Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Повод выпятить свою впалую грудь и заявить (тихонько, а то мама услышит) "Я гений и не такой как все!"
Но как бы то ни было, у Стива Джоббса была ахуительная идея и гараж, и он смог её там воплотить. Однако ты мой дорогой друк, воплотить свои сверхценные идеи не сможешь потому что а)тебе лень, и б) ты живёшь на просторах постсовка. Пичалька.
Давайте в этом треде делится теми ахуительными игровыми механиками, сюжетными поворотами и прочим что пришло нам в голову в тщетной надежде что это увидет кто надо и воплотит в жизнь
Пожалуй начну с себя.
Итак, вот моя охуительная идея... Рождена кстати на фоне срача о билдах.
Допустим вот у нас сессионная игруля, в типичном фэнтези антураже. На старте игроку даётся герой, с классом по выбору, и запуливается на карту к ещё 19 таким же претендентам. Цель - через лабиринт извилистых коридоров кищащих рандомными монстрами дойти до центра карты где стоит Стул Всевластья и взгромоздить свой ass на него, в процессе отпиздив конкурентов.
Ну так, в чём прикол? В дереве прокачки 1200 (минимум) перков (и активных и пасссивных). Перков от "+5 к здоровью" до "ваншот" или "перманентный стан, азазааз". Любой игрун мне тут же возразит "ой, ну тах вскоре будет рассчитан самый имба билд которым задрот спустя 7 минут уже будет всех ебать, пок-пок-пок!" Утрись ладошкой, мой маленький любитель имба-билдов! В конце катки не будет ситуации когда остались два ваншотера/пермостанера, и победит тот кто кто успел первым ударить. Потому что в дереве прокачки каждый перк существует в единственном экземпляре. PapaNagibftor666 убил трёх помойных крыс, левелапнулся и взял себе перк "+5 к фаллосу"? Хорошо, потому что во первых, у него теперь больше член, а во вторых - никто этот перк себе взять не сможет. Он уже получен, а значит - изъят из древа прокачки. Кто успел тот и съел. Правда в дереве прокачки остались перки "+4 к фаллосу" ,"+3 к фаллосу, +2 к фаллосу и +1 к фаллосу"... Через которых можно выйти ко вкусным промежуточным перкам, или к финальному перку типа "нагнуть всех". Но при желании PapaNagibftor666 может закрыть и их, потеряв лишнее время но полностью заблокировав оппонентам доступ в данную ветку навыков.
Таким образом мы полностью избавляемся от засилья героев одного имбового класса. В игре имбуют отсосины? Значит ветка перков отвечающая за их профильную характиристику будет переполнена претендентами. Так что вместо десяти уёбков с запредельной ловкостью мы в худшем случае получим одного уёбка с запредельной ловкостью, одного уёбка с просто высокой ловкостью... И остальных, которые в процессе прокачки остались за бортом, и были оттраханы мобами... Или скооперировались в чате, объединились, и при должной удаче вынесли лидера блокирующего им путь (попутно покрошив и друг друга) и разблокировали закрытые перки. Ну, логично, тот кто пользуется умер, значит перк снова свободен.
Вообще эта идея родилась у меня на фоне бесконечных срачей об нерфе и апе. Разрабы игр ваще тупые на самом деле нет, мы ещё вернёмся к этому вопросу раз постоянно ребалансят разные классы персонажей. Ввели одного, второй стал сосать, проапали второго - третий стал сосать, итд. Так нафига постоянно тасовать цифры, если можно поручить это игрокам? Понятно что дай им волю то каждый апнет своего любимого персонажа до небес (именно поэтому разрабы не прислушиваются к однотипым требованиям об апе кого-либо) но если дать возможность в пределах одной катки нерфить вражеский класс...
Вот допустим: в игре из-за имбовости жутко поплярен лучник. В бою 10 лучников, 3 воина, и два обоссанных всеми мага. Итак, уже с начала боя всем ясно что минимум 5 лучников оказываются за бортом, ну ок. Но почему бы воинам и магам в самом начале на взять для себя непрофильные перки из ветки лучников? Да, это не облегчит бой, зато в самом начале минусанёт из состязания уже не 5 а 6-8 лучников. Разумеется имбовый класс потеряет популярность у не очень умелых игроков, т.к их дудосят в самом начале катки.
А теперь немного рассуждений о загнивании современного геймдева: Почему есть столько хороших идей, но не хороших игр? А разрабы не задумываются о том как сделать хорошую игру. Они думают исключительно над тем чтобы залупить себе деньжат. Игрок думает "вот бы мне игру с открытым миром, тонной НПС, интереснм сюжетом и ахуительными возможностями в прокачке и последующем ПВП. А разраб думает: Ага, вот вам карта с кучей мобов, но вы не сможете по ней нормально передвигаться пока не потратите минимум 50 часов на то чтобы их гриндить. Или задонатите. Вот вам ПвП но побеждать будет тот кто больше задонатит. Вот вам крафт, но чтобы произвести пару сапог нужно 5 часов фармить ресы, потом ещё два часа ждать пока предмет "производится". Или просто задонатить. Ну вы понели, ага.
P.S. Если при попытке написать свою ахуенную идею, ты перечитав написанное внезапно вопрошаешь себя "А что это вообще за хуйня?" - не отчаивайся, это распространённый психологический приём, просто критическое мышление включилось.