Поясни за работу в прокуратуре. Какие перспективы (статус, финансы, карьерный рост, неформальные возможности, ну ты понел) и подводные камни. Передо мной вроде как замаячила довольно смутная и пока еще далекая перспектива устроиться помощником прокурора, вот и думаю стоит ли копать в этом направлении (как минимум озаботиться получением заочной магистратуры по юриспруденции) или овчинка выделки не стоит.
>>2268637 >устроиться помощником прокурора Да ты охуел такое спрашивать. В рашке эта должность для вчерашнего студента лучшая в сфере госдеятельности и юрисдикции. Он еще спрашивает, лал. Лучше только помощник депутата, и то не всегда
>>2268637 Начнем с перспектив. Финансы. Первые полгода до аттестации будешь получать +/- 40к в месяц на руки. Конечная сумма зависит от региона работы. Статус. Социально ты пиздецки защищен - менты не трогают, куча прав и преференций. Из минусов - ты сам себе не хозяин, руководство может заставить тебя в том числе и нарушить закон. Карьерный рост. Сильно зависит, как тебе повезет с профилем работы - попадешь "на свое" - через полтора-два года станешь старшим помощником, ещё года через два-три - замом, ещё столько же - и будешь прокурором. Рекорд из мне известных - за три года человек дослужился до районного прокурора. При этом можно "не на своем" в старших помощниках до МСЮ проходить - а это аналог майора. >неформальные возможности Пока ты хотя бы не зам - никаких возможностей у тебя нет. Потому что ты никакие документы не подписываешь. >овчинка выделки не стоит. Если не готов стать rattus cancelaris vulgaris - заранее не советую. Работа на 95% состоит из работы с бумагами. Меня хватило на семь месяцев. Но опыта дает море, что да - то да. >>2268660 >>2268687 Сам себя не поддвачнешь - никто не поддвачнет, да, Семен Семеныч? турбокраун-кун
>>2268748 бляяя, нахуя в экономисты в свое время пошел, сейчас бы сидел в кителе в уютном кабинете, строил бы из себя чекиста, ездил бы на камри и слушал шансон. а ну, игорь, говори, в почти 29 лет не поздно закончить юрфак на заочке и в прокуроры податься?
Гайз в этом тхреде поддвачну вопросом. Если у меня нет юридического образования а белый билет мне хуй светит в гайцы податься? Раньше механиков с вышкой брали за нехуйнахуй щас чет залупаются что надо юриста кококо
Нет, не поздно. Главное уже сейчас прись в эту стезю, чтобы на последних курсах кто-нибудь тебя туда привел, а не с голой жопой с улицы Я ТАКОЙ КРАСИВЫЙ БЕРИТЕ МЕНЯ В ПРОКУРОРЫ.
>>2268876 С белым билетом вроде неохотно, но таки берут в органы. Что гайцу нужна юр.вышка вообще первый раз слышу, у меня двоюродный брат джва года в ДПС отработал после того как отучился на инженера-механизатора. Правда это было лет 10 назад.
>>2268876 >>2268881 Без армии и вышки не возьмут. Именно юридическая нужна, чтобы в гаи поблатнее место было, но ее можно получить и работая в гаи, уходя на сессии. Армия сто пудово нужна, без вышки можно залезть, но не на офицерскую должность, т.е. литехи не видать, з\п соответствующая. >>2268885 Никто никуда так не возьмет, придешь, мол можно к вам на практику - идите нахуй, весь ответ. >>2268924 К параше иди, дебил ебаный.
>>2268637 Сообщил куда нужно. Тебя ищут. Все заскринил. Можешь удалить свой аккаунт с этого сайта, но совершенного тебе не скрыть. Полиция выехала. Дело шьют. Ст. 62 ч. 2 УК РФ. Не беспокойся два года на нарах научат жизни. Советую просто по-человечески все удалить и начинай искать адвоката.
>>2268947 >Никто никуда так не возьмет, придешь, мол можно к вам на практику - идите нахуй, весь ответ.
А кто должен поручиться? Я одного корзинкина знаю, которому уж не знаю кто помог место помощника прокурора выбить и вот уже второй год он успешно работает. Если через пару-тройку лет он станет старшим помощником или замом, то его поручительства хватит чтобы пропихнуть еще одного человека в помощники? Уж несколько лет поддерживать дружбу не особо трудно, тем более что он реально тихий и беспроблемный корзинкин.
>>2268970 Он напиздел, до аттестации будешь получать куда меньше 40. >>2268974 Да ладно тебе, тут разносторонний контингент сидит. отбывает >>2268977 Я ебу что-ли, кто поручиться должен. Твой кореш сможет тянуть только тогда, когда прокурором станет или в другом ведомстве иметь не меньшую должность, так скажем. больше нихуя не скажу
>>2269019 А чего ты хочешь знать? Диванонить его точно не буду, парню и так по жизни сильно досталось. На него кстати аж три таза зарегистрировано. >>2269020 Шутник.
>>2269017 Двачую за инфу, скажи хоть, откуда тот мудак и сколько ему лет. Ну и куда пропал. Был ведь довольно-таки яркой личностью, ну и польза какая-никакая была, не то, что нынешние трипобляди.
>>2269024 Точно сказать не могу, но вроде как он по пьяни наехал не на тех людей и оказался должен приличную сумму денег. Где он сейчас - хуй знает. Жив, конечно, но судя по всему или бегает, или вкалывает по черному. >>2269028 По состоянию не знаю, но есть шоха, двенашка и первая калина. Все участвовали в дтп, шоха и калина неоднократно. А еще месяц назад должен был восстановить права, которые у него по пьяни забрали
>>2268997 Матчасть учи. ЗП неаттестованного пом. райпрокурора складывается из оклада (52% ЕМНИП процента оклада первого зама генпрокурора) это ~14к, 175% надбавка к окладу, это 24,5к, 20% надбавки за выслугу лет, (~3k), райкоэффициента (у меня было 1.3) (~4.6k) и надбавки за высокие успехи (5%, ~ 700 рэ), минус НДФЛ (~6k). Итого около 40к на руках. Аттестованный получает чуть больше - появляется доплата за классный чин и растет надбавка за высокие успехи (по результатам аттестации, до 20% ЕМНИП) >>2268956 >>2268884 Пикрелейтед. >>2268948 >Ст. 62 ч. 2 УК РФ. При чем здесь назначение наказания при смягчающих обстоятельствах, лолка? ЕМНИП, ч.2 - это досудебка. турбокраун-кун
>>2269043 Картавый мудак, здарова. Чо спросить хотел - там ведь следующую звезду дают через определенный срок - старлей через 2 года, капитан через 3, если не ошибаюсь. Если пиздовать на север, где год за два, год за полтора, звания тоже будут быстрее давать или только на пенсию можно раньше выйти?
>>2269055 Вообще, не только, но зависит от области и знакомых и пары других вещей. Откуда он, говорить не буду, ибо это может накликать беду на него. Мне бы этого не хотелось.
>>2269068 Мол и так по жизни досталось. Ладно, он тут рамсился, мол несколько категорий открыто, пиздит или так и есть? Ну и насчет учебы, по образованию-то он механик или хуй с горы?
>>2269075 В и С. По образованию он еще в какой-то шараге учился, но она давно закрылась, так что черт знает, на кого он там шел. А в тазах копается, судя по всему, с сосничества, хотя я конечно могу ошибаться. Так, догадка.
У него брат полицейским работает. Вот с этого я честно взлольнул.
Знаем он, и я и ты Все менты сосут болты! Рейды проив наркоты И опять – болты, болты... Круглосуточный минет С перерывом на обед На десерт берут менты Сверхэлитные БОЛТЫ!!! Дни и ночи напролёт По привчке болт сосёт Если мусор едет в гости Болт всегда с собой берёт Без болта он как без рук А без рук он – инвалид! Каждый мент хранит свой болт Чтобы быть как все менты....
>>2269083 Проиграл с брата мента. Ну и последний вопрос, ибо наверно заебал тебя уже. Ты сам на него вышел или тазамат вас познакомил? если тазамат его знает, по ходу наш быдломеханик или тоже хач или из питера
>>2269034 > или бегает, или вкалывает по черному а тут блять пальцы гнул какой он пиздатый, тьфу бля! > Все участвовали в дтп на права-тазы насосал, ездить не насосал
>>2269048 Не знаю. Не заморачивался этим вопросом. >>2268956 >>2268884 >>2269089 Ну Семен Семеныч... Ну тоньше надо быть. А то аж картинки отклеиваются, столько жира.
>>2269107 Вот тут, увы, точно сказать не могу, ибо оперирую в основном официальными данными. А вообще, он же вроде разок весной или в начале лета появлялся, даже Фене что-то гневное писал.
>>2269110 да, было, заходил с трипа и за дружбу с котоебом определил феню на парашу, лол. тут периодически подписывается им кто-то, хз он или нет, но без трипа.
>>2269120 Есть "внегласный" список людей, за распространение чьих данных будут проблемы. Просил друга пробить как раз по тем данным, ну а ответ, он таков - Феня один из таких людей. Как бы мне не хотелось лулзов, рисковать ни своей, ни работой друга не буду.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.
>>2269219 какой же ты тупой, господи даже я, тот еще слоупок понял смотришь как выглядит дом и его хлев и сравниваешь с тем, как это сверху выглядит, йопт
>>2269287 Так вот почему он так харахорится своим домашним кинотеатром Не спорю, иметь дома или на даче хорошо оборудованный "кинотеатр" неплохо, но идите нахуй, лень дальше рассуждать
>>2269579 Я работаю, например. Да и не верю я этому адресу. Кот бы тогда с тем же успехом приезжал и в РнД и Влг, а у него на фоточках одна РнД область и номера везде 61е.
>>2269125 С Феней многое сходится, он действительно слишком похож на корзинкина из какой-нибудь чиновной семьи. Пренебрежительное отношение к людям, вечная песня о том, как хорошо в Россиюшке жить (а ведь этой касте действительно неплохо жить), непонятно (точнее, как раз понятно, но у меня же сейчас пруфов потребуют) как полученные военник, ученая степень и партбилет едра, и даже любовь к вольво в столь молодом возрасте - это не может быть простыми сопадениями. Это, может, и неплохо, но именно подобного типажа инфантил голубых кровей вполне может сбить человека на переходе, после чего съебать и вечером, как ни в чем не бывало, смотреть очередной сезон своего любимого анимца.
>>2269589 >С Феней многое сходится, он действительно слишком похож на корзинкина из какой-нибудь чиновной семьи.
За сим предлагаю временно оставить фенино происхождение в покое и перетереть за чиновников. Куда идти работать - полное и бесперспективное днище, а где (кроме очевидного ФСБ, прокуратуры и, возможно, СК) можно дохуя иметь и жить в уверенности что если что - ты сможешь отмазать своего сына-корзинкина от сгущенки за сбитых пешеходов.
>>2269727 Для не начальствующего состава, не имеющего родственных покровителей в верхах, беспредельничать и дохуя иметь не получится ни в одной структуре. А если бы ты был "из этих", то ты бы с таким вопросом в интернеты не пришел. Так что вариант для тебя один, и довольно сомнительный - пробовать с нуля, и попытаться за 5-10 лет мыканий чего-нибудь достичь (принимая во внимание клановость структур, достичь этого чего-то без бесконечной личной харизмы не получится, у полковников свои дети и племянники есть). ФСБ для таких целей практически не годится, СК и прокуратура - возможно, ближе, а самая годнота для твоих запросов - близкая к политике хуйня типа помощника депутата.
>>2269861 >Только с сортира, срал, хорошо зделол, но под конец я все-таки обосрался. Поправил тебя. И этот мудак учит русскому языку анона! С кинотеатра, колхозник, блядь. С кинотератра!!!
Какие перспективы (статус, финансы, карьерный рост, неформальные возможности, ну ты понел) и подводные камни.
Передо мной вроде как замаячила довольно смутная и пока еще далекая перспектива устроиться помощником прокурора, вот и думаю стоит ли копать в этом направлении (как минимум озаботиться получением заочной магистратуры по юриспруденции) или овчинка выделки не стоит.