Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
4 место. Наступление плети (Warcraft 3). Blizzard + таймер в 30 минут = гарантированный жопоразрыв у среднего и слабого игрока. Наступление плети - эта миссия, с которой игра говорит новеньким игрокам, играющим на расслабоне, "Всё, ребята, вы побегали, с управлением освоились, теперь будем вас ебать". Игрок окружён двумя (если не тремя) базами нежити, с которых на нас будут периодически набигать местные альфачи-мясники, и прочая залупонь. Поначалу держаться не шибко сложно. Но всё меняется, когда остаётся 2 минуты до конца миссии. Противник идёт в ва-банк, отправляя на нас все свои армии. В этот момент многочисленные крепкие башенки, защищающие игрока в течении 25 минут, начинают сыпаться как карточный домик. Вместе с волосами неподготовленного игрока. И всё же, в миссии есть ряд хитростей, которые могут помочь вытянуть безнадёжное положение. Ну и грамотное строительство оборонительных сооружений позволит закончить миссию с комфортом.
3 место. Присвоение территории (Age of empires 1). Самая первая миссия за Грецию - одна из самых сложных во всей игре. Не знаю, какой гений геймдизайна её придумал. Нам дают древних прото-греков с каменными дубинами, вежливо заводят этих товарищей на игровую карту, леса которой кишат дикими племенами. Драки в каменном веке - не самое трудное занятие. Но становится резко сложнее, когда тебе даже не дают отстроиться. Даже, блядь, не дают пройтись по карте, чтобы выбрать оптимальное ебучее место для строительства ебучей базы. Надо ли говорить, что у местного врага-альфача уже вначале отстроен первокласный пятизвёздочный лагерь, с костями и мамонтами-шлюхами? Мне пришлось строить базу рядом с лужей (озером это не назовёшь) в самом начале карты. Просто для того, чтобы заполонить эту лужу байдарками, которые будут стрелять в ебало любого дикаря, который посмеет творить дичь на нашей территории. В общем, выживать пришлось адски превозмогая. Вся последующая кампания за Грецию (кроме финальной) и 1/3 сложности не составляет от первой миссии. Пиздец, да и только.
2 место. Великая охота (Age of Empires 1). Иногда у дизайнера миссии начинают появляться навязчивый мысли и голоса в голове. Острый психоз несколько искажает нормальное восприятие реальности, и тогда из-под руки такого разработчика вылезает "Великая охота". Анальный карнавал на 2, если не на 3, часа. Несколько часов анального фистинга вам обеспечены. Поначалу ты не осознаёшь масштабов трагедии - тебе дают небольшой отряд, которым надо добежать до следующего отряда (нейтрального), захватить его и пополнить ряды воинов. И всё бы хорошо, только на твоём пути резко встают ебанувшиеся на голову дикие животные, потом дикие воины, потом дикие башни. Отряд по мере пробежки тает на глазах, и к концу забега до второго отряда добегает безногий, израненный обосравшийся инвалид, в жопе которого торчат стрелы, клыки животных, а из ануса торчит слоновий хобот. Дальше - больше. Нас будут принуждать делать брейк-данс жрецами, чистить катапультами целые линии Мажено, плавать на кораблике между десятка агрессивных балист, а в конце (вишенка на торте) - заставят добежать до конца острова, с головы до ног усеянного балистами, башнями и тяжёлой конницей. Без возможности нанять где-то новых воинов. Без возможности захватить крестьянина и отстроить базу. Если где-то проебал драгоценного юнита, что ж...начиная по новой.
1 место. Пылающее небо (Warcraft 3). Эта миссия - особая для меня. Из-за неё у меня появились комплексы и вьетнамский синдром. Впервые я проходил Варкрафт десятилетним пацаном. Играл не то, чтобы хорошо, но кампанию успешно вывозил. Вывозил до тех пор, пока не дошёл до Пылающего неба. Это название я запомнил на всю жизнь. Снова ебанутый таймер. Снова надо продержаться пол часа. И надо, чтобы не убили Кел-Тузеда. Поначалу это казалось мне просто сложным. День сменялся днём, одна неделя заканчивалась за другой. А я...А я всё сидел на Пылающем небе. Я стал ненавидеть эту миссию. Столько боли мне не давала ни одна другая игра на тот момент. Мои друзья (так же фанатеющие от варика) уже вовсю обсуждали кампанию за эльфов, рассказывали байки про Кенариуса. А что я? А я в 100500 раз смотрел заставку, как Кел-Тузед готовится сделать обряд. Я психовал, я впадал в отчаянье, я впадал в ступор, но кошмар не заканчивался. Как бы я не старался, всё решалось в последние 3 минуты боя. Когда шли финальные волны врагов. Мне всегда не хватало 10-12 секунд, чтобы продержаться. Никогда ещё такое маленькое время не казалось мне таким огромным. Мои линии укреплений нещадно сносились. Мои сильнейшие воины умирали штабелями под волнами взрывов, ебучим магическим ливнем архимагов и молниями грифонов. В итоге, эту миссию мне прошёл мой друг.
Весь оставшийся варик я осилил сам. Немного застрял на последней миссии за эльфов, но смог превозмочь и пройти её. И вот, 4 года назад я решил перепройти третий варик. Но я начал проходить на трудной сложности, благо мои навыки всё же подросли со времён детства. Играть было тяжело. Но терпимо. Я ждал встречи с пылающим небом с первой миссии за альянс. Я хотел ринутся в бой и наконец пройти её самому. И я дошёл до неё. И...снова встрял. Как и раньше, мне не хватало около 10 секунд (один раз не хватило 3 секунды). Тут пришло разочарование. Да, я мог пройти миссию на средней сложности (раз на трудной удалось продержаться до 10 секунд). Но в этом не было смысла. Со времён детства, я стал играть гораздо лучше. И для нового "меня" испытание должно было соответствовать навыкам. Я не смог пройти пылающее небо, вновь.
Три дня назад я снова сел за варик. Снова на трудном прошёл кампанию за альянс. И сегодня я прошёл это дерьмо. Я спас ебучего лича, отхилив его за 1 секунду до его смерти (у него оставалось здоровья на 1 удар), после чего, в оставшиеся 3 секунды, его не успели забить. Началась заставка, а я даже не понял, что произошло. Я продолжал лихорадочно сжимать мышь, выпучивать глаза и пытаться контролировать разрозненные групы еле живых защитников. Только когда появился образ Архимонда, до меня начало доходить, что я сделал это. Сам. Все эти годы варкрафт ассоциировался у меня только с этой миссией. Не с Артасом и не с его мечом. Не с демонами и не падением Лордерона. А только с этой миссией, которая давным-давно заложила во мне мысль, что есть вещи, которые мне не по зубам (в рамках этой игры, конечно же). И я наконец освободился от этого гнёта.
Если включить немного аналитики, то это - самая сложная миссия в третьем варике. Игроку противостоят сразу три врага (против одной единственной нежити в последней миссии за эльфов). У игрока нет союзников, которые могли бы помочь (против двух союзников в последней миссии за эльфов). Кел-Тузед подвергается атаке сразу с трёх сторон (в посл.мис.за эльфов волны врага идут из одного направления, в результате чего легче организовать оборону на 1 единственном фланге). В самой миссии нам надо защищать живое существо (т.е. можно проиграть в любой момент, если не уследить за личем). При этом при всём мы играем за ебучую нежить - самый ужасный выбор для оборонных миссий. Нет сильных защитных башен. Нет, сука, хиллеров (кроме Артаса!). Вся это совокупность факторов ставит это задание на качественно иной уровень сложности, на порядок отличающийся от всего остального. И я думаю, что эта миссия - результат плохого баланса. Да, её можно пройти (м.б. какие-нибудь спирит-муны сделают это с завязанными глазами). Но вся остальная игра просто блекнет по сложности с этим пиздецом. Не думаю, что так и планировалось.