>>2240534 Ты забыл уточнить степень форсировки всего этого говна и сколько оно в среднем проезжает за год. Это же ты про Вейрон? Если что, там резина меняется примерно каждые 2000км. по сервис-мануалу. Это штатно. Поставить можно что угодно, и оно даже поедет. Вопрос в том, надолго ли. Впрочем, если ты покупаешь себе вейрон, скорее всего тебе похуй, сколько дсг ты сменишь за время владения им.
Там под днищем типа пулеметной ленты с коробками дсг. Машина стартует, дсг сгорает, вываливается на дорогу, как отработанная гильза, а из обоймы автоматически на штатное место вставляется новая дсг. Через 100 метров следующая. В ленту заправляется 30 дсг перед поездкой. Так что система давно отработана, ебаные хейтеры на попонцах.
>>2240561 Ну проходит 4 года лол. Все как заказывали. Я не хейтер, мне в принципе похуй на ДСГ, но тут рассказывают другое. На самом деле, вангую просто попытки сраковать. То что она быстро и плавно переключает, вовсе не значит, что она для сракеров. Видел в сети и случаи, когда та же дсг ходит и по 500+.
>>2240581 >вместо картонных фрикционов Один очень известный и уважаемый всеми господин на свой БНВ Х как раз ставил вместо спресованного картона кевлар, видео на ютубе есть.
Ты сейчас обоссал местным долбоебам все их влажные мечты. На вайроне от дсг только буквы. Конструктивно она с тем что ставит ВАГ не имеет ничего общего.
>>2240810 ну да, вместо копеечных картонок нужно будет менять стёртые диски целиком. А там диски не сотрутся об этот кевлар? Да так что их придется менять целиком, хотя можно было только картонку заменить?
После установки самоблока и афтермаркетного пакета фрикционов даже DQ250 может держать 500 момента. DQ500 раскачать вообще до крутящего момента рук мамаши оп-а, когда ей в анус засаживает ниггер. Альзоу, многие тюненх-конторы, типа APR/REVO/Unitronic предлагают прошивки для DSG под возросшую мощность.
>>2243943 Я, вообще, не понимаю о чём ты. Причём тут стоимость? Момент у неё с низов разгоняет до максимальной мощности на 6Коб/мин., далее следующая передача и т.д. до последней 7-й. В теории на 7-й передачи и 6Коб/мин. будет максимальная скорость, которую может развить авто. Зачем выше?
>>2243992 Да? Правда? Давай расскажи мне про теорию ДВС. Что? Свободная касса? Я говорю про ДВС рассказывай, зачем мне твоя свободная касса? Что? Максимальная мощной влияет на разгон? А от чего же тогда зависит максимальная скорость? Да отъебись ты со своей кассой. >>2243990 Сомневаюсь, что тут есть смысл ещё поднимать порог. Там же внутренние нагрузки большие. Она и так жрёт под 50 л/100 км на максимальной скорости. Представь сколько тепла надо отводить, а при 7-8К его ещё больше. +знакопеременные нагрузки на пальцах, шатунах и прочем, что совершает возвратно-поступательные движения. В общем, я не думаю, что инженеры с маркетологами глупее нас. И потом это всё-таки серийно выпускаемая модель авто. Кто знает какие нормы и требования накладывают ограничения?
>>2244008 Кукарекало ебаное. Ему говорят, что можно за счет повышения оборотов сделать еще более быструю машину, в ответ вставляет свои диванные рассуждения, но в то же время кукарекает про свободную кассу. Можно было воткнуть движок поменьше, но высокооборотистый и за счет меньшей массы разгон и максималка все равно стали бы больше.
>>2244012 >Сидеть в au/ считать себя умнее инженеров VAGа. Серьёзно? Ты блядь и правда думаешь, что такой умный? Ты просто задумайся и построй примерную цепочку моментов от колёс до поршней. В итоге ты получишь, что либо нихуя не поедет, либо взрывом топлива в твоём маленьком ДВС распидорит всё с вылетом шатунов через блок. Я не понимаю хуй ли ещё тарелок летающих нет? Взяли бы маленькие, лёгкие высокооборотистые ДВС и сделали летающие тарелки и машину времени, заодно. >>2244015 Баланс же между мощностью, моментом, надёжностью.
Вы сейчас говорите, что вместо лома можно использовать иголку, просто надо металл чуть лучше и силу чуть больше.
>>2244028 >Серьёзно? Ты блядь и правда думаешь, что такой умный? Ты просто задумайся и построй примерную цепочку моментов от колёс до поршней. В итоге ты получишь, что либо нихуя не поедет, либо взрывом топлива в твоём маленьком ДВС распидорит всё с вылетом шатунов через блок. Я не понимаю хуй ли ещё тарелок летающих нет? Взяли бы маленькие, лёгкие высокооборотистые ДВС и сделали летающие тарелки и машину времени, заодно. Ты правда такой имбецил или прикидываешься? Еще раз, для полного идиота - более оборотистый двигатель дает большую литровую мощность. Если сделать двигатель этого объема более оборотистым, максималка и разгон будут лучше. Или можно взять более оборотистый движок меньшего объема, который будет иметь такую же мощность, как у стандартного, но за счет меньшей массы разгон и максималка опять же будут более выигрышными у машины вцелом. В конструктив хоть немного можешь или только про свободную кассу кукарекать? Насчет долбоебов и вага - все прекрасно знаем, какие у них дсг. Хуй знает, какие на бугатти, но какие в ширпотребе, мы прекрасно знаем. Теперь готов выслушать еще пердежа в воду и не по теме.
>>2244097 >Тыщу кобыл можно и с пакетика в полтора литра снять ну давай, сними, а мы посмотрим. хотя бы ссылку запили, где есть расчет, как снять. или пиздабол, разумеется.
>>2244108 >Где они теперь? В очке твоей мамаши шлюхи, очевидно же. В натуре как с бабкой на лавочке разговариваю. По словам мой пост прочитай внимательно блядь.. Хотя лучше пройди нахуй, заебало мне что-то дебилу доказывать.
В каком-то посте было про надежность - этот двигатель реально будет миллионник. Только вот много ли вы видите на дорогах старых бугатти докатывающих свой миллион километров? Какой у них средний пробег?
>>2244091 Да я понял, что ты долбоёб ещё после >>2243916 Сделай ДВС на 100 мл с оборотами 100500 и докажи какие инженеры мировой индустрии дураки. У меня ДСГ. Да по гарантии поменяли сцепление. Да они признали, что поставщик подвёл. И что? Теперь гарантия на ДСГ 150 Ккм, меня всё устраивает, а ты можешь дальше проектировать свои наноДВСы с ультравысокими оборотами, сидя на своём диване. Только ответь на вопрос - почему ещё никто не сделал этого? И почему нет смысла сдвигать максимальную мощность ДВС дальше в диапазон высоких оборотов?
Блядь не сравнивайте F1 и гражданскую серийную машину. Шум, экология и дохуя ещё факторов.
Короче вот вам основы вкратце. http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm Но чтобы понять почему нельзя снять 100500 л.с. со 100 мл необходимо лет 5 отучится на инженера, и сдать курс хотя бы ТММ, материаловедения, детали машин, теоретические основы уравновешивания машин и т.д.
>>2243945 это вэобразник из джвух почти вэобразников, и все это на одном коленвале, крутильный вэобразник - это настоящая задача, а тут такая то ёба, да еще и 6тыщ не предел. Сколько там цилиндров на оборот отрабатывает? Нахера это крутить как хрустомолку? Чтобы бак за пару километров высосать? http://www.youtube.com/watch?v=qkU1MTlsBxo
>>2244275 >Только ответь на вопрос - почему ещё никто не сделал этого? Потому что дорого. Дохрена японских мотоциклов массово производиться и имеют обороты больше 10к.
>>2244321 Бляяяя. Вот вы упоротые. Да вы почему не понимаете, что есть зависимость ещё с моментом? Посмотри у хрустов при их литраже и мощностях какие моменты? Поставь ДВС с мото на авто - она у тебя будет как ЗАЗ ездить, а потом развалится под нагрузками. Был проект толи НАМИ, толи частников "Апельсин" вроде бы. Там 2 мото ДВС поставили (на каждое заднее колесо), а она даже близко не приблизилась к показателям мото. Т.к. есть ещё такие вещи, как удельная мощность и удельный момент. Так вот они же ещё и влияют на прочность ДВС. Теоретически можно сделать поршни из чешуи драконов, шатуны из бёдер носорога и коленвалы из позвоночников гидры, но это будет так ахуенно не выгодно (или невозможно), что проще сделать W18 с 1001 л.с. на 6000 об/мин.
>>2244350 >что проще сделать И это на авто стоимость в несколько млн? не соснуть ли тебе хуйца негра.
Момент в чистом виде не нужен никому - нужна мощность. Момент коробкой сделается любой.
ЗАЗ с двумя двигателями от Yamaha R1 был, про нами не знаю.
Вот ты мне ответь, что лучше: а) момент 100 при 5000 об/мин б) момент 50 при 10000 об/мин только аргументируй свой выбор (не надежность, стоимостью и размерами конечно)
>>2244401 Не обязательно. Нужно смотреть кривые момента и мощности, передаточные числа, а если мотор высокооборотистый, то в дополение еще и инертность подвижных частей ЦПГ (насколько быстро он раскручивается)
>>2244452 Он предлагает из, например, в8 сделать в6 и поднять отсечку на 100500 оборотов, а не строить новый под его идею, что крутить как в формуле охуенное инженерное решение.
>>2244343 Из-за проблем с охлаждением, в том числе деформации головы как следствие, и из-за того что длинный коленвал скручивается? И масла целую бочку нужно? Мимокрокодил
>>2244275 Третий раз долбоеба призываю к конструктивую. Во-первых тот пост не мой. Во-вторых я не обязан ничего изобретать, я говорю языком элементарной логики, а в ответ слышу только пердеж в воду. Я высказал свое мнение и обосновал его, в ответ слышу откровенную хуйню. Поэтому ссу на твое тупое ебало. >>2244350 >Поставь ДВС с мото на авто - она у тебя будет как ЗАЗ ездить Оку с двигателем от эродин сам найдешь или помочь? Или жопер с двумя движками тож от эродин (если не ошибаюсь, но два литровых движка от мотоцикла) тоже сам найдешь, который на прямой дергал всех, кого можно? >>2244388 Этот рассадник троллей-школьников меня начинает заебывать. Те имбецилы не могут даже элементарных вещей понять, что если в вейрона поставить высокооборотистый двиг с мощностью, как у вейрона, тот высокооборотистый будет легче и меньшего объема, как результат масса машины будет меньше и засчет этого она поедет быстрее. Непосильная задача блядь... второй адекват-кун
>>2244476 Эт тебе зонду брать надо, вейрон - это статус и уважение, а не сраный мотоцикл, его берут чтобы вальяжно кататься по ресторациям монтекарлы без драмы и шума, и иногда дать всем просраться, кому всрались 12к оборотов на штатушмобиле? Его вообще тюнингует кто-нибудь?
>>2244482 Насколько угодно легче. Момента не потеряется нисколько, ибо момент трогания у тебя один хуй на грани пробуксовки - при стандартном допустим на тысяче, на высокооборотистом на двух. Также и во время гонки на трех тысячах стандартном и пяти тысячах высокооборотистом (цифры с потолка) момент будет одинаковым, "разгон" до этих оборотов по времени будет тоже один и тот же хоть с холостых, хоть с одной тысячи. Теперь от меня два вопроса, касающихся твоих. 1 какая разница на сколько будет легче, если каждые 10-20кг уже влияют разгон? Ведь то, что будет легче куда больше, чем на 10кг, это факт. 2 А схуяле его должно в принципе потеряться?
>>2244492 Мне не надо нихуя брать, мы не об этом говорим. Статус, не статус. Разговор о том, что он мог быть быстрее. А для каких целей, опять же разговор не об этом.
>>2244497 >Момента не потеряется нисколько, ибо момент трогания у тебя один хуй на грани пробуксовки - при стандартном допустим на тысяче, на высокооборотистом на двух.
Чёт я кекнул в голосину.
пс, парни, вы ему про эластичность говорили? Мимокрок.
>>2244499 если тебе не нравятся обороты, то один оборот 6 цилиндрового мотора != обороту четверки, соответственно оборот шестнарика >> оборота четверки, так как за оборот цикл воспламенения смеси будет аж у четырех цилиндров, каждый из которых больше в диаметре чем беэмвэшный цилиндр от рядной шестерки с их 84мм. Да вейрон может быть быстрее, для этого существует тюненх, который призван повысить одни потребительские характеристики за счет других, жертвуй конфортом и ресурсом и вуаля, твой вейрон валик как приора чурки жоры
>>2244509 Это всё как бокс по переписке, но ладно. Откуда ты на атмосфернике возьмёшь момент? Как по-твоему будет ехать что-то тяжелее оки с тем же р1 мотором?
>>2244526 насрать, чему он равен. и тюнинг нахуй не нужен. можно было изначально сделать тот мотор, при котором ехала бы веселее без потери надежности. или ты пизданешь, что моторы феррари, ламбы и пр. нихуя не надежные?
>>2244531 нихуя не понимаю какую точку зрения ты в итоге отстаиваешь. По твоему 1001л.с не весело едут? Есть еще какая-то серийная машина для богатого быдла которая так-жее валит при том же уровне конфорта? Я не буду пиздеть про надежность машин, которых у меня никогда не будет, но ведь >феррари, ламбы сосут у вейрона?
>>2244549 >По твоему 1001л.с не весело едут? весело. но могло быть веселее. >Есть еще какая-то серийная машина для богатого быдла которая так-жее валит при том же уровне конфорта? наверно нет. >феррари, ламбы сосут у вейрона да, сосут. но сосут из-за двигателей меньшего объема. я тебе не про целиком машины говорил, а про надежность верховых моторов, которые стоят на ламбах и феррари. сделав верховой мотор на вейрона, он был бы быстрее.
Поясните аутисту криком, что там постоянно ломается в дсг-7 на пассатах? Я так понял изнашивается сцепление и коробка начинает дергать? А нахуя этот ваш мехатроник и что в нём наёбывается, почему он такой дорогой? Если всё это починяемо, то почему некоторые даже меняют коробку в сборе, которая стоит больше 120 тыщ? Если этот пиздец явление повсеместное - то почему кто-то ещё покупает ваг?
>>2244570 долбоеб блядь. вейрон был сделан для рекордов скорости. то, что его побили, это уже другой разговор. к слову побили тогда, когда вейрон уже не выпускался.
>>2244549 >сосут у вейрона? На прямой-то может и сосут, а вот ниссан гэтээр нахуесосил вейрона на какой-то там петле. северной что-ли Еще прикалывались, мол коробас вейрона дороже, чем весь ниссан.
>>2244577 Момент большой, при пробуксовках свободный дифференциал срёт стружкой. Пакет сцеплений тоже срёт продуктами износа - вся эта хуета попадает в мехатроник - мехатроник наёбывается. Также всё наёбывается из-за пробочной езды, когда коробка перегревается от постоянного переключения 1-2-3-3-2-1.
>>2244476 Да пошёл ты нахуй! Если для тебя теория из учебника пердёж в воду, а твои школьные фантазии - адекватное обоснование, то нам с тобой просто не о чем разговаривать.
>>2244633 И где там теория из учебников, лол? >>2244028 >>2244275 Теория проста - оборотистый двиг мощнее не оборотистого при одинаковом объеме - при оборотистом машина едет быстрее. При одинаковой мощности оборотистый будет легче - машина поедет быстрее. Давай, опять в лужу пердани или иди "свободная касса" кричать, гуманитарий хуев.
>>2244639 http://www.youtube.com/watch?v=XIXLuFUlSLs ну ну, такого унтерка любой сутенёр отхуярит >>2244659 >оборотистый двиг мощнее не оборотистого при одинаковом объеме - при оборотистом машина едет быстрее товарищ гуманитарий, обороты немного связаны с количеством сжигаемого топлива (если берём обычный 4тактный двигатель с одинаковым объёмом, то в более оборотистом сжигается больше топлива, да). но тут ты забыл о ТЯГЕ (та которая ньютон-метры и называется МОМЕНТОМ), и именно её может не хватать при наборе максимальной скорости. потому что в расчёт надо принимать передаточные числа. раскрутить с вывешенными колёсами двиг до 8тыщ любое корыто сможет, а вот на 7й передаче на трассе - хуй там был.
Ёбаный дебил, w16 заебёшься балансировать, чтобы крутить. Твои зелёные ламбы крутятся примерно до 8к, всего-то, а там v8-12, не больше. Слышал вообще о компенсации моментов инерции в моторах? Почему ёбаные фуры крутятся до 4к не думал? Всем похуй на школьника, который прочитав статью на википедии мнит себя экспертом моторостроения.
>>2244692 >топлива у него больше жрет ну да, при одинаковом объёме, степени сжатия, на более высоких оборотах нальём больше топлива в минуту времени. (вспышек то больше)
>>2244669 Будь бобр, расскажи про тысячесильные пакетики феррари с 20 тыщами оборотов и ресурсом в сто тыщ км, к тому же мригодные для эксплуатации на дорогах общего пользования на малых скоростях.
>>2244505 >>2244298 Я так понимаю, что он тралль просто, либо ленивое хуйло, раз даже теорию на 1 стр. не стал читать. Хуйня какая, подумаешь, инженеры пишут, строят. Он же умнее.
>>2244700 феррари и так пригодны для эксплуатации на дорогах общего пользования в т.ч. на малых скоростях. и ресурса у них хоть отбавляй. и мощность с каждого литра объема у них больше, чем у вейрона. самих литров у них меньше, поэтому они слабее. если трип приклеиваешь, хоть представляй из себя что-то, а то тупой, как феня, а еще и вниманиеблядствуешь
>>2244703 Ок, неточно сформулировал. Смотри камаз или там пазик. И ещё, у вейрона, насколько я помню, нижневальный мотор. Много крутильных нижневальных моторов видел?
>>2244712 если ты на 6к врубишь повышенную, то попадешь на мощность куда меньшую, чем на 9, поэтому крутим до 9, врубаем следующую, попадаем опять на охуенную мощность и т.д.
>>2244715 >мощность с каждого литра объема у них больше, чем у вейрона. самих литров у них меньше, поэтому они слабее >>2244715 Слушай сюда,ты хоть раз имел дело с лансерами? а я ездил в монтекарло отдыхать и там довелось закуситься на треке с феррари и ламбе голардо,ну мы видя всё это варней пока только слыша всё у них распросили что да как будут гоняться гонка на 50 кругов,скажу тебе так я гораздо больше люблю лансера чем ламбо и мы с другом так сказать зделали ставки ну или поспорили на деньги как будет понятлевей я конечно поставил на лансер и знаеш что? Я проиграл,расскажу тебе один маленький секрет лансер выигрывал с неплохим отрывом,но потом ламба догнала и порвала лансер а теперь собственно и секрет: ЛАНСЕРВЫЖИМАЕТ ИЗ СВОИХДВИЖКОВ МАКСИМУМ,А ЛАМБО НЕ ТАК СИЛЬНО ПО ЭТОМУ ЛАНСЕР ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ вот отсюда и всё проблеммы хотя у той и той по 500 коней но у лансера на 4000 кубиков меньше
>>2244722 Конфигурация блока. Теперь ты спросишь что мешало сделать другую, а я скажу тебе пойти нахуй, потому что ты уже заебал. Все проблемы этого мотора в том, что когда его создавали ты был на продлёнке и не мог помочь глупым инженерам.
>>2244384 >Момент в чистом виде не нужен никому Ну не позорься, ей богу. Прекрати. Ну сядь потрать часик, почитай об основах ДВС. Половина твоих школьных теорем отвалятся сразу же.
>>2244744 В самом деле, что мешало, кроме стоимости и того что инженеры посчитали что и так хватит? Lancia вон еще в начале прошлого века делала V4 с малым углом развала и общей головкой. С верхними валами.
>>2244775 Ты судишь а движке по БЛЯ ПАЦАНЫ ЛОШАДЕЙ МАЛО В ПИЗДУ ОНИ ТАМ ТУПЫЕ ВСЕ В ЕВРОПЕ СВОЕЙ и просишь каких-то конструктивных ответов. В твою голову когда-нибудь придёт, что не для тебя его устроили и раз построили, то поставленные задачи он выполнял? Дохуя вообще знаешь машин с 1к кобыл, выпускавшихся серийно?
>>2244781 ты заебал с темы съезжать. мне насрать, какие задачи он выполнял. мне насрать, сколько серийно выпускалось таких же машин. я вообще о другом говорю. поставив оборотистый движок такого объема, вейрон бежал бы куда быстрее.
>>2244786 МНЕ НАСРАТЬ ЧЁ ОНИ ТАМ ХОТЕЛИ Я ЛУЧШЕ ПРИДУМАЛ Что ты хочешь услышать в ответ? Тебе уже всё что можно разжевали, но ты продолжаешь нести хуйню. Решили они, что это удачная конструкция, блять, понимаешь? Крутильных в8 в формуле дохуя построили, а они решили новое высрать, например. Не ожидали же, что васяну с автача не понравится.
>>2244815 не посчитали нужным сразу поставить рекорд, который долго не переплюнут? кажется мне ты пиздишь. >Я знаю что ли? ты даже не знаешь, что оборотистый движок дает сосать необоротистому при равном объеме и массе, ибо такую хуету не писал бы.
>>2244781 >Дохуя вообще знаешь машин с 1к кобыл, выпускавшихся серийно? Лол, при том, что у них тоже максимальные характеристики на 4,5-7 Коб НУ ТУПЫЫЫЕЕЕ. Тупее нашего Ерохина, который "хули тут думать, берёшь обороты задираешь и готово. Лёгкий, мощный ДВС".
>>2244822 сделать с запасом, блядь, чтобы по выходу шин можно было новый рекорд поставить. хуле. если пару лет спустя какой-то обоссаный форд бьет их рекорд, значит шины уже появились. а тут уже писюна за шиворот твоей трипперной мамаше - мощей не хватает, будем оборотистый движок делать.
>>2244844 Так не я ж утверждаю, нахуй мне гуглить? Вейрон серийная машина, форд тот один построили. Подумай у чего больше ресурса. Хотя ты один хуй не поймёшь, поэтому считай, что подебил.
>>2244847 да я не с фордом ресурс и равняю. поставив оборотистый движок от той же ламбы (увеличенный или большеобъмный, называй, как хочешь), ресурс был бы не меньше, а скорость больше.
>>2244832 Ferrari: Полная масса, кг 1700 Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин - 490/360 при 8500 Максимальный крутящий момент,Нм при об/мин - 465 при 5250 А это значит, что тянуть она нормально будет только с 5250 об/мин, и чтобы развить свои 490 л.с. при 8500 об/мин, она будет пердеть до усрачки (прямо как ты). В то время как вейрон свои 1250 Нм уже с 2200 Об/мин и до 5500 Об/мин. И раскрутится он до своих 1001 л.с. при 6000 Об/мин гораздо быстрее. Это и есть эластичность. Разгоняет момент, мощность ограничивает максимальную скорость.
>>2244850 вейрон быстрее раскрутится за счет большего объема, да и поедет он быстрее, базара нет. но движок-то у него петушино-парашный, который будь объемом, как у феррари, сосал бы немытые хуи по всем пунктам.
>>2244868 Если бы у бати твоего гондон не порвался во время пьяной ебли с подзаборной шалавой, и не было бы тебя. Но гондон все-таки порвался и результат того производственного брака у компьютера сидеть может, и даже клавиши нажимать, лол.
>>2244878 >ну да Ёбаный ты даун, поршень больше, значит тяжелее. Тяжёлый поршень тяжело крутить или нет? У тяжёлого поршня инерция больше? Я не знаю как ещё проще объяснить, чтобы ты мог понять.
>>2244863 Вот охуеть не факт, у вейрона больше вспышек на оборот, единственно поцчему он может всосать, при одинаковом объеме у вейрона горшки будут маленькие слишком, блять я даже не догоняю как сравнить такие разные по своей сути моторы. Но блять, w16 охуенен
>>2244891 Этому взрыву еще нужно кучу поршней провернуть, без наддува такая хуйня не проканает так как мотор упрется в насосную производительность, в один прекрасный момент цилиндр не сможет набирать достаточно воздуха для мощнага взрыва и все, обороты уперлись, и это только одна из миллионов причин почему большие моторы не крутятся и прибегают к ухищрениям
Лол, вы все ещё срётесь, но так и не нашли 2 мотора одинаковой мощности, но разного объема/разных оборотов и не сравнили сделанные на их базе автомобили.
>>2246073 >Этому взрыву еще нужно кучу поршней провернуть Вот адекватный анон. Именно поэтому всякие Хонды понапридумывали VTECов - когда нужно с низов раскрутить - всё ок, используется больший ход цилиндра, когда нужно уже быстрее возвращательно-поступательные творить - уже другие кулачки в работе и ход цилиндра меньше [на самом деле не цилиндра, а время открытия клапанов, но суть близка] В разных режимах работы можно получить довольно-таки эластичный двиг. Кстати любой классический дизель можно назвать эластичным, но только из-за ограниченности оборотов, лол. Для ускоренного разгона облегчают ШПГ и ставят всякие "злые волы". Но у каждого злого вола есть ограниченный ресурс, поэтому, в теории, сделать мотор Вейрона из фольги и консервных банок можно, и он будет офигенно лёгким, но не выдержит никакого хода кроме холостого.
>>2246089 >"злые волы" Это же просто распредвал с увеличенными фазами (и подъем клапана возможно тоже) - он же просто смещает момент и мощность на более высокие обороты.
Облегченные ШПГ нужна для повышения оборотов.
А что бы мотор быстрее раскручивался - уменьшают маховик.
Чёт взлольнул представив заезд unlim500 - питурд в бумажном пакете на диване против вейрона. Ведь выигрывает питурд - реактивная тяга пердака это тебе не неедущий W16.
Газотурбинный двигатель AVCO Lycoming AGT-1500 выполнен в едином блоке с автоматической гидромеханической трансмиссией X-1100-3B. Блок массой 3860 кг может быть заменён менее чем за 1 ч.