Поясните за работу в яндекс такси. Сколько можно зарабатывать, какие подводные, какие ништяки, какая машина нужна? Стоит ли пробовать?
Яндекс говорит о 60-80к в месяц чистыми, что является моей зарплатой за 3-4 месяца. Сам думаю это вполне может быть реальной цифрой. Как-то от нехуй делать посчитал доход местного автобуса, а там около 10к за день вышло, а за такси платят больше денег Наверное
Не будь уебаном и бери все заказы подарят, но в твоей деревне возможно и 60 ты не заработаешь, но 40+ реально. Общайся с людьми, заводи постоянных клиентов и вози в обход Яндекса.
>>4906706 (OP) >Сам думаю это вполне может быть реальной цифрой А ты не думай, лучше посчитай. По факту денег в такси нихуя нет, а если есть, то будь готов жить в машине.
>>4906745 >А ты не думай, лучше посчитай. Посчитал бы, но не знаю какое кол-во заказов мне будет падать. 10-15 заказов по 100+ рублей мне бы было достаточно
>>4906774 >10-15 заказов по 100+ рублей мне бы было достаточно Вычти комиссию, аммортизацию и бенз - останется на сиги и пару пива с шавухой после "работы". Локация какая?
>>4906780 Я думаю это от регинона зависит и от того брендована тачка или нет. Таксист как-то рассказывал, что если тачка не брендована то нихуя не заработаешь. Тип у тебя не бренд, заказ в 5 минутах и его скидывают бренду, который в 20 минутах. Я бы вообще в такси не шёл - по мне это днище работа уровня грузчика в пятёрочке. Платят мало, а риск разъебаться и проебать бабки даже не по своей вине, очень большой.
>>4906782 Если дело пойдёт, то тачку можно и забрендировать.
Мне кажется такси более удобная работа, чем таскание мешков с говном под пристальным вниманием Ашота. Работаешь когда хочешь, сидишь в чистоте, деньги отдают почти сразу, минимальные физические нагрузки.
>>4906791 >Если дело пойдёт, то тачку можно и забрендировать. Это необязательно и разницы существенной нет. >Мне кажется такси более удобная работа И да и нет. Из плюсов - свободный график и зп сразу. Минусов же гораздо больше, начиная с того что срать будешь на заправках, заканчивая неадекватными клиентами которые не хотят платить, или банальным гопстопом.
>>4906786 Хуево ты думаешь, слишком оптимистично. Ну, попробуй, узнаешь, что для того, чтобы чистая деньга была хорошей, надо каждый день по 14 часов таксовать, а в пятницу и субботу выезжать часов в пять вечера и возвращаться домой в 2 утра, вернешься на родной завод счастливый.
>>4906782 Таксист видимо вкатился после 14го, когда в приложении таксистском убрали отчет о том, кто на заказ откликнулся. А в отчете том был виден ебучий рандом и десяток-полтора желающих перевезти за копеечку.
Хуячу в Иркутске, ввели ахуенную тему, 35 заявок добивают до 9к грязь, чистыми 6к выходит, занимает около 14 часов. Но я ахуенен, ебу навигатор в рот. Затупки на аренде сосут хуй.
Таксобояре от яндекса, а есть ли варик вкатиться в эту тему в качестве подработки? Например, я 10 часов торчу в своем офисе, а по вечерам развожу пьяное быдло из кабаков до дома?
Анон, расскажи за дпс. Если я взял в аренду брендированную машину, меня останавливают дпс для проверки документов, могут ли они доебаться до лицензии и прочего, если я подключён к таксопарку и есть договор с ними? Нужны ли какие доп бумаги для комфортной работы, чтобы на штраф не нарваться?
Пусть 200р. поездка, она длится 15 минут, 8 часов смена, пусть максимум заказов, 32 поездки. 32*200=6400 в день.
пусть проезжаешь 400 км за это время, ок.60 км/ч скорость. 10 литров на сотку, в день 40 литров. пусть ~45 рубля бенз, 1800р. за него.
4600 в день, пятидневка, 92к в месяц. комиссия ~15% (19200 в месяц), грубо 70 т.р. это максимальный доход при условии непрерывного потока заказов.
400км, в день, это 8000к в месяц, то что нормальный авто проходит за 1 год, это срок замены масла, как минимум. т.е. за 2 года машина будет мертва (т.е. начнет ломаться так, что не дай бог).
Если это Гранта, пусть 550т.р. тебе нужно раз в два года на новую машину, или ~23т.р. на амортизацию авто.
70т.р. - 23 т.р., 47 т.р.
ИТОГО:
Если хуярить 8 часов в сутки на самом дешевом авто и самом дешевом бензе, не считать шины, ремонты авто, мойку авто и т.д., твой доход
47 т.р. это просто ПОТОЛОК в моем представлении, т.е. реально будет тысяч 20, а то и 18.
>>4910106 >если скажешь, что работаешь А как можно сказать, что ты не работаешь? Такая себе отмазка ездить на брендированной машине и говорить, что ты не таксист.
В Барнауле, что чуть побольше мухосрань, чем у опа серыми (вычтена комиссия и бенз, то что привезешь домой) получается в среднем 250 р/ч. В дс2 выходило по таким же подсчетам 300. Проверенно. Все что выше- сказки. Все что ниже, лень или неумение работать даже таксистом.
Сейчас в Барнауле. Раз на раз не приходится. Сегодня вот проснулся в 5 утра. В сем от нехуй делать выкатился. В 10 утра был заказ рядом с домом. Забил хуй и поешл домой. Получилось пикрелейтед. Работаю в масиме. В яндексе не нравится. Комиссия больше, строже все, да и нахуй не надо.
>>4910113 А че не раз в пару месяцев машину менять?
Тем более в мухосранях типа оповских в основном на 15 летних бюджетных помойках катаются. Я >>4910130 например, что в ДС2, что в Барнуле на октавии 2010 года бомбил. В дс 2 старше 10 лет машину не берут. Еслди сам на себя работаешь на своей машине, то вполне хватит соляриса лет на 7.
>>4910096 Всем всё понятно какбэ, меня ни разу не возили, откусывался. Когда какой-нибудь уёбок пассов размотает, после этого рейды бывают, а так, всем похуй. Вот максим часто душат, кстати. >>4910130 Максим залупа, водилы уебаны, пассы натуральный биомусор. У нас там примерно так же выходит
У кого у вас, где там? Про яндекс я говорил, что просто тупо неудобно и залупа его катать. По деньгам точно также, что в ДС2, что в нынешнем месте обитания. Каждому свое. На водил мне похуй, а разницы в пассажирах не заметил.
>>4910147 В Барнауле никаких доплат в яндексе нет. Но спорит ьне буду. Ситуация по агрегаторам в городах разнится от города к городу. Но в ДС2 катал одновременно яндекс, максим и индрайвер. У индрайвера тогда комиссии не было, там лучше всего получалось,сейчас, едва ли, так.Ну в Барнауле вообще толку яндекс катать нет. Цена поездки на том же уровне, что и у конкурентов, комиссия самая большая и самая анальная закрытость.
>>4909561 >Это текущая неделя, с понедельника. >Показывай за год, кому нахуй нужна твоя одна неделя. Малоли там праздники были, где двойные тарифы. Ты тупой?
>>4910159 Ну я своимскрином этои продемонстрировал. короткая статистик реально ничего не показывает. >>4910130 На скрине получается чистыми 475 за час. Но это вообще не показатель. Как не крути,в среднем получится 250 - 300 в час. Потомучто в ебучий вторник днем можно минут сорок простоять без работы.
>>4910159 Нахуя тебе, нитупой? Как поработаешь, так заработаешь. С февраля до мая глухо, в остальное время примерно так же, как на скрине. Праздники хуета, пробки, перекрытые дороги.
>>4910167 Да ну вы яндексобляди как всегда. Во всех городах уже обожглись. Уберут доплаты эти, как везде и будешь за 6к ездить, потому что содействуешь демпенгу.
>>4910164 >Нахуя тебе, нитупой? Как поработаешь, так заработаешь. С февраля до мая глухо, в остальное время примерно так же, как на скрине. Праздники хуета, пробки, перекрытые дороги. Давай за год или иди нахуй.
Пробег в 200к за 1-2 года это пиздец. Это я молчу про всякие регламентные. Вещи типа колодок, филтров, шин ... Блять те кто бомбит на некропомойках нихя и не зарабатывают. Потому что 10 летняя даже камрюха, еще 200к выдерживает .. Никогда. Поэтому весь доход уходит в следующую тачку.
>>4910204 Не, ты не прав. Нормальное авто с пробегом тыщ 200 ещё 200 накатает, обслуживай только вовремя, затраты на км пробега значительно сокращаются, кстати, если часто и много ездишь. Вон, меринов таксишных в ДСы с гермашки гонят, они там по 700к пробежали, их лечат, скручивают до 150, и нихуя, ещё тут бегают.
Ключевое тут обслуживаю ... Не говоря про банальную аварийность. Да и сказки про 700к, там и иоторы с коробконтракт на 200к в дело в качестве ремонта идут, и ходовку перетряхивать, дай бог если на кузове переваривать не пртходится
Главная затрата в такси, это М_А_Ш_И_Н_А, и даже если это "мотор миллионик" она ломается, горит сцепление, перегревается, попадает в аварии, лишается колес, царапается на парковках, бьет бампера во дворе об ямы и поребрики/бордюры.
И именно про эту затрату ЗАБЫВАЮТ, когда считают доход таксиста, выгодно иметь парк авто на лизинг на такси, чтобы таксисты тебе засылали и содержали тачки. Выгодно быть оператором, но быть таксистом, это реально дно-работа, сначала балбесы радуются "прибыли" а потом оказывается, что б/у такси тачку хрен продашь
>>4910660 Обслуга машины вышла в 2р/км у меня за прошлый год, с учётом контрактного движка и коробки. Это без мойки, чисто ремонт. Страховка, резина еще копеек на 30 потянут.
Таксист в треде, в среднем 1500-2500 грязными в милионнике за утренний и вечерний час-пик (около 6-8 часов). Треть бенз и амортизация. В 500к городе вычитай 500р. >>4906782 Пиздабол. Обклейке приоритет только при одинаковом расстоянии. >>4906797 >>4906791 >>4906782 Хуита, работа заебись как подработка. Чил под свою музыку сидя на жопе в тепле и уюте. Криминала давно нет вообще.
>>4910750 Ещё таксист в треде. В принципе все так, но в качестве основной работы таксовать я хз.. Я подрабатываю 3-4 раза в месяц и то обычно в часы пик выхожу часа на три, потом надоедает просто.
>>4910204 Блять, просто иди нахуй. По двум причинам. Во - первых: нихуя гранте из за пробега не сделается, а если исделается коробка с мотором лечатся. Во-вторых: Сам лично еще три года назад доезжал фургончик 18 лет, с неизвестным пробегом. Но я на нем наезжал 150-200 в год в течении 5 лет. Думаю пробег был овер чем за миллион настоящий. Ну вы зумерки, такие, абы чего несломалось, пол цены в ремонты. Да нет. У нас бумеров, еще походит.
>>4910204 Офисный ездок не палится. >Вещи типа колодок, филтров, шин ... Не дорожают и на новой машине. А 600-800 при постояннойэксплуатации даже гранта отъездит, не говоря о нормальных машинах. Нико нихуя не зарабатыват. Все от чистого сердца бомбят. Иди нахуй.
В пробках за копейки постоять? Я в часы пик дмой ухожу, благо, таких гениев, как ты, дохуя. Повышающий коэффициент нихуя н менят. В час выходит меньше, чем в нормальное время.
>>4910919 Это там где 300кк/ннек платят? Ну да неплохо. Только спустись с небес на землю. Рашкинские фриланс биржи дохуя платные и заказы- говно, а на зарубежных конкуренция, я ебешь. В такси денег для ястудента больше и проще.
>>4910131 >>4910630 Вот так бывает заказываешь такси, приезжает рухлядь в которую садиться страшно и весь салон в говне. Катаешь жалобу на водителя и отказываешься от поездки
>>4910113 >это 8000к в месяц, то что нормальный авто проходит за 1 год, это срок замены масла, как минимум. >т.е. за 2 года машина будет мертва (т.е. начнет ломаться так, что не дай бог). Проезжаю на девятке 5000 в месяц и чо-то ничего не разваливается.
Пиздец тут вафельные идиоты сидят, 8 часовые непрерывные смены, а они находят время на ДВаЧе пиздеть ахуительные истории, как у них машины по 800к ходят. Тут сука тепловозы наебываются после стольких машиночасов, а у них "фургончики" ездят. Откуда в такси у водятла деньги, да неоткуда, если он услуги гомоебли в свою жопу, не представляет, 250р. поездка в городе с населением более 1,5 млн. человек из конца в конец, они о каких-то суммах заоблачных доходов пиздят. Иди лизинг за раздроченный солярис из под чурки выплати. Ахуеть просто долбаебы.
Ахуительные истории. Пиздец блять. Всю жизнь езжу пассажиром на служебных авто, от организаций типа РЖД и мэрии, заканчивая тупо личными машинами работников предприятий, там новые машины сыпятся, а с самым большим пробегом видел Волгу 350кк - так ей пиздец, масло каждый день по литру доливают, и что-то чинят. А тут такси блять, 800к ... да еще на ТАЗе .... ахуительные истории. ахуевшие долбаебы блять, просто употребление слова "зумер" - хуй пойми что это значит, но блять, так только долбаеб 15 летний пиздануть может.
>>4906706 (OP) Хуйня ваше такси. В 13-16 годах ездил курьером на собственном ларгусе, выходило до 80к в месяц в засратом миллионнике, но без алкашей, комиссий и работал можно сказать в релакс режиме - 2 дня в неделю с постоянщиками и все остальное что накидывали диспетчера. ЦА - люди, которым надо срочно отвезти груз, который достаточно мал, что бы везти его на газели, но достаточно крупный, что бы везти его на легковой. По этому цены у меня были ниже на 10-15% от цен чурок на газелях. Тащемта можно было (как сейчас хз) получать и гораздо больше, но я ленив, ведь нахуя стараться, если и так получаешь среднюю зп по региону, при этом работая по 2-4 дня в неделю. Например был рейс до соседнего города, который в 400 км от нашего, при этом потребность отвезти груз была сразу у двух диспетчеров. Брал тогда по 10р/км, вот и вышло 16к грязными за день. Были люди которым надо было чисто образцы земли доставить в другой город. Расстояние до него 700 км, выходило 14к грязными, дак вот они 3 месяца подряд меня нанимали, лел. Ничему жизнь людей не учит. Короче если язык подвешан, то можно забацать свою логистическую компанию и возить тупо коробки без гемора, нервов и всякой комиссии-хуиссии.
>>4911358 Ты это серьезно? В дс2 до аэропорта минимум 600 рублей не с края города, сразу наценка. 12 км в пределах моего же района - 450 рублей не в час пик. В Волгограде 12-15 км от одного района до другого (даже не центр далеко) 350 рублей. Ты там откуда вообще пишешь? Зайди на сайт ятакси и вбей адреса.
>>4921288 А где есть деньги, если ты неквалифицированное быдло? Те же деньги, что на другой днищеработе, но с относительной свободой.
>>4911552 Ага, только у тебя цены ебаного яндекса, откуда ты выведешь максимум процентов 60-70. Я работал в ДС2 во многих агрегаторах. Наличкой на кармане, по итогу, после всех комиссий остается одинаково, что в Сибири, что там. В москве, да. Веселее.
>>4910204 Дебилоид. Я тебе выше писал, что бомблю на октавии 2010 года. С 2012 года.Ну не заработать, так не заработать. Идите нахуй, мне же лучше. Я просто хуею. Что ни тред, так 5+ лет это уже некрота, которая только деньги сосет. Откуда вы, блять, лезите?
>>4910113 Дебич, нихуя тя тут опустили с твоей калькуляцией. Добавлю от себя: ты нахуя амортизацию считаешь как 550/24, нужно хотя бы половину считать, ты же машину потом хоть за копейки но продашь. Так что пиздуй нах.
>>4921309 Где? Да пусть хоть плитку класть это быдло научится. Если не хочется работать руками и нет желания сидеть на одном месте, всегда можно закатиться в торговые представители. Около 30-35 платят в любом околомиллионнике, а при зачатках разума, вполне себе можно левачить ещё тысяч на 20. Работка не особо хлопотная, да ещё есть вероятность доработаться до какого-нибудь супервайзера.
>>4921496 Точно те же деньги, даже на арендной машине. Иничему учиться не надо. Главное желание работать. Че тебе надо-то?Меня совсем не тревожит та мысль, что все считают таксистов, теми, кем считают. Но блять. Ну серьезно?
>>4921496 Сейчас бы на жаре плитку класть, еще и учиться этому, вместо того чтобы лампово колесить по городусидя в нормальном кресле под кондиционером за одни и те же деньги. Торговля мне не нравится тоже. Зачем? Ты не ответил, где денег больше. 30-35 в такси есть. +20 будет если напрячь жопу и начать думать головой.
Нет больших проблем с деньгами, но ради развлечения (и восторгов машиной, чего греха таить) хочется подколымить на моём новом большом статусном внедорожнике (если вы понимаете о чём я).
План такой: подождать наиболее хуевую погоду зимой, максимально заснеженные дороги (а я в мухосранске), когда на обычных бричках заказы не берут и вырваться в качестве такси на просторы города, брать заказы по максимальным ставкам и заработать 10-20к за пару дней. Реально?
>>4906791 > Мне кажется такси более удобная работа, чем таскание мешков с говном под пристальным вниманием Ашота. На тебе море рисков (от аварии, где даже если ты не виноват, то пока выплаты или суды - ты безработный несколько месяцев, до физического насилия), нет оплачиваемого отпуска, ненормированный рабочий день (скорее всего для выхода в 0 успеешь отработать часов 6, дальше пойдёт твоя прибыль). Это только что касается стабильности. Т.е. чтобы сравнивать с грузчиком надо как минимум брать одинаковый 8 часовой рабочий день и учитывать что у грузчика есть месяц оплачиваемого отпуска.
>>4922414 Ладно, а если в бизнос такси пойти, в мацкве? Я через приложение яндексовское игрался, в общем, там поездка на 10 минут стоит пять сотен или около того. За машину, правда, многовато платить надо, но если с напарником, то вроде норм
>>4922632 Риски от аварий больше в бизнесе, нужно работать в костюме, открывать двери паксам. Выходить будет также, скорее всего, с учётом более дорогой аренды авто.
>>4922030 2гис прозванивал по мелким транспортным потом выходил на диспечеров которые дают заказы этим самым транспортным и работал с ними и мелким конторам. Звонил, говорил ценник и ттх грузового отсека и оставлял контакты.
Яндекс говорит о 60-80к в месяц чистыми, что является моей зарплатой за 3-4 месяца. Сам думаю это вполне может быть реальной цифрой. Как-то от нехуй делать посчитал доход местного автобуса, а там около 10к за день вышло, а за такси платят больше денег Наверное