Привет, автач. Вчера попал в неприятную ситуацию. В меня въехал пьяный водитель без страховки и прав. Я ехал прямо и на зеленый свет (зеленая стрелка). Пьяный водитель (красная стрелка) выезжал на красный со встречной полосы, что он хотел - хуй знает. Я спокойно еду на зеленый, и тут выезжает он. Все слишком быстро, я особо не успел понять что произошло. Удар был несильный как мне показалось, я не пострадал (был пристегнут, подушки не сработали). Выхожу посмотреть с кем столкнулся, а водитель сильно пьян. Ничего внятного сказать не может. Тут однозначно его вина, вызвал ГАИ, все оформили как нужно, бумаги на руках у меня есть. Проблема в том что у мудака, который в меня въехал нет прав и ОСАГО. И вообще он уже лишен прав за езду пьяным. Подъезжала его жена и сказала что они все заплатят. Она вроде адекватная и вообще сказала почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать (я с ней говорил по телефону, когда виновник ей звонил). Типа решили бы деньгами на месте. Номер жены взял. После дтп пьяного водителя увезли в ментовку на 10 суток.
У меня киа рио (на фото). Менять: капот, бампер, левую фару и туманку, радиатор, радиатор кондиционера, левое крыло чуть выдавило, может что еще.
У виновника киа спектра, года 6-7 наверное. Вмята дверь сантиметров на 30.
Кто был в похожих ситуациях? Как дальше строить взаимодействие с уебком и его женой? В среду иду в гаи к дознавателю за бумагами. Далее деньги в него получать только через суд. Еще мне советовали наложить судебный арест на его машину (чтобы не скинул по-быстрому). У меня только осаго (будет мне уроком что хорошо бы иметь каско).
>>2254603 >ше строить взаимодействие с уебком и его женой? В среду иду в гаи к дознавателю за бумагами. Далее деньги в него получать только через суд. Еще мне советовали наложить судебный арест на его машину (чтобы не скинул по-быстрому). У меня только осаго (будет мне уроком что хорошо бы иметь каско).
Тут ремонта рублей на 100. Быстро блядь к независимым экспертам и в суд, если завтра же тебе не отдадут бабки. На уговоры типа подожди 2 недели не ведись, нихуя не получишь.
>>2254603 Даешь две недели на возмещение, если они, не платят идешь к адвокату и объясняешь ситуацию. Деньги за услуги адвоката тебе возместят. Коре дело телячье - обоссался и стой. Ничего сложного. мимо два раза судился по дтп
Господа несколько вопросов: 1) Когда звонить его жене? После визита ГАИ, когда у меня будут бумаги или лучше прямо завтра? 2) Когда сделать экспертизу ласточки? После визита ГАИ или сразу? 3) Что сказать его жене? Чем пригрозить? Адвоката могу взять без проблем.
>>2254631 1)да 2)хоть сейчас 3)ничем не грози, просто поясни если до определенной даты денег не будет то незамедлительно подашь в суд и еще им придется платить судебные издержки и стоимость адвокатских услуг.
>>2254603 > Типа решили бы деньгами на месте. Угу, конечно. Такой удар как у тебя он очень коварен, вроде и морда-то более-менее цела, но вот ремонт вангую тебе выльется тысяч в 70. Она бы обосралась тебе столько дать сходу. Да и в любом случае всегда есть шанс продешевить, а потом в сервисе тебе скажут что у тебя лонжеронам пизда и их не выправить уже.
> будет мне уроком что хорошо бы иметь каско Ну хуй знает. Я за три года словил одну аварию, тоже морду разбил. Отдал 70к за ремонт. Каско за три года мне обошлось бы как минимум не дешевле, а то и дороже.
>если они, не платят идешь к адвокату и объясняешь ситуацию.
Ну и будут выплачивать по 1000р ежемесячно с официальной части зарплаты алкаша.
Пилю кулстори из жизни знакомого: был ему должен 80к один пиздюк 24 лет от роду. Пиздюк спокойно тусил с блядями и угорал по хардкору, на все предложения вернуть бабки лепил отмазки что типа нигде не работает и денег нету. Обращались к его бате при деньгах с предложением погасить долг за сына - тот слал нахуй, мол, сын должен - с него и требуйте. Наконец пиздюку прозрачно намекнули, что если денег не будет, то через неделю его мама-пенсионерка поскользнется на лестнице в подъезде и разъебет себе полчерепа о ступеньки. Прошло два дня, и деньги на возврат долга чудесным образом у пиздюка нашлись (судя по всему от его не менее наглого бати, но кого это ебет).
Пьяного уебка мне не жаль. Пусть у него хоть маленький ребенок который останется голодным когда он будет отдавать последние деньги. Бля, что вообще у людей в голове? Чем они думают? Нахуй такие люди живут. Мне обидно что я езжу по одним дорогам с такими
>>2254648 Влажные фантазии у тех, кто считает будто если маргинал-синебот не хочет тебе платить, то через суд с него можно взыскать всю сумму быстро-решительно.
Днищемобиль поломался. Под бампером нема стального профиля - результат на ОП-пике. ОП пиздует делать экспертизу, шлёт виновнику письмо с предложением досудебного урегулирования, потом подает в суд и прикладывает письмо к иску.
Был в похожей ситуации. Пьяный скот на нексии въехал в жопу аудюхи. Начал в уши ссать, мол не вызывай ментов, всё заплачу. Ну я прикинул хуй к носу, вдруг наебёт и вызвал, тот распизделся, быковать начал. Менты его посадили в машину и увезли с собой, а мне справку на руки и явится на разбор. Ну я понял, что мне нихуя не светит и звякнул корешу, а он с работы гидроборт направил, хуле, забрали это ведро в залог. Потом меня искал, куда я его тачку угнал, к ментам обращался. Пояснил ему, что пока денег не будет, хуй ему, а не машина, и похуй чья она, его или чужая. Через три месяца продал обе - свою и его.
>>2254680 Я со штрафстоянки не забирал. Тупо с улицы его тачку подобрали. Дело было как. В ночь на рождество синебол влетает в жопу на светофоре. ГИБДД в моем мухосранске отдыхает - там только дежурный, ну и пара экипажей по району до конца праздников. Приехали районные экипажи, оформили ДТП, машину синяка отогнали на обочину, а его (он начал буянить) повезли в ментовку с кпз. Потом на разбор он не явился, а приходил на следующий день с перегаром скандалить - где машина. Там его послали нахуй, т.к. машина не его, значит и в угон подавать может только собственник.
>>2254603 Без каски ты будешь страдать, сэд бат хёрт. Я тебя конечно понимаю, потому что сам в такой ситуации уже второй раз. У меня нет каски ибо некрота, а ты мудак конечно конченный. Твоя страховая пошлет тебя нахуй инфа 99%, 1% что у тебя сверх осаги оформлены всякие допы типа АВТОЗАЩИТА или тип того, тогда может и не пошлют. Ну у тебя ведь нихуя такого нет, да? Пойдешь делать экспертизу за свои денежки и потом в суд. Така хуйня.
>>2254823 Осага обычная это феерическая хуйня. Вот тебе пример: какой-то хуй задевает более одной машины, среди них твоя. Ты идешь в свою страховую, а тебя посылают нахуй в страховую виновника, потому что азаза больше двух машин в дтп по закону мы не при делах. Сириусли. Там наебов выше головы. Рекомендую вдумчиво читать все бумажки при оформлении страховки, изучать всякие расширенные пакеты и заебывать вопросами страховщиков, чтобы потом не беттхертить.
>>2254841 Возможно, но обычно это стоит от косаря. Диллеры любят впаривать, что вместе с новыми подушками нужно менять кусок мозгов, отвечающий за безопасность. Хитрые кузьмичи делают бекап с мозгов и потом троллируют сервис, принося не флешке дамп и отказываясь от замены.
>>2254603 >В меня въехал пьяный водитель без страховки и прав Лол, в кореша въезжал такой фрукт, так он еще и оказался зеком, который угорел в чаде кутежа за неделю до очередной отсидки. А зеки на зоне даже если и работают, то получают около 50 рушлей в день.
>>2254603 >у мудака, который в меня въехал нет прав и ОСАГО даже если бы и были, то всё равно, т.к. он пьян, выплаты от страховой тебе не положены - он должен всё оплатить из своего кармана.
>Она вроде адекватная и вообще сказала почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать (я с ней говорил по телефону, когда виновник ей звонил). Типа решили бы деньгами на месте. Номер жены взял. правильно, что вызвал, не доверяй незнакомым людям. да и знакомым не доверяй.
Пиздуй на независимую экспертизу, а потом с результатами пиздуй в свою страховую и требуй бабло. С виновником они сами обязаны ебаться по какому-то там закону.
>>2254603 Вот нахуя покупать фольгу и переживать из за каких то уёбков сносящих тебе всю морду на нулевой скорости? Ну вот не тралю. Лучше уж некролапник с швелером спереди и немного ебли с ним время от времени чем новая фольга без каски.
>>2254651 >то через суд с него можно взыскать всю сумму быстро-решительно
если есть имущество, белая зарплата и т.п., то почему нет? если хуй да душа, то да, заебёшься. ну тут вроде машина есть, уже что то, даже если не на него зарегана, а на жену - имущество то общее. хотя гемора конечно можно поиметь не мало, пока всё разрулится
>>2254711 >ездил бы на лансере >алкаш обосрался до смерти на месте увидев во что он въехал а чего там особенного в этом лансере то? повозка чуть выше средне-бюджетной стоимости (500000-600000), почему здесь на неё так надрачивают?
>>2255245 >а потом с результатами пиздуй в свою страховую и требуй бабло в голос с этого диванного! осаго страхует ТЕБЯ, понимаешь? ТВОЮ ответственность и за ТЕБЯ будет платить, а не ТЕБЕ. Чуешь разницу?
Господа, а суд может обязать уебка продать свою киа спектра? Мы с пацанами на месте прикидывали, там ремонта тысяч на 50. Машина стоит около 180-200. Если он ее продаст, то денег мне хватит. Машина оформлена на него
>>2255264 >а суд может обязать уебка продать свою киа спектра? суд обяжет возместить ущерб, а если он будет кобениться, то тогда уже за дело возьмутся приставы, а они-то и могут и машину продать, и барахлишко описать, какое есть и постановление выдать на арест счетов, ну и тому подобное
>>2255262 дорогая иномарка самый дешевый 2007 года дешевле 400к никто не отдаст внешность авто стоимостью 1.5кк на этом сайте ни у кого ничего подобного нет
>>2254603 Иди в свою страховую, вроде должны выплатить и сами взыскать с виновника. Обязательно грози им судом и карами небесными, можешь еще поговорить с типами у гаевни, которые дела выкупают. Если они говорят, что берутся, то смело еби свою страховую через суд со взысканием всей хуйни, вплоть до упущенной выгоды и морального ущерба, до 150К догонишь легко, но проще конечно со страховой допиздется. >>2255262 >>2255298 Ньюфани, этому форсу уже хуй знает сколько лет, но от школьника, определенно.
>>2255262 >чуть выше средне-бюджетной стоимости (500000-600000), Пиздец, просто пиздец. За 650к можно взять YAZ PATROOROT в почти полном фарше. Плюс рама, проходимость 80 уровня, комфорт. Нет, хотим есть говно задорага. Лоботомию им всем что ли делают при рождении?
>>2255301 >то смело еби свою страховую через суд со взысканием всей хуйни, вплоть до упущенной выгоды и морального ущерба, до 150К догонишь легко, но проще конечно со страховой допиздется. ты в порядке? причём здесь твоя страховая? ты договор осаго вообще читал? кого там и чью ответственность страхуют? >со взысканием всей хуйни какой хуйни, блять? страховая тебе ничего не должна, должен бухой уёбок. у меня просто баратрум от этих экспердов
>>2255311 >Если хорошенькая то понятно как действовать дальше. что то как то дороговато обойдётся, на 50, а тем более 100 к рублей можно сезон в тае с трапами отжигать
Сейчас позвонил его жене. Она сказала следующее: 1) Ответила на звонок - уже хорошо 2) В среду она идет в ГАИ, думаю встретиться там с ней 3) Муж пока сидит в тюрячке 4) Официального дохода у мужа нет 5) Машина на муже, некредитная 6) Я сказал что буду делать экпертизу, суд. Сказал ей зачем тебе лишние проблемы. Она сказала что-то вроде "да я все понимаю" 7) Она что-то еще сказала про договор купли продажи, что может сама продать машину. Тут я не понял, надо будет уточнить
>>2255301 Я и не говорил что, это свежий форс. >>2255302 В /б, был тред про двадцатилетнего девятиклассника и ты явно не превосходишь его, по умственному развитию.
>>2255417 >с ментами договорится >голожопый алкаш Не, я, конечно, все понимаю, рашка-парашка, коррупция-хуюпция, и если бы в опа въехал синий прокурор, то оп еще и должен бы остался (кстати, привет залупкам фене и коту). Но этот-то бомжара каким образом с ментами договорится? Жируху свою к ним в бордель сдаст?
>>2254603 В ДС абсолютная часть автоездунов состоит из защеканцев. Боятся превысить скорость, боятся нарушать правила, боятся ездить по встречке, боятся ездить бухим, боятся, что их машину поцарапают, покупают всякие страховки-хуевки. Просто пиздец. ОП - один из таких долбоебов. Тебе прилетела огромная удача - попасть в ДТП с пьяным водителем, еще и лишенным. Я катался по городу и искал таких бухих, чтобы подставить свое левое крыло и заработать. Но этот ящер, держа в руках все рычаги, вызывает ментов. Просто охуеть. У тебя ремонта на 15 тысяч рублей. Можно было снять с мужика тысяч 100 и мирно разъехаться, но блять тебе лучше поебаться с судами пару лет и отдавать он тебе будет долг со соей зарплаты, которой нет. Просто охуеть.
>>2255424 > Можно было снять с мужика тысяч 100 а если нет у него таких денег? потом они ставят машину в гараж, алкаш трезвеет и завяляет что не было дтп
>>2255427 Ну давай гадать сейчас, были ли у них деньги. Что мешало сразу узнать? Да и 100к наше нелегкое время под подушкой у каждого, да и сбросить цену можно было даже до 50. Вариантов море, но лучше ментов вызвать. Ах, ну да, потом вместо того, чтобы купить части на разборе и под пивасик с пацанами поменять их на теплой парковке под Ашаном, ты отвезешь свой драндулет в официальный сервис, где тебе выставят покупку оригиналов, покраску, снятие-установку тысяч на 200.
>>2255425 Я почему-то предполагал, что в таких случаях, чтобы "заплатить ментам", тоже нужно иметь какие-то выходы на них. Быть прокурором необязательно, но чтобы был брат/кореш в ментовке. Разве не так?
>>2255439 Почему меня должны уволить? Недавно купил авто, вложил все деньги, до этого 200к всегда лежали, сейчас опять скоплю, я к тому что ситуации разные и судя по-тому что тот алкаш денег у него точно нет.
>>2255442 У него есть тачка и его лишили прав. Он мог продать ее, но не стал, значит с деньгами проблем нет. Он поехал бухой, значит он не защеканец на кредитомобиле, а человек, который может отвечать за свои поступки. Настоящий мужчина, так сказать. А деньги настоящий мужчина всегда откладывает, а не покупает айфоны. Если в меня влетает вылизанный кроссовер из салона за миллион, то я понимаю, что это ссаный менеджер, который снимает квартиру в Домодедово и питается дошираками, о будущем не задумываясь. Но если это старый пруль за 100к, то понятно, что у человека голова работает и деньги есть. Да и ответить он может за свои поступки. Да и даже если у тебя нет денег, уверен, у тебя есть ноутбук, который ты отдашь, чтобы не: 1. Присесть на 15 суток. 2. Штраф 45к. 3. Оплачивать ущерб из своего кармана. Уволить могут в любой момент, тем более кризис на носу. Так что готовься.
>>2255449 >Если в меня влетает вылизанный кроссовер из салона за миллион >Но если это старый пруль за 100к, то понятно, что у человека голова работает и деньги есть.
Вот здесь пиздец какая несостыковка, нормальные человек, если у него есть деньги всегда стремится к лучшему и ездить на некроговне точно не станет, да он не купит авто на последние деньги, но и совсем на ведре ездить не станет. Если едет новый кроссовер за 1кк, значит и з\п не меньше 80к.
>>2255456 >Вот здесь пиздец какая несостыковка, нормальные человек, если у него есть деньги всегда стремится к лучшему и использовать iPhone 5s точно не станет, да он не купит iPhone 6, но и совсем Nokia использовать не станет.
>>2255466 Не хочется тебе говорить, но лучше сейчас, чем ты сам это поймешь-нормальным бабам похуй какая у тебя машина, хоть у тебя пусть велосипед будет.
>>2255461 Как будто я ее покупал. Не каждый день убитый мажорчик с условкой сбивает тебя на ПП. Вот так вот и получаются кококроссоверы с пробегом в 500км и битой лобовухой всего-то за ушибленное тело. Это для опчика, не надо было ментов вызывать, хоть бы денег снял.
>>2255475 И опять разочарую, не все меркантильные шлюхи, есть которые ищут действительно хорошего человека, а не кошелек на дорогой иномарке. Я знаю лично таких, при этом она 10 из 10 и я не представляю сколько у нее пиздолисов, в том числе и я.
>>2255482 Я с тебя просто хуею: разговаривает свысока как умудренный жизнью тип, несет какую-то хуйню про пиздолизов и няш 10 из 10. Ты с фантазиями завязывай, точно тебе говорю. Нищеброд не может быть хорошим человеком просто потому, что нищебродство происходит от узкого кругозора, неуживчивости, лени, оно озлобляет, делает завистливым. Хороший человек - это норм парень, который может в связи и в заработок. Нормальная машина - это детектор того, что человек не закомплексованное, ущербное чмо в ряде случаев. Верить ты можешь во что угодно, но реальный мир проще, чем ты хотел бы.
>>2255489 >Нормальная машина - это детектор того, что человек не закомплексованное, ущербное чмо в ряде случаев. Да ну брось щас в кредит любой шеви крузака взять может.
А какая разница в кредит или не в кредит? Или ты копишь и получаешь, или получаешь и отдаешь. Разницы нет. Если человек может себе позволить накопить и купить, то точно так же может себе позволить купить и отдавать. Откуда взялся этот посыл, что нищеброд может взять в кредит что хочет. С другой стороны, нищеброд может купить б/у, но не может новое, но почему-то нищебродов на некроговне считают бохаче покупателей новых в кредит. Это такая защита собственного мирка нищеброда, типа вон сосед купил иномарку, а он говорит, мол, да это ж в кредит.
>>2255490 Лол. Нищеброд подумает что-то вроде "да не, зачем кредит, можно же взять БМВ 90-х за 100К. Они не ломаются, да и автомобиль бандитский, уважение". И будет он с высокомерным ебальником ездить на своей ржавой консерве и будут люди проигрывать с долбоеба, и будет долбоеб доказывать, что кредитоблядки соснули.
>>2254603 оФФициально бричку можно приговорить в тоталь. Я, блядь, этих солярисов насмотрелся, с лонжеронами из фольги. Там, ёбанаврот, НЕТ СУКА ДЕФОРМИРУЕМЫХ БУФЕРОВ МЕЖДУ ТЕЛЕВИЗОРОМ И ПРОДОЛЬНЫМИ ЛОНЖЕРОНАМИ (пикрелейтед). Поэтому, промеряем контрольные точки, фиксируем отклонение, а оно в этом самоходном говне, после такого удара, да даже после годичной эксплуатации, будет 146% не в параметрах, прикидываем у диЛЛера стоимость восстановительного ремонта, а лонжероны, блядь, тянуть нельзя, только замена, и ОХУЕВАЕМ. Мимо-хундай-барыга.
>>2255529 Ты жопой не юли, манька. Твои категории - вещь незначительная даже в масштабах ануса твоей мамаши. >>2255531 ТО ЧТО УЖЕ УМЕРЛО УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ
Заплати адвокату пару тысяч, после этого тебе нужно будет только дождаться окончания всех процессов (месяц где-то) и ты получишь свои деньги. Главное, чтобы грамотно оценили, тогда ущерб покроется полностью.
>>2255456 >Если едет новый кроссовер за 1кк, значит и з\п не меньше 80к. Зп 100к, катаюсь на диком псе. Где твой бог теперь? Да, это ебаный дикий пес, но зачем мне тачка за лям, когда этот лям можно потратить с куда большей пользой. Когда я на диком псе, мне похую, ведь стоимость этой машины - моя месячная зарплата. Даже если с ней что-то и произойдет, я просто выкину ее и куплю себе новую. А вот имея машину за лям, что соразмерно моей годовой зарплате, в случае таких вот непредвиденных ситуаций как у ОПа будет неприятно.
>>2255573 >Когда я на диком псе, мне похую, ведь стоимость этой машины - моя месячная зарплата. Даже если с ней что-то и произойдет, я просто выкину ее и куплю себе новую
только если не сомнешься вместе со своим диким псом
>>2254603 >почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать Интересно остались ли еще долбоебы-опущенки которые не вызывают гайцов а надеяться на то что быдланы на месте выплатят адекватную сумму.
Итак, господа, узнал на счет оценки ущерба. Там нюанс в том что нужно уведомить виновника телеграммой, отправленной по месту прописки, о том что будет осмотр. Придет / не придет - похуй. Тут важен факт что он был уведомлен. Но сейчас он сидит в тюрячке. Кто знает, нужно ли ждать пока он выйдет и только тогда делать экспертизу? Сейчас ведь получается что он даже при желании не может придти на экспертизу.
>>2254603 > почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать А ЕСЛИ БЫ ОН ЖЕРЕБЕНКА ЗАДАВИЛ ИЛИ БЕРЕМЕННУЮ АНАЖИМАТЬ? На быдлоаргументы нужны быдлоаргументы. Что значит, почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать? Нет ГАИ - нет аварии. И деньги тогда только методом 90-х выбивать.
>>2257027 Да я и говорю сразу решил что пошли они нахуй и вызвал гаи, ибо зачем мне такие проблемы. И еще что немаловажно, если бы без гаи, то пьяный пидор остался бы безнаказанным. А такие гондоны должны страдать, т.к. нехуй. Ему сейчас штраф 50к, лишение прав еще на 3 года и 10 суток в тюрячке.
>>2257132 >комплектация почти максималка (нет только блютюза и штатного парктроника) Ну на это мне допустим похуй, лал.
А так, ремонт на 97к я насчитал. Из них 48к - запчасти, остальное - работа и материалы. Это очень приблизительный расчет, так как не учитывается кое-что, плюс надо смотреть как тот анон написал с лонжеронами, плюс у меня пизженная версия программы, поэтому работу я считал по рио2.
>>2257148 С износом это типа б/у деталь или с разбора? Я сегодня прозванивал компании оценивающие ущерб. Мне хотелось бы чтобы оценили на как можно большую сумму. Ведь пьяный пидор должен страдать. Кто-то говорит что считает среднюю по рынку цену оригинальной детали. Кто-то говорит что считает по цене дилера.
Поясни пожалуйста какие вопрос задавать оценщикам чтобы найти того кто даст большую оценку.
>>2257170 >Кто-то говорит что считает среднюю по рынку цену оригинальной детали. This. Берется цена в экзисте, автодоке, емехе (или если лень, то несколько цен в одном экзисте), прикидывается средняя и пишется. >Кто-то говорит что считает по цене дилера. По дилеру нормальные люди не считают, так как это хуевый показатель и в страховой могут послать, потому что эти пидоры оверпрайсят. >С износом это типа б/у деталь или с разбора? Не то и не другое. Просто твои детали были не новыми когда ты попал в ДЦП. Чтобы ты не обновил машину, а именно сделал и появляется коэф-т износа, который зависит от вида детали, пробега, года авто и гарантии производителя на сквозную коррозию. >Поясни пожалуйста какие вопрос задавать оценщикам чтобы найти того кто даст большую оценку. Посоны, в общем, нужно посчитать по максимуму, накрутить побольше, я вам накину сверху 2-3к, но сделайте прямо чтобы заебись было. А вообще, за наказанием пьяного пидора нужно идти к автоюристам, они с него могут и 200 стрясти. Только вот тебе дадут те же 100-120к, но сразу
>>2257172 >По дилеру нормальные люди не считают, так как это хуевый показатель и в страховой могут послать, потому что эти пидоры оверпрайсят.
Страховая в моем случае не при чем. У меня нет каски, у пидора нет осаги. Пидор платит из своего кармана, тут без вариантов.
>Посоны, в общем, нужно посчитать по максимуму, накрутить побольше, я вам накину сверху 2-3к, но сделайте прямо чтобы заебись было.
Окей, спасибо. Так им и скажу.
>А вообще, за наказанием пьяного пидора нужно идти к автоюристам, они с него могут и 200 стрясти.
А по какому поводу будут еще деньги с пидора? Типа за моральный ущерб? То что он испортил мне вечер и сделал меня пешеходом на время считается моральным ущербом?
>А по какому поводу будут еще деньги с пидора? Типа за моральный ущерб? То что он испортил мне вечер и сделал меня пешеходом на время считается моральным ущербом? Ты слишком дохуя хочешь, да и в пидорашке никто не ценит время других. Забудь об этом. >Страховая в моем случае не при чем. У меня нет каски, у пидора нет осаги. Пидор платит из своего кармана, тут без вариантов. Тогда ты попал, скажу честно. Чувак уйдет в глухую оборону и пизда. Будешь годами с него эти 100-150 штук вытаскивать. Очень хуевая ситуация.
>>2257041 >штраф 50к, Который он будет оплачивать полгода. >лишение прав еще на 3 года и Пьющим похуй на лишения, ога. >10 суток в тюрячке. Только что.
Алсо, эти самые 50к на штраф он мог бы отдать тебе, но т.к. ты упертый долбоеб то получишь хуй с маслом и чинить свое ведро будешь из своего кармана. Оценки-суды хуйня все когда с него нехуй взять, будет тебе по 500р в месяц выплачивать, это вообще не проблема, тем более что он женат и может преспокойно все на жену оформлять, ну а работать вчерную в нашей великой стране даже удобнее чем вбелую.
>>2258195 >Выдод: принципиальный ОП соснул пьяного хуйца. А если б согласился не вызывать ГАИ и решил бы ждать от них денег - то все равно соснул бы, ибо ВЫ НИЧИГО НЕ ДОКАЖИТИ ДТП НЕ БЫЛО САМ ГДЕ-ТО УЕБАЛ МАШИНУ И НА ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ БОЧКУ КАТИТ ДЕНЬГИ ВЫМОГАИТ
>>2257104 > усилители бамепра со сминаемыми элементами XYNTA это всё. Удар дошёл до телевизора? Всё, пизда рулю, в корелляции к солярису. Пикрелейтед, как это делает хундай у НОРМАЛЬНЫХ машин. Стоимость детали - пицот рушлей пара. Пидары, блядь, копромаркетолухи, ненавижу.
>>2258223 Ну вот допустим, я такой хитрожопый мудак, который ебет в рот систему и садится за руль пьяный и без страховки. И я въебался в корзиночку, а тот согласился не оформляться, а ждать, когда я оплачу ему ремонт. Что я буду делать??? Корзиночка идет строго нахуй, справки о дтп нет, соответственно нет и доказательства аварии. Всякие расписки-хуиски не являются нотариально заверенным документом, и посему я хуй ложил на них. Фото/видеофиксация?? Может быть и прокатило бы, но я то умный, я дождусь пока корзина первый уедет с места дтп. Вот и все, пусть сосет и причмокивает. А будет залупаться - напишу заявление о вымогательстве. Вот что бы ты, анончик, со мной сделал в такой ситуации?
>>2258245 >И я въебался в корзиночку, а тот согласился не оформляться, а ждать, когда я оплачу ему ремонт. Что я буду делать??? Где таких корзиночек непуганных найти интересно? В этой ситуации либо виновник кабанчиком скачет за суммой, либо ждет мусоров, лишается прав и в судебном порядке оплачивает всю хуйню-малафью согласно заключению офф. эксперта. Олсо уезд с места ДТП - это какбэ не быть на этом месте к прибытию полиции и если у него есть видеодоказательства и он приедет с ними в ДПС, то высок шанс тебе соснуть.
>>2258270 Ну вот ситуация из ОП-поста, только Оп выбрал второй вариант (ждать мусоров и т.д. в судебном порядке). Я же фантазирую, что могло бы быть, если б он выбрал первый вариант.
>>2258244 >а когда дэпосы спросят >чего сразу их не вызвал? Растерялся, не каждый день в дтп попадаю. >>2258245 >Что я буду делать??? Вызванивать жену/друзей чтобы пошустрее наличку привезли.
>>2258280 > первый вариант Гаи вызывается в любом случае. У синяка есть время собрать деньги до их приезда. Родственники подвезут, или до банкомата с кредиткой, суточный лимит обналичивать. Машина остаётся на месте. Если менты приехали раньше, ну не судьба, хуле. Потом отменяешь вызов, они только рады будут.
>>2258290 Блядь я все больше убеждаюсь что мысли материальны. Ты привык в мыслях себя на место лоха ставить - так по жизни все кидать и наебывать будут. Что с ментами, что без них.
>>2258289 Ну вот я типа в тебя въехал и говорю: -Слы, братан, давай чиста по-пацански, без красных, я тебе 100 кусков на ремонт отвалю, без б, мамой клянусь. А ты такой: - Ну ок... И мы разъезжаемся. А я тебе не хочу вообще ничего платить. Я вот про какую ситуацию говорю. Потому что тут были советы Опу сделать именно так.
>>2258290 Ты какой-то лох, считающий всех такими же лохами как и ты сам. Понятно, что будет взят его номер, записаны все данные, заснято место ДТП со всех углов и записанные паспортные данные уебка (ну или вообще паспорт оставит, я когда подвожу людей без денег, которые говорят, что вынесут, сразу прошу паспорт мне передать, работает отлично). Главное - это не пиздить урода. У меня знакомый позавчера так попал. Хуй выезжал из гаражей бухой, прямо корешу в бочину. Кореш выскочил, тот ему что-то по сини пизданул, а корешь возьми и уеби ему. Собирался в ментовку звонить, а из гаражей вышли типы и сказали, мол, видели как ударил, потому давай на месте. Жена хуя подвезла 100К, ремонта насчитали на 60К, нормально отделался короче, а мог бы из-за своей несдержанности получить встречку и соснуть. Впрочем, все еще впереди, хотя тот хуй даже если побои и снял, про него напишут, что бухой был.
>>2258306 >И мы разъезжаемся. А я тебе не хочу вообще ничего платить. Ты тупой? Чтобы дать эти ебаные 100к у виновника есть час-другой, не более. Не дает - значит пусть менты занимаются. А ОП же сразу вызвал ментов и не пытался безгемморойно взять денег, а теперь не получит вообще НИХУЯ.
Я конечно согласен что мне возможно стоило дослушать его жену до конца и узнать сколько у нее есть налом. Но в таком случае есть ряд нюансов: 1) Как оценить ремонт и не продешевить. Мы с пацанами на месте прикинули 70к, сейчас я понимаю что может и больше. 2) Пьяный пидор должен страдать, а так легко отделался бы. Мне от таких мыслей не по себе, вдруг он на следующий день снова въебался бы в кого.
>>2258338 А если приезжает гибдд а мне отдали деньги, то я говорю что пьяный пидор мне отдал деньги на месте и я претензий к нему не имею? Как вообще гаи на такое реагирует? Им похуй?
>>2258328 >2) Пьяный пидор должен страдать, а так легко отделался бы. Мне от таких мыслей не по себе, вдруг он на следующий день снова въебался бы в кого. Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации. Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить. Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет. Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно. Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.
>>2258326 > возможно ли разрулить ситуацию в мою пользу? Да. Покупка машины потерпевшего, по рыночной стоимости до аварии. ДКП сейчас на коленке можно заполнить за 30 минут три экземпляра. Проценить и поторговаться тоже не проблема, у каждого первого инторнеты в смартфонах, берёте среднюю по авто.сру по году и комплектации. Недавно знакомому пьяный херург разнёс некро хундай акцент в тотал. Менты приехали сразу, но, т.к. мухосранск, то ебло синяка-херурга было им знакомо. Дали ему полчаса, он привёз 180к за машину, и полтос ментам, всё.
Алкаши должны страдать. Правильно сделал что вызвал гибдд, т.е. даже ты обязан был их вызвать. Деньги и так и так должны будут. Плюс по закону ответят.
>>2258344 Деньги уже отдали? Виновник съебался? Так и говоришь, что разрулили. Если будут выёбываться, говоришь, что пизданулся головой, и НИХУЯ НЕ ПОМНИШЬ кто в тебя въехал, вообще. Пусть ищут, блядь.
>>2258348 Не катит. Надо что бы я вообще ничего не платил и уехал в закат бухать дальше. А корзиночка побежал на /au плакаться и советов мудрых спрашивать, как с меня таки бабло за ремонт стрясти.
>>2258367 Братан, темы про типа дать бабла, по-посански, прокатят только с четкими-ровными по понятиям, но там уж сам понимаешь, что в случае наеба можно и зубов лишиться. А корзиночки будут все делать по мануалам, где четко прописано, что первый звонок после ДТП на 112 и похуй вообще. Если ты корзине предложишь вариант с нехилой вероятностью наеба, то корзина откажеться, потому как зассыт и будет прав. Так что лучше не испытывай судьбу, проще не садиться бухим за руль или попытаться сесть на уши с тем, что ремонт стоит копье, ебаться он будет оче долго, 10 тысяч, которые он через пол-года отсудит не стоят этого гемора, потому пусть берет 30 и идет нахуй.
>>2258375 Забыл дописать, что ты гиббонам полтос отдашь за милую душу, чтобы без прав не остаться. Так что отделаться малой кровью можно, а внаглую съебать - на любителя. Может и прокатит, но скорее всего нет, ибо менты нынче работают и ссут писулек в вышестоящие инстанции.
>>2258375 >>2258376 >не испытывай судьбу, проще не садиться бухим Про это ни слова против не скажу, лично я тут целиком и полностью на стороне ОПа. Просто вдруг стало интересно, каким образом алкаш сможет избежать ответственности и вообще выйти сухим из воды. Вот и стал рассматривать ситуацию от лица сверхнаглого и упертого мудака. В общем стало ясно, что если корзина не уедет с места дтп (плюс сделает фотосъемку месте происшествия) - то быдлан соснет в любом случае.
Вчера попал в неприятную ситуацию. В меня въехал пьяный водитель без страховки и прав.
Я ехал прямо и на зеленый свет (зеленая стрелка).
Пьяный водитель (красная стрелка) выезжал на красный со встречной полосы, что он хотел - хуй знает. Я спокойно еду на зеленый, и тут выезжает он. Все слишком быстро, я особо не успел понять что произошло. Удар был несильный как мне показалось, я не пострадал (был пристегнут, подушки не сработали).
Выхожу посмотреть с кем столкнулся, а водитель сильно пьян. Ничего внятного сказать не может.
Тут однозначно его вина, вызвал ГАИ, все оформили как нужно, бумаги на руках у меня есть. Проблема в том что у мудака, который в меня въехал нет прав и ОСАГО. И вообще он уже лишен прав за езду пьяным.
Подъезжала его жена и сказала что они все заплатят. Она вроде адекватная и вообще сказала почему ты вызвал гаи и не стал меня слушать (я с ней говорил по телефону, когда виновник ей звонил). Типа решили бы деньгами на месте. Номер жены взял. После дтп пьяного водителя увезли в ментовку на 10 суток.
У меня киа рио (на фото). Менять: капот, бампер, левую фару и туманку, радиатор, радиатор кондиционера, левое крыло чуть выдавило, может что еще.
У виновника киа спектра, года 6-7 наверное. Вмята дверь сантиметров на 30.
Кто был в похожих ситуациях? Как дальше строить взаимодействие с уебком и его женой? В среду иду в гаи к дознавателю за бумагами. Далее деньги в него получать только через суд. Еще мне советовали наложить судебный арест на его машину (чтобы не скинул по-быстрому). У меня только осаго (будет мне уроком что хорошо бы иметь каско).