ПОК-ПОК-ПОК! НАДО В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ, ПОСТ СОБЛЮДАТЬ! @ ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? РЕЛИГИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ НАМИ? @ Я ЭТО И ТАК ЗНАЮ! МЫ РАБЫ БОЖЬИ, И ДОЛЖНЫ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ!
ЧТО ГОВОРИШЬ? РЕЛИГИЯ ДЛЯ ТУПОЙ, НЕ МОГУЩЕЙ В МЫШЛЕНИЕ БИОМАССЫ? @ КО-КО- КО! ТЫ КТО ТАКОЙ, ЧТОБЫ ТАК ГОВОРИТЬ? МЫ - НИКТО, МЫ - РАБЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ ЭТОМУ! @ НАДО БЫТЬ СМИРЕННЫМ И ПОКОРНЫМ!
>>79948950 ЭТО ТЕБЯ СЖЕЧЬ НАДО, ЕРЕТИК ПРРКЛЯТЫЙ @ НЕЧА НАМ, ЧОЛОВЕКАМ ВЕРУЮЩИМ ВЕСЕЛИТЬСЯ ЛИШНИЙ РАЗ @ ЧОЛОВЕК НА ТО И ДОЛЖЕН, ЧТО СТРАДАТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, КАБ МЕСТО НА НЕБЕСАХ ЗАСЛУЖИТЬ
>>79948636 ПОМИНКИ В КРУГУ БЫДЛО-РОДСТВЕННИКОВ ПО ПОВОДУ СМЕРТИ ТРОЮРОДНОЙ БАБКИ, ПРО КОТОРУЮ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, ПОКА ОНА НЕ СКОПЫТИЛАСЬ @ МАМАША УТИРАЕТ СЛЁЗЫ: "НУ НИЧЕГО, ЕЙ ПРЕДСТОИТ ДОЛГИЙ ПУТЬ, ПОЖЕЛАЕМ ЕЙ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, МЫ ВЕДЬ ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ" @ "АНОНЧИК, ТЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ?" @ "ЧТО ЗНАЧИТ АТЕИСТ? МРАЗЬ, КОГО Я ВЫРАСТИЛА, САТАНИСТА!" @ НА ТЕБЯ С ЯРОСТЬЮ СМОТРЯТ ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ. @ ОБЪЯСНЯЕШЬ, ЧТО РЕЛИГИЯ - НАЁБ, УКАЗЫВАЕШЬ НА ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ И НЕСООТВЕТСТВИЯ @ ВСЯ БЫДЛО-РОДНЯ БУГУРТИТ, МОЛ ТЫ СЕКТАНТ, В ТЕБЕ БЕСЫ, ЭТО КОМЛУХТЕРАЙТЕН ВИНОВАТ @ ПРОИГРЫВАЕШЬ С ВЕРУЮЩЕГО БЫДЛА @ ЭТО АНТИБУГУРТ
>>79949100 СЕГОДНЯ ПЕТРОВСКИЙ ПОСТ @ SICHEV, Я ТЕБЕ ХЛЕБА С ВОДИЦОЙ В УНИВЕР СОБРАЛА ______________________________ СЫЧЁВ, СЕГОДНЯ ПОМИНКИ ТРОЮРОДНОЙ БАБКИ МАТРОНЫ @ Я КУТЬИ НАГОТОВИЛА, ПРИНЕСИ В СВОЙ УНИВЕРСИТЕТ ОДНОГРУППНИКАМ, ПУСТЬ ПОМЯНУТ
>>79948636 НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО @ МЫСЛЕННО НАЧИНАЕШЬ НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ МИР @ ПОСЫЛАЕШЬ ВСЕХ НАХУЙ @ ЖЕЛАЕШЬ ВСЕМ СМЕРТИ @ МЫСЛЕННО ИЗВИНЯЕШЬСЯ ЗА ТАКИЕ МЫСЛИ ПЕРЕД БОГОМ В НАДЕЖДЕ НЕ ПОПАСТЬ В АД
>>79949100 Проиграл как ебанутый. Алсо, откуда вы берете эти истории про пгмнутых родственников? Я в деревне жил, церковь была чуть ли ни единственным культурным заведением. А когда в 16 лет не согласился идти туда на очередное поклонение Ефросиньи Староблядской мне ничего не сказали. Просто бабушка сказала, что помолится за меня. И все, больше никогда туда не ходил.
Да. Пиздец. Так-то масленица языческий празник. И чтоб не было бугуртов у свеже-крещеных язычнеков. Решили его обозвать его христианским) Я проиргываю когда сообщаю ХГМ что их религия еврейская. И принята была только из политических соображений) В ответ слышу "Иисус был русским!" с чего проигрывают ещё больше.
>>79949238 ВОТ ЕРОХУС ТЕБЯ БЬЁТ, А ТЫ НЕ ДЕРИСЬ С НИМ, А ЕЩЁ И ЛЕВУЮ ЩЁКУ ПОДСТАВЬ, КАК БИБЛИЯ УЧИЛА @ НЕ ПРЕРЕКАЙСЯ, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ, ЕРОХУС ТО ПОТОМ В АД ПОПАДЁТ ЗА ТАКОЕ, А ТЫ БУДЕШЬ В РАЮ @ ЕРОХУС ВЕДЁТ АМОРАЛЬНЫЙ И РАЗГУЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ДАЖЕ УСПЕЛ ВЫЕБАТЬ ТВОЮ МАМАШУ @ ЗА ГОД ДО СВОЕЙ СМЕРТИ ЕРОХУС ПРИНИМАЕТ ПОСТРИГ В МОНАСТЫРЕ И СТАНОВИТСЯ УБЕР-МОНАХОМ, ЗА 5 ДНЕЙ ДО СМЕРТИ ПРИНИМАЕТ СХИМУ, ИСПОВЕДАЕТСЯ @ УМИРАЕТ ТИХО И С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ @ СЫЧЁВ ВЕДЁТ ЖИЗНЬ МИРНОЙ И ТИХОЙ КОРЗИНОЧКИ @ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, ОТ ПОЛНОГО БЕЗДЕНЕЖЬЯ ПИЗДИТ В АШАНЕ БУЛКУ ХЛЕБА @ ПО ПУТИ СЫЧЁВА СБИВАЕТ МАШИНА @ ЕРОХУСА НА СТРАШНОМ СУДЕ ОПРЕДЕЛИЛИ В РАЙ, Т.К. ИСПОВЕДАЛСЯ, ДА И МОНАХОМ СТАЛ @ СЫЧЁВ ЗА СПИЗЖЕННУЮ БУЛКУ ХЛЕБА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В АД @ ЕРОХУС ЕБЁТ УЖЕ В РАЮ ТВОЮ МАМАШУ
>>79949282 Историю религии знаешь? Иудаизм в сильно видоизмененной форме пришел в римскую империю в лице Петра, после развала Империи образовалось 2 церкви, католическая в Риме и православная в Константинополе. И уже из Византии православие пришло на русь, в настолько отличной от оригинала форме, что пропасть примерно такая же как у иудаизма и ислама.
>>79949504 У нас в частном секторе все наготовят её и ходят угощать друг друга. Иногда бывают просто шедевры - соседка с параллельной улицы ебанула на меду с грецкими орехами, я просто охуел как вкусно.
>>79949479 >ЕРОХУС ЕБЁТ УЖЕ В РАЮ ТВОЮ МАМАШУ В РАЮ ЗАПРЕЩЕНО РУКОБЛУДИТЬ И СНОШАТЬСЯ ИБО НЕ ПОЛОЖЕНО @ ПЕРДАК ЕРОХИНА ОСВЕЩАЕТ С НЕБА ПОХЛЕЩЕ СОЛНЦА @ СЫЧЕВА В АДУ ВСТРЕЧАЕТ ГАРЕМНИК НЯШОСУККУБОВ, ИБО ПРИ ЖИЗНИ САМ ТОГО НЕ ЗНАЯ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР ПО НАСТАВЛЕНИЯМ МИМОСЕМЕНА С /SN
Сосач-рассуждение. Щизофрения. Мозги окончательно сварились, тебе кажется, что ты дерево дуб и твое дубло забил орехами белка-мужик(они ж бывают мужиками?). "Когда кажется, креститься надо" Ты покрестился. Щизофрения прошла. Ты снова социоблядь Сосачлечит
ПРОСЫПАЕШЬСЯ ВЕСЬ В КРОВИ @ КРИЧИШЬ НА ВЕСЬ ДОМ @ ПРИБЕГАЕТ ПГМ-НУТАЯ БАБКА @ "ДА ЭТЖ СТИГМАТЫ @ ТЕБЯ БОЖЕНЬКА ОТМЕТИЛ" @ ПРОСИШЬ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ @ БАБКА ВЫЗЫВАЕТ СВЯЩЕННИКА @ УМИРАЕШЬ ОТ КРОВОПОТЕРИ
>>79949874 У этого говна еще и сорта бывают? Нет, я понимаю раньше люди сушили всякое говно за неимением нормальной еды, но сейчас-то зачем так делать?
Просто питурды не в курсе, что христианство переняло большинство праздников и образов от культа Митры. Рождество, кстати, тоже изначально было языческим праздником.
Батя католик, мамка православная, я довольно часто за их срачами наблюдают по этому поводу и дико проигрываю. Сам крещён в католичестве, даже в храм ходил каждое воскресение лет до 10, но потом хуй забил после первого причастия.
>>79949098 ну-ка быстро привел противоречия сюда которыми ты орудовал нечестивец. а то, что-то мне подсказывает что это манямирок пытающегося быть модным крещенного шкальника.
ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ ДАРИТ ДОБРО, СВЕТ, ТЕРПИМОСТЬ @ НЕНАВИЖУ ЕВРЕЕВ, ОНИ ОБМАНЫВАЮТ НАРОД НАШ @ НЕНАВИЖУ ИСЛАМ, ОНИ ВЗРЫВАЮТСЯ В МЕТРО @ НЕТ РЕЛИГИИ КРОМЕ ПРАВОСЛАВИЯ @ НАДО ВЗОРВАТЬ ЁБАНЫЕ ШТАТЫ ТАМ БЕЗБОЖНИКИ ЕБАНЫЕ @ МЫ РУССКИЕ БОГОИЗБРАННАЯ НАЦИЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ МИРОМ
>>79950407 Внезапно, проиграл. Нет, просто дело было летом - мы были в кросах, футболках и шортах ниже колена (для них еще есть спец. название какое-то). Нам сказали, что здесь не футбол и мол уебывайте, на что мы с другом прихуели, но он вероблядок и не стал устраивать срач, а я сказал мол это же храм божий - дом божий и он открыт для всех нуждающихся и внезапно проиграл с ответа: ну и что? Ну вот какого хуя? В мечети нам нихуя не сказали и спокойно впустили.
>>79950604 Я им про тоже самое говорю, они упёрлись и говорят существенная. Ну зато я от бати подарки получаю и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения, который между этими датами.
>>79950559 Ну я там сказал что сейчас все люди которые обеспеченные и успешные атеисты там про Билл Гейтса сказал ещё немного ну и то что в библии там противоречий много например. Слушай хули ты доебался.
Не понимаю сосачешкольников, которые свой атеизм навязывают другим, это даже хуже ПГМнутых. Все равно кто во что верит пока это не мешает окружающим. Мимоатеист.
>>79949479 ЖИЛ, УМЕР @ ПОПАЛ В АД @ ИДЁШЬ НА ВСТРЕЧУ К САТАНЕ, МИМОПРОХОДЯЩИЕ ДЕМОНЫ ЗАГРУСТИЛИ ЧТО-ТО, ХЛОПАЮТ ПО ПЛЕЧУ, ГОВОРЯТ "ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ ЕЩЁ, ДА ЛАДНО ТЕБЕ" @ ПРИХОДИШЬ К САТАНЕ, САТАНА ГОВОРИТ: "Я ВИДЕЛ ТВОЮ ЖИЗНЬ, ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ, ТЫ ЭТО...ОБУСТРАИВАЙСЯ ТУТ, ВСЁ НОРМАЛЬНО БУДЕТ, ПИЗДЕЦ, ПОМОТАЛА ТЕБЯ ЖИЗНЬ...ВООБЩЕ, ИДЕАЛЬНОЙ ПЫТКОЙ БЫЛО БЫ ВОСКРЕСИТЬ ТЕБЯ И ЗАСТАВИТЬ ПРОЖИТЬ ТАКУЮ ЖЕ ЖИЗНЬ, НО Я ЖЕ БЛЯТЬ НЕ ЁБАНЫЙ САДИСТ" @ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ДЕМОНЫ УЖЕ НАЛИВАЮТ ТЕБЕ СТОПКУ ВОДКИ, УВАЖИТЕЛЬНО ЗДОРОВАЮТСЯ
>>79950801 - А КУДА ПОПАЛ ЕРОХИН? @ - В РАЙ @ - Э, НО ОН ЖЕ БЫЛ ПОЛНЫМ... @ - ТИХО, ТИХО...КОРОЧЕ, В РАЮ БЛУДИТЬ НЕЛЬЗЯ И АЛКОГОЛЯ НЕТ! @ ПРОИГРЫВАЕШЬ С САТАНОЙ В ГОЛОС
КАЖДЫЙ ГОД СЕМЬЯ СОБИРАЕТСЯ В ГОСТЯХ У ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ОТМЕЧАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ @ ПЕКУТ КУЛИЧИ, КРАСЯТ ЯЙЦА, ПЬЮТ КАГОР @ ХОДИШЬ ПОЖРАТЬ ВЫПИТЬ ВИНА @ ОДНАЖДЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО НИКТО НЕ ВКУРСЕ ЗА ПАСХУ И ЭТО ПРОСТО ПОВОД СОБРАТЬСЯ ПОЖРАТЬ И ВЫПИТЬ @ ПО ХАРДКОРУ ПОЯСНЯЕШЬ ЧТО ПАСХА-ПЕРЕНЯТА-ЕВРЕЯМИ-У-ШУМЕР-И-ПРАЗДНУЕТСЯ-ДЛЯ-ПОДДЕРЖАНИЯ-РАБОТОСПОСОБНОСТИ-ХУЯ-КАКОГО-ТО-ЧУВАКА-МУЖА-КАКОЙ-ТО-БОГИНИ-КОТОРЫЙ-ЗАЕБАЛ-ПРОСТЫХ-СМЕРТНЫХ-В-КРАЙ-И-ОНИ-ЕГО-РАЗРУБИЛИ-НА-КУСКИ-И-РАЗБРОСАЛИ-ПО-ВСЕМУ-МИРУ-ЧТОБЫ-СУКА-НЕ-СОБРАЛСЯ-УЖЕ-И-НЕ-ДОЁБЫВАЛ-БОЛЕ-НИКОГО-ОТ-ТОГО-ТО-И-НА-КУЛИЧЕ-ШАПКА-БЕЛАЯ-СИМВОЛИЗИРУЮЩАЯ-СПЕРМУ-И-ВОТ-ПРИ-ЧЕМ-ТУТ-ЯЙЦА @ ЛИЦА РОДСТВЕННИКОВ С ТРУДОМ УДЕРЖИВАЮТ НА СЕБЕ ОСТАТКИ ШИРОКИХ МГНОВЕНИЕ НАЗАД УЛЫБОК @ 4 ГОД ПРО ПАСХУ НИКТО В СЕМЬЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, ПРОСТО СОБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ БЕЗ ПОВОДА ЛЕТОМ, КУШАЕМ ПЬЕМ @ РАЗГОВОРЫ О РЕЛИГИИ В СЕМЬЕ БОЛЕЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
ПОДКАТЫВАЕШЬ К ТЯН ИЗ ПРАВОСЛАВНОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ @ ОТКАЗЫВАЕТСЯ СХОДИТЬ С ТОБОЙ ПОГУЛЯТЬ @ УЗНАЕШЬ ЧТО ОНА СПИТ С ЖЕНАТЫМ ОТЦОМ ПРОТОДЬЯКОНОМ Тру стори, епта.
>>79949479 СЫЧЕВ ОСОЗНАЕТ ЧТО ЛИШИЛСЯ СМЕРТНОЙ ОБОЛЧКИ @ СЫЧЕВ ОСОЗНАЕТ ЧТО ЗДЕСЬ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЕГО РАЗУМ @ СЫЧЕВ ОСОЗНАЕТ ЧТО ФИЗИЧЕСКИХ ПРЕДЕЛОВ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ @ СЫЧЕВ ОСОЗНАЕТ ЧТО БОЛЬ В АДУ ВЫМЫШЛЕНА @ БЕССМЕРТНЫЙ И ВСЕСИЛЬНЫЙ СЫЧЕВ ЗАХВАТЫВАЕТ АД @ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ ЧТОБЫ УСТРОИТЬ АПОКАЛИПСИС @ ИЗ РАЯ СЛЫШЕН КРИК "КУДА БЕЗ ШАПКИ? ПРОСТУДИШЬСЯ!"
>>79951192 Говно без задач же. Преподается имбецилами, не умеющими в настоящее религиоведение. Отсюда и тотальный пиздец с религиозной грамотностью населения.
ХРИСТОСЕ ВОСКРЕСЕ!! @ УГУ... @ ЧТО УГУ??? ЧТО НАДО ОТВЕЧАТЬ??? @ ДА НЕ ЗНАЮ Я. (ХОТЯ, ЗНАЮ, НО НАХУЯ ЭТО ГОВОРИТЬ - НЕ ПОНИМАЮ. И ВООБЩЕ, ЧТО ЗА КОЩУНСТВО ЭТУ ХУЙНЮ НАВЯЗЫВАТЬ, НЕ ЗНАЯ О МОИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЗГЛЯДАХ) @ НУ ТЫ И БУКА... ФУ
>>79951216 "Первоисточники" вековых давностей (библия, коран, тора) ни кто не читал, за то крестимся как отец Федор сказал, он плохого не посоветует. Сука, как можно быть таким обмудком то? у меня пригорает.
ЗАПИСАЛ СЫНА В ПРАВОСЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ САД @ ТУДА НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДИ @ УЧАТ ЕГО ТАМ ГОВОРИТЬ ЧТО БОГ - ИИСУС ХРИСТОС @ ДОМА УЧИШЬ ГОВОРИТЬ ИИСУС ПЫЛЕСОС @ ОХУЕВАЮЩИЕ ВОСПИТАТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ СОВЛАДАТЬ С ГРУППОЙ ПЫЛЕСОСОПОКЛОННИКОВ
>>79951216 >религиозной грамотностью Нахер не нужна. Достаточно на обществознании или истории пройти пару положений о всей этой ебале, пояснить, что любая религия в прошлом была политически обоснована и влияла на торговлю между странами. Рассказать, что сейчас нужда в религии, как политическом и экономическом институтах, отпала за ненужностью оной. Этого будет достаточно вполне.
>>79951072 Давай-как поподробнее пор пасху и желательно с пруфами, а не только твоими фантазиями. Будет что родственникам рассказать когда они в диком угаре яйцами бьются.
>>79951264 Ну да. Редкий православный осилил Новый Завет, например. >>79951322 Ну да, а потом такие, как ты, и вылупляются. Которые за пределами политики и экономики религию не рассматривают. Главная-то сторона в ней социокультурная как бы. Если бы ты не только в школе полоумную Марьванну слушал, то не говорил бы глупостей таких. >>79951327 >Нахуй Будто ты лучше, чем он.
>>79951420 Новый завет не такой запутанный как ветхий, за 3 года осилил оба завета, и я тебе скажу, что БАТЮШКИ ничего не говорят что там написано. Хуярят по шаблону, написанному каким-то СВЯТЫМ.
>>79951470 В православном учении Сын Божий есть истинный Бог. Гугли "Православное учение о Троице" или "Православная тринитология", там все по-хардкору расписывают.
ПРОХОДИШЬ МИМО ХРАМА @ ВИДИШЬ КАК ЧЕЛЯДЬ ПЕРЕКРЕЩИВАЕТСЯ ТРЕМЯ ПЕРСТАМИ @ ПРОИГРЫВАЕШЬ НА ВСЮ ПРИХОДСКУЮ ПЛОЩАДЬ @ НЕДОУМЕВАЮЩИЕ И НЕГОДУЮЩИЕ РАБЫ УСТАВИВШИСЬ БЕЛЕСЫМИ ОЧАМИ ВО ВСЮ СМОТРЯТ НА ТЕБЯ @ ПЕРЕКРЕЩИВАЕШЬ НЕРАЗУМНЫХ ДВУМЯ ПЕРСТАМИ ДОБРО ПО ОТЕЧЕСКИ ГЛЯДЯ НА НЕ УДОСУЖИВШИХСЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РАЗНИЦЕЙ УДАЛЯЕШЬСЯ В ЗАКАТ @ ТЫ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ И ЗНАЕШЬ ПРИНЦИПЫ ТЕЧЕНИЯ ЭНЕРГИЙ
>>79951499 Ну как тебе сказать. В некоторых посланиях ап. Павла без бутылки не разберешься, например. Ветхий просто сложен для первичного восприятия, а если немножко библейскую историю покурить, все понятно становится. Батюшки по сути - то же быдло, большинство даже НЗ не осилили. >>79951504 Проперделся? Пошел на хуй отсюда тогда, быдлецо, если на конструктивный диалог не способен.
>>79951729 Вообще политеизм гораздо лучше работал, вот греки и римляне, у обоих такой набор богов что все думали что это одни и те же боги просто называют по разному и никаких войн религиозных. А как в монотеизм все ушли так блять начались разборки кто какому богу верит.
>>79951871 Кстати, как-то давненько был тред, где выкладывали письма пациентов из психиатрической больницы. Полагаю, при некоторой компиляции можно получить какую-нибудь версию "священного" писания.
>>79948636 ПОК-ПОК-ПОК! НАДО НА СОСАЧ ЗАХОДИТЬ, ПРАВИЛА ИНТЕРНЕТОВ СОБЛЮДАТЬ! @ ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? АИБ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ НАМИ? @ Я ЭТО И ТАК ЗНАЮ! МЫ АНАНИМУС И ИМЯ НАМ - ЛИГИОН, И ДОЛЖНЫ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ!
>>79951322 >сейчас нужда в религии, как политическом и экономическом институтах, отпала за ненужностью оной Как ты без нее ватниками управлять собрался, геополитик юный?
СИДИТЕ ЗА СТОЛОМ С БАБУШКОЙ @ СПРАШИВАЕТ, ГДЕ ТВОЙ КРЕСТИК @ ОТВЕЧАЕШЬ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРУЮЩИЙ "НО КАК ТАК, АНТОШКА?! В БИБЛИИ ЖЕ НАПИСАНО!.. @ "В ДРУГИХ КНИГАХ ТОЖЕ МНОГО ЧЕГО НАПИСАНО, ВОТ, НА, ПОЧИТАЙ НАПРИМЕР, ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ДРУГИХ БОГОВ" @ ТЕПЕРЬ ОНА, КАК ПРАВЛСЛАВНАЯ ПЫТАЕТСЯ УВАЖАТЬ ТВОЮ ВЕРУ @ НА ПОЛКЕ РЯДОМ С ТВОИМ ФОТО ТЕПЕРЬ СТОИТ ТВОЯ БИБЛИЯ @ "LIBERA CHAOTICA"
>>79949098 ПОМИНКИ В КРУГУ БЫДЛО-РОДСТВЕННИКОВ ПО ПОВОДУ СМЕРТИ ТРОЮРОДНОЙ БАБКИ, ПРО КОТОРУЮ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, ПОКА ОНА НЕ СКОПЫТИЛАСЬ @ ВСЕ НЕСУТ КАКУЮ-ТО ХЕРНЮ ПРО ТО, ЧТО ВЧЕРАСЯ ВОТ ПТИЧКА В ОКНО СТУЧАЛА - БАБКА ПЕРЕРОДИЛАСЬ, МОЛ, ПРИВЕТ ПЕРЕДАЁТ С ТОГО СВЕТА @ НАЧИНАЕШЬ ЯРОСТНО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВОСЛАВНО И ЧТО ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ В РАЙ НЕ ПОПАДУТ ЗА ТАКИЕ РАЗГОВОРЧИКИ @ РОДСТВЕННИКИ ТУШУЮТСЯ, НАЧИНАЮТ У ТЕБЯ СОВЕТОВ СПРАШИВАТЬ @ ЦИТИРУЕШЬ БИБЛИЮ НАЛЕВО-НАПРАВО, ПЕРЕСКАЗЫВАЕШЬ ПРИТЧИ НА СВОЙ МАНЕР @ РАДУЕШЬСЯ ВНЕЗАПНОМУ ПОЧЕТУ И УВАЖЕНИЮ @ ТЫ АТЕИСТ
>>79952146 Аметисты=верующие. И те и другие тупы донельзя и считают себя лучше окружающих. - АХАХАХ ТУПЫЕ ВЕРУНЫ ТРУПЫ ЦАЛУЮТ! - АМЕТИСТЫ ПРИДУРКИ НУ НИЧЕГО БОХ ВАС НАКАЖЕТ!
>>79952109 нет не было, если бы было то с середины 80 не появилось бы так много фанатиков молящих о прощении за годы вынужденного отрицания и богохульства. люд просто одел маски атеистов, если бы советы просуществовали более 100 лет тогда можно было бы говорить что общество отвергло религии и стало атеистическим, думаю за 3-4 поколения это бы выродилось, а так...
>>79952229 >нет не было Было. Русским людям похую, во что верить. Сказали верить в комми — 70 лет машем красным флагом. Снова легализовали РПЦ — коммифлаг сожгли и теперь ходим на крестный ход. И как все грешили, так и грешат. Так что не пизди мне тут. Да, тебя невозможно читать. Редко такой мерзкий слог встретишь.
>>79952350 при чем тут русские люди, это свойство всего общества в целом. 70 лет люди прятали под матрасами иконки и кресты нательные, сейчас большинство прихожан старухи молящие о прощении и ставящие свечи в надежде что заслужат место в раю после стольких-то лет атеизма
>Так что не пизди мне тут. >Да, тебя невозможно читать. Редко такой мерзкий слог встретишь. ты че бомбанул то мамкин знаток взаимоотношений советского рядового гражданина и его отношений к религии?
>>79952549 Да ни хуя большинство не прятало, похую им было на религию. Бомбанул? Ох лол. Ткнуть неграмотное хуйло носом в его ссаки это теперь называется "бомбануть"?
>>79950656 Я канеш могу ошибаться, но в бытовом плане наверняка срачи по поводу даты праздников и в какую сторону креститься, а не по поводу положения Папы.
>>79952177 ВОН СЫЧЕВ-ТО НАШ, ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕДАВНО СОВЕТА У НЕГО СПРАШИВАЛА, КАК МНЕ С СЕРДЦЕМ СВОИМ БЫТЬ. НАКАЗАЛ МНЕ: ВЫ БЛЯДИНА ПАРАШОВНА ПОРОШОЧКУ МОЕГО ВОЗЬМИТЕ, ДА КАЖДОЕ УТРО ЧЕРЕЗ НОС ВДЫХАЙТЕ, СЕРДЕЧКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ И ПРОЙДЕТ И БОЛЬ КАК РУКОЙ СНЯЛО. А ВЧЕРА МНЕ САМ СВЯТОЙ ЛУКЕНТИЙ ЯВИЛСЯ, ГОВОРИТ, ПОСЛЕ КОНЧИНЫ БЛАЖЕННОЕ МЕСТО В РАЮ МЕНЯ ЖДЕТ. ОЙ, БАБОНЬКИ, И ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ ТОГДА, ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ, ШАЛУДИВЫЙ ТАКОЙ.
КОРЗИН, НА ТЕБЕ ИКОНКУ @ ЕЩЕ ОДНУ НА @ И ЕЩЕ ОДНУ ВОЗЬМИ @ НА ВОТ ЕЩЕ ТЕТЯ ЗИНА ПЕРЕДАЛА @ ЧТО ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ? @ КАК МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ, ТЫ ЖЕ КРЕШЕННЫЙ @ НАДО ВЕРИТЬ
А еще я помню, что когда шел с крещения, лет в 12, шел и думал: 'вот, не подрочить мне больше!'. И так расстраивался этому факту... Нофап продлился 1 день.
Кстати, а можно как-нибудь раскреститься? Задолбали родственники, у которых ТЫ ЖЕ ХРЕЩЕНЫЙ!!11АДИН.
>>79949177 РИС В ЗАПАДНОМ МИРЕ ПОЯВИЛСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО @ СЛАВЯНЕ УЖЕ 16 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ ЕДЯТ КУТЬЮ НА РОЖДЕСТВО @ ДА ТЕБЕ МОЗГИ ПРОМЫЛИ, ЗЛЫЕ ЖИДЫ ВРУТ
>>79949557 ТВОИ РОДСТВЕННИКИ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ @ НЕ СОБЛЮДАЮТ ПОСТ @ ПРАЗДНУЮТ МАСЛЕНИЦУ @ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ @ ДОЛБОСЛАВЫ @ ВТИРАЮТ НАСЧЕТ ТОГО, КАКИЕ ОНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ
>>79949804 ТОНЕШЬ @ МАМА НЕ ДАЕТ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ @ ОБКЛАДЫВАЕТ ТЕБЯ ИКОНАМИ @ ЗАЛИВАЕТ СВЯТУЮ ВОДУ В НОС @ ПРОБИЛ ЛАДОНЬЮ ДЫРУ В ПОТОЛКЕ АДА @ СПАССЯ @ ЭТО ВСЕ ВОДИЧКА ОСВЯЩЕННАЯ
ПОК-ПОК-ПОК! ЗАВТРА УТРОМ В 5 ЧАСОВ ИДЁМ В ЦЕРКОВЬ! ИСПОВЕДАЕШЬСЯ И ПРИЧАСТИШЬСЯ! @ КАК ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ? ПОКА ЖИВЁШЬ В МОЁМ ДОМЕ, БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО Я СКАЖУ! @ ПРИНОСИШЬ В ЖЕРТВУ БОМЖА, ВЫЗЫВАЕШЬ БЕЛИАЛА @ ПОК-ПОК-ПОК! НЕЧА В МОЙ ПРИВОДИТЬ СВОИХ ДРУЖКОВ @ ПРОСИШЬ У БЕЛИАЛА ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ @ ОН НАЕБАЛ ТЕБЯ И СДЕЛАЛ ПИДОРОМ @ ПОК-ПОК-ПОК! ИЗЫДИ ИЗ МОЕГО ДОМА, ИРОД НЕБЛАГОДАРНЫЙ! НЕ ДЛЯ ТОГО Я ТЕБЯ РАСТИЛА, ЧТОБЫ ТЫ СТАЛ ЕВРОПЕЙЦЕМ! ПОК-ПОК-ПОК! И ДРУЖКА СВОЕГО ЗАБЕРИ! И ЧТОБ ЗАВТРА В 5 УТРА УЖЕ БЫЛ ВОЗЛЕ ЦЕРКВИ!
Помню, я пришел к бабушке в гости лет в 17, она меня рядом с собой посадила и начала втирать, что срусь существует уже 16 миллионов лет, а когда я сказал ей, что человек всего за 2 миллиона лет эволюционировал из примата, они начала ворчать, что мне мозги промыли. Пиздец мне стыдно за нее было. Она еще организацию поехавшую создала и в ЛЮБОМ разговоре вставляет что-то про величие русской нации и то, как остальной мир хуев
>>79951072 Религиовед комнатный, на Ютубе наверное знания почерпнул, в видео с заголовком - "шокирующая правда"? Традиция выпекания кулича идёт от традиции выпекания артоса. Гуглим артос и узнаём, что первые упоминания о нём, это XII век. В XII веке, блядь, какое влияние культа Иштар может быть? Просто пидарасам везде хуи с малафьёй видятся, вот и загоняют, то про куличи, то про фаллическую символику куполов.
>>79953180 Кстати, вот с этого момента я вообще охуел. Просто так пошли и всех перебили за здорово живёшь. > (1) А Исраэйльтяне поклялись в Мицпе, говоря: никто из нас не отдаст дочери своей Бинйаминянам в жены. (2) И пришел народ в Бэйт-Эйл, и сидели там до вечера пред Б-гом, и подняли голос свой, и плакали сильным плачем. (3) И сказали: для чего, Господи, Боже Исраэйлев, случилось это в Исраэйле, что не станет теперь в Исраэйле одного колена? (4) И было, на следующий день встал народ поутру и построили там жертвенник, и вознесли всесожжения и мирные жертвы. (5) И сказали сыны Исраэйлевы: кто из всех колен Исраэйлевых не приходил в собрание пред Г-спода? Ибо клятва великая была о том, кто не взошел пред Г-спода в Мицпу, и сказано было: смерти да будет предан. (6) И раскаялись сыны Исраэйлевы (в своей клятве) о Бинйамине, брате своем, и сказали: отсечено ныне одно колено от Исраэйля. (7) Что делать нам с теми, кто остался, чтобы (дать им) жен? Мы же клялись Господом не давать им жен из дочерей наших. (8) И сказали: есть ли кто-нибудь из колен Исраэйлевых, кто не всходил в Мицпу пред Г-спода? И оказалось, что никто не пришел на сбор в стан из Явэйш-Гилада. (9) И перечтен был народ; и вот, не было там ни одного из жителей Явэйш-Гилада. (10) И послала туда община двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и приказали им, сказав: идите и перебейте жителей Явэйш-Гилада острием меча, и женщин, и детей. (11) И вот что сделаете: всех мужчин и всякую женщину, познавшую ложе мужское, — уничтожьте. (12) И нашли они из жителей Явэйш-Гилада четыреста девиц, которые не познали ложа мужского, и привели их в стан в Шило, что в земле Кенаанской. (13) И послала вся община говорить с сынами Бинйаминовыми, что (были) в скале Риммой, и предложили им мир. (14) И возвратились тогда Бинйаминяне, и им отдали тех жен, которых оставили в живых из женщин Явэйш-Гилада; но не достаточно нашли они для них.
>>79953779 Кстати, на этой теме много знакомых крышей протекло. Что странно. Вроде и дискурс слабенький, и мат.базу не подточили, и харизматов у них толковых нет - ан вон как оно разлетелось.
>>79953839 Буддизм рекомендует делать всё, что угодно, лишь бы достичь просветление. Я могу ссать на тебя и медитировать на процесс окропление уриной, познавая истину и просветление.
>>79953869 Расскажу тебе, в чем секрет. Людям говорят, что они хотят слышать, нещадно им льстя. Как звучит их теория? Вкратце- ты великий человек, но тебя обделили злые люди, а как звучит общепринятая теория? Ты простой представитель высшего примата, будь ты даже самым охуенным, твое влияние распространится не более чем на пару тысяч лет, что в масштабах вселенной ничтожно. Люди хотят верить, что они не биомасса, и поэтому биомассой и становятся
>>79953846 >Традиция выпекания кулича идёт от традиции выпекания артоса. Всё правильно сказал. Сын священника подтверждает твои слова. Аметистам просто везде хуи мерещаться в попытках опровергнуть что-то религиозное. Фрейд вертится в гробу.
>>79954017 НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ НАСТОЛЬКО ПРИМИТИВНО-ТО! Вон, даже в сектах там поначалу въезжать надо в концепцию, и методы всякие и прочее интересное. А тут вообще скатили в полный маразм. ужли для наших бабок-дидов даже свидетели иеговы слишком сложные стали?
>>79952908 Второе пришествие значит. Запасайся оружием, ибо грядет великая битва. Повеселишься напоследок хоть. А победитель не важен, ибо один хуй все в будет перемолото труху.
>>79949330 Я татарин, но атеист, если че за меня братья-татары впрягутся? Никогда не чувствовал связи с этим народом, всегда считал себя русским. Все правильно делаю?
Поясните, аноны, почему ПГМнутые страшатся леших, русалок, домовых, верят в приметы и боятся воды на ивана купала, если в их любимом православии ничего этого не существует в принципе, или существует?! я не догоняю
>>79954231 Книги полистываю. И мои общие знания утверждают, что ты всё-таки петух из этих, новомодных а не буддист. Тебя бы по-хорошему обоссать, но день сегодня хороший, да и Иисус не велел сирых-убогих тревожить.
>>79953630 Ладно, придется-таки пояснить верунам и аметистоблядям. Есть доказательства существования каких-то богов? Пгмнутые, конечно, могут пиздеть про то, что кто-то там че-то в че-то превращал, кого-то воскрешал, но это, разумеется, пиздеж. Есть опровержения существования богов? Нет. Какой вывод может сделать любой человек с уровнем интеллекта чуть выше, чем у обезьяны?
Если сравнивать пгмнутых и аметистов, пгмнутые, конечно, ебанутее, потому что целуют трупы и еще много какой хуйней занимаются. А аметисты - вполне психически здоровые люди, хоть и недалекие. Свобода вероисповедания - это в теории правильно, но пока что общество к этому не готово, сектанты наживаются на недалеких людях, поэтому сектантов надо нещадно хуярить (как в совке).
Все родственники собрались по поводу кончины тети Паши @ Давайте помолимся и упомянем её @ дядя Бафомет как то напрягся и начал подозрительно вести @ начало молитвы: дядя Бафомет-Ерохин начинает рычать,одним прыжком перепрыгнул всю комнату и выпрыгнул в окно @ "Ну переживает мужик. Такое случаеться Славка Сычев:"Не православной в приметы верить.Вы хотя бы библию почитали @ "Иш какой умный. Это все комплюхтер виноват! В тебе бес сидит @ Вяжут руки и сдают в монастырь
>>79948636 ШУТКИ РАДИ ПОЯСНЯЕШЬ ЗА CHIM, СПЯЩИЙ БОГ, КОТОРОМУ МЫ СНИМСЯ, МЫ ЧАСТЬ СНА, ЧТО ВИДИТ ОСОЗНАННЫЙ СОН @ МАМКА НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ХОТЕЛА ВЫЗЫВАТЬ ПСИХУШКУ, ПОТОМ ХОТЕЛА ПРОВЕРИТЬ У НАРКОЛОГА, ПОТОМ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ
В итоге меня это заебало, я перечитал хреналион раз Библию и заёбывал её тем, что она не живёт как истинная христианка. Отъебалась от меня. Писечка в том, что Завет был старый, ололо, эта дура даже не заметила
>>79954112 Ты это я (правда я только наполовину) А вот была однокласница, тоже татарка. Как-то нашёл её вконтакте: она там состоит в нескольких группах типа "татары нашегомухосранскнейма", "татары самые лучшие" и т.п. Меня даже в одну группу пригласила. Пиздец просто, мне даже видеть это было стыдно.
>>79954722 Нету на кухне никаких ряс-хуяс. Или ты хочешь сказать, что ехидный поп прибегает, когда мамка печёт куличи, ебёт её, спускает в кулич и сматывается?
>>79954722 >откуда на кухне куски рясы? Видимо, от туда же, откуда у меня полный холодильник мяса. И поп из прихода куда то делся, неделю его уже не видно.
>>79955724 По бритве оккама как раз религия побеждает, ведь то что бог захотел и создал землю гораздо более простое объяснение чем большой взрыв, разбегание галактик и формирование звезд и планет.
>>79948636 ДРУЗЬЯ И РОДНЯ БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЛИ, НИЧЕГО О СВОЕЙ РЕЛИГИИ НЕ ЗНАЮТ. ТОЛЬКО НОСЯТ КРЕСТИКИ И ЖРУТ КУЛИЧИ НА ПАСХУ @ А ТЫ ЧЕ АТЫИСТ?))) НУ ТУППОООЙ)) НУ ТУПОООЙ)) @ ЗАДАЕШЬ ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ ПО ИХ СЕКТЕ - ОНИ НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ @ ПОК-ПОК-ПОК, НИНАДА НАМ ТУТ ТВОИХ ВАПРОСАВ!!!1 У КАЖДОГО СВАЕ МНЕНИЕ, НЕНАДА НАМ НИЧЕ НАВЯЗЫВАТЬ, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ! КАК ЭТО ВО ЧТО?! ОЙ, ВСЁ!!
>>79954333 >Есть опровержения существования богов? Есть ли опровержение тому, что твой анус 24/7 долбит Путин невидимым, неосязаемым и неригистрируемым ни одним прибором хуём?
>>79956844 Школоатеист незаметен. Нет доказательств существования бога, и нет доказательств обратного. Все кто в том или другом уверенны - ВЕРУЮЩИЕ, потому что они верят в то чего нет доказательств.
>>79957172 > Нет доказательств существования бога, и нет доказательств обратного. По такой же логке могу сказать, что нет доказательств того, что тебя постоянно не ебет невидимый хуй. Иди, блять, логику учи.
>>79957409 Не буду, я не знаю, может и ебет. У меня нет доказательств, так же как и у тебя нет доказательств обратного. Знаешь чем школоатеист отличается от нормального атеиста? Нормальный человек не считает НУ ЕТА ЖЕ ГЛУПА аргументом.
>>79957517 >Не буду, я не знаю, может и ебет. То есть ты не против того, что тебя ебет невидимый хуй? Мужики, вы слышали этого пидора? Давайте ка ему засандалим всей хатой дружно, он ж не против!
>>79957583 >Использует "бомбануло" налево и направо Да ты точно ньюфаг с лурки. Вычитал мемесов и тренируешься, чтобы одноклассников после каникул впечатлить.
>>79957517 Тогда ты должен признать себя пассивным пидаром, а то вдруг ведь едет, доказательств нет. А может быть и активным, вдруг пока ты спишь, то телепортируешься в измерение пидаров, где участвуешь в оргии, а утром двухголовый единорог стирает твою память. Доказать обратное ведь ты не можешь.
>>79948636 Я раньше перед крещением любил задавать вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫ РЕБЕНКА ТО КРЕСТИТЕ? @ ЧТОБЫ АНГЕЛ У НЕГО БЫЛ @ КАКОЙ ТАКОЙ АНГЕЛ? ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? @ НУ, ЧТОЮ НЕ БОЛЕЛО ДИТЯТКО @ ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ КТО ТАКОЙ ИИСУС? @ ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯТ БЫЛ ХОРОШИЙ @ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ КРЕСТИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА @ А Я НА ВАС ПОЖАЛУЮСЬ
>>79958311 Как то раз смотрел я с другими попами фильм заморский Звездные войны. Стали обсуждать фильм и один поп, он не какой-нибудь попенок из деревни, а сымый настоящий городской поп начальник и благочинный, стал говорить чтор есть в космосе верх и низ, чем довел меня до крайней формы возбуждения и стал доказывать мне что, я не прав и ничего не понимаю в жизни. В итоге другой поп, он тоже кстати битард, разнял нас. Доволен?
>>79958542 Но ведь в космосе действительно есть низ и верх. То есть ты полагаешь, что попы в виду своей профессии единственные, кто действительно не должны верить в написанное в библии?
>>79958723 Он верит что в космосе верх где северный полюс земли, а низ, где южный. А в Библии нет никаких указаний где в космосе верх и низ? Что за бред? >>79958732 Мы только травкой баловались.
>>79959366 Ща тебя ебнет молнией. >>79959378 И не только по ночам. Люблю передергивать на пони например. >>79959391 Ну да, ну да. Смотреть Звездные войны ему можно, и верить в твердь небесную. Большинство христиан вообще верят в творение земли и животных. Ладно хоть земля не плоская у них. >>79959399 Я из попвки ушел и Он меня не наказал. Не уж то за сквернословие накажет? Что за бред?
> Нам сказали, что здесь не футбол и мол уебывайте
Вангую, что сказала бабка-завсегдатайка. Попам тащемта похуй на заползающих в церковь туристов. Мне только моя тня мозг ела да бабки шипели, когда я зашел в церковь, одетый в шорты, майку и тапочки, пил пиво и фоткал иконы. Но мне было пох, потому что это была седьмая бутылка.
>>79960395 ВО ИМЯ ОВСА, СЕНА И СВИНОГО УХА ПОСТРИГАЮ СЫЧА НУЛЕВСКОГО В МОНАХИ И НАРЕКАЮ ИМЕНЕМ ПОДЗАЛУПИЙ. АЛЮМИНЬ. ТЕПЕРЬ ПОВЕДАЮ ТЕБЕ ТАЙНУ МОНАСТЫРСКУЮ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОБИТЕЛИ ЗНАТЬ ЕЕ НЕ ДОЛЖНА НИ ОДНА ДУША ЖИВАЯ. КАЖДУЮ НОЧЬ НАША ОБИТЕЛЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В....ГЕЙ БАР ГЕЙ БАР ГЕЙ БАР УАААА!!!
>>79959391 >Ну твердь небесная, эт где стоять можно не? Нет. Тверь небесная - это как полотно, на котором нарисована вся эта хуйня типа звёзд и планет. Ну типа как осязаемое пространство. То, что можно увидеть и каким-то образом ощутить.
>>79960699 В монашки стрегут. Что какой непонятливый то? Есть у нас в Рассиюшке целый монастыри с 17-тилетними монахами... Туда часто ездят отдыхать пипископы.
>>79960699 Ну типа как в армии духов под кроватями заставляют ползать, чтобы проверить как они там все промыли, так же и молодых монашков заставляют ползать по коврам в белом шмоте, а то вдруг они там пыль оставили. Неча.
ПОК-ПОК-ПОК! НАДО В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ, ПОСТ СОБЛЮДАТЬ!
@
ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? РЕЛИГИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ НАМИ?
@
Я ЭТО И ТАК ЗНАЮ! МЫ РАБЫ БОЖЬИ, И ДОЛЖНЫ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ!