Атаманы, хелпаните! Решил тут поиграть в это шедевр украинского геймдева без иронии, но так как никогда не играл до этого ни в казаков ни в РТС особо, то столкнулся с рядом вопросов. В интернете гайдов как-то нет, всё на 3ю часть.
Как блядь и кем захватывать здания? Почему у меня то захватываются шахты, то сразу взрываются? почему одни здания захватываются, а другие - нет?
Как победить ёбаного бота на его сраной базе? Пока я устраиваю у него на базе геноцид он медленно, но верно выпиливает мой отряд своими сраными башенками, а потом отстраивается заново, пока я создаю новый отряд. Приходится создавать тонну артиллерии, ждать пока она подъедет к его базе, охранять её по дороге, потом меееедленно обстреливать издалека его башенки и только потом начинать атаку.
Зачем большинство стримеров создают сразу несколько городских центров? Не легче ли понастроить складов рядом с ресурсами, а если не хватает жилья, то построить дома?
Как создавать такие здоровенные армии, как на скриншотах? Алсо, как делать так, чтобы они сохраняли такой четкий строй? прямо тотал вар какой-то!
>>4240365 >Ты что-то делаешь не так. Объясни плз. Вчера весь вечер хуярил бота. посылаю ему на базу стак, примерно 196 мушкетёров 18 века, они бегают, геноцидят крестьян, захватывают склады, дома, вот это всё , НО СУКА БАРАКИ, КОНЮШНИ И АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ДЕПО, а так же БАШНИ НЕ ЗАХВАТЫВАЮТ! Из-за чего игра превращается в монотонное посылание мясца на базу врага и тупое закидывание его числом, периодически обстреливая артой, с унылым результатом.
>>4240358 (OP) Ебаный стыд, зумер добрался до казаков... Лучше бы в Снова война играл. Там куча одиночных миссий и больше наций. >Как блядь и кем захватывать здания? Солдатами. Шахты могут взорваться. Захватываются ГЦ, рынки, склады, домики - в общем, все невоенное. Академии и храмы не захватываются. >Как победить ёбаного бота на его сраной базе? Уничтожить все башни гаубицами и мортирами, потом расхерачить казармы, ввести войска. >Зачем большинство стримеров создают сразу несколько городских центров? Это стримеры. >Как создавать такие здоровенные армии, как на скриншотах? Строить больше ГЦ и домиков - они увеличивают лимит.
>>4240358 (OP) >Как блядь и кем захватывать здания? Любым слодатом. Надо чтоб в округе небыло вражеских солдат. >Почему у меня то захватываются шахты, то сразу взрываются? почему одни здания захватываются, а другие - нет? Иногда комп при угрозе потери шахты или здания поджигает их в последний момент. Чтобы сильно не фрустирвало - сделоли уничтожение раз через раз. Если очень надо здание используй своих крестьян чтобы они его потушили.
>>4240448 >а мог бы гренадерами разъебать там все Гренадёры как-то долго фигачат - враг их сам башнями раскатывает в мясо. А артиллерия слабо бьёт. На одну сраную башенку нужно хуеву тонну стволов подвести и потом долго её долбить, параллельно микря, чтобы арту не отжали. У меня вообще золото закончилось, пока я вражескую базу одолевал. Кстати, так и не понял на что золото расходовалось. Мб из-за того, что у меня войска стояли на автопроизводстве?
>>4240358 (OP) >Зачем большинство стримеров создают сразу несколько городских центров? Юнит кап поднимают, городские центры(+150), казармы(+75-150-250) и домики(+15). На изи можно достигнуть 1.5к народа.
Если ты захватишь вражеских крестьян другой нации, то у тебя будует еще одна линейка зданий. Это считай еще в джва раза больше народу.
>>4240358 (OP) >Как создавать такие здоровенные армии, как на скриншотах? Алсо, как делать так, чтобы они сохраняли такой четкий строй? прямо тотал вар какой-то! Ебошить во вторых Казаков!
>>4240458 >>4240477 Если у тебя много золота жрало и гренадеры слабые, то, вероятно, это наемные. Они не грейдятся, нужны свои. >>4240358 (OP) Здания захватываются не все (в основном склады и мельницы), и только военными юнитами кроме техники. Сделано, видимо, затем, чтобы не было возможности клепать юнитов другой нации и смешивать армии. ИИ постоянно в действии. Пока ты пытаешься выпилить его базу, ты забываешь про производство на своей. Если избыток ресурсов, можно ставить бесконечное производство юнитов (только на пушки лимит) через ктрл+клик (отменять пкм). Башни - имба, если нет осады: гренадеров, лучников (на здания у них огненные стрелы), пушек и кораблей. Для строя пехоты нужны офицеры и барабанщики, причем неважно какого размера будет строй. Кавалерия и артиллерия объединяются без офицеров и барабанщиков, но там несколько другие цифры. Узнать точные цифры для формирований - гугл или затестить в редакторе.
Асло лайфхак - по нажатию тильды (~) над всеми юнитами появляется хелсбар. И иногда ИИ ставит охрану к зданию так ,что ее не увидеть, и не атаковать, пока не включишь режим прозрачности (кнопка О английская).
>>4245770 всё, сам разобрался. допилили дохуя новых кампаний и миссий. надеюсь и баги пофиксили, хотя их и так не особо много было когда я играл на релизе. но вот сами кампании были скучные, мне 2-3 миссии зашло всего
Как блядь и кем захватывать здания? Почему у меня то захватываются шахты, то сразу взрываются? почему одни здания захватываются, а другие - нет?
Как победить ёбаного бота на его сраной базе? Пока я устраиваю у него на базе геноцид он медленно, но верно выпиливает мой отряд своими сраными башенками, а потом отстраивается заново, пока я создаю новый отряд. Приходится создавать тонну артиллерии, ждать пока она подъедет к его базе, охранять её по дороге, потом меееедленно обстреливать издалека его башенки и только потом начинать атаку.
Зачем большинство стримеров создают сразу несколько городских центров? Не легче ли понастроить складов рядом с ресурсами, а если не хватает жилья, то построить дома?
Как создавать такие здоровенные армии, как на скриншотах? Алсо, как делать так, чтобы они сохраняли такой четкий строй? прямо тотал вар какой-то!