Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас терзают муки сомнения. С одной стороны все-таки охота сидеть и опять обучаться и рисовать дальше, к этому тянет, а другой стороны современные реалии в CG индустрии вызывают сомнения и ввергают в уныние. Я про такие реалии как: перенасыщенность рынка художниками, при том средний показатель скилловости возрастает с каждым годом, вследствие этого нереальная конкуренция, демпинг цен на саму работу художников со стороны всяких китайцев, которые за еду работают, постоянно возрастающая нагрузка. Ну короче вы поняли. Неужели сейчас среднескилловым остается только работать в ссаных конторках на мобилках, да перебиваясь случайными заказами. конкуренция огромная просто, все кому не лень рисуют. Какие сейчас вообще шансы достойно зарабатывать на этом?
Какой ваш опыт? Мысли?
Я конечно понимаю, искусство, рисование в свое удовольствие. Но для меня больная тема это, я тогда целенаправленно хотел влиться в индустрию. Сомневаюсь, что получится превратить это дело в хобби, порнуху и аниму рисовать не собираюсь. Пиздец короче какой-то. Прикреплю несколько работ за тот период, есть ли вообще смысл начинать опять.