Кризис заставляет россиян сокращать расходы как на еду, так и на непродовольственные товары, показал мартовский опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). В последние полгода 39% граждан начали больше экономить на продуктах.
Четверть населения экономят на мясе и птице, каждый пятый урезает потребление сыра и колбас, столько же граждан тратят меньше на рыбу и морепродукты. Каждый седьмой опрошенный экономит на кондитерских изделиях.
Патриоты не читают таких новостей. Путин сказал, что на заводах зарплата 90 000, а то что на скорой все получают 70 000 и у всех стеклопакеты, вы и сами знаете.
Если я прихожу в магазин с желанием купить колбасы, и НЕ покупаю какую-нибудь там элитную салями за 2000р, а беру чего попроще - это значит я экономлю на продуктах или нет?
>>4887983 С точки зрения среднестатистического порашника - да, тебя довёл кровавый диктатор. Окатыши считают, что среднестатистический европеец приходит в маркет и покупает всё самое дорогое тратя 1% своей ЗП, съедает из купленного только шоколадку, а остальное нераспаковывая выбрасывает нахуй в мусор, потому что может себе позволить.
>>4888102 Причем тут проход? Я украинец и меня бесит повальное ухудшение уровня жизни что в украхе, что в России, потому что там у меня и друзья, и родственники.
>>4888288 В первом туре - за Бойко. Не для того, что бы он выиграл, а что бы вышел во второй и после выборов имел политическое пространство для создания атмосферы фракционки в парламенте. Теперь - очевидно за Зеленского буду. Не то, что бы я особо верил, что он страну из говна вытянет - он все еще подсос коломойского - но единственное, что можно делать в стране с такой мертвой политикой - хотя бы обеспечивать сменяемость власти. Не хватало еще, что бы кто-то из этих пидарасов там запынился.
Четверть населения экономят на мясе и птице, каждый пятый урезает потребление сыра и колбас, столько же граждан тратят меньше на рыбу и морепродукты. Каждый седьмой опрошенный экономит на кондитерских изделиях.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-40percent-rossiyan-stali-bolshe-ekonomit-na-produktakh-1028080808