (консольщиков)?
>>3801932 >Почти никто не играл в Арену или Даггерфол, это морально устаревшие игры И как это связано с тем, что Морровинд - это не первая часть, а Обливион не вторая?
>>3801932 Морровинд тоже "морально устарел", и что? Баггерфол может и вышел до того, как ты родился, это не меняет факта, что в игры эти играли, когда они выходили, а не только 20 лет спустя. Даггер - вторая часть, Морра - третья, и ты хоть усрись.
>>3801907 (OP) >Сюжет ставит (должен был ставить) перед игроком тяжёлые моральные вопросы и выбор не из трёх разноцветных стульев Да... выборы в стиле кого из двух гей-хлопцев оставить сдерживать натиск и прыгать жёпой на амбразуру, выбор убить или не убить гиганского мухожука, выбор кого из героев взять с собой в последний бой. Такие выборы, прям как - выборы.
>>3802014 Это здорово, но твои высказывания не имеют отношения к моему вопросу. > как это связано с тем, что Морровинд - это не первая часть, а Обливион не вторая?
>>3802020 Выборы в стиле пожертвовать всеми разумными расами в галактике, чтобы найти помочь жнецам найти лекарство от галактического СПИДа, убивающего звёзды, или победить жнецов, но искать лекарство самостоятельно.
>>3802039 Зачем ты тогда написал это необоснованное утверждение: Моровинд первая часть, Обливион вторая, Скайрим третья; если не можешь ответить на простейший вопрос?
>>3801907 (OP) Насчёт Фолаута и ТЕС целиком и полностью поддерживаю, по поводу Борд мнения не имею, поскольку не интересен жанр.
Но второй Дефект явно довели до ума. Персонажи ярче и интереснее, боевая часть значительно улучшена, в игре стало больше интересных занятий, помимо прохождения сюжета, а разнообразных локаций гораздо больше. Сюжет так и остался типичной биоварной хуйнёй про спасение мира от ВИЛИКАВА ЗЛА, только теперь у нас есть явный противник в лице насекомых.
>>3801907 (OP) >Обливион — nuff said. Дженерик средневековье с крепостями и рыцарями Отъебитесь от Сиродиила, дауны. Все провинции разные, и их нужно между собой рассматривать, а не сравнивать с реальным миром. Каждый город в Сиродииле уникальный и имеет свои черты.
>>3801907 (OP) >Масс Эффект 2 — оригинальный сюжет Карпишена выбросили Ну будем справедливы, его сюжет плюс минус прослеживается до конца основной игры, по крайней мере сам концепт. А вот треха да.
>>3802052 >Во второй части хотя бы геймплей поправили. Сделали хуже, чем было, хотя казалось бы. Да и исследование планет заменили на еще более хуёвое сканирование и дроч ресурсиков.
Ну, в целом, ОП все правильно расписал, разве что в Бордерлендс я не играл.
>>3802045 Очевидно, что это игры разных поколений, а ты просто выебываешься. ТЕС 1 и 2 - первое поколение, итерация А; ТЕС 3-5 - второе, итерация Б. В каждом поколении игры схожи геймплейно и технически, а между собой эти поколения объеденяет только название франшизы, сеттинг и, условно, жанр. Фоллачи 1 и 2 - итерация А; Фоллачи 3, NV и 4 - итерация Б, все то же самое.
>>3802123 > ТЕС 1 и 2 - первое поколение, итерация А; ТЕС 3-5 - второе, итерация Б. В каждом поколении игры схожи геймплейно и технически, а между собой эти поколения объеденяет только название франшизы, сеттинг и, условно, жанр. Фоллачи 1 и 2 - итерация А; Фоллачи 3, NV и 4 - итерация Б, все то же самое. Шизики совсем поехали, лол.
>>3802168 Очевидно что подход к геймдизайну арены и даггерфола разительно отличается от всех последующих частей. Не говоря о том что люди делал совершенно другие.
>>3802173 Не менее очевидно, что Скайрим не имеет ничего общего с Облой и Муровинтом, кроме разработчика и сеттинга. У них даже двигло разное, еб твою мать!
>>3801907 (OP) >Во всех четырёх случаях первую часть делали одни личности, а вторую — другие.
На этом все сказано.
ИМХО все эти игры норм, как первые, так и вторые кроме TES, в них не играл Лично я добавил сюда перезапуск Deus Ex. Серьезно, Mankind Divided гораздо хуже Human Revolution. Чтот мне кажется, что все это вброс или троллинг. Или у человека свое мнение, и мне на него похуй, ведь мое мнение отличается. Мне нравится, например, вторая борда, люблю гринд ради гринда. Сюжетка, конечно, не очень, но играть можно.
>>3802186 >>3802190 Здрасьте приехали. Беседка очень хорошо перепилила свой Гейбрио, и даже научила дружить с х64 системами. Так что у них разные движки, учите матчасть.
>>3802213 И? Дальше чего? Я могу одну и ту же софтину на пяти языках написать, и код будет совершенно разный. Это значит, что у меня будет пять разных программ?
>>3802178 Да ну, у беседки же со времен Облы двигло везде одно и то же. Идеальный способ в хуй не дуть чуть больше чем с десяток лет, а потом жестко облажаться.
>>3802227 А ничего, что Обла на Геймбрио, а Скурим и последующие игры на Криэйшн Энжине? И что у них кардинально различные графика, физика, анимации, скрипты, ИИ? В то время как Ню Вегас, Ф3 и Скайрим отличить друг от друга можно только по цвету фильтра.
>>3802207 В MK ужасная оптимизация на ПеКа, нет стиля предыдущей игры (охуенная желто-черная палитра), сюжет прерывается на какой-то ереси, а в итоге серию заморозили не закончив... Одинаковые, ага. А еще у адама борода стала угловатой. Худщее, что могло быть!
>>3802232 Да можно сколько угодно обмазывать движок Морровинда костылями и называть это Nebo Engine и Even Allah Engine, но эта параша всё равно палится с первой секунды по кисельной анимации ходьбы от первого лица.
>>3802283 А еще эта хуйня, что краем экрана ты выхватываешь объекты за дефолтной дальностью прорисовки. И под определенным углом от первого лица можешь скользить по скалам как на магнитной подушке, лол.
>>3802271 >эта параша всё равно палится с первой секунды по кисельной анимации ходьбы от первого лица. Скорее по деревянными поворотам НПЦ. Ещё помню хвалились как в скайриме персонажи будут голову поворачивать при разговоре с гг. Охуеть технология прям.
>>3802324 Квака во всём превосходила первую, не надо вони. А уж супер охуительный графон вообще сносил голову. Правда, его через год переплюнули Халфа и Дельта Форс с их полным фотореализмом, но на момент выхода это было что-то невероятное.
>>3802324 чем тебе второй диз не нравится? объективно в нем только оптимизация плохая из-за движка, сюжет-геймплей там на уровне, а местами лучшей первой части. я получил огромное удовольствие пройдя и вторую часть, и доп. проблема скорее в том, что первая часть не особо делала задел на продолжение и была законченной историей.
>>3802365 Шаг назад у него, охуеть, ты в первую часть давно играл? В двушке твой инструментарий и возможностей для прохождения уровней раза в два больше, чем в первой. Я когда после прохождения второго опущенного пошел перепроходить оригинал, то чуть не охуел насколько там всего мало.
>>3801907 (OP) >Бордерлэндс ну нет, просто нет. вторая лучше во всем
>Морровинд это третья часть
драконья сперма 1 часть - отличная рпг с неплохой ролевой системой и боевкой, моральными выборами, и отличной подачей заезженного вусмерть сюжета про спасение мира 2 часть - ролевую систему убили. боевку похоронили. её там просто нет. что бы замаскировать это на тебя за раз выбрасывают до полусотни врагов(когда в первой 10 монстров это была ОМГ ТОЛПА). сюжет опошлили еще сильнее, добавив спасение семьи. ца сменилось с рпг-задротов на жирух, шликающих на гомоэльфа и альфа-быков
>>3802413 >Knights of the Old Republic 2 Хуй знает почему детишки рякают мол позже лучше было, по мне обе игры были достойны. Разве что первая по содержанию намного эпичнее, благодаря гг ревану.
>>3801907 (OP) Хуя ты интеллектуальное меньшинство. Бордерлэндс без коопа говно полнейшее, во второй хоть сюжет есть и можно комфортно думаю одному играть. А по поводу обливиона тебя смотрю обосрали уже.
>>3802517 >Black Desert Online в стиме Ну почему я не православный американец, или хотя бы бразилец/мекс? Одна из лучших ММО/слешеров в мире, до сих пор бы играл.
>>3802544 Нет, вообще европейские/американские версии недоступны для пидорашьей республики. Как и с Терой было. Но там хоть на NA сервера пускали с пингом под 400. В Десерте ты можешь купить подписку с ВПН/прокси, но получишь бан по айпи.
>>3801907 (OP) ИМХО но второй асс эфект самый топовый чисто по геймплею, сто раз перепроходил. Да у первого скорее атмосфера и душа была со всем этим исследованием планет даже пусть они и пустые глыбы были но всёже, но играть в неё как то так было, возможно консолеориентированность играла роль и поэтому на пеке от неё не то чувство было.
>>3802579 Вполне вероятно, что тогда у неё в принципе не было издателя в России, поэтому и пускали в международную. А Черный Десерт с первого дня крышует ГейНет, и возможности поиграть в человеческую версию сейчас вообще не существует.
>>3801907 (OP) >Бордерлэндс 1 — было хорошо. >Бордерлэндс 2 — стало плохо. Вот тут не согласен. Вторая борда практически во всём лучше первой, кроме атмосферы. И тут отрыв разница от локации к локации, но в целом небольшой.
>>3802643 Ты попробуй найди кинотеатр на языке оригинала, без пидорашьих сабов. Или книгу, или журнал, или что угодно на ингрише/дойче/френче. Всё нужно заказывать из-за бугра, конвертируя валюту по невыгодному курсу и с доплатой в виде пошлин. Да что там, даже торренты на 99% состоят из одних переводов, за оригиналами нужно переться на РАРБГ/Бухту каждый раз, а там правил оформления или какой-то информации о раздаче вообще не найти.
>>3802232 >И что у них кардинально различные графика, физика, анимации, скрипты, ИИ? Ебать насмешил. Еще и словом "кардинально" подкрепил, совсем что ли зеньки свои сдрочил. По поводу графики я соглашусь, но всё остальное как было деревянным так и осталось, ноль просто инноваций. Если бы они еще и графику не подкрутили, то уже бы тогда загнулись. И разве это не повод харкнуть в ебало беседке, да и тебе впридачу.
>>3802661 >даже торренты на 99% состоят из одних переводов Ну фиг знает, кинцо смотрю редко, но английскую дорожку пираты обычно оставляют. Да и в игорях тоже. С другими языками наверное сложней, но я не интересовался. Вот на консолях с этим бывает жопа. Я так дрэгон эйдж первый на пс3 купил, а там англюсика не было. Пришлось жрать русик с озвучкой уровня пираток конца 90х. Забавно и ностальгично, но хотелось бы в оригинале. Да, я играл на пс3. Потому, что в версию для пека не завезли поддержку гейпадов. А я хотел играть лежа на диване в обнимку с пивом и кальмарами.
>>3802678 Трудно сказать. Лавка жирного может отнять игру и дать бан без причины, а может позволить спокойно ставить пиратские ДЛЦ и гонять в лицензию годами.
>>3802636 Почему жирновато? В первую до сих пор играют за счет божественного тулкита, модинг-комьюнити годноты напилило на тысячи часов геймплея на любой вкус, от высокого эпика до хорроров и порнухи. А вторая? Кому она нахуй сдалась? Разве что Маску какой отбитый обсидианодрон между делом вспомнит.
>>3802705 > В первую до сих пор играют за счет божественного тулкита, модинг-комьюнити годноты напилило на тысячи часов геймплея на любой вкус, от высокого эпика до хорроров и порнухи.
Я не спорю, на сам играл в пяток интересных модулей, каждый из которых по качеству превосходит любую современную РПГ. Но как это относится к самой игре? В первом НВН два с половиной класса, ужасающая графика, не менее ужасающая музыка, абсолютно пиздецовский интерфейс, в котором нельзя даже иконки перетаскивать, и сюжет уровня "Ну кароч злыи визде иди работай))))". Двойка гораздо, гораздо лучше абсолютно во всём.
>>3802710 О, это тот особый подвид утки, который будет защищать кусок говна просто потому что он старше и менее популярен. Безвкусный трешак это третья часть, а первая - просто дешёвое артхаусное дерьмо на коленке.
>>3802716 Ну если у тебя претензии к графику, музыки и интерфейсу, то в двушке это всё лучше на полшишечки, до современного уровня им как гулям до луны
>>3802719 Третий Мэд Макс это вкусный трешак, потому что его делали американцы.
>>3802720 Да ничего плохого. Люди разные, вкусы у людей тоже разные. Кому-то нравится клоунский постапок. Кому-то нравится в танки под пивко с кальмарами. Кому-то заходит "Faster, Pussycat! Kill! Kill!". Попса популярна, а истинные шедевры и не должны всем нравиться.
>>3802727 Да ты охуел. Музыка там шикарная, до сих пор слушаю с удовольствием. Интерфейс по сравнению с первой частью так вообще земля и небо, он гораздо ближе к современным стандартам. Всё наглядно, понятно и удобно. А такого шикарного доступа к быстрой книге заклинаний и метамагии ни одна игра не добилась. Тот же прошлогодний Панцуфайндер по удобству даже близко не стоит к НВН2.
>>3802716 >сочный лоу-поли тридэ с отличными анимациями, освещением и четкими текстурами >мыльное кукольное говно >контрастный интерфейс с охуенными иконками >текстурированная говном размазня с отвратной версткой и вырвиглазными нечитабельными иконками, сделанными в тридемаксе за пачку принглз Ты это, братан, не расстраивайся, без чувства вкуса тоже можно жить.
>>3802764 И в чём удобство первой части? В крошечных элементах интерфейса? В сумке из дьябы, которая через полчаса занимает пять страниц и заставляет играть в тетрис? В одинаковых серых иконках, которые без лупы не отличишь? Или в том, что панелью быстрого доступа нереально пользоваться, потому что иконки нельзя перетаскивать?
>>3802484 > Невервинтер Лолшто? Первый намного лучше. До сих пор в сердце история про Арибет, а из второго помню только отдельные флешбеки, да постройку замка.
>>3801907 (OP) Согласен насчёт Масс Эффекта и Морровинда (который, правда, никогда не был первой частью), но не согласен насчёт Бордерлендса. Лично мне первый Бордерлендс доставил больше, чем вторая часть, но я всё же осознаю, что вторая часть качественнее и массивнее, с большей реиграбельностью.
>>3802864 В 2003. После Варкрафта, Мафии и всяких Медалек с Бутурфилдами НВН смотрелся, как сейчас пиксельный инди-сблёв на фоне всяких Фуркраев и Детроитов.
>>3802983 Молодец, притащил мыльные скриншоты с ютуба, красава. Только вот если бы ты играл в эти игры в двухтысячных, то тоже имел бы представление, где была настоящая графика, а где посмещище.
>>3802983 Не, ну в готане действительно немного лучше. Полигонов больше, от чего и камера рожи относительно крупным планом показывает. А в сидже примерно как в НВН, местами даже хуже.
>>3802988 В Готике была не только шикарная графика, но даже зачатки физики. Предметы падали на пол и катались, а трупы не проваливались в текстуры, а имели модели коллизий и принимали положение в соответствии с рельефом местности.
>>3802999 Ты ебанутый, еще раз повторю. Графика второй Готики - мутная, лишенная контрастов коричневая размазня с типично безвкусным немецким арт-дирекшеном.
>>3803014 А твое мнение - закон, уебан? Еще тебе слово умное - продакшн велью. И этот самый продакшн велью в первом НВН выше не только озвученного тобою бюджетного говна, но даже второй части.
>>3803026 Помню, году в 2009-10 рубали с анонами в какой-то модуль по сети. У меня тогда была сборка уровня нищенского кор2дуо, 2 гига оперативки и 8400 вместо видеокарты, хотя в 2002 о таком железе никто и не слыхал. И Невервинтер умудрялся тормозить, и даже просаживаться до неиграбельных ФПС в некоторых локациях.
>>3801907 (OP) Ты просто ебаная утка. Масс эффект 2 в миллиард лучше малобюджетной и геймплейно кривой первой. Обливион в миллиард раз лучше обоссаного морровинда.
>>3801907 (OP) Вообще-то в игровом коммьюнити принято что наоборот, вторая часть всегда лучше. Но я частично с тобой соглашусь, бывают и исключения. Например серия готика. Если первая часть была с крайне необычным сюжетом и действом, то вторая часть дженерик параша про каких-то драконов и паладинов. Причем аддон Ночь Ворона все это пытается править, но по сути это тупо ебаный ретекстур первой, хоть и прикольно.
>>3803066 >>3803071 Запускал его не так давно на днищепланшете под вин10. Тормозит чуть меньше, чем фоллаут 3 на нем же. На древнем нетбуке из 2010 вообще слайдшоу на минималках, хотя первый готан летает на максималочках.
>>3803079 Ну, в первой готике и правда оригинальный и необычный сюжет, мрачная атмосфера опять же, а во второй банальная обкатка про избранность, но вторая шире в плане количества приключений. Главное, что не проебали хардкорность собирать грибы нужно не потому, что можно, а потому, что это может спасти тебе жизнь. Особенно збс сложность в НВ и в первой от руссобит с ребалансом.
>>3803100 Там есть какая-то ебучая опция в настройках, которая избирательно может нагнуть любую систему, потому что закожена жопой. Толи освещение какое-то, толи отражения.
>>3803113 Оригинальная вторая готика была самой простой игрой детства. В основном проблемой было то, что за каждую единичку владения оружием рос шанс крита, а криты наносили какие-то дикие повреждения, то ли х6, то ли х8. К середине игры ты уже мог раскачаться до 100% шанса крита, и валить даже драконов и финального босса одним пинком. А магу так вообще шик, получил руну в руинах старого замка и валишь всех пулеметными очередями. Или прызываешь сто тысяч скелетов и спокойно куришь траву, пока твои подопечные вырезают всё вокруг.
>>3803131 Я в первый раз не вкурил, что во второй через стадо орков в ущелье можно пройти через пещеру или превратившись в жука и овердохуя времени выманивал их по одному и пиздил.
>>3803115 Уровень навыков, технологий и объем средств, вложенных в продукт, и определяющих его качество. Дорого и профессионально = высокий продакшн велью. Игры Рокстар, например, эту планку держат, как бы к ним не относились.
>>3803147 Пещеру? Жука? Хуя ты изобретательный. Я тупо побегал пару кругов, получил пизды и без задней мысли рванул к дыре в стене, справедливо решив, что карабкаться орки не умеют. Ну а там уже ребята с арбалетами подмогли и дальше всё пошло, как по маслу.
>>3803152 Красава, от души. Забыл ещё про всякие мелкие трюки рассказать. Например раздачу эксклюзивных миниатюр из собачьего говна и соломы каждому купившему ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ГОТИ СУПЕР УЛЬТРА ДЖЕВЕЛ ДАЙМОНД ЭДИШЕН ИЗДАНИЕ, которые создают впечатление серьёзного бренда с перспективами развития за пределы игровой индустрии.
>>3803168 >ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ГОТИ СУПЕР УЛЬТРА ДЖЕВЕЛ ДАЙМОНД ЭДИШЕН ИЗДАНИЕ Ну так ты сомневаешься, что в индустрии игор сегодня работают очень хорошие маркетологи? А вот писательский и художественный уровень упали, но если начнем вскрывать эту тему - начнутся крики про Барнаул, знаю вас.
>>3802906 Дядь, я понимаю, ты там уже на ладан пердишь как и я, но нельзя же быть настолько зашоренным уебком. В свое время схавал обе с удовольствием, а 2ая именно за счет развития идей 1ой стала шедевром на все времена, на который до сих пор целятся рандомные гриндилки, даже шутаны.
>>3803192 Вторая и правда говно без души. Пошли по пятам Фолаута, следуя принципу "тех же щей да погуще влей", проебав по дороге атмосферу и суть оригинальной игры.
>>3803217 В зачистке бесконечных катакомб проклятой цервки ради бренного золота, в то время как конец света уже наступил, надежды нет и само существование не имеет смысла.
>>3803197 Да то же самое говно в других оттенках палитры. Я понимаю, что первая часть более коркорная в каком-то плане, но то дерьмо, что было в 1ой случилось лишь потому, что геймдев еще не мог в большее в те времена, студии приходилось сосредотачиваться на мелочах/идеях вместо размаха хотя о сути было дохуища игр девам которых хватило запилить откровенный сэндбокс, и да во второй воплотили то что не могли сделать в первой, это было грамотное и логичное продолжение идей первой части, на которые раньше не хватало денег и сил. И д2 стала правда охуительной и лорной по отношению к первой части, и позволила изучить мир с которым игрок познакомился в первой. >>3803225 >в то время как конец света уже наступил, надежды нет и само существование не имеет смысла Вообще пизданулся, батенька, Концовка первой части это подготовка к путешествию во второй, не? Нихуя не говорит? Диабло не спустился на землю, по сути в церкви был его человеческий авеша, разве нет? По сути герой в первой части гг делает, то что сделал, потому что ему так говорит "судьба", и он тащит демона в себе, сдерживая его всеми силами. Синематографически вторая часть продолжение первой. Геймплейно расширенная первая. Сюжетно расширенная первая с поворотами. Множество годных сеттингов, вместо одного единственного в первой, сеттинг которой тоже отразили в первом и четвертом акте второй части. Нет блядь, говно яскозал.
>>3803281 В том-то и суть, что до концовки ты не должен доходить, это просто гиммик для неудачников. Суть в бесконечном гринде подземелий ради гринда, на фоне пиздеца, гримдорка и шкилетов.
>>3803300 >до концовки ты не должен доходить То есть проходить игру не стоило, надо было как будучи сосницким в первом прохождении стоять перед входом к леорику не понимая, что надо сделать. Прохождение до конца для быдла, я понял.
>>3803320 Мне кажется, ты избранный или что-то в этом роде. Только несколько человек на всей планете знают, что в Дьябле есть сюжет, и одним из них являешься ты!
>>3801907 (OP) > Бордерлэндс 1 — было хорошо. > Бордерлэндс 2 — стало плохо. Ты ебанутый? Вторая борда лучше первой на несколько голов в абсолютно каждом аспекте.
>>3803393 >этот триггер трёшкерса Четвёртые по-своему интересны, трёшка нет, вообще полное говно с деградацией графона, музыкой без вокала и всратым игровым балансом
>>3803407 И сводом и 1952903686691609 правил, которые оставляют только доступной только одну тактику прямиком из 1999. Что, впрочем, не отменяет того факта, что мультиплеер в трёхе все равно охуенен и игра сама по себе великолепна.
>>3803394 Вторая борда говно, первая часть более или менее нормальная по канонам дьяблы работает, вторая просто симулятиор выпадения цифр без всякого баланса. Это просто уровни с монстрами на побегать с друзьяшками.
А вообще, жду the succession wars mod на трёшкерс, переноса графона и атмосферы двушки на движок трёшки. Вот это тема, раньше пилили на WOG, сейчас не знаю, может уже и нет. Вообще, не вижу смысла в оригинальных третьих героях, ладно там WOG или легенда о красном драконе или даже MOP, там фшки прикольные и вообще, но оригинал уже покрылся мхом. Ублюдочный хорн оф зэ абис не нужен
>>3803446 Ну убеждай себя, если угодно. Все ИТТ знают правду и готовы её признать, только ты упрямо будешь дрочить на нелепые пиксели из детства и гордиться своей уникальностью.
>>3803456 Так и есть. Отличительной особенностью псевдо-Фолаутов является как раз дебильный юмор, полное отсуствие мотивации у ГГ и ориентация на малолетнюю аудиторию. И каждая чётная часть такой и выходит. Двойка, НВ, теперь вот 76. Фолаут 5 снова будет игрой года с многомилионными продажами, вот увидите.
>>3803425 2 часа играл? Еблан, там вариаций билдов и пушек просто дохуя. Народ до сих пор придумывает и продумывает билды. И тут ты такой на белом коне "РАНЬШИ БЫЛА ЛУЧШИ".
>>3801907 (OP) >Фолаут 1 >Фолаут 2 Во первых вторая часть лучше, во вторых подобного кала в 90-ых была гора и еще получше. В третьих где Сакред 1 и Сакред 2 ?
>>3803577 >Во первых вторая часть лучше Гыыы, пацаны, с фамасика по саентологом за индейца можно пострилять, гыыы. А ищо тут можна ибаца на порностудии и с супермутантом в жопу как пидор, ыыыы. Ыыыы, а тут ищо гули поклоняются разумной крысе мутанту. Ну мы с пацанами на тачиле чилим в убежище 13 с говорящими когтями смерти, ыыы.
>>3803568 >игры с разницей в 3 года >раньши было лучши Ебать еблан) Да, первая борда имеет геймплей, во второй борде нет ничего кроме кривляний и циферок увеличивающиеся пропорционально твоему уровню. В первой есть хоть что-то от дьяблы. Так-то говноедик. А пушки можешь заснуть себе в жопу, если нет гейплея.
>>3803597 БОЛЬШЕ = ЛУЧШЕ, охуенная логика. То, что лор похерили - похуй, то что враги превратились в губки для пуль - похуй, то что откровенно кормят говном - похуй, то что злодеев высосали из пальца, сделав их шаблонными школоивелами - похуй.
Ну да, главное ведь, что можно поебушки и с катаны в ёбыч китаёзе прописать, вот умора.
>>3801907 (OP) >Морровинд — вы и сами всё поняли без лишних слов. Да, мы понимаем, как бесезда порезала геймплей даггерфолла и высрала интерактивную энциклопедию дженерик-манямирка наркомана мишани. Ну, теперь, это жи классика, вот в обливоне абсолютно бесполезных и недоделанных сюрикэнов нет!
>>3801907 (OP) >Некоторым сериям стоило закончиться на первой части. Тащемта так бывает регулярно. Вот случаев, когда сиквел реально лучше оригинала — по пальцам сосчитать. С твоими примерами полностью согласен.
>>3803347 Вторая часть не просто годная, вторая часть шедевр. Даже серия евротрак слаба по атмосфере и геймплею перед этим эпиквином. Пожалуй единственная русская игра ну кроме эпичного обосравшегося в продолжениях князя, с натяжкой может златогорья хз которую не стыдно держать с другими эпиквинами древности.
>>3801907 (OP) >fallout И почему-то все любят именно что второй - за юмор, непосредственность и насыщенность. >ME Да только школьником-подпивасом оказался ты, поскольку не разглядел разницы между более глубоким конфликтом, что происходит во второй части - линией Цербера. В то время как в первой все предельной ясно: есть злая старая машина, и ее надо уничтожить. Вторая имела поддержку многоядерных процессоров (первая шла на одном потоке), современный графен и самых крутых персонажей без страха и упрека. Третья просто все усложнила и накинула кинца на вентилятор, поэтому она не хуже и не лучше второй, просто другая. >борда Ты даже аргументов не приводишь. >тес3/4 >2vs1 Настолько толсто, что даже толсто.
>>3801907 (OP) Deus ex 2 (2003). Riddick 2 Bioshok 2 Kane & Lynch 2 Fear 2 Mirror’s Edge 2 Prototype 2 Risen 2 Lost planet 2 Red faction 2 Хотя многие из этих игр не откровенно провальные, но, как минимум, спорные.
>>3803887 >И почему-то все любят именно что второй - за юмор, непосредственность и насыщенность. "Все" — это утки, игравшие во второй фолач в начале нулевых в пиратском переводе Фаргуса.
>>3803690 >разнообразные локации В первой борде хватает разнообразных локаций.
>сценарий интереснее Бордерлэндс никогда не был про интересный сценарий. Не нужно, короче.
>>3803543 Мелкобуква, читала ОП-пост жопой? Даже в ОП-посте приводится объяснение, что 1 и 2 — совершенно разные игры, сделанные разными людьми. Какое нахуй "в духе 1-2 частей", мелкобуква тупая?
>>3804311 Локации первого Бордерлэндса выдержаны в едином стиле, все локации представляют собой пустыни, мусорки, трущобы, каньоны, свалки. Со второй части пошло васянство, потому что разработчиком поставили Энтони Бёрча, который совершенно не понимает суть Пустоши.
>>3804311 >"Все" — это утки, игравшие во второй фолач в начале нулевых в пиратском переводе Фаргуса Играл в конце нулевых не помню в каком переводе (один эс скорее всего). Вторая лучше зашла. Не из-за юмора, а из-за разнообразия и более лёгкой атмосферы, что лично мне тогда заходило лучше.
>>3804424 Я предлагал лечение не из-за его предпочтений, а из-за долбоебизма когда поциент живёт в своём манямирке и спорит с голосами в голове. Потому что иначе объяснить почему в претензии к конкретной игре он увидел требования ко всем играм в принципе я не могу.
>>3803690 Атмосферу сильно попортили во второй части. А атмосфера — дело тонкое, сложно рационально объяснить. Начинал со второй, если что, так что утиный синдром исключён.
>>3804991 Нихуя там не проебано. Прошло 80 лет, мир изменился. Над ним не висит угроза уничтожения от создателя, люди строят новую жизнь. Единственный проеб это говоряшие Когти Смерти, в остальном всё хорошо.
Диабло 2 во всём лучше первой части, кроме атмосферы, она вообще нулевая и если в первом и четвёртом акте ещё присутствует атмосфера, то во втором, третьем и особенно пятом актах атмосферы тупо нет.
Warhammer 40k Dawn of war 2 - неплохая, но явно менее интересная, чем 1 часть. Stronghold 2 - тоже самое. far cry 2 - ничего такая технодемка, но унылая игра. Devil may cry 2 Majesty 2
>>3805709 Второй акт лучший по атмосфере и даже мрачнее остальных. Он яркий, но при этом много всяких личинок и прочей ядовитой пакости, ну и астрал с гаремом запоминающиеся.
>>3802517 Долбаеб, ты если не знаешь о чём говоришь, нахуя пытаешься строить серьёзный ебальник? В тесо играют большинство через беседкин лаунчер: 1) Потому что он появился раньше 2) Потому что долгое время игра в стиме не имела региональных цен 2) Потому что долгое файлы игры приходилось качать дважды: один раз в стиме, а потом ещё столько же в само лаунчере.
Фолаут 1 — мрачная антиутопия, недооценённый шедевр, не для всех.
Фолаут 2 — Великие Люди ушли, основав Тройка Геймс, а разработку новой игры передали левым хуям, не имевшим никакого отношения к первой части. На выходе получился бездушный продукт, заправленный смехуёчками, хохмами и туалетным юмором. Попса, полуфабрикат, для интеллектуального большинства. Клоунский постапок в духе "Безумного Макса 2".
Масс Эффект 1 — интересная космоопера с самобытным лором. Отличное начало, есть задел для продолжения. Сюжет ставит (должен был ставить) перед игроком тяжёлые моральные вопросы и выбор не из трёх разноцветных стульев.
Масс Эффект 2 — оригинальный сюжет Карпишена выбросили, поменяв его на ЗЛОЕ ЗЛО!!!! ГОЛАКЕТА В ОПАСНОСТЕ!! Консольные подпивасы и школьники в восторге, всё сразу понятно: эти хорошие, эти плохие, это галактика, её надо защищать от плохих. Третья часть продолжает линию второй.
Бордерлэндс 1 — было хорошо.
Бордерлэндс 2 — стало плохо. Потому что разработкой занимался Энтони Бёрч, у которого своё видение того, каким должна быть серия.
Морровинд — вы и сами всё поняли без лишних слов. Мишаня гений.
Обливион — nuff said. Дженерик средневековье с крепостями и рыцарями, чтобы широким народным массам, посмотревшим фильм по "Властелину колец", было комфортно. Без Мишани уже не то.
Во всех четырёх случаях первую часть делали одни личности, а вторую — другие. Во всех четырёх случаях популярность погубила серию. Во всех четырёх случаях при разработке второй части ориентировались на быдло, нормисов, подпивасов, консольщиков, обывателей, интеллектуальное большинство.
Это веская причина воровать, а не покупать игры. Зачем покупать, если все деньги пойдут жадному издателю, который выкинет нормальных разработчиков и наймёт левых хуёв, чтобы те второй чатсью выпустили полуфабрикат для быдла (консольщиков)?